埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

【职场高升必须明白哪些道理】

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
no comments again ! thanks
amybear 发表于 2012-5-2 14:39
4 v7 t4 k  V/ e: j. j' X# S办公室政治,也许存在,但是它只存在于认为有他的人中。
9 k: |7 V& O8 E$ B我心中无他,就不会被他拖累,如果被阴险小人用办 ...

# A( Z" q4 m* m5 v5 o4 r( r5 S' ~
amybear 发表于 2012-5-2 15:03
9 _- j- [" Y. n他阻碍了我的发展,我肯定走人
) o2 E3 B2 c4 Z; h/ g# j" O7 y, ^/ j9 l, I" a4 b
这跟心软有啥关系?

. _# u1 p2 G7 n$ u3 F8 V$ S
老杨团队 追求完美
能力是第一位. 人际交往技能永远都只能是第二位 in Canada.1 Y2 ]: {2 i* m) W  D
However, in China, 人际交往技能永远都第一位.
amiable 发表于 2012-5-2 15:41
1 \$ q1 Q& L* M3 n4 x& h
走人的原因是“初生牛犊不怕虎”,一般只适用于没有家庭负担的,初涉职场,了解自己是谁,能做什么的人。
4 C' @8 g1 k5 J3 c3 p6 R' X; e- r
; u4 L: I7 E% U3 U8 k一般人不建议饿着肚子拍桌子走人
amiable 发表于 2012-5-2 15:42
8 Q: N  E) D8 }% x' a能力是第一位. 人际交往技能永远都只能是第二位 in Canada.
' A; D2 ]) S' S* G9 xHowever, in China, 人际交往技能永远都第一位 ...

* D; r% K1 Q4 @* `& n  y我感觉加拿大不次于中国呢,在人际的分量上
amybear 发表于 2012-5-2 15:43 , i# I) B% O) r* O
走人的原因是“初生牛犊不怕虎”,一般只适用于没有家庭负担的,初涉职场,了解自己是谁,能做什么的人。 ...
; E2 c& a7 f2 Q: k: R4 e# y
  Before I was  初生牛犊不怕虎 in China and Canada. Now I know my shortcoming, so I learn how to get along well with my classmates and co-workers in Canada. Before I had my practicum in a health site, I gave all staff gifts. When I have a practicum, they like to help me very much. All staff did not hurt me, so I feel very happy.

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-5-2 15:04  送朵鲜花  并说:good for you
大型搬家
& Z7 k, l. l; R! Q+ j9 a6 X, @" E; e3 i9 Y) d
哈哈,你瞧,一谈工作大家就都兴奋了,尾巴和爪子也露出来了吧。快都检查检查,牙露出来没? 3 ?2 x6 C8 n$ ~" W  y
太可爱了。
PTL 发表于 2012-5-2 15:52 8 {0 p, O4 g) Y5 O
哈哈,你瞧,一谈工作大家就都兴奋了,尾巴和爪子也露出来了吧。快都检查检查,牙露出来没?
% o+ m' [. X2 }太 ...

2 L( V% l5 m! E/ K0 m What is a tail ????? What is a claw ??????What is a tooth ??????
老柳教车
amiable 发表于 2012-5-2 15:42 9 t1 S* N4 e. z  b
能力是第一位. 人际交往技能永远都只能是第二位 in Canada.
9 A# D  B1 R1 rHowever, in China, 人际交往技能永远都第一位 ...

* B1 ?- o/ l( V5 [2 P+ J& b) f  \5 f3 O( K1 [2 W) B( @  d
也许中国目前是有些特殊3 q: }# c0 {+ E% G+ i5 `
( V* y! F" @# s, T. H
但是,除去少部分口含金汤匙出生的人,其他绝大多数人,没有背景,没有很好的人际关系的人来说,还是能力第一的。我就是靠自己的能里获得我的职位,我从来不拍马屁。我的表妹没有任何背景关系,虽然只有二流学校的硕士文凭,但是她是那届唯一全奖学金的研究生,最终她也在一群高学历名校学生中脱颖而出成功进入水利部工作。/ c0 l" b: j$ r
还有上次茶馆发过一个某乡政府公务员考核成绩单,里面虽然有成绩不太好,靠关系当选的,也有没有关系任何背景,但考核成绩不错,而当选的。6 @: H# C) R/ j6 S2 |2 D' A# F
世界也许有时是黑暗,但是我们不能放弃对光明的追求

