埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[经验感悟] 终于可以兑现承诺了,WPBABY来加两个多月买房买车等经历和感受

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
原帖由 westlake 于 2007-1-25 17:47 发表
# u8 j# W1 \# U* D  p
  ]. Q5 v: h+ j3 X: c这个老公好不好在旁边帮我使劲的说
9 p5 M: d* o2 Q. Y+ I/ _4 s" @" N; V哈哈
' ?' u# G4 R, }! }6 ^我要人陪着,我怕~
( ^0 w. _$ ?) ^0 E: `7 C
小妹,不怕的,到生时再去怕也来得及啊,多享受下前面那个孕育过程吧,小宝宝在你肚子里逗你玩啊玩,很开心的
8 A, a, s5 D9 T! p" B- J不过告诉你个好消息,这边丈夫可以进去陪产的,放心吧
原帖由 westlake 于 2007-1-25 17:52 发表
4 ]6 o+ a0 V3 s: a
5 j9 \2 A, N; g% t  K: e9 _+ b说真的, 我们杭州这儿倒没多大这种事儿啊# i4 h# l/ c9 H& [
生男生女都可以的,我好多朋友生了个女儿,还办满月酒,- i. u* K8 o4 F$ a0 I) P/ F
并且产后搛的都二五八万似的5 n1 }  g, n. q6 s. \* i
对LG也不关心
' {) D# P# X% T2 ~0 O6 h2 A; d可她们家老公还挺GUAI的
6 a+ B. O1 e; D呵呵,  ) [/ A$ z$ i* T) [+ V% W* Z
不过我真同情你说的朋友, 6 X6 U$ w* n7 S2 t8 n) b
要 ...
2 m6 R8 \  n" B+ H# j
是啊,我觉得有些中国女人的命很苦,幸好我出来了所以每当我说起这些才顾虑要女儿时,老公就会安慰说在北美的女人才不会那样可悲呢。所以俺决定要是有女儿,重点培养她的个性,有个性的女人就不会在意特定的某个男人了,哈哈
老柳教车
看大家说得好热闹,忍不住也来凑一凑,我和老公同个单位,单位十多年间有近十个同事生女孩,到我们才生了一个男孩,在我们后面居然又有两个同事生女孩,最后一个没生的现在正怀孕,B超也是个女孩.我们这里(潮汕地区)重男轻女挺严重的.但是其实呢养个女儿挺好的,这里的女儿都挺向着父母,和公婆的关系反而都一般.反而是婆婆老要讨好媳妇呢.我有时就担心儿子长大以后娶了老婆就忘了娘.女儿嘛,一辈子都是女儿,和娘亲着呢.所以我们赶快申请出去,要不都没机会要老二.
老杨团队 追求完美
俺们也是这样想的,可就不知道要等到啥时候!
还缺一个儿子,呵呵!!
回楼上,一定会出来一定会有儿子的。 ) _4 ^; f' h" Y9 U
建议知道差不多了就准备怀,别浪费时间,我当时就没想到这个,耽误了半年的时间。再说你刚来什么事办的慢腾腾的,花钱也会算,早点多个小孩子,一月多拿三百五呢,对新移民就是一个月的吃喝费用啊,对吧?
9 P! p! P8 r6 l0 e- ^. ]( Q
原帖由 善女人 于 2007-1-26 01:29 发表, M# l: c% {" b7 G
看大家说得好热闹,忍不住也来凑一凑,我和老公同个单位,单位十多年间有近十个同事生女孩,到我们才生了一个男孩,在我们后面居然又有两个同事生女孩,最后一个没生的现在正怀孕,B超也是个女孩.我们这里(潮汕地区)重 ...

