埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

失业日记

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
醉酒当歌 发表于 2015-8-17 13:104 I9 E8 e1 ]- i4 m" S$ Q
羡慕我的心态对吧?我其实仍没工作,一份简历也没发,我叫不紧张!

2 h& ]8 q: G. O  Q! p4 C1 m! R哈哈哈哈哈
+ z  p- b8 M  {9 ?# ^- }$ e8 P4 f
- u% Y, j( R5 R  f. j, f你叫不紧张二
如花 发表于 2015-8-17 13:14
  `! R: b; u! Q1 B. h: g安慰!
/ k0 S: ^) _: _0 K) Q  H
谢谢。1 c4 G! T* j* b9 Q( G& J' z
, H: [! a; A; V& q5 J% s
那么多知名 ID 的慰问,好感激
老柳教车

$ S. k. e9 L# M; P# k: W; c( [
老杨团队 追求完美
爱城之鹰 发表于 2015-8-17 09:29
4 x( S: O) p5 P5 g人生不失业,活着都没劲。失业是好事,它刺激肾上腺素大爆发。这时候人性欲特强,本人就是失业后整了个孩子 ...

9 R' m5 }0 S- r9 G6 K9 X1 p8 n牌教招人,欢迎加入??????????????????????????
风之船 发表于 2015-8-17 15:27/ u" j. r7 E' {% D
加油啊!楼主。我已经下岗4个月了,天天在家带孩子。如果你住西边我们可以一起聊聊天,这个时候需要多找朋 ...

+ k& g% U0 i5 \! R. a0 R刚才我和一哥们在门外坐了整晚,抽抽烟,聊聊天,赏赏雨' F1 N. _& v0 N; I! x- }5 g

' l+ `: a% N1 D$ Q1 n8 ~; m- j! r; L% [: o+ Q0 W
谨以此向 醉酒 致敬
' K6 u6 k/ o( p0 ~3 J, K2 N4 Y: ?# D) u* g* \/ ?+ l. ~
电工阿海 发表于 2015-8-17 16:039 P0 @& A) T8 m3 e$ M1 Z! {
我和两个朋友也失业两个多月了,看来现在没有工作可做,好几个MODULE YARD没活了,LEDCOR停,JVD 没事做天 ...
( g' K4 b: U1 S& m
和我了解到的差不多。
) d) A$ b: \' d+ H  o+ J7 a2 @+ k" j; A1 N3 B# u* }8 z
Acheson 的 mod. yard 还有活,但是还没开工,你可以去问问
wlwlwlwl 发表于 2015-8-17 16:25
1 q" q. L; l* [- P! _6 _- ZDon't know much about other builders, but PCL just got awarded 3 projects total 880 millions.
5 }* ^5 a6 f; ~5 j0 @( q
还没开工吧,是 Mod. 还是 Structural?
zychen1973 发表于 2015-8-17 16:30
+ j9 u- D" b! z, b+ SThanks for sharing your story.
6 b  R, x( A- LBe patient for the coming cold winter. I do not know when the oil i ...

4 ?9 v: D# O3 S, j& }hopefully。
同心树 发表于 2015-8-17 16:59  W0 @3 B8 h# }) q9 G
如果华网征文晚点,我觉得老紧的帖子可以参加征文说不定还有希望得iphone呢。你身怀绝技,舞得一把好焊枪, ...
1 d7 E4 ?4 r- d" c
年初 book 了这个月末的休假,再去体味一下山中的生活) ?/ t) z8 j' E$ g
' }  L" N* [. F5 \9 p
* \5 H) J' V4 B& \
你再改名就要排在 醉酒 的后面,称作 不紧张三叔 了
量子风水 发表于 2015-8-17 17:08
  d' _& j* S, n/ N( F呵呵, 大师只是普通工程师一个, 支撑能力也差不多到了极限。目前还有新订单, 两个月内是没有问题的, ...

# O$ w( h( K" B: ^9 i( n  l- t你的紧张和我的紧张还不是同一个紧张耶,跟领导说直接把三哥的活接过来贝
同心树 发表于 2015-8-17 17:09
/ K# N4 x" `# j4 A+ r你是不是在488旁边那个叫CLAC还是什么名字的工会啊?我在那上过培训课。
$ |$ Q& r) i/ A; ?: j  V
恩纳,就是那家,现在感觉他们比以前好些了
JERRY18 发表于 2015-8-17 17:18
' q" E; b7 c4 P; I; a祝楼主早日找到工作。这帖子真火啊。
+ d! n& ~2 F; D5 F+ X
是哈。谢谢你,即便找到也不意味着什么,都是短期工了。
同言同羽 置业良晨
jeffyu1988 发表于 2015-8-17 17:38$ [) X+ C: G" J9 c% j
高山低谷,才是人生真实的风景。一马平川,单调乏味缺乏挑战性。有空到教会走走,听听那里很多从死神门口走 ...

