埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

5i5j, 我的大师级面包出品了!

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
才发现,三大妈做的面包,价格很不错7 r: b* I, M, r3 M3 D& M
未名 发表于 2010-12-21 03:47
7 O; a  ~$ d4 W, `
嫌便宜我可以适当给你涨个1百2百的,要多少。。。。车。。。。皮?
哇,这个都能自己做,真不是一般的强!三大妈,真佩服你的耐心和毅力啊!
) M2 |% j/ r, d( I2 s$ L; f小胭脂 发表于 2010-12-21 11:51

; e" b2 m+ S3 i3 B! v& ?9 w. e我耐心和毅力也就一个礼拜
我二次发酵的时候是放盆里
4 p. q( B! N4 r+ w5 L等烤的时候转到锅里的时候体积塌了一大半1 p3 x$ V8 ^& G# `# q$ k
下次二次发酵直接放锅里了
" I* q8 v9 a9 g( E4 X8 C效果应该好些吧~! ?) w9 o0 Q. Y0 v: F' \! p7 Y
michellezhaoqd 发表于 2010-12-21 15:19

& H9 S/ T2 ?# k5 \: _4 e- Z& P& \我有一次把面直接放在烤锅里二次发酵,结果面包外皮都粘在烤锅里面了,很失败。所以我觉得必须先加热烤锅。! c0 Y1 d: \1 X6 i

) n9 J' u: \- ~3 f' k# r* x我失败了好几次了。你这个算成功的,就是里面貌似没有烤熟。你可以买个温度计,中心温度过91度就是熟的了。另外你可以给二次发酵的时间稍微长一点试试看。
老柳教车
老杨团队 追求完美
还有,你放进烤锅后,可以用小刀在上面划几个口子(口字形),这样烤出来的裂口好看。另外从照片看,你可以开盖多烤一会儿,让表面更硬,颜色更深些4 l9 p  k* I4 S  V9 ^  U
# T" D) y% P4 j) _7 g% P' i
我也还在实践期,绝对学徒水平。共同进步!共同进步!
485度的温度够吓人的* B  K- t7 [: n4 ]. Y1 Z! S: H  m2 @
我们家报警器都响了) g1 Q7 U; b& T5 @# Y
我的手也给锅盖烫出泡了9 D8 `$ T: O" [
哇呀呀~* G( e  {0 e5 @6 m- h1 t3 ?
michellezhaoqd 发表于 2010-12-21 15:21

$ d4 _# r. M  k7 I: Y) ]我也烫过一次,没有带手套就去碰了锅,忘记了锅是烫的了
我有一次把面直接放在烤锅里二次发酵,结果面包外皮都粘在烤锅里面了,很失败。所以我觉得必须先加热烤锅。. a; a, p' u* Q& R* u! J  {
0 A" E1 B& {# O9 S
我失败了好几次了。你这个算成功的,就是里面貌似没有烤熟。你可以买个温度计,中心温度过91度就是熟 ...0 C, w  [5 u' O: C
三思 发表于 2010-12-21 16:07

. k( b7 z4 b( Y% H4 ^1 W; f, T9 N: \, I* y- C+ ?8 s9 F
烤HEARTH面包看来是得先热锅
! g* |4 l2 ^- l  j% C
9 f! _9 J/ d3 B2 O0 E这次二次发酵的时间有5个小时,够长的了) P2 V& r& z4 C
面包芯看着不熟吧实际上是熟的! t# [) F1 v$ M5 J- L( n8 |8 i8 M
牙签出来是干净的,吃上去也不粘牙3 a+ h5 g0 x0 x4 G( q) z+ \, B# V
本着不能浪费的原则,我老公今天午饭就是它了~
还有,你放进烤锅后,可以用小刀在上面划几个口子(口字形),这样烤出来的裂口好看。另外从照片看,你可以开盖多烤一会儿,让表面更硬,颜色更深些
8 _* @6 |0 L8 ]2 N* L3 X2 F. z, A- Z. \* p: H. `  V; V& Q6 \8 |% P
我也还在实践期,绝对学徒水平。共同进步!共同进步!
8 @+ O. s, a  T三思 发表于 2010-12-21 16:10

