埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

移民两周年小记(含NAIT医学相关专业申请过程)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
take a look
see see
Thanks for sharing your experience.
老杨团队 追求完美
好帖,支持。
谢谢分享。。 MRT第一年的学习比较紧张。 这个夏天是你上学后的最后一个夏天, 本应该建议你好好玩玩, 享受一下。 但看你讲, 你也是非专业背景, 没拿生物30. 个人建议在这个夏天把NAIT要求的生理和解刨看一下。
88# 眼镜腿
; e# u% ?8 v' r/ h# b; b1 p$ {, r. o

/ k4 p3 L7 Y' q人际关系很重要,不过对于医学相关专业来说,专业能力比人际关系重要,”% i" u7 ]: g1 [% W

* ~! l8 N, G$ D# z1 l* s
怎么送完鲜花还是不能看到呢
谢谢楼主分享的信息。。。。! D& v) i# o; R& b1 D; L
Rainbowjj 发表于 2010-5-29 19:52
0 u9 q/ G9 f3 x8 Z0 {
谢谢回帖,头像真漂亮。
学习了,太难了,佩服LZ。 好在我不是学医的,偷笑ING。
+ O8 V3 R& t. U  U& c' t, f8 T萍踪 发表于 2010-5-29 21:30
6 V1 b; |% d, U
那你是学什么的呢 好奇ING
楼主了不起!俺现在也在NAIT读MLT,当时口语才20分,晕,都不知道怎么被录取的
9 C: N( v" d* a: W6 j* d+ Q
& c2 S. t1 [2 L/ Y非医学背景的学起来肯定难度不小,尤其是专业英语,记起来很头痛的,建议楼主在网上找一些中文的资料预先看一下,应该会有些帮助
. Q) e3 R0 F: w8 D+ F& Y8 F7 H) B% f& Y
...
5 H2 {! w5 w+ K$ X/ U6 z" ]( X眼镜腿 发表于 2010-5-29 23:18

+ E2 \$ N" L! N) f" ^6 k; x# @+ u8 n, T3 J
谢谢眼镜腿的回帖,太好了!送花支持。# ^1 {. e; l! v9 l, W2 j/ o) X

" Z; H3 z% C! g* L3 e1 y我想问一下,参加学术会议的用处是什么呢? 希望不吝赐教。
/ m1 ?2 O) c) j& o, _7 J( d* i% h. Y1 H4 a. T9 Z' A
嗯,到什么时候都要专业知识过硬。我谨记于心。再次感谢。
很有用的信息,谢谢
: v% \3 s) S( Y8 g* K流光飞舞 发表于 2010-5-29 23:27

2 z$ M( j8 ]* d! }- g不客气# N1 X) F; m. c# d$ N
欢迎来踩
同言同羽 置业良晨
厉害,过来看看2 w% }- z. ~) _( g
riny 发表于 2010-5-30 01:40
- l, K, Z  i$ t7 f% k; \
其实没有想象的那么难,真的。
Thanks for sharing your experience.; Q6 e! H% u% `+ h& O
月光曲 发表于 2010-5-30 09:25
! Y, g5 m+ x: W# }$ O6 Q$ h& V
My pleasure.
好帖,支持。
( E2 H- y% X: G- V. a0 C, d7 c% Gdreamer 发表于 2010-5-30 11:43
* }  J& @2 p% O, Z  D% y' z
谢谢给我继续写的动力。
谢谢分享。。 MRT第一年的学习比较紧张。 这个夏天是你上学后的最后一个夏天, 本应该建议你好好玩玩, 享受一下。 但看你讲, 你也是非专业背景, 没拿生物30. 个人建议在这个夏天把NAIT要求的生理和解刨看 ...4 R5 _- N7 d1 [* n& P; ~
今夜无眠 发表于 2010-5-30 12:13
# o9 [" T- F3 N# C7 ?
无眠姐姐来了啊。我太荣幸了。多亏了你的好帖,详尽的描述、热心的回帖、有趣的经历、感人的故事……一路读下来,一方面了解了申请的信息,一方面也触动了内心。谢谢你,无眠。希望有缘当面见到你。
同言同羽 置业良晨
怎么送完鲜花还是不能看到呢
% g/ e! J. A& s% H% y- v7 Zshuishangtian 发表于 2010-5-30 12:53
5 p% m+ |/ B- n) }) }) B5 p
mmmmmmm...为啥呢
$ @0 l( M6 x! u. G' C0 n" L0 u呵呵 我接下来会慢慢写的 耐心点儿就看到了的说
续面试二
0 g. N' K- a9 l, }3 n, L( e+ K( j8 W5 @' Q5 f& M, k
10:20的时候,人来的差不多了,并没有马上开始面试,而是被领进一个教室,签署保密协议,保证不把考题泄漏出去,然后又讲解了一下面试过程,给每个人发8个小贴纸,进去面试的时候就给面试官1个。3 m* N/ n3 n) p- T8 U
...
# u% f3 v! E6 d" ]2 X10:50 我站在了5号房间门口,就要去见我的第一个面试官。我的开头并不好,几乎影响了我后面的发挥。提示铃声响了,我推门走了进去……- G) v! f/ F! h" ]6 W
羽衣甘蓝 发表于 2010-5-29 18:27

