埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

移民两周年小记(含NAIT医学相关专业申请过程)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
顶下,楼主有问必答,耐心分享自己的经历,真是有心人,也愿楼主以后学习工作一切顺利。
1# 羽衣甘蓝
& `/ S; }0 e1 B) H
+ l5 W- T! B% r: l8 e  c& k4 z& q9 s! ~
7 F1 @/ G% h: a4 ]7 v1 A3 _
估计属于最贵的几个专业之一.; i% n$ W1 {. n8 @0 ~
要贷款的话,你的学费+生活费估计会贷出4-5W上下;5 J: ?' U: C8 y% M
毕业后,利息是6%上下.
5 k8 y) {# W( wsuvescape 发表于 2010-6-2 22:46
6 C# Y- Y0 V! A
应该是不需要全还。
老杨团队 追求完美

# Q- H* R: F+ ?/ n2 z谢谢SOFT和洋葱头的支持。
$ T1 B9 D, U+ @0 n( }! B0 ^, l! b) ^( G/ Q6 x5 Z5 a
面试经验二、第一印象的力量
- Q- R: m+ ^' P5 M0 P+ N$ S/ b5 c
: B: |- N( }' g& }就像前面提过的,7秒钟之内,对方对你的第一印象就形成了。我觉得站姿很重要。微笑的重要性我就不说了,很多人都读过面试的注意事项,微笑被反复提及。我之所以提到站姿,是因为我发现有些人的站姿实在不敢恭维。可能是个人习惯,也可能是当时内心胆怯,有的人会不自觉地端肩膀或缩脖子,要多难看有多难看。就算脸上堆满了笑容,并且你对对方很流利地说:NICE TO MEET YOU. 还是一样没有说服力。一个举止从容的人,才会显得有智慧,值得信赖。
' `3 D8 Y# L4 \8 u0 L/ L7 ^! N
5 f( L0 T. r2 i) F# K有的时候你会觉得某人很猥琐,却说不出来具体的原因。好像谈吐也没问题啊。其实就是体势在作怪。头正、肩平、挺胸、收腹、提臀、握手真诚有力,一样都不能少。还有一点很重要:眼神不要飘忽不定。态度呢,要兴高采烈,不是发狂发嗲地傻乐,而是要让人觉得你是个开心的人,跟你聊天也将会很开心。他内心里先预期和你聊天会开心,接下来就比较容易真的开心,你答得不好,他自己可能还会在心里替你找借口呢。人呢,就是很难避免偏见的动物。
应该是不需要全还。
9 R. Y) L/ a7 p; {) `羽衣甘蓝 发表于 2010-6-9 20:26
, ^; }" C2 e$ a. M! D- S/ U4 |1 N
4 ^- ?* i5 Y4 ]" E9 z3 A
是不需要全部还.但是
( F. }, X- {2 _: }. s! B6 \最近经济不好,政府,无偿捐助单位提供的无偿越来越少. 在经济好的几年里头,很多人可以达到50%免还; 目前的loan大约只有30%免还.
( c3 a/ c( W, W; S# Y( k6% 是挺高的
是不需要全部还.但是
! E: ?$ A2 ~; p6 c7 j7 o+ D+ H6 v最近经济不好,政府,无偿捐助单位提供的无偿越来越少. 在经济好的几年里头,很多人可以达到50%免还; 目前的loan大约只有30%免还.4 n, a9 n5 \+ Q# m6 |
6% 是挺高的( B+ L! L+ f7 H( Z$ H% W) F6 G! P1 ~. _8 m
suvescape 发表于 2010-6-9 20:53
) }# U+ g3 p9 W# x* r* Y! r. w! `
听朋友说不管贷下来多少,每年最多还7千。此信息还未经本人证实。
老柳教车
听朋友说不管贷下来多少,每年最多还7千。此信息还未经本人证实。1 e9 K. f2 M& _5 e) W
羽衣甘蓝 发表于 2010-6-9 21:09

. t5 W( p* ?6 E/ Q8 a2 d4 c% i2 r5 X8 ?" a0 N8 p. X3 e
还钱的时候,政府会给你寄信,上面写着你欠的总数和每个月政府要求你还的数目. 哪个数目是不太多,但是6%利息是永远charge上了你的总数! 有钱尽快还,想想房子贷款才3%,你哪个要6%; 差了一倍了.4 g2 H4 h3 [1 C: V/ N0 w7 p, q