, f1 T6 Z. S: L' u4 b7 B记得看张国立的电视剧中有一句台词:除了生死,无大事。挺有感悟的。
: F; d! g  d& r& t+ t( v' i; c& c$ b
我来安慰你一下吧。都会过去的,面包会有的,一切都会有的。

鲜花鸡蛋

Stethoscope  在2015-8-18 18:58  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
不紧张 发表于 2015-8-17 21:45
5 o# t2 F) D) A- g) S记得看张国立的电视剧中有一句台词:除了生死,无大事。挺有感悟的。

: k/ X; r8 A) m" E要是早加入488工会就好了。
Hathaway 发表于 2015-8-17 17:57
4 {# ^3 K' w7 b2 X9 _1 g可能创业正当时
1 l& ?6 J. ]2 ?+ k% n& k) S. u7 ~
谢谢
老柳教车
同言同羽 置业良晨
不紧张 发表于 2015-8-17 20:28. u8 @2 Y# h. V0 c2 j7 ^( r# x
恩,好的。那天晚上告诉她了,然后就是让她一直担心,一直催问我有没有再发简历,也难为她了
2 U' [; j4 |; K) B6 \) ^
我的邻居熟人的女人也出去干活了,情况也是男人突然失业。两个人支撑的家比一个支撑容易一点。两千也是钱,哪怕一千也比救济好。
coolmich 发表于 2015-8-17 19:22
. t8 N1 M& K  n8 J; a6 N1 L人生的起伏肯定有的,重要的是态度和角度。加油吧,机会会给有准备的人的
8 C! u# S$ s* V0 _5 _( B& @
谢谢鼓励,我会努力的
Jack8 发表于 2015-8-17 19:46! M+ r) \" J6 O; \. k8 n' e& r
如果是pipefitter 或者焊工,可以直接到JV Driver 去应聘,应该还在招人。JV Driver 有三个工地,Nisku,FM, ...

L9 m+ {; f9 Q" G( \0 R没有得到他们的回信
千朵莲花山 发表于 2015-8-17 20:02
$ V7 X/ t3 `5 j& p# w% I# H焊工找不到工作?

7 e5 {" g* I; C: A: m, F我不亚于你的惊讶
/ l. K2 x" X- R0 w; r7 u3 f3 r, O, p2 D0 M
哈哈哈,真是的,哪说理去
架鸡棚 发表于 2015-8-17 20:10
% w, W5 h9 X+ B9 z$ b# b# `楼主加油! 顺便给楼主提个醒.: I9 B4 h! t6 c% I- {

# ]+ K6 i: O; F# t0 X# `0 @按目前的形势估计, 靠石油行业或工作性质以亚省为依赖的工作, 以后可能都 ...
0 B/ }7 C7 }5 s" B
作为长远打算,我会走你说的这条路的,或者类似的路,毕竟我现在干的不是很养老,再老就干不动了
同言同羽 置业良晨
appletutu 发表于 2015-8-17 20:12
3 k6 S3 F1 B; CIT的如果不介意去其他省找工作的话,机会还是有的,我最近常收到猎头推荐的外省和美国的工作机会。你是做 ...

3 q! I# M5 @1 Z) J% I4 ]好人!!!!!
同言同羽 置业良晨
量子风水 发表于 2015-8-17 20:22
! z& T7 p$ O2 U5 A8 ?目前的环境, 是油价连续8个多月基本是低于60块的, 阿省油砂的资金链都处于断裂的边缘, 再加上美国近10年 ...
* w1 |0 v$ r8 B4 F5 z
恩。虽然听起来更郁闷了,但目前也没有更好的选择
圆梦 发表于 2015-8-17 20:43' x6 E2 M# u8 s; Q, k
同意的不能再同意了……还要感谢楼主即使在寒冷中也能给人带来正能量的温暖!
/ ^0 ?& T* n' a; E) W
感谢大家送来的温暖
mouselet 发表于 2015-8-17 21:20* {; q, x2 B/ ^% ~+ Y' C
我能感受到失业的失落
/ S! n6 F1 a. C: a* W

' w: Y4 Y  f' F1 s
' B6 }$ B1 M) r+ K- k% f! G1 y尽管失落,我会一直保持一个奋进的态势。加油!
不紧张 发表于 2015-8-17 11:270 e3 A! H/ f+ ?6 v
星期三   晴 阳光 巨热
& F8 d1 z. {( U( B( G/ H4 m; M3 r& V) ]: C1 n$ k8 A
今天来练习,烧到第四块板子,达到了自己的满意度,立即停手。保留这种感觉。
3 u9 F" p) [+ p8 G; l ...

