埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

大家老了怎么办?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
同学的奶奶和爷爷(其实就是姥姥姥爷,他爸爸倒插门的),两老人一辈子恩爱,前几年,两老人同1天离世,没有疾病哟。
nancy123 发表于 2013-3-12 16:42
2 t: T# A5 w/ C同学的奶奶和爷爷(其实就是姥姥姥爷,他爸爸倒插门的),两老人一辈子恩爱,前几年,两老人同1天离世,没有 ...

; Y1 h3 u4 a6 @1 I& {我发现现实中这样的例子挺多的,尤其在爷爷奶奶那一辈中,是不?其实婚姻幸福挺简单,就一点,全心全意的付出!
锤子剪刀布 发表于 2013-3-12 15:16 1 k/ D6 \4 v: T" [( O: T/ K& C- e4 V
到那时你的房子可能翻几番了哈

# |) r% {; c& x+ ^! S* f* o' Y- |2 d哈,大家都希望是这样啊。
老杨团队 追求完美
% n# D2 ?; l0 ?! P9 s' _, ~6 O同学的奶奶和爷爷(其实就是姥姥姥爷,他爸爸倒插门的),两老人一辈子恩爱,前几年,两老人同1天离世,没有 ...

7 I# m% i6 u6 y! X2 x" N好圆满啊。。。
! C' e  N8 I% ?+ C7 k同学的奶奶和爷爷(其实就是姥姥姥爷,他爸爸倒插门的),两老人一辈子恩爱,前几年,两老人同1天离世,没有 ...
8 p6 ^8 \9 A% ]& L; ]
这叫善终,人生五福之一呢。
8 F$ s  c7 J# q: p5 J同学的奶奶和爷爷(其实就是姥姥姥爷,他爸爸倒插门的),两老人一辈子恩爱,前几年,两老人同1天离世,没有 ...

1 S/ A  z9 W* k& W+ M9 ^/ p, A0 j善有善终。。。。。。。。。。。。。。
菩提树 发表于 2013-3-12 15:34
& W% {* N2 f3 v6 y我老公的奶奶今年91岁了,每天到社区的老年麻将馆打麻将,,精神好的不得了,然后最有意思的是每天都要记录 ...

. W% H" L, a1 }5 p/ j6 I! k强烈支持   不懂的话我做导师哈。。。。(我只会广东麻将)
PTL 发表于 2013-3-12 14:04
& b6 ~; }2 V+ g! w到时候你来逗我们老太太们打麻将,成不?
/ ~9 o9 ?! [/ Q' Q" E# z9 U6 ?
绝对木有问题  免费性质提供各色零嘴  收费性质提供年轻、俊俏、身材好的男性义工为各位老太太们端茶、捶背、聊心事。。。。。。。。。。。。。
nancy123 发表于 2013-3-12 15:42
5 ]1 q  b7 [6 L同学的奶奶和爷爷(其实就是姥姥姥爷,他爸爸倒插门的),两老人一辈子恩爱,前几年,两老人同1天离世,没有 ...

( F8 \4 C4 r8 Y9 n# E" m哇,好神奇,讲讲具体吧,
cmcw 发表于 2013-3-12 17:29
, E$ Q! D; l/ _3 l) ~绝对木有问题  免费性质提供各色零嘴  收费性质提供年轻、俊俏、身材好的男性义工为各位老太太们端茶、捶 ...
  o/ `: o2 w$ t3 F3 N7 I( B1 N* i
! C$ _5 X. L2 q4 N/ m$ N- H同学的奶奶和爷爷(其实就是姥姥姥爷,他爸爸倒插门的),两老人一辈子恩爱,前几年,两老人同1天离世,没有 ...

; _* E) e2 e( V无疾而终,是我最向往的模式啊.
老柳教车
八千里路云和月 发表于 2013-3-12 18:42 6 M! Q2 U9 f9 A" C/ s$ a0 L
无疾而终,是我最向往的模式啊.
( o) w  L' k8 _$ \2 B
用老话说,那上辈子得做多少好事呀!
同言同羽 置业良晨
flyingpig 发表于 2013-3-12 13:23
1 \8 i/ n1 J# H" f! p8 w我说的详细一点吧,我当时是手术后住的临时康复中心,在一个养老院里呆了一个星期,那里的伙食很好,工作 ...

- A1 V7 Y6 F6 I8 Z/ E  i. d看了刘德华,叶德娴主演的"桃姐"没有?
3 b% [: v5 R7 W; |8 V* ^/ V: i
3 |0 M4 T2 @; Q/ T9 I# u叶德娴住的那个老人院条件好差啊.
菩提树 发表于 2013-3-12 18:46
) {/ N. F- W, R/ P  U" }' z用老话说,那上辈子得做多少好事呀!

3 j; H: w- W4 r那就是说,这辈子做的好事不算数洛?
八千里路云和月 发表于 2013-3-12 18:47 ( k% f0 B. N- G, L6 s
看了刘德华,叶德娴主演的"桃姐"没有?8 `9 O7 N7 s1 t' r9 @
, p3 p' y$ o  y3 b: D$ h
叶德娴住的那个老人院条件好差啊.
! C' B! z% {' P4 F1 c% G! Z
看了!是啊,那么窄的住处,这边也一样吗?
八千里路云和月 发表于 2013-3-12 18:49
0 Z. \9 |) K5 |7 [6 [: X5 s, E那就是说,这辈子做的好事不算数洛?

