埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

Patrick房产--有问必答

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
原帖由 PatrickAu 于 2006-2-28 08:38 发表4 w# s: v1 H: s  l) Q. a
; U0 f* j7 p6 C+ I
TOWNHOUSE分有车房及只有车位.
8 i3 R$ w% X4 J  I% u& J3 n; h5 L* ~
只带车位的:西区12-15万,南区及西南区12-16万,面积约1000-1200平方尺.% }2 \( ^5 j( [7 g

3 z. p3 ~" M4 S! Z9 x) u带车房的: 西区18-22万,南区及西南区19-25万,面积约1180-1800平方尺.6 f: N1 g6 U$ A& Y0 e  K* U' V! T& Q% j$ V

* K( @7 b# V2 ^* w7 _但是现在房源不太多,而一般中 ...

* Y- N5 u6 M1 l7 G% N& {2 |谢谢
不错,多谢AU和老杨
请教Patrick:. `' w' y2 W# E: p3 j+ `( ?

+ C  F( O! Z/ T. ~- Z4 XWEST 有一个叫 Hamptons 的区怎么样? 这个区看起来规划和环境还 不错, 房子也较新。 但不知道这个区有好点的学校吗? 到SOUTHGATE 坐公车方便吗?3 x! z, D* X' v0 i. l1 r) {! L& a

6 U4 R' |0 U( [4 x4 P- I谢谢!!
老杨团队 追求完美
请问 Patrick:$ `0 z+ w% A2 H! O* ]
4 s9 k- i2 k" X6 \8 V! ^: {; h
1。想在爱城房地产很热(),房价持续快速上涨,你对此何看法?6 {" V; B1 \6 ]9 c/ h: e
8 z# U7 V* j9 V- X2 y* `* I& F- `
2。听说:在八十年代这里的地产有过大幅上涨,又在89年-92年屋价有过调整(价格下跌)。 当时的情况和现在有什么不同?
principal/primary residence !
" c) N0 e- b1 ]: Y5 p4 g9 C
/ I; V8 l. u6 I$ [& C; D" I$ Z* E& r8 j* v# a# R  K% B
原帖由 PatrickAu 于 2006-2-28 09:33 发表1 {. B1 F6 v/ b1 N  @' O$ J
* s, Q0 I6 c1 K
PRINCIPLE RESIDENT意思是指你还是主要住在这个房子里的意思,不是全部租出去.
原帖由 PatrickAu 于 2005-2-28 22:41 发表
! i2 o# _  A6 {' ?
7 H  t' J1 S( j3 v& Q( ~; \当然你的想法也是可以行得通的,但你如果买最便宜的house或condo,要重点考虑地区的问题.如果地区环境太复杂或者治安不太好的话,不是一件好事,要慎之又慎.
% |, e( _) X& }; A- w
  & Y# ^" @& \' ~6 }2 B' a7 j
请问您地点在110av94st的这个地区算环境复杂或治安不好吗?谢谢!!!
现在,在DOWNTOWN 或SOUTHGET买个APRTMENT大概要多少钱啊~~~~~~~, F4 G' G6 V8 B3 C9 V: h5 l! a
二手的,新的都说下把
原帖由 阴风飘过 于 2006-7-12 21:24 发表( i9 f7 S% v8 i. N. n, `
现在,在DOWNTOWN 或SOUTHGET买个APRTMENT大概要多少钱啊~~~~~~~9 h2 r! w- d  p! [2 `# R
二手的,新的都说下把

& o# R  W9 @/ a$ w2 j7 m很抱歉迟到现在才给你回复.8 a+ o- o7 n7 O. s1 b% a4 [$ f+ q- ?
DOWNTOWN较新的柏文,二睡房的大概从二十四万开始,而较旧的差不多要二十万,但管理费不低呢,而在SOUTHGATE一带都是较旧的低层柏文,二睡房大概要十四至十五万以上.
原帖由 三思 于 2004-12-16 22:28 发表
5 `( ^6 u9 e3 b9 F* h7 i. L4 那么bunglow and bi-level哪一个更实用呢?