, E7 Y/ a0 F6 |( E+ N楼主是有工会的, 大家就别瞎操心了。 老鸡还出馊主意让他去改行。 改行就得重新从JUNIOR 做起, 绝对不能改行。、、  H5 w; w  R1 Y

! N+ B& z$ t) D+ @5 V, k4 t8 \我相信,老不三个月之内一定会找到工作。 我朋友中,有做电工这种有工会的人, 虽然经常LAYOFF, 但一般都很快找到工作, 工会帮忙找的。
                星期四  晴  D1 M; s8 m" n- _, ~, k' w

. p3 k5 h( x% M/ B8 \烧焊考试一直到正午才结束,孩子下午要考试,时间有些紧张。
3 D7 Q  V) z6 v6 o' p) w; ~
! ~  t: a! Y# d: }# d考试又通过了,又多了一个证。同时保持了自己的一项纪录:自学徒以来 CWB 的和学校的所有 bend test 零失败,10年了,没 fail 过,呵呵。6 z4 [8 r! r; N0 r* S8 Q4 \

, a( l7 {2 {) j* ~& U% d感觉好运气并没有离我而去。% i  D1 Q$ V! [) j7 j9 R  m1 O/ b/ Z

+ ^6 \- A$ O! m6 l午饭没吃,赶到注册办公室外,教练车已经到了,教练是个随和的人,我很开心,让孩子用教练车练习一个小时 before 考试,还是很有必要的。. ^7 M* `( [$ @
和教练说了一些客气话,买了个汉堡回去休息一下。
1 Q& m) t) J* R
. I: T, O0 d" {- x1 p今天我的运气真不错,就在等待孩子考试的时候,PCL 打来了电话,。。。。。。,我通过了电话面试。
; D- h5 c+ g/ m' K5 I2 h2 x9 r0 I$ i/ ^
问我北边的 camp job 去不去?老大,这是什么时候呀,我哪有喜不喜欢,刀山也得上阿;问我10上4下行不行,行~~~必须滴;问我LOA 给50愿不愿意(包吃包住),你给我钱我还能说不愿意,真的怀疑这是智商测试,我偷着乐还来不及呢。! \2 s* G$ z) O; n( k% s

2 R/ s. I3 L6 ]9 S) O( k4 n) t/ c0 B8 F# G$ O/ \! c
我问了关键的一句:这活有多长?答曰:2-3个月。那也干!我像抓到了救命稻草的感觉。* n1 ?7 p2 h* n9 K) j

/ R4 n9 K8 O+ I- r8 C兴许在488这种干完就勒,勒了再call,是寻常态,但这是我的第一次阿,小心脏真的需要加强。% ~* K8 Z8 r( T$ B9 H. r& J) X
. A! c4 b$ ^8 E
. p( j$ w" h+ }( `* A# m
尽管不知道 3 个月后再次失业会是什么感受,但我依然憧憬着,相信明天的太阳会更明亮。/ [1 j% K2 K" Z% G1 |2 x
$ ?3 z0 x0 W5 s7 C
HR 立即为我安排了周五的 D&A 检测;周六的 fall protection 培训。2 l' ~$ B6 E$ `8 H* X0 ]: j% E

" [2 [* @5 S0 c# W* w9 i" h! a
7 |! }! c, L2 h' B( k! U' l/ b内心雀跃着重新回到注册办公室门外,孩子的路考一次性通过了。9 b0 X  Z/ K  S3 s

7 y+ ~$ d! S0 x- ?: |" U! Q0 W2 H几天来的压抑舒缓了很多,取而代之的是一些兴奋与紧张。
% I- P& ?1 Q1 s1 d
# a7 M0 o+ x- k
; {/ l) \+ e5 Q" X+ `. r2 g  s

鲜花鸡蛋

菩提树  在2015-8-18 14:40  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
菩提树  在2015-8-18 14:40  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
willl 发表于 2015-8-17 21:49  Y6 b4 v; l* x& I9 B0 F0 i' C
要是早加入488工会就好了。
/ u. P* X/ |1 q0 {/ e
也许吧。在我的感觉里 488 多是北面的活,城里的活需要有人才能拿到(道听途说,不知道是不是这样)几年前孩子还小,一个人外出多日做工不是很放心,所以也就一直没有入会。
不紧张 发表于 2015-8-17 22:33# W+ q: C# ]1 v* R; A2 M
星期四  晴
' i3 G  r. z$ U; H' d9 g( E
7 R( v7 L2 w; k1 N烧焊考试一直到正午才结束,孩子下午要考试,时间有些紧张。
7 |/ o" o+ B2 b  o2 v0 X* @9 M2 W

5 V! |5 e" d0 {你是基本上一天也没有休息啊
山茶花 发表于 2015-8-17 21:50
3 `" u/ U3 B$ b5 C7 I我的邻居熟人的女人也出去干活了,情况也是男人突然失业。两个人支撑的家比一个支撑容易一点。两千也是钱 ...

) P1 D, _, Y( H& w1 f1 ~) i4 U* F. P恩,是的
  x8 Y2 F) B* \4 |. P% M; A9 J1 q
艾  僧多粥少的年代,拿到工作都会觉得是抢了人家的饭碗的感觉,大家都混口稀的,共度难关吧