埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

流行当builder,俺也当一个

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
哇,按自己设计的房子,将来住上就是舒服。楼主不需要每个房间都走网线吧,买个无线路由就OK了。
设置网线保险些,也不耽误安装无线设备。再说,一般的无线路由只支持3-4个设备连接,楼主家里人多的话就不够用了。
101# tandog , ~& b) s3 I$ Z# x) W! T1 b

; G$ R' B8 f3 v# U( K/ _
: f4 n! g+ S3 J0 q' R" i! p/ P处女帖。。。
老杨团队 追求完美
羡慕。. j- N- W8 T! |, n# P
可惜这个帖心得太少。。。
花了1个多小时读完,写的很不错!赞一个.
101# tandog ( f) P( B0 I( P) X. Y# h
9 H5 {( e+ ^! H  B# N& t6 p

3 t0 d9 d+ ]. d8 P3 n4 E- M7 a( M6 @. W' _: r$ _2 H. n- z
Great job!!!
厉害!
理袁律师事务所
看过楼主的极地出差記及現在的建房記,楼主不亏是牛人一个。
( H4 n& J9 l) a$ J楼主此房设計很好,地皮利用率极高。basement是釆用仿bi-level的半入土高窗式,具采光好及干爽的优点。主层是采用2 storey面积高利用率的优点,这是商品房难于做到的,可见楼主眼光独到之处。
崇拜啊!
老柳教车
看过楼主的极地出差記及現在的建房記,楼主不亏是牛人一个。
6 ~' m0 |1 I: |+ S1 k, }. l' K楼主此房设計很好,地皮利用率极高。basement是釆用仿bi-level的半入土高窗式,具采光好及干爽的优点。主层是采用2 storey面积高利用率的优点 ...
& H& _" A" U8 P天从人愿 发表于 2010-2-28 15:39

* Q' w% Z0 \" @, {6 l( w/ E! E  t% P/ i
呵呵,分析得很精准。。% v2 U" W% |9 P  f; E9 d' I. T, @
我们已经于2月26日搬进新家了。自己设计的房子感觉的确很不错。目前来说还没有发现不满意的地方。很多细节需要慢慢感受。谢谢大家对此贴的关注。。。。
羡慕。
+ b0 l- l% ]9 f7 d2 G1 @  m可惜这个帖心得太少。。。  p% l4 l4 o2 N0 {% B( e* I
apple.sweet 发表于 2010-2-27 10:33
8 K6 o, y5 n* {( m& w" Q

$ M' R- }# D* L6 V3 r心得其实很多,需要时间来写。。等我老公闲了写出来给大家分享。。
恭喜搬入新居!!!!
同言同羽 置业良晨
从设计到完工,其间经历了多少啊!。。。' d7 f  p: ]# c2 o. y/ T5 H

" i, [+ `6 E' }, Y/ b恭喜恭喜!5 Z6 w5 u7 d* S/ @- U3 y, U

( n& \: t% Y2 p: f7 g顺便问个问题,外墙选用的什么颜色啊?里面怎么选的颜色呢?还有,COUNTERTOP 选的什么材料?是CORK吗?
从设计到完工,其间经历了多少啊!。。。; A  m' M+ d4 Y: Z8 }# \) P( H
8 g; \) d1 d; @+ G+ }
恭喜恭喜!
7 ]  {% F4 M' Z8 G+ i0 r
6 Y! s6 u# ~& u# i% K顺便问个问题,外墙选用的什么颜色啊?里面怎么选的颜色呢?还有,COUNTERTOP 选的什么材料?是CORK吗?
' B( ?; W' @5 {3 J; Y1 `小狗妈 发表于 2010-3-2 22:13

( I* i% K# C/ ]$ I2 M( |/ P8 q谢谢小狗妈。! |) K) u0 H7 ]7 x( G) y, J6 ]3 `
外墙的颜色是CLAY,里面墙漆的颜色我们选了两种,一楼有点发兰绿色,淡淡的那种。二楼我们用了黄色的,也是淡淡的那种,COUNTER TOP我们就选用的 LAMINATE,应该是那种常用的材质。
楼主应该是乔迁在即了吧! 2 ~) y. }- o% O% _4 c3 P
想看整体完工之后的片片!
101# tandog
2 m9 ^- t. e9 g% y; |4 _$ ?你太有才了
同言同羽 置业良晨
恭喜搬入新居!!!!
9 {) F) c# p/ q- \! v+ }/ \小黑炭儿 发表于 2010-3-2 17:50

( G- A! E9 P* c2 U% a% a2 Q' k+ Y, B- N$ i* z" @) @' O( u
谢谢小黑炭,搬家太累了,不过心里还是很激动的。。。
呵呵,分析得很精准。。
7 h( o0 h+ ?4 ?) \我们已经于2月26日搬进新家了。自己设计的房子感觉的确很不错。目前来说还没有发现不满意的地方。很多细节需要慢慢感受。谢谢大家对此贴的关注。。。。  @6 t! u7 T7 g- c2 N
豆浆机 发表于 2010-3-2 13:17
& k  b% y/ C6 f$ ^$ k# o
3 ]/ q5 ]) l( Q2 m, u9 {, I

* L+ |) t2 \$ I/ {7 M1 U5 T  T; |1 o1 @Great job. Congratulations!
大型搬家
谢谢小狗妈。6 f: ~' O, Q3 \* L+ l
外墙的颜色是CLAY,里面墙漆的颜色我们选了两种,一楼有点发兰绿色,淡淡的那种。二楼我们用了黄色的,也是淡淡的那种,COUNTER TOP我们就选用的 LAMINATE,应该是那种常用的材质。: e, W2 r3 N- Z
豆浆机 发表于 2010-3-5 12:21
4 }, L  p: \& N9 f- E

; e7 J4 @6 ~0 f( m7 S- i谢谢回复。
) y3 W# M- t- k' @( T: J7 `真是觉得你们选的外墙颜色很好。那个COUNTERTOP 材质看上去很精致啊。  S: Z" U" k+ p* V
自己当BUILDER,多少工作量啊!想一想都头皮发麻,真是可喜可贺!现在可以忆苦思甜了,哈哈!
老柳教车
kankan
谢谢回复。
( `5 `/ G! r- ]& Q/ j真是觉得你们选的外墙颜色很好。那个COUNTERTOP 材质看上去很精致啊。. e/ L6 [0 b3 {; S, S& Q
自己当BUILDER,多少工作量啊!想一想都头皮发麻,真是可喜可贺!现在可以忆苦思甜了,哈哈!
# m* a" Z# c& P, u$ _小狗妈 发表于 2010-3-9 19:47
0 b! X+ ]* j) ?, ^2 t
呵呵,到现在我都还在紧张状态中,突然觉得没有事情做了有点不太习惯。那个CONTERTOP的材质要是大理石的就太好了,呵呵,可惜不是。
同言同羽 置业良晨
kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk
同言同羽 置业良晨
101# tandog + u7 Z% R$ S7 x! f0 _
赞一下帅哥楼主
101# tandog 1 {/ P; |1 v5 n$ b* T) m
# P' q! s) Q6 \& N! ]) Q

5 B- F" q8 c; w2 O8 v! q. g又一个小黑炭,牛人~~~~~
101# tandog
+ p  {# a) ~& d5 T' R9 B( I9 G; W* b6 s1 J, c) L' g$ J
1 W/ c3 F* Y' W8 @/ i
house1.jpg house2.jpg
大型搬家
house3.jpg house4.jpg
house5.jpg house6.jpg
house7.jpg house8.jpg
house9.jpg house10.jpg
老柳教车