鲜花鸡蛋

npt2008  在2012-5-5 22:01  送朵鲜花  并说:我相信绝大大大多数人,没有背景,没有很好的人际关系是真的、那些人得靠自己的能力。我就是其中一个
PTL 发表于 2012-5-2 15:52 + E! Y8 N" n. q# M6 m: {/ ^0 E
哈哈,你瞧,一谈工作大家就都兴奋了,尾巴和爪子也露出来了吧。快都检查检查,牙露出来没?
/ Z6 u/ W/ d. d* v4 {太 ...

, ~; `% ~5 B/ \' g* B& Y; M我感觉还好吧,没见很出格的,都挺和谐。
: n# S8 Y1 g( G; N9 K也有可能只缘身在此山中的原因,自己永远看不清自己的全部,求帮忙找牙
本帖最后由 amiable 于 2012-5-2 16:10 编辑 * v6 J! V- ^3 o+ @: Y% z8 O% y2 F( g
amybear 发表于 2012-5-2 15:59
+ g8 B, |2 f* _. ]! ]5 I# ~; e也许中国目前是有些特殊  X* p+ `# O4 t+ L: N% {% P

# x. y& n" k) q- C% V, b# D) C但是,除去少部分口含金汤匙出生的人,其他绝大多数人,没有背景,没有很好 ...
) P: R1 @  Z/ ^, M
. f1 J$ U) ], L+ B- ^
I could look for a better job in China,  我没有任何背景关系. When I worked in the workplace, I found that most women 有任何背景关系.  I only worked harder than them because  我没有任何背景关系 in China.   They were surprised that I did not pay any money to any offical , but I may go to a better department.  I am a 传奇色彩 lady in China.

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-5-2 15:45  送朵鲜花  并说:you are amazing, I admire you
同言同羽 置业良晨
amybear 发表于 2012-5-2 16:03
, y' n* n& _0 X  @' x2 W我感觉还好吧,没见很出格的,都挺和谐。1 h  [. b/ K- q7 a0 ?7 Y. X& x
也有可能只缘身在此山中的原因,自己永远看不清自己的全部,求 ...

V" @" P/ ^6 Q" E# v& u- \" P你还好了,也就露个小爪爪了,牙是JOYCE的,尾巴我领走了。
summer_tina 发表于 2012-5-2 10:26
- V* W1 q) [. }5 ^1 L, W, C你的失败可以复制,怎么没下文了,俺还在等着看呢。

5 A5 z7 x9 M5 _7 H我的凡人小故事,太平淡了
summer_tina 发表于 2012-5-2 14:52
2 `% E1 `9 e$ W6 a0 z* k我感觉加拿大不次于中国呢,在人际的分量上

' ?% r4 ~6 t2 M6 T0 o; R, Y绝对是。* P/ D) P- s  h  D) X
中国有很多是从一线升上去的,技术背景很强,这里好多混混,没能力但人际关系好, 吃得开
PTL 发表于 2012-5-2 16:14
" S5 Z) F5 x4 _7 h& S你还好了,也就露个小爪爪了,牙是JOYCE的,尾巴我领走了。
6 z; m! o: ^1 ~1 W
哟,露爪子了,强烈要求本帖沉底
同言同羽 置业良晨
qwlimited 发表于 2012-5-2 16:46 ! F; @. K7 ]1 q7 x$ {
绝对是。7 M4 P5 O: X; l% b4 Q" B1 t9 m5 r
中国有很多是从一线升上去的,技术背景很强,这里好多混混,没能力但人际关系好, 吃得开

' R/ S* o1 y9 }" l* l* e0 z% A严重同意。2 r8 L9 _8 a0 k; X/ S3 J
是的。有个同事,说个问题吧,用的全部是书面语,大词儿;他根本都不是真懂。混了个领导。- t% }6 c+ e; j; c, p$ V5 |
我一个澳大利亚来的同事说,他整啥玩意儿啊。
amiable 发表于 2012-5-2 16:08
3 |" h: o5 W5 M7 nI could look for a better job in China,  我没有任何背景关系. When I worked in the workplace, I f ...