6 v& B! k' p2 ^3 h) [/ Y0 @) ABunglow 在地下室有独立的厨卫,如果你考虑出租地下室减轻还贷负担,Bunglow是最佳选择。0 @7 f0 f. A/ g( I8 ~
如果只是自己住,Bunglow因为有多余的厨房,浪费居住空间。
请问PatriAu:醉酒斗胆问一句,有没有realtor自己主动预测房子要降价的?不是从自己赚钱的角度,而是从对于客户负责的角度。
2 {* N% O9 l! _/ F1 V$ f  G4 J% B
* C7 j4 `% Z3 W4 }3 c- U5 }, x* w[ 本帖最后由 醉酒当歌 于 2006-8-12 22:17 编辑 ]
呵呵,我的中介就这样告诉我的,她叫winnie lam,林太。大温金牌经纪,sutton master.还让助手告诉我现在的市场很危险,不要碰apartment.我想她在乎的是长期合作,而不是眼前的一点中介费。真正的好中介不会杀鸡取蛋的,是我我也不会蠢到只做一锤子买卖,误导自己的客人。
原帖由 醉酒当歌 于 2006-8-12 22:16 发表/ u% N) n; U) P8 O$ k; g
请问PatriAu:醉酒斗胆问一句,有没有realtor自己主动预测房子要降价的?不是从自己赚钱的角度,而是从对于客户负责的角度。
, B! e6 e$ y; f; A' h& L4 U
其实房价涨也好跌也好,对经济人来说,并没有太大影响.作为一个有经验的经纪人,如果预测市场将会下跌的话,我会将我的观点告诉我的客户,供他们考虑.
2 Y  m# v$ C2 a# \' n) o' S' R7 w* i% _9 t
每个合格的经纪人,都必须为自己的客户考虑,是客户的利益得到最大的保护,这不是嘴里说说而已,从长远来讲,这才是最终决定经纪人自身利益--也就是你所说的为自己赚钱--的关键因素.
同言同羽 置业良晨
好像你说的这些价格是4个多月前的价格。
; u/ h% l; a) [! D! A0 ?: v4 |; K1 {
原帖由 PatrickAu 于 2006-2-28 09:38 发表( O$ E" y! y- K2 O; i+ N

3 ?2 u# Y3 T5 e2 {' j4 lTOWNHOUSE分有车房及只有车位.
3 r3 \0 c7 r% b4 Q" T. p
& K$ O  z. r5 n. N2 z+ d只带车位的:西区12-15万,南区及西南区12-16万,面积约1000-1200平方尺.
  k+ {1 ^& b: r" @8 X
) a9 I! @  ]4 f带车房的: 西区18-22万,南区及西南区19-25万,面积约1180-1800平方尺.
1 D3 v1 Z( l* |- k- ]
, V6 ^3 V6 b# J但是现在房源不太多,而一般中 ...
那很好,可是似乎这个网站的经纪人都是说房价继续上涨,似乎大有明年底之前,房子就会再涨价50%的势头,这是为什么呢?醉酒不认为房子会在两年内翻一番。, h; A9 J. _7 `0 i% U

, H* t3 S9 r% G( F$ I+ z. ~
原帖由 PatrickAu 于 2006-8-14 14:06 发表- g2 C: }5 F& O8 j& ~7 s
  T/ m7 z% C3 W1 f2 I/ S7 D
其实房价涨也好跌也好,对经济人来说,并没有太大影响.作为一个有经验的经纪人,如果预测市场将会下跌的话,我会将我的观点告诉我的客户,供他们考虑.
: R+ _, l5 F" o% q: m8 t7 P& F, P8 ~1 z" h7 q# B' b
每个合格的经纪人,都必须为自己的客户考虑,是客户的利益得到 ...
请问Patric Au:现在爱城西南区买一套1000F左右的apartment大概要多少钱。为了小孩读书,考虑在那置业。先谢谢了。
原帖由 寒江雪 于 2006-8-24 09:55 发表5 C, @, l2 v+ e1 H( v9 e
请问Patric Au:现在爱城西南区买一套1000F左右的apartment大概要多少钱。为了小孩读书,考虑在那置业。先谢谢了。