$ G& C/ h. w: h0 m续面试二
3 Y' a' \+ O8 J9 h9 H$ ^+ j
3 V8 |9 [$ d' v$ t门里的面试官从椅子上站了起来,在我回头关门的时候,他已经走到门口来和我握手。对方是个老帅哥,西服领带、面露微笑。
( l$ J7 }8 i% d$ z! j; O% [) `  D* y! Z- A* [' ?
坐下开口说话的时候,我才开始在心里连声叫苦----他的口音很重,但说话很快。感觉他的母语是法语。这5分钟的面谈是不记分的,从下一个房间开始才是真正的面试,当我走完其他所有的房间以后,我的最后一个小面试将是再次面对这个老帅哥。
$ [: p/ f) t/ ~( ?, f4 c
. D5 A# ?. g+ E2 _% A+ g0 [和他闲聊了一会儿,他问我申请了什么专业和申请原因。再知道我是中国移民以后,还说他到过上海。我要在聊天过程中猜测他的一些单词,所以反应有点儿慢,从这个房间出来的时候,我有点儿懊恼。对于其他说英语的本地人来说,这肯定不是障碍,可苦了我这样听标准英语没问题,但是不适应口音的人。
5 d: e: t4 w# o+ v: q- u5 K9 d) t$ g$ P) k. @
接下来,我就站在6号房间门口读题了。我一边深呼吸,一边告诉自己不要影响自己的心情。因为人和人之间建立第一印象的时间是7秒。一个5分钟的面试,对方不可能很透彻的了解你,他/她肯定会被对你的第一印象所左右。所以第一印象好了,后面就好办了。所以我走进6号房间的时候,又是面带微笑了。
! Z, _1 V, H4 Y8 c; K9 `0 H6 j  ~& e4 @
后面的几个面试多数都进行得很顺利。另一个问题出在1号房间,里面坐着一个面色冰冷、不苟言笑的印巴女人。进入房间的时候,她只是抬眼看了看我,接过我给她的名签儿就让我坐下开始答题了。没有任何的寒暄和握手。她或许是2代移民,说话并没有口音。$ _) ~- ~: w. @  T9 X2 K

% {4 N1 ?) r" B; T; p她的这道题很简单。有点儿太简单了。我几句话就答完了。按照前几个房间的经验,接下来面试官会“刁难”你,故意问一些让你觉得两难的问题。这次她只是问我:“答完了?” 我说是。然后她就开始低头抄写一页东西,一言不发。
我坐在那里,脑子开始飞速运行:这是面试陷阱吗?我要怎么打破僵局?我要打破僵局吗?还是他们要考察一个人面对沉默的时候的从容程度?
我也将到NAIT上学,期待九月开学时能碰到您,专业嘛。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
* m. A. \7 r8 v
7 T% P. y6 n+ Q' ~4 f! R! C* p) Z+ m8 _& ?+ e* S
( F' j, G5 J% |8 c& M1 Z" Q# I; U5 t0 [

6 `; ]( K( j$ o# N0 N# G/ I5 F% h+ _$ P2 l- j1 M2 O
1 o" Z. a. O' v* l% Y, J0 @* r
8 g/ k/ v' j3 m, y+ }2 B
  以后会当面告诉您!
我也将到NAIT上学,期待九月开学时能碰到您,专业嘛。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。; V& I  q% p1 [5 Y) T

) ]& d/ ^% E4 O) @) z, V5 X
4 b7 B- d# V3 |* [' h9 G: X$ K! |7 k5 B# r# f

; h( X0 j8 H( _: Q  l; ]9 H% F7 W, D) y- E8 X: |( G8 A* F$ f+ ~
) _2 m7 M, a9 j+ B8 y. i
: [, E3 e4 w8 }% u
  以后会当面告诉您!! Y8 M! G3 P7 Y) F: l/ B
萍踪 发表于 2010-5-30 14:25
$ n1 L9 D6 C+ |; c$ N, f7 g' x