+ ]% y1 V" _# W2 e6 ?我内心知道女儿越多的母亲越有福的,就是俺人在感情上太要强,就怕女儿到时不幸福俺这当妈的难受啊!!9 g9 V' H2 C+ `$ X% g- N8 D
不过一个朋友安慰的好:人,总是有强有弱的。想想也是哈,就顺其自然了。
原帖由 wpbaby 于 2007-1-22 15:47 发表
# \' x) ?' S. _# ]) q
, h7 p( q8 }2 b0 {( D* l3 n中国的特殊文化啊,现在因为只准生一胎的政策搞得愈加突出了
9 q- @8 O. {$ M4 L2 L  {! A估计妹妹年纪尚轻啊,对有些事情还没来得及接触到啊 在中国即使是高科技公司的年轻人,老婆生了女儿他都觉得没脸说,这是我们和朋友 ...
% Y0 d  H2 R1 W  d  H! m
; F% F8 r, _- _, e5 P. ]
你说的是哪里的习惯啊?我们那里可没觉得男孩就一定好,我LG就是一心想要女儿的(我想要儿子来着),后来还是他随了愿了,高兴得不得了.后来真有的女儿就觉得还是女儿好,嘿嘿!
我在南方工作了几年身边的故事,好像他们人也是南方的。在北方也有重男轻女现象,但人还做不出来过分的行为。不过在哪里都有不同想法的人。
$ I6 `# j1 x5 {8 C6 ^我对女儿是想的有点悲观了,也许与我的家庭经历有关。" {8 _0 Z1 ?- L- k( `! O& Y% ?0 {
恭喜lazycat有个小棉袄啊!!!女儿越大越贴心的啊!!我老公一会喜欢儿子一会又希望有个女儿疼他
看到剛移民兩個多月咁順利,是值得恭喜的....另外,請問那間二手車行在那裏呢?
老柳教车
回楼上的,车行在107ave上,104st,大概就是新移民刚来时那个语言测试中心的路对面。那里的车不少人说可以,里面的人也很和善,我跟他们讲了价省了一百多的税。不过那里的车有时较多有时较少。
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
原帖由 wpbaby 于 2007-1-25 22:25 发表
9 A% y9 y  N/ A" L/ d* [* F( E8 Z- i( s3 k! D2 K
小妹,不怕的,到生时再去怕也来得及啊,多享受下前面那个孕育过程吧,小宝宝在你肚子里逗你玩啊玩,很开心的   b# B" S8 K. K% E- \
不过告诉你个好消息,这边丈夫可以进去陪产的,放心吧

% r/ J9 |( j3 r2 B- x真的啊,  马上感受到一点加拿大的好了
原帖由 wpbaby 于 2007-1-25 22:28 发表
  a$ Y5 v4 g9 m; q: H+ V. s8 t
8 V2 D& r) g! B% z) Z" l8 q5 T是啊,我觉得有些中国女人的命很苦,幸好我出来了所以每当我说起这些才顾虑要女儿时,老公就会安慰说在北美的女人才不会那样可悲呢。所以俺决定要是有女儿,重点培养她的个性,有个性的女人就不会在意特定的某 ...

4 D! z, B+ r5 N# R' i; J6 H说的好, 要做有个性 的女人
原帖由 善女人 于 2007-1-26 01:29 发表& f) {* a9 E- ]: ?, ]# q% [
看大家说得好热闹,忍不住也来凑一凑,我和老公同个单位,单位十多年间有近十个同事生女孩,到我们才生了一个男孩,在我们后面居然又有两个同事生女孩,最后一个没生的现在正怀孕,B超也是个女孩.我们这里(潮汕地区)重 ...

& F, s# `9 [4 ^5 s1 ?女儿好, 女儿妙
1 i6 a6 O( t. f我重女轻男的  哈哈
原帖由 jackie_xing 于 2007-1-26 03:09 发表
7 A& q. j! h4 d% b( P俺们也是这样想的,可就不知道要等到啥时候!
: Y( r3 f$ r2 `" `" C# I" e
是啊, 到这边来生好, 省得麻烦
同言同羽 置业良晨
原帖由 wpbaby 于 2007-1-27 17:06 发表/ [0 H8 i! W" O
我在南方工作了几年身边的故事,好像他们人也是南方的。在北方也有重男轻女现象,但人还做不出来过分的行为。不过在哪里都有不同想法的人。
1 o2 k+ Y  N; e( S我对女儿是想的有点悲观了,也许与我的家庭经历有关。3 x9 _7 ?  }' \5 w, r3 i! E. n" D0 D
恭喜lazycat ...

) a  W3 j/ {; j: H, s) p反正你快都有了, 羡慕啊
原帖由 知多的 于 2007-1-28 13:40 发表
  ^# U% R6 n* l) z2 R- u看到剛移民兩個多月咁順利,是值得恭喜的....另外,請問那間二手車行在那裏呢?
& X# a5 _+ I8 ]- w
买二手车要找老杨
理袁律师事务所
西子姑娘终于倒过时差来了,这么久不见有点想你呢 9 p/ R2 Q7 x1 d) Z9 K
相聚是甜蜜的,恭喜!!!!
原帖由 westlake 于 2007-2-3 08:37 发表4 t" W. V: F. ^9 M" `; \

' i& k$ L* U/ _4 R买二手车要找老杨
3 u0 A2 B. i% `- A( t) S
是啊,老杨肯定比那些老外不知道要方便多少倍呢,更何况我们中国人之间应该互相照应,但当时我们买车时好像还不知道老杨大哥卖车呢
原帖由 wpbaby 于 2007-2-3 18:29 发表! ~- Q4 b2 u1 b8 |3 r
西子姑娘终于倒过时差来了,这么久不见有点想你呢 : a! P1 G" j8 x8 I% w3 S3 S
相聚是甜蜜的,恭喜!!!!
1 V- @! X$ `7 q. q+ [7 X# h
& v- g& w* o/ n+ D* _7 Q% |
谢谢, 谢谢 我也想你
2 `% L  w& I* P其实我也没咋倒时差
& ^+ `7 F9 W" S" r( D. ~* u就忙着会公公婆婆, 朋友
: x4 [1 s9 d: F/ g* _再打扫卫生什么的了2 y1 y" e, I  p8 h1 H