V- r( q. o& `( F0 {+ A现在西南地区二房的柏文,在112ST和31AVE处的FAIRWAYS SOUTH最便宜了,约11-12万多.但这几座柏文一向房价都很低,与前数个月的价钱相比,去年时价格更低,但因为"一个非常特殊的情况"而令价格上调.但这些柏问里有很多出租人士,管理普通,但胜在便宜,而其他西南地区的很多价格已经在18-20万了.
同言同羽 置业良晨
原帖由 PatrickAu 于 2006-8-25 08:24 发表
6 w4 `* |; K% X) ?; z
2 |6 K" X6 L) {0 s7 z现在西南地区二房的柏文,在112ST和31AVE处的FAIRWAYS SOUTH最便宜了,约11-12万多.但这几座柏文一向房价都很低,与前数个月的价钱相比,去年时价格更低,但因为"一个非常特殊的情况"而令价格上调.但这些柏 ...
% l! S# i7 Z+ }# B) ~
谢谢PatrickAu,爱城的房价涨得也很快啊。
原帖由 PatrickAu 于 2006-8-25 08:24 发表
6 e9 v  B, x8 u8 [+ Z& v6 U0 I# ^: Z$ ^- x1 E2 T
现在西南地区二房的柏文,在112ST和31AVE处的FAIRWAYS SOUTH最便宜了,约11-12万多.但这几座柏文一向房价都很低,与前数个月的价钱相比,去年时价格更低,但因为"一个非常特殊的情况"而令价格上调.但这些柏 ...

& L7 ]: U3 X% V0 S, f. t: n5 H! w0 ]0 X  w: q( E
请教:你说的 "一个非常特殊的情况" 是什么? 我正在考虑那里的房子。
9 m% d- O. Y  ~; z$ S
$ H: m0 R7 z$ V+ ^' M7 r谢谢 !

房屋贷款的问题

请教PatrickAu,买房子的贷款利率和首付是否和职业类别有关.听说CONTRACT的换款利息要比PERMINENT的要高, 而且获得的贷款额也低于PERMIENT的. 是吗? 还有,年收入和贷款额和利率有关系吗?

房屋贷款的问题

请教PatrickAu,买房子的贷款利率和首付是否和职业类别有关.听说CONTRACT的换款利息要比PERMINENT的要高, 而且获得的贷款额也低于PERMIENT的. 是吗? 还有,年收入和贷款额和利率有关系吗?
回CA_MAN:/ o: ?5 |& {9 j. N9 m  P3 v* a

6 [: f& s9 T4 x" z: E5 Q, |1. 贷款额首付和利率跟你的职业无关.! T) o) U! r2 W! R2 B: ]
( {' q; k8 h9 `
2. CONTRACT工和PERMANENT在贷款额度和利率方面应该没有区别,而直接影响贷款额度的多少与年收入有很大关系.
同言同羽 置业良晨
原帖由 PatrickAu 于 2006-10-10 09:08 发表, {6 j# V& d  g5 C" R' R
回CA_MAN:
" ]/ h' A# V4 G6 H0 a7 S! r1 J7 }. p" `% K3 N4 u
1. 贷款额首付和利率跟你的职业无关.
/ q( M* g+ `5 L2 M! M: c+ f  k- @4 E/ V$ ]$ O# S( }+ w; c, r
2. CONTRACT工和PERMANENT在贷款额度和利率方面应该没有区别,而直接影响贷款额度的多少与年收入有很大关系.