$ s2 w) }2 |8 R3 s5 p: r+ ~哈哈,得约个暗号啥的,好相认呢。$ x% ]1 z. m+ d9 G# n% @& m; y
你要是在NAIT看见有谁一边吃午饭,一边在看梁羽生的《萍踪侠影》,那就是我了。
同言同羽 置业良晨
LZ,  MRT 头两个学期基本上都是课堂+模拟LAB, 医学词汇和医学背景会有帮助, 如果欠缺的话建议补补(主要是解刨和生理解刨). 来年1月份会有1个月的医院见习, 这可能是决定是否适合这个专业的最好机会, 如果没有兴趣了该撤就撤比最后再撤要好. 打算坚持到最后的话, 正式实习的时候一定要搞好人际关系, 这个决不比你的技术水平LESS IMPORTANT, 谁不喜欢干活又好又有人缘的呢? GOOD LUCK
同言同羽 置业良晨
LZ,  MRT 头两个学期基本上都是课堂+模拟LAB, 医学词汇和医学背景会有帮助, 如果欠缺的话建议补补(主要是解刨和生理解刨). 来年1月份会有1个月的医院见习, 这可能是决定是否适合这个专业的最好机会, 如果没有 ...- ~5 N* [8 k, b. @& C3 D
pinksr 发表于 2010-5-30 15:14
9 E+ `: L; w! X3 f) t" V1 G
谢谢PINKSR前辈
0 U2 G; f& N/ Y  U( {% Q1 J6 `8 v每句话我都读了又读
* E+ `: ?: Y' K3 i请问这个解剖和生理解剖要怎么补呢?
% u5 O9 S& z3 l) A. \! m$ ~鲜花敬上。
kankan5 Q4 M! D- W1 e* t+ b
54# 羽衣甘蓝
本来想最近想申请NAIT的会计课程的,看了楼主的这篇文章被吓到了,是不是所有NAIT的课程都需要经过这样复杂的面试?还是这种面试仅仅针对学ML的?
9 L2 X8 A( Y% u! ~% {, d; f谢谢!
. X6 O- q3 W) w" h
无眠姐姐来了啊。我太荣幸了。多亏了你的好帖,详尽的描述、热心的回帖、有趣的经历、感人的故事……一路读下来,一方面了解了申请的信息,一方面也触动了内心。谢谢你,无眠。希望有缘当面见到你。
5 }& g( d! @/ x$ w8 V羽衣甘蓝 发表于 2010-5-30 13:41

, f9 |7 ^" M# N  a) `
8 p8 ?/ s, B) v- [5 J& q 希望你以后不要怪我才好。 最近我们从老医院搬进了新医院, 忙到人生没有目标了, 昨天一天缺16个护士 。。我现在最大乐趣就是到摄影版去潜潜水。 呵呵, 前天下班在等红绿灯的时候睡着了。听到喇叭声一片。。  * f6 u$ E& A, I" E6 W1 Y. s

# E- ]! @; r* C+ WMRT也很忙, 也要倒班, 建议到CLINIC去工作 : H$ |( M& }$ L7 {/ [; o' d8 y' x

% x$ l7 b4 [6 H3 a4 J解刨和生理, 和MEDICALTEMINOLOGY, NAIT会提供课程。 9月份开学, 估计现在拿课程是来不及了。 到图书馆借两本书, 这个夏天先看一下吧。
3 V: K5 @! X8 R8 |) S' y/ j) X
希望你以后不要怪我才好。 最近我们从老医院搬进了新医院, 忙到人生没有目标了, 昨天一天缺16个护士 。。我现在最大乐趣就是到摄影版去潜潜水。 呵呵, 前天下班在等红绿灯的时候睡着了。听到 ...
! a+ g) {! I" F4 ?2 I今夜无眠 发表于 2010-5-30 21:34
) c. T9 g/ ~5 z0 d6 D" K) a
( A2 G- N4 Z( |8 m

. A; p  K# X2 t不会吧`````````如此辛苦,本来以为我报骨整形可能分到近一点的楼,结果留在老楼上了,12个小时的班比较辛苦,我老害怕给错药`````````` {:2_78:}
{:3_104:}我毕业以后就去找你,现在知道留在妇产科有多好了````
( e/ n8 W9 }5 E) o
4 g7 s  y8 E+ c7 V
不会吧`````````如此辛苦,本来以为我报骨整形可能分到近一点的楼,结果留在老楼上了,12个小时的班比较辛苦,我老还怕给错药`````````` {:2_78:}
6 N6 ?8 ~% P! n+ s9 V个性小西红柿 发表于 2010-5-30 21:44
# j' d/ q% W9 n+ m

; X  H: ^* v1 o9 N  K孩子们都是坐着船来的, 估计最近船票比较紧张。。  我也租了块地, 有时间一起种。。。
理袁律师事务所
孩子们都是坐着船来的, 估计最近船票比较紧张。。  我也租了块地, 有时间一起种。。。( `8 s8 b, o  }$ u5 ]7 P, C
今夜无眠 发表于 2010-5-30 21:46
2 p$ p, Y: _7 N% u# x' b
真的吗?在哪里啊?有共同爱好,有利于发展良好关系````````哈哈哈
" W- \9 N: Z! M8 t' |
- B) `: T; Q1 j3 z# e! {" A0 }好好工作,使劲赚钱```  {:3_94:}