" G  g4 {  l) u# O' t$ \4 y# F4 G算到下辈子呗,老人是这么说的
同言同羽 置业良晨
菩提树 发表于 2013-3-12 18:50 8 Y: q% u" V/ X: ^$ v
算到下辈子呗,老人是这么说的
) P) k" {# K3 ^. T1 o
那我能否不负责任地说,下辈子的事我不管了,哈.
八千里路云和月 发表于 2013-3-12 18:54 / I% x7 K$ }+ p' K
那我能否不负责任地说,下辈子的事我不管了,哈.

2 }9 ?) y) j$ m5 e- D,可不嘛,我也总这么说,这不是糊弄人吗?
菩提树 发表于 2013-3-12 17:55
/ p) a# T4 W4 R0 @,可不嘛,我也总这么说,这不是糊弄人吗?
$ s3 g8 C$ f: z7 u- a4 H
看了楼主的帖子,明显质疑自己是否“天生呆”,成天活得没有任何计划性,对人生也应该有一个规划了。
summer_tina 发表于 2013-3-12 20:14
/ m2 n+ u+ V, e6 n+ t看了楼主的帖子,明显质疑自己是否“天生呆”,成天活得没有任何计划性,对人生也应该有一个规划了。
! n( e3 x% F" R8 N; q
你和火锅妹妹是同一年龄组的吧?如果是就先享受去吧,等到了至少是我们的青年组的时候在打算也不晚啊!
个性小西红柿 发表于 2013-3-11 20:31 ! `7 g/ i" J  d; P
我觉得我在屯里搞养老事业应该有戏
# d  [* g/ U3 _9 s& s
支持小西红柿!!
同言同羽 置业良晨
难道你们退休后还要待在爱民屯吗?用老弱的身体冬天对抗严寒,夏天哺育蚊子,还可能因过强的紫外线而得白内障,好凄惨啊!
同言同羽 置业良晨
PANTS 发表于 2013-3-13 20:53
1 e/ {0 }+ ?# Y难道你们退休后还要待在爱民屯吗?用老弱的身体冬天对抗严寒,夏天哺育蚊子,还可能因过强的紫外线而得白内 ...
" Q* k7 P& U, k& q) u" R
你打算去哪呀,说说呗,让我们也有个参考!
PANTS 发表于 2013-3-13 20:53 ! F2 n. u( l4 v9 L  ^: b
难道你们退休后还要待在爱民屯吗?用老弱的身体冬天对抗严寒,夏天哺育蚊子,还可能因过强的紫外线而得白内 ...
) ~$ ^, F3 \  `) _0 D
我觉得爱民顿挺好的,就是吃的东西少点.不过老了之后,也吃不动了.
八千里路云和月 发表于 2013-3-13 21:06
9 ~% h* T0 t8 X" O我觉得爱民顿挺好的,就是吃的东西少点.不过老了之后,也吃不动了.
% H  ]) {" b4 J) b- m' x% r0 v
在别人眼里无论多不好,呆惯了都觉得好,我也有这种感觉!
菩提树 发表于 2013-3-13 21:11 $ q4 v; w$ h9 d8 j2 v- W) E8 P
在别人眼里无论多不好,呆惯了都觉得好,我也有这种感觉!
3 `6 h4 B1 G4 F( x6 b( Z' C/ g
我可不是因为呆惯了才觉得好的,我是一来就喜欢的.
理袁律师事务所
八千里路云和月 发表于 2013-3-13 21:13 . Z. Y" X8 Q8 B5 B% x
我可不是因为呆惯了才觉得好的,我是一来就喜欢的.

8 q& O1 k+ f2 [$ [/ C; E$ P( h8 e你更强,为啥呀,温哥华,多伦多不比这好?
菩提树 发表于 2013-3-13 21:14 + I$ [! Q$ C  s. `
你更强,为啥呀,温哥华,多伦多不比这好?
! S: v: p$ r6 c
温哥华老下雨,湿度大,温度比广州低,所以感觉比在广州时更难受./ c' F* U8 _9 K# q

; ~- \8 k, p8 @1 G1 h, T我不喜欢大城市,就喜欢既有乡村的特色,也有城市的方便,爱城,就刚刚好.
八千里路云和月 发表于 2013-3-13 21:23
! x" E* G" W! B) |7 {温哥华老下雨,湿度大,温度比广州低,所以感觉比在广州时更难受.
2 e+ W6 K" f- {- p( e! H0 O3 |' I9 m. ~& y% |
我不喜欢大城市,就喜欢既有乡村的特色, ...

7 D0 U5 u& h$ S8 i7 p" X6 q八姐原来是南方人!
菩提树 发表于 2013-3-13 21:24
! `4 R/ i- N: a7 L  E八姐原来是南方人!
/ d2 |3 t) e: I+ P+ D+ ~5 Q
是啊,没你们北方人爽快,是吧?