. g2 M( Z( N% Z" ]6 Q! E另:
5 R6 K8 ]0 U2 y2 G很多学生贷款后,从来不问问银行为什么让他每个月还哪个数; 到底他还的钱,多少pay了利息,多少pay了本金? 他们从来不问,不关心自己的钱财. 就是傻傻的样子,信上让还多少就还多少.
凡是有能力的,还是读个本地文凭最好。
" |  B& @, B8 b* G! B8 `. J! D  ?* Q谢谢楼主的分享。
还钱的时候,政府会给你寄信,上面写着你欠的总数和每个月政府要求你还的数目. 哪个数目是不太多,但是6%利息是永远charge上了你的总数! 有钱尽快还,想想房子贷款才3%,你哪个要6%; 差了一倍了.
# L6 y, @" x5 d( U4 B6 j7 l; m% @3 k. J  D
另:! q0 E) \# V' ?& [+ d; b7 ^# n- W
很多学生贷款 ...
( P# d, f+ @  y$ ]suvescape 发表于 2010-6-9 21:20
" O& ~* W; {/ x5 _% j
嗯,尽快还款是王道。因为我就是傻乎乎的那种人,缺少经济头脑。谢谢提醒。
谢谢lz分享~~~
老柳教车
进大学医院的图书馆要证件吗? 谢谢小西红柿。' l: S, X5 F! c$ h) y& W% y4 C9 t
羽衣甘蓝 发表于 2010-5-31 15:29
9 ~1 S7 y! m6 L( y# W
不需要,溜达进去就可以了,唯一需要证件的时候是你要借书出图书馆
不需要,溜达进去就可以了,唯一需要证件的时候是你要借书出图书馆
- n* T8 m+ U% ?: _3 k0 }个性小西红柿 发表于 2010-6-13 08:10

' D1 [3 V  z: m# N9 V收到!
同言同羽 置业良晨
声明我并没有弃贴。只是最近在等学生贷款的消息,还在组织几个人去WATERTON玩,所以才没有来更新。
9 e- i: Z+ V& C: y1 u7 E+ b( V& }
, w" F) V* ~1 l. w8 J5 c: z今天特意来发帖是因为刚刚当面见到了“眼镜腿”。特此感谢热心的眼镜腿夫妇在电话里给了我很多有用的信息,并且今天开车来送给了我两本教材。" z; Q5 ?9 D, K

6 C4 ]( U2 H! v) v2 K4 t0 W先是“永安里”送书给我,今天又是“眼镜腿”。说实话,我特别感动----咱屯子里的人太好了!- @/ u' p2 \4 L* P. @$ \( R+ {3 G: K
) a0 k( j6 n% w0 ]2 b2 {! m
移民就快两年了,也许是我幸运吧,遇到的都是善良、厚道、热心助人的人。怀着感恩的心,我会继续把这份温暖传递下去,帮助其他人。
最近很想养这个小东西:3 Y7 Q- R; f' n6 f& Q7 x! p

" g5 E" D0 n6 i' O- F8 W
- U- D- F( A4 p; \
* r' O/ ^% I3 J3 O7 |! W
$ j4 r4 ?$ {* G5 L% h( U3 \. G/ _/ K/ A2 ]/ x' |+ m+ ]$ t
7 \2 G# o4 s( S9 D" _2 J, w& t

3 \2 x- A; X( R4 s1 P& B; j1 p. [$ \

0 v, i0 |7 e- B+ `$ ]: z# Q: @/ g0 i  O1 C+ s  F
校友啊,不过我可算是是lz的前辈哦
校友啊,不过我可算是是lz的前辈哦* l5 o2 h* e9 ?& U0 J
shark27 发表于 2010-6-21 19:35