# t& `/ g  [7 ^6 q) \( D# F0 N8 T
我觉得我的酸种有问题
- [  |/ y/ ]# J$ s# `" ?发酵之后面团表面就是裂的,一点儿劲道都没有! O$ H0 F( c% e! \- N
手忙脚乱倒到锅里去
6 P7 V0 p& l0 E一看塌那样,心想肯定是失败的1 o6 B; [8 A" s" A4 F# m$ d
没有心思划口子了$ b, x$ W* {' Z( F& x- [) y
开盖倒是没忘记,又烤了有15分钟
我也烫过一次,没有带手套就去碰了锅,忘记了锅是烫的了
; v8 J1 S/ A1 k- T) i/ s: Y三思 发表于 2010-12-21 16:11

o! O7 e: X! d/ g7 j  I  S
- ?# _2 V7 R1 X- p" ?& D; }% s# j这种酸种的HEARTH面包不好伺候啊
2 K6 y$ _$ [6 v2 \6 t- E, h9 L酸种不太好掌握而且烤的温度那么高* f8 D5 c4 p6 `2 t2 Q2 o. m
所以我又偷懒了
* O/ i" Z& b7 _5 I5 j照着PETER同学的书
* O0 r. }: v: r做了回最最基本的100%全麦SANDWICH LOAF
PETER的方子真的不错
2 r" ~% Z6 p# M, x4 h虽然稍微麻烦些
2 w& h) E3 r( B' r8 L但是做出来的效果比我以前用白面做的面包还好
PETER的方子真的不错& Y! j& k/ j. r: y2 q: d- |3 r
虽然稍微麻烦些
; c; ]9 Y, `/ l% V# G4 _5 g但是做出来的效果比我以前用白面做的面包还好+ Q( O+ }* y5 R' H, B4 V" m
michellezhaoqd 发表于 2010-12-23 15:40
" k4 s$ `( @3 C# `; I0 I$ R
如果你喜欢酸面包,你就不用按照peter的方法作soaker, 把料都放一起就可以了。我今天刚刚上了一个菜谱,适合7quart的盆,作大面包的。今天作的,都已经吃光了!这要是外卖好几十块一个我怎么吃得起!
如果你喜欢酸面包,你就不用按照peter的方法作soaker, 把料都放一起就可以了。我今天刚刚上了一个菜谱,适合7quart的盆,作大面包的。今天作的,都已经吃光了!这要是外卖好几十块一个我怎么吃得起!
& a  {+ c" I& T& h9 m0 c三思 发表于 2010-12-23 15:56

; p3 D$ |7 x) E# Z9 k, {" R- ~$ s& v/ @8 a3 q! g
酸的老同志喜欢小同学不爱啊
: m) c' f) z0 X+ m刚做出第一个来给我老大尝了一口
# W% T# w+ g3 o9 O% H- x问她:好吃吗?
' B% I9 G1 J8 H# q回答:NO.
9 {9 l7 J: z1 u问:怎么不好吃?- }: W$ F; r# ^8 J4 ]4 [/ w
答:不是甜的( o* N$ Q/ w$ E! O1 }# V
所以才琢磨做普通全麦面包了
9 T: h! t, p- G0 U
  N8 {0 Z; }% N7 d# c/ n  x酸面包两个老同志有多大战斗力啊
- `" V' h' u3 d, J* F+ L" H要是能有你们家仨能吃的小子就好了~
酸的老同志喜欢小同学不爱啊
3 O/ i- c9 R& l" Y, X刚做出第一个来给我老大尝了一口
* t9 \$ s2 T/ d. a问她:好吃吗?
& O' s; y! s3 U8 z  y* U回答:NO.1 t( U$ h; r( \1 c$ y
问:怎么不好吃?) F0 W' x5 L  Q- Y# p! z0 U+ K
答:不是甜的+ g# A" n6 C& d9 G0 p3 B6 a1 _8 t
所以才琢磨做普通全麦面包了4 u% A& S1 R9 E- d
" o5 c# t( Y3 ]) P; _% r( T
酸面包两个老同志有多大战斗力啊
" b! ]$ t8 g+ z1 U5 j  Z要是能有你们家仨能吃的 ...
4 M) I* @, [' H$ P  l; c; mmichellezhaoqd 发表于 2010-12-24 09:08
! e8 @4 h' Z$ i8 a
% b0 D9 |) M" Z4 U; G
我开始也觉得小孩不喜欢,没想到我家小孩竟然爱吃!昨天都吃光了。今天接着做。
同言同羽 置业良晨
wow,delicious.