3 V* L, k9 E% @2 A1 a传奇女侠,具体来个励志贴。咋样???热烈欢迎
amybear 发表于 2012-5-2 13:39
3 Y; E# a5 G  v* M: t! O办公室政治,也许存在,但是它只存在于认为有他的人中。& x1 h& p3 D( q! F- w
我心中无他,就不会被他拖累,如果被阴险小人用办 ...

5 v  \# K2 g/ [- B2 y6 A- c哇塞,这里藏龙卧虎唉。
PTL 发表于 2012-5-2 13:51 1 t' T9 ?2 [5 [5 m2 w
你的这个LINK太理论话了,先FOCUS第一点吧。UNDERSTANDING PEOPLE。之后再谈其他的就容易多了。/ ^/ P+ ?, ]7 E$ M" @$ ]3 g

1 A9 M( }& e9 ePEO ...

, |* h6 h9 W. L& T2 q! S谢谢你的分享。
3 H' {/ H% P! F3 z7 `7 p$ v可不可以再请你分享一下对办公室政治的看法?
summer_tina 发表于 2012-5-2 16:52
6 W* ]$ j* n" C. y6 K% L" c6 ?严重同意。- R( u: Y- R; M' Q  B
是的。有个同事,说个问题吧,用的全部是书面语,大词儿;他根本都不是真懂。混了个领导。! c1 ~0 ~  |& d
...

" J0 G* k# _. u7 R8 S! p4 H呵呵,如果你是老板,你就不会这么看
' V# n: G: ?" Q* ]* l. M! O' n( n: H7 r4 ^
一个会领导的人,就是一个监工,就是制定计划让别人做事,如果事事亲历亲为,哪还有时间去做整体规划和监督任务的实施者?
( n4 w7 J, R4 R0 Y$ C. k$ Z& J! T! }% v$ r
说老实话,我是从一线干上去的,而且我的业务水平只是中等,但是我有区别于其他业务一线人的地方,就是我具备某些管理者需要的技能。当我当上管理者以后,我的一线技能慢慢生疏,看问题的角度会上升一些,然后自然而然就会弱化当我做一线员工的想法,俨然成了一个光说不做的管理者。
; ]. x" h: }5 X
- D3 D3 J( W6 X4 ]* ?其实,要一线员工理解管理者,跟要管理者理解一线员工一样难,这两者在某各方面上其实是对立的,而且所站的位子不同,看到的景象就不同,永远都是无法重合的。只有你坐上管理者,然后用管理者应有的思维和方式做事的时候,才会发现,其实你也成了你曾经讨厌的那个“上司”$ U8 R5 w0 G# j) |6 u
9 m2 w' n- f; O2 K% E9 I5 k3 q
啊呀呀,忍不住又说了一些,牙齿,尾巴,爪子,都露出来了,好丑6 c* l9 a9 j6 ?5 [4 f
8 b( l+ ^' K. ^0 \
不说了,最重要是祝mm新工作愉快
同言同羽 置业良晨
PTL 发表于 2012-5-2 15:14
# P2 Z# r. _$ @+ F+ \9 f你还好了,也就露个小爪爪了,牙是JOYCE的,尾巴我领走了。

7 L' w- t: N( s0 U" U) B4 J什么情况,俺犯什么错误了?赶快说说,俺马上改。
同言同羽 置业良晨
summer_tina 发表于 2012-5-2 16:53 + ]5 R  z- N. j+ S2 }) o
传奇女侠,具体来个励志贴。咋样???热烈欢迎

/ A0 [' y6 b' v( |+ p! U2 E  M) ^1 f I am a 传奇女侠 only in China.
JoyceAccSG 发表于 2012-5-2 19:00 - \7 B! z6 e3 N6 x
什么情况,俺犯什么错误了?赶快说说,俺马上改。
0 U8 s' |: _; O1 _7 h
露牙那叫英雄本色,改什么呀。
JoyceAccSG 发表于 2012-5-2 19:00 5 M) A) L/ H% L: Y& g) k
什么情况,俺犯什么错误了?赶快说说,俺马上改。
1 r, J7 N- F+ Z8 D
又仔细用放大镜检查了一下,不是你的牙,是美BEAR的呀,对不起哈。
PTL 发表于 2012-5-2 21:23
3 v  B- l0 I5 D又仔细用放大镜检查了一下,不是你的牙,是美BEAR的呀,对不起哈。
& t% P$ d% O8 m' ~. E4 C& ^& j
我也去满地找joyce的牙,没见着$ Z& ?) k  n. l' W( s