; N( p- v+ c; u5 u8 s" p; t甜蜜是甜蜜了, 不过是我LG
( U: P* R/ ?- S3 b& H他现在爽了, 有人伺候!~
3 \' F. W+ {$ d4 M/ g" `* G% e& M
老柳教车
同言同羽 置业良晨
原帖由 wpbaby 于 2007-2-3 18:34 发表1 \4 ~/ i9 x0 G
7 K- y8 Z4 g7 ?+ V) O( J
是啊,老杨肯定比那些老外不知道要方便多少倍呢,更何况我们中国人之间应该互相照应,但当时我们买车时好像还不知道老杨大哥卖车呢

! @9 O0 Z8 Q6 @$ }4 Z恩 是滴,等我有驾照了,
6 I( h& k$ z! l, J. q也要找老杨买车, 最好超值的
同言同羽 置业良晨
西子这么早就开电脑上网啊!甜蜜过了不忘记我们这些在中国的准移民啊!
7 Q1 r- z8 I: g! L3 x" v) f1 k有空的话,给我们讲讲体会啥的,我们爱听!
原帖由 westlake 于 2007-2-4 06:13 发表5 p) Q8 m# l+ o# P
* R* N+ L' Q. z5 P( w7 t+ H* ~
2 P3 H% J  ]4 L- \
谢谢, 谢谢 我也想你
( s+ y" n$ p( K# ?) E其实我也没咋倒时差) |$ t! R, C" R& i# j8 c* @2 x
就忙着会公公婆婆, 朋友
2 X" J& i) @9 L0 N: O4 P再打扫卫生什么的了4 l) H% U/ P8 v, J  _0 `
/ R& B6 L: \* l& ~( h
甜蜜是甜蜜了, 不过是我LG
5 h- ~$ b8 ]/ b% i5 j他现在爽了, 有人伺候!~3 V1 i/ b0 l1 v
% O: N7 ^" A' J6 Q& t
提醒:伺候惯了就要一辈子伺候了呀!!!9 j, M( R* N: g+ A" V
男人要让他们学习自食其力,他会更上进更有责任心的,我的体会啊,不适用所有伴侣
请教lz 买一个离downtown20公里远的地方,100平米左右的房子大约的多少钱呢?
lg说房子明年买回便宜一些,有这说法吗?

回复 #111 westlake 的帖子

甜蜜的小东西!!!
提醒:伺候惯了就要一辈子伺候了呀!!!
原帖由 samuel07 于 2007-2-4 06:20 发表
; u! j& i; O$ H' x4 F4 @% j& y$ e6 p西子这么早就开电脑上网啊!甜蜜过了不忘记我们这些在中国的准移民啊!, N8 B! |1 K# A2 h" j8 o9 j! f
有空的话,给我们讲讲体会啥的,我们爱听!
3 K2 X% j9 Z& u1 o. M* O

7 ]! ~" f% Y' a9 {: v哈哈, 真不好意思,就管自己甜蜜来着
0 A7 o$ _, \( _. ~一定一定, 我正准备写来着7 q  a0 T1 p! i
不过是流水帐啊, 请别嫌弃6 `& w+ O, G0 z1 k
原帖由 wpbaby 于 2007-2-4 17:20 发表
' M# z9 Q- j; Q% r$ k/ u$ W. u. s- E$ k: g' b
提醒:伺候惯了就要一辈子伺候了呀!!!7 B) }4 K3 k/ @7 s1 @7 ]% r; d" W
男人要让他们学习自食其力,他会更上进更有责任心的,我的体会啊,不适用所有伴侣

H" i+ C, n9 r+ f: |% P/ T深刻谢谢wpbaby的提醒, 深刻同意
2 g( H, v. _; t+ ~; P! ^不过他去上班了,我待在家还没有工作
2 Y, M$ O& F+ Z) H8 x所以就宠他一下了.' l* o/ |2 g0 A  U/ z& e/ ]
而且对家里的脏乱差情况,我也看不顺眼) ~* s9 n& X8 Q- N2 x) n
只好整理了.
2 C# }4 j: K. f3 ]
1 ^0 q/ l3 Z: a) ?8 u我问我们家熊,-----你怎么可以忍受这种脏乱差的样子0 o; {& V1 w& d# K* B# n( U& h
熊回答说------不去想就好了
  d: j" \$ W- l3 S& W5 Z8 `& Y; V
" A! c, h  p2 I# S0 N( t6 | 完再晕