0 ^% e6 g8 m9 n8 F! q  n" r- ]9 I6 S. [# [6 ?
Thanks a lot. I will contact you if I buy a house in Edmonton.
同言同羽 置业良晨
区先生人很好,非常有涵养,非常有耐心的一个人, S$ f4 i+ F+ x, u* W  ?
之前让他帮我找房,他几乎每天都给我打电话,耐心和我分析房市5 u: U" j1 n. j! n1 M2 w/ S- L
其实我就是想买个二十来万的房子,但他每天很尽全力.
% ]! e$ _8 [* V. r2 ]遗憾的是没有和他做成生意,因为我看中了一个私人卖的一个房子,当我告诉区先生我这次买不了时,他很有礼貌的说没关系什么的
1 U: t  J/ o+ ^; A而另外一个经济打给我问我买了没,我说买了,我谢谢俩字没说完那边电话就挂了.
+ d4 N( ]: F$ I
9 s/ v- |: C9 W7 K6 U& S- F  X  c( q
反正发这个贴子就是感觉他人很好,他也没做成我生意,我想帮他宣传一下,大家找他买房吧,人真的很好
9 y7 K, E- [4 u" R& V3 X& Q/ J不过千万不要像我一样,半途而费,呵呵. f, d0 a4 Q) o" _( J. Q8 W
) m& o# e8 ?- l: F; R0 }! e
( l, U& o, C3 L$ t0 |0 n% u

! z) e5 N' J( c* K" D$ P
8 d0 c& V, O( k' H0 y另外,这里关于房子涨价跌价的贴子很多,我什么都不想知道,只知道我租的房子连连涨钱,外面找房很难找,自己买个自己养的起的房自己住,难道就是怕跌钱就一辈子不买房了吗?
' P6 z) H/ v7 I1 A8 `: W
8 O6 g% J, z" |& F* Z' G$ U如果是十套八套的投资的话,那就是另外一回事了.
. p* _7 ~* B: {% b; r; l& c& S
' d6 L1 n5 E: k, y% }+ |: K' @/ G/ X6 O6 e& C2 ?8 _

% q$ W+ y- g3 A8 j4 g5 |+ v& s  y9 T8 s& T; H% ^9 m# z
总之希望这里的朋友开心,有事找PATRICK先生.

是卖还是租?

请问区先生:/ h. M+ ?/ E1 [! ]9 u' _8 W8 B3 l
我买的投资房今天拿到钥匙,本想马上卖的,可听说,新房一年之内是不允许卖的,是真的吗?考虑到进入冬天房价稍降的原因,我打算先出租一年,我现在拿不定主意,想听听您的建议., _. b1 j6 q# m" K3 G3 I
谢谢!

回复 #153 犹豫 的帖子

对不起,迟到现在才回复你,至于你的问题,我建议你明年春天才卖比较好,现在的市场比较慢(指40万以上的房子),还有一点,就是你收房后,最好搬进去自住一段时间再转卖比较好,因为这会跟GST Rebate及以后的税务有关系.

不好意思,再次请教.

谢谢您的答复,$ L: b& X5 K0 Z- s. v- C3 w0 _  [7 |
我还想问一点:如果房子出租,卖时增值的那部分要交税,具体是多少呢?
& M: A# Y' E9 A* A9 t5 z5 N! s" F5 {有人说,在卖之前半年不再出租,就可以避免交这个税,有这么样的说法吗?1 ~& s7 @7 L* D2 k
再次感谢!
请问区先生, 从事房地产经纪要什么样的LICENSE? 需要学什么课程? 哪里学? 要多长时间? 多谢了!

回复 #155 犹豫 的帖子

将房子出租后再卖,有可能当年作投资用途,一般将赚的部分扣除一切开支,包括装修,佣金等一切开支.将纯赚部分的一半交税,税率则要根据你当年的个人总收入来定.
9 Z) ^) t& d2 J" O$ X6 x3 M也有很多人在打算卖房之前不再出租,而用作自住,只要税务局认可,便可不用脚税.
" y6 h" a& T# N$ t6 e
  m* x9 ~# Z4 V8 }[ 本帖最后由 社员都是向阳花 于 2006-11-10 09:57 编辑 ]

回复 #156 Newland 的帖子

做房地产经纪要念一个课程,然后考试.(包括亚省和Edmonton) 考试通过后要跟一间地产公司挂钩,就可以正式成为经纪人.& ^# i0 R+ @3 Z- n/ h, e
如有兴趣,可致电Edmonton Real Estate Board: (780)451-6666,课程大约几个星期而已.2 {0 s, e$ A) t6 p
( i* `1 {3 H7 E) }1 R/ L
大型搬家
多谢多谢了!