7 T( i8 l1 ^$ W& E5 `4 Q这是师姐还是师兄啊?
+ g/ n" M- u& v8 k1 t想请问知道实习轮换的情况吗?是不是去了小镇,要一直在那里实习了啊?还是说和爱城的很多其他地方轮换啊?
$ F1 u+ k$ I5 u/ V0 v" [3 x我就是被分到小镇了在这里吆喝一嗓子,谁了解Wetaskiwin啊?给介绍介绍吃、住情况呗。( @0 u$ q9 i' Y, J8 n; ?, [
看到坛子里有人在08年去看过飞行表演。不知道有人在那里住过没有?说是全镇不超过10个中国人。
同言同羽 置业良晨
这是师姐还是师兄啊?9 _- ]- b% {$ n, \
想请问知道实习轮换的情况吗?是不是去了小镇,要一直在那里实习了啊?还是说和爱城的很多其他地方轮换啊?( i# y  h0 h& P$ M
我就是被分到小镇了。在这里吆喝一嗓子,谁了解Wetaskiwin啊?给介绍介绍吃、住 ...; @+ I) h, R) y8 B
羽衣甘蓝 发表于 2010-6-21 20:23
  x1 V+ J2 J+ a# u
7 B  ~4 H5 n) d! f$ @: r
提前去一次,甚至找个便宜的motel住两天,然后找一份当地的报纸,看看有没有人家提供room and board的。 我当年实习也去过小地方,小地方没啥不好的。人朴实,消费也低。实在还是找不到的话,就先找个B&B商量个weekly rate, 实习开始后在实习的地方广而告知, 让你的同事,或者临床带你的老师知道你的情况,我一个同学就是当初这么找到的地方---她clinical supervisor的岳母家。 老太太管room and board,收费非常合理,主要是找个伴儿。 既然中国人少,就别老盯着中国人圈子。9 Q4 Q- T$ l4 o
甘蓝你在细节上有很多特别好的习惯,一定也能在老外的圈子混得不错的。
提前去一次,甚至找个便宜的motel住两天,然后找一份当地的报纸,看看有没有人家提供room and board的。 我当年实习也去过小地方,小地方没啥不好的。人朴实,消费也低。实在还是找不到的话,就先找个B&B商量个w ...
+ ?0 E- W7 t8 m+ _永安里 发表于 2010-6-22 08:17
7 N( j5 H5 e# D
谢谢永安里! 建议非常实用、很有操作性。我想明年去实习的时候就这么做了。! p$ Q5 A, ~, j* Y

; N; N4 K5 H: ~  \# K4 |I REALLY LIKE THE WAY YOU CARRY YOURSELF. :)
198# 羽衣甘蓝
5 A# I  f' S+ f4 F% \: K. o% P! p- Z7 A. S/ t
: O0 J  E. ~! y' s
& G; b% P/ W$ i5 t' @) C, I
Thanks. Next time you are in downtown, maybe we can go out for coffee or something. I was too busy last time, sorry
2 u+ l+ m7 {8 H2 g1 j7 i1 |/ {) I% F6 e  u! P) |- W" c
非常感谢lz写这么好的帖子,希望看到不断的更新。 4 X# h, P& z7 O  }2 O: O( v7 c. B
还有问题想请教:2年的学习,如果不贷款,到底要多少钱学费,如果身份不是移民,那么是不是要乘以2.5,如果是的话,真的是很大的一笔钱了。。。。
% `2 @7 G! N: W# T3 jlz没有考虑牙医助理这个专业么?有没有相关的信息可以分享?
羽衣,贷款的信来了吗?听说今年要100%pay呀,不知道是不是真的?俺人在国内,问问你先...
同言同羽 置业良晨
好贴一定要顶!
- S. h  ^$ N4 h5 x+ U8 F- |另外,楼上的问题让人怕怕,我也很想知道楼主的进展如何,应该很顺利吧!
同言同羽 置业良晨
  198# 羽衣甘蓝
  g4 L/ [2 M+ s6 H9 o/ \8 }8 r4 w  F

0 d; B( g$ }5 e5 F  _
7 {, n* |9 r9 n$ _Thanks. Next time you are in downtown, maybe we can go out for coffee or something. I was too busy last time, sorry6 h% l8 R; f- ]0 \# `# a
永安里 发表于 2010-6-23 21:47
9 v5 H( C& [0 K
  It's so nice of you! Let's keep in touch.
理袁律师事务所
非常感谢lz写这么好的帖子,希望看到不断的更新。
# n; r" ^& u8 ?" X! f, I还有问题想请教:2年的学习,如果不贷款,到底要多少钱学费,如果身份不是移民,那么是不是要乘以2.5,如果是的话,真的是很大的一笔钱了。。。。
6 O6 S: ^& @+ t# N1 B+ v. ^lz没有 ...+ N  T* E2 w$ t$ K& j
wendi_shen 发表于 2010-8-6 12:17
. y3 L/ w  g; V3 _0 X

9 X+ T8 I* [  A4 e. v+ v4 V关于牙医助理
+ [" p: R( B" H& j- x. `3 L4 O' J9 m+ m
The Dental Assisting program is a one-year program delivered over two semesters. 9 |) ]; |8 A8 U

% m% @% T+ J1 k# USemester 1 - 17 weeks
$ H6 F: {) Q- u% K4 B2 c$ wSemester 2 - 24 weeks- S" x! ^; _/ k0 m
Students must successfully complete all courses in the Dental Assisting program curriculum in order to graduate.+ H0 Q$ I, ~& ?& k2 a$ Q. k% m  l