7 [5 o$ ?7 |9 N7 f: C- ]1 D我觉得自己说的那些还好吧,冒犯谁了么?
, ?- B$ ^9 u% z2 o! r' R8 g& G6 r+ z% d8 A0 _3 t) W
有不同意见,我是不吝啬说出来的,何况是我自己的经历,不带胡编乱造的。
JoyceAccSG 发表于 2012-5-2 17:58 0 j) V5 @. x$ s& \! N; @% p- K) M' ]
谢谢你的分享。
( q) x4 _$ Q4 f可不可以再请你分享一下对办公室政治的看法?
# }' o, \! |9 [) o5 z1 \. K
心无所住。
8 u/ |) D: @( {3 O& `! O6 k( t$ ]  I& H0 p5 k7 j2 N
什么政治不政治的,不都是为了个人利益吗?眼界如果只是办公室这笼子大的地儿的话,人就会自觉不自觉地纠缠,白消耗自己。明白什么是自己想要的,其实我们真正想要的绝不会只在这一亩三分地上。
4 L& _* Y4 Y/ e) C; f( F. H明白你在现在位置想要得到什么,盯紧着自己想要的,其他的,让他们自己晕转去吧。) c% e# n0 B* Y) D9 T! ?, Y# Q+ E

! _9 d" u5 B, B5 O美BEAR说的很对,做你该做的,其他的让他们去玩吧。人总是在不自觉中给自己画地为牢,错误地以为每天8小时在单位,那里就是自己的天地了。其实那里就是一个挣钱养家的地儿。

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-5-2 21:44  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
amybear  在2012-5-2 20:37  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
amybear 发表于 2012-5-2 21:29
$ R) g$ F3 D  {. ~% K( A我也去满地找joyce的牙,没见着- Q5 o$ ?! N0 c  E

! H' A% `: \' z, ]( A我觉得自己说的那些还好吧,冒犯谁了么?
: H! G2 d* u5 t3 t
$ V' H: [) M/ v+ [  _: a0 k
真的不是冒犯谁了,你误会了。我是看到了你过去强势的一面,那个时候露着牙的你好可爱呢!是喜欢。

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-5-2 21:46  送朵鲜花  并说:你从哪里看到的,送朵鲜花鼓励一下
PTL 发表于 2012-5-2 21:36
: }( ~* I& O- Q) T( n心无所住。
+ H* F5 S3 ?0 f7 \4 l$ k1 a( H! V% ^; t4 j( o9 O4 N
什么政治不政治的,不都是为了个人利益吗?眼界如果只是办公室这笼子大的地儿的话,人就会 ...

, R7 f% S2 n/ o/ A# n姐,我一谈到工作,就立马变了个人似的,牙齿爪子尾巴全都露出来了,丑的可以。。。( q/ u. Q9 C4 }- ]0 E& P
所以我才想把这些收起来,当个老老实实的家庭主妇,温柔似水的小女人,我不能返回职场,去了,我就原形毕现啊,本性难移。。。。。。
$ N/ i; m* h& E. r# p3 y7 u羡慕能把工作和家庭都keep balance很好的人,我死活这辈子做不到了,小时候就没开好头,长大了很难改,只能放弃一头了1 `2 z( L! f; S2 v+ R+ f
羡慕姐姐说话这么委婉动听,跟姐姐学习,继续修炼ing
amybear 发表于 2012-5-2 21:42 6 l; i4 A" x, u0 F/ z" b$ n; Y
姐,我一谈到工作,就立马变了个人似的,牙齿爪子尾巴全都露出来了,丑的可以。。。
. j& ~9 c, G- y' v所以我才想把这些收 ...

, \/ r% O5 Y; B0 K- a5 H哈哈,只要要强的人都会这样的。很正常呀。现在不是很好吗?修着身,养着性,这等福报可不是人人都有的呢。我羡慕MM你。