/ E2 s' [+ X( F5 e: y
1 p& p  t5 u' Q) WCertification6 V9 v5 o8 f7 K, @1 h" p* U* I
Certificate in Dental Assisting
9 q2 n8 d; Y9 d: L7 p7 w+ s
, G% H  ^6 g% f, IEntrance Requirements" U% F5 ]7 `* c, J, \& C* e9 U; z2 ?" u
Applicants must have successfully completed: 6 j* ?% l8 w! Z- m' I" W" w8 F

; M2 d/ q' x% lEnglish 30-1 (English 30) or English 30-2 (English 33) 4 t. E4 N3 \# O) g0 c+ q/ [4 R6 K
Biology 30
7 g. q! q# J- z% [& sChemistry 30
0 z8 a3 r  e, l5 R/ @one of Science 30, Math 30-1 (Pure), Math 30-2 (Applied), Math 31, Physics 30, Social Studies 30 or a 30-level language other than English
: [2 O7 n" i$ L0 r+ O; Q+ }  ~) R/ a5 b6 _3 k$ b) `0 f* V
学费 、奖学金、助学金http://www.nait.ca/21629.htm
羽衣,贷款的信来了吗?听说今年要100%pay呀,不知道是不是真的?俺人在国内,问问你先...
6 }4 |7 \+ \0 v6 G% Urainbowfish 发表于 2010-8-6 18:14
* N0 Z: h# c# ^& H7 J1 V
鱼儿的西部之旅结束了?真羡慕你啊!上次我在西藏只停留了半个月,带着遗憾回来的。看了你的路线,很多地方都是我想去的啊。$ I1 A( w3 G0 }* y. e
! Y' i$ w# _7 q2 Z. w) k

: f6 h" ~* K7 y
好贴一定要顶!
1 ^* z7 y# J% M, C另外,楼上的问题让人怕怕,我也很想知道楼主的进展如何,应该很顺利吧!0 _- U7 G& ^" _6 {5 B  p
angelcoco 发表于 2010-8-7 00:55

3 r9 M* [# o1 x, [% A+ m7 g/ o6 B- W
我的贷款批的倒是很顺利,谢谢ANGEL和鱼儿问起。但是现在只是收到了一封信,只是告诉了我贷下来的数字,还没有任何还贷的信息提供给我。过几天就要开车去横穿加拿大了,估计我的第二封信来的时候,我正在路上,所以信息很难及时更新,但是我会尽力在有消息的时候跟各位感兴趣的朋友通气的。
还钱的时候,政府会给你寄信,上面写着你欠的总数和每个月政府要求你还的数目. 哪个数目是不太多,但是6%利息是永远charge上了你的总数! 有钱尽快还,想想房子贷款才3%,你哪个要6%; 差了一倍了.* j& R7 b7 X1 a

F! x9 c1 l4 h) G# K" O另:( Q- \/ y3 B$ _
很多学生贷款 ...
0 X. k+ d" {8 t6 O9 u3 o" qsuvescape 发表于 2010-6-9 21:20

) R$ s& o' @0 h+ N1 |' n7 f# M7 n5 b( p" q
吉普车同志,老汉想问尼一句,你在加拿大上过学吗?贷过款吗?听你说的,借钱的爷爷,借钱给你的政府成了你的孙子了?
理袁律师事务所
鱼儿的西部之旅结束了?真羡慕你啊!上次我在西藏只停留了半个月,带着遗憾回来的。看了你的路线,很多地方都是我想去的啊。+ @1 U  s; f* P
0 o$ L, J7 |2 N0 i1 |6 G. V
8 \# n; h7 n6 a5 @
3 y; S" C: L& d( u& j3 s

" o3 X" K2 Q+ A& ?( ]  @% s我的贷款批的倒是很顺利,谢谢ANGEL和鱼儿问起。但是现在只是收到了一封信,只 .... h9 }( J+ \; \$ K: ^  S
羽衣甘蓝 发表于 2010-8-7 12:49
( C/ l8 M1 \7 L+ |5 y0 N! i/ ^
. D+ o7 t7 R+ G6 B
谢谢羽衣!也预祝你的穿越之旅开心愉快!
204# 羽衣甘蓝
6 u9 A' I  f, Y6 D
2 ]$ d6 ^8 k& r/ ]" h: p, w7 ^2 m" n' c- e; f
多谢多谢
( D( |) Q) g  C+ J

8 ~3 Z& w4 j+ c& J! `我现在正准备申请这些专业,这个帖子来得实在是太及时了。
82# 羽衣甘蓝 - s& p9 J2 U+ s4 w3 P! }

# q/ F4 u- w/ V2 G9 [- A$ t! z0 n7 P; A
没想到申请医学专业这么难啊!