埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

楼主: babalala001

参加小朋友的生日party要带什么样的礼物?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
总结的好!支持!/ q+ W$ Y0 L+ l6 U, ?. Z
交战双方现在主要就是为了战而战了。你们双方的观点我们都学习了,深刻理解了!为了让更多的人学习,你们无私的奉献了这么多文字,让我们大家鼓掌,pilipala,pilipala, pilipala!
( `# X0 T% A7 p0 \* {; R下面请各位谈谈学习体验。& z! _# V3 F4 P) {
我:$ f) U6 ~$ V, A5 V7 s
从这篇帖子我们可以看出两点。9 D1 u) w  c0 |& }- F
第一,为了让孩子高兴,很多家长都愿意付出金钱,时间,精力,我要向他们学习,以后也争取给孩子们搞点儿啥爬梯。2 N4 z" d: {* z" |
第二,搞爬梯也就是一形式。如果懒妈们懒了,就不要搞了。这样有助良好的社会风气的形成,减少对别的孩子的peer pressure.
( z& s( n  q- m) h; ^* l3 x- h! Q* q% P6 Y# C
  f( ^% O) N$ k  C% r/ Q# Q$ T& a; i/ J
咋又改短兵相接的巷战了?偶们都不好插嘴了。 大头主张的是生日会属个人行为,应尊重个人选择,少干涉,少评判。三思珠帘儿的主张是,生日会属社交范畴,形成的风气对社会和他人都有影响,所以应该可以干涉,呼吁抵制 ...
5 Y* b" R. ~; [: H眉心眉飞 发表于 2011-4-18 23:32
那你还拿我没小孩子说事,偶没吃过猪肉,总见过猪跑吧~1 R6 C4 h/ w" r) N) G
竹版偶想问一句,小孩子除了生日会之外,没有其它的社交活动吗?小孩子不去人家家里玩吗?平时在学校里大家不交谈吗?比如说,我家住小破公寓,平时坐公交, ...4 X+ O( G; u' T" j* e3 L
邵大头 发表于 2011-4-18 19:05
# D$ J# n5 m6 Q' }0 p0 C/ A
简单说吧,如果小孩子的生日会只是家庭内过,它是跟车子,房子一样的消费,能带来压力,但也无从评论。 当它把请帖发到每个小朋友手里,小朋友都成为party的上坐,并且负有有一定daollar值的礼物责任时,就已经开始越过个人消费的这个界了。当大部分的孩子过生日都要把小朋友请到家里(或外面),家长也觉得不办个爬梯有点后妈时,就成为风气了。
老柳教车
咋又改短兵相接的巷战了?偶们都不好插嘴了。 大头主张的是生日会属个人行为,应尊重个人选择,少干涉,少评判。三思珠帘儿的主张是,生日会属社交范畴,形成的风气对社会和他人都有影响,所以应该可以干涉,呼吁抵制 ...* b( {) D9 ]8 N+ ^: e: C
眉心眉飞 发表于 2011-4-18 23:32

1 J8 U" F" |% }3 O$ [  g俺一大早起来看到这个局面,也还真不知道怎么插嘴了。& X% t" A7 {$ g
% L1 t0 |2 E4 `/ ~
你总结的不错。
老杨团队 追求完美
我也是这样想的,我也努力了,但是没有效果。
" w! h! S: o$ _4 r' l1 y$ ^: ~$ V% |% P这次娃的生日,我给班里所有孩子的家长发了EMAIL,列了PARTY的时间地点,欢迎所有的孩子来,而且特别说明,主要就是孩子们GATHERING,不用准备礼物。说实在的,主要我 ...
2 Q$ X+ ~( \+ L7 A听雪安妮 发表于 2011-4-18 19:50
4 T, ~: u7 }0 X

3 h0 y: d8 f: ]- ?我女儿一岁多时去了一个两岁小朋友的聚会,她明说不要礼物,我拿不定主意,问我老公意见,他很严肃的说,既然别人说了,我认为你最好不要带礼物。 我就真的没带。 结果去那儿别人招待吃的喝的玩的,还带个回礼回家,心里别提多过意不去了! 不过如果不带礼物成为风俗时,这事儿就变得简单多了。
改变一个社会风气不是一天两天的事情,不可能立刻出效果。在这方面,有些人是leader, 有些人是follower, 那些从者只有在风气消除之后,才会才敢不开大型生日会,这是很正常的/ @9 X) `0 j- ~( @+ G$ W# I
( a$ M1 a0 t7 j; b: m- A
另外,你这个问题也很好解决,我们 ...
5 ?+ ]4 `; \9 B4 H5 Z( k9 J三思 发表于 2011-4-18 20:30

4 y, P  G  N+ y% x' w2 j+ d% J" D+ u& ~: i0 T. q( u3 B4 S  x
还有几个办法
# i8 p5 N8 W9 Z5 \/ j' s4 m1. 可以加注: 所有礼物都会被donnate 到 charity
1 H8 k( @! U6 g2. 或可以写非要送礼,就请make donation 到如下指定慈善单位
还有几个办法
9 x; `% ?+ M" r% n" W+ u1. 可以加注: 所有礼物都会被donnate 到 charity
6 d- Y/ t2 g7 C$ Q7 o. c2. 或可以写非要送礼,就请make donation 到如下指定慈善单位
, v( v, ^8 z- H% U竹帘儿 发表于 2011-4-19 09:58
& [. f0 z" a9 b1 k& D6 s4 d/ V
我对这个make donation不是很感冒。这样一来还不是大家要花钱买东西,不买的不但叩门,还不公益了!有点force donation的感觉。谁愿意捐就自行捐就行了。不过葬礼婚礼之类的,要求donation很好也很常见
我对这个make donation不是很感冒。这样一来还不是大家要花钱买东西,不买的不但叩门,还不公益了!有点force donation的感觉。谁愿意捐就自行捐就行了。不过葬礼婚礼之类的,要求donation很好也很常见
& M' @5 Q0 E/ k6 m5 r/ A1 j三思 发表于 2011-4-19 10:20
+ y7 @* d8 z0 Q9 B) w/ Q% x
不是说了吗,“非要买礼物的“,给的就是那些不花钱就觉得过意不去的人的一个出路啊。
大型搬家
总结的好!支持!* N: D+ i! _& D, g/ x) o! Z
交战双方现在主要就是为了战而战了。你们双方的观点我们都学习了,深刻理解了!为了让更多的人学习,你们无私的奉献了这么多文字,让我们大家鼓掌,pilipala,pilipala, pilipala!
. k0 `3 ?. \( ~* K5 a1 n! u8 p3 L4 g' Y下面请各位谈谈 ...
1 Z  E$ n$ A6 I1 w# bsemiotics 发表于 2011-4-19 09:22

; `, c) H/ J9 e# ^你这个理解是错的。我不是在给懒妈妈找借口。生日会对父母的压力是一方面,还有一方面是培养了entilted children. 这个问题上我不是先知先觉,从2007年就产生了birthdays without pressure的组织,他们把当前风气对孩子的不良影响,对家长社会的副作用,都写得非常明白。媒体上的用词更严厉,说当前的生日会风气培养了一群spoiled brat. 3 Z0 ]5 S0 |% A% U, G
6 `% M& O6 O8 F6 F8 R! j: J
有时间看看这个网站吧,讨论不需要任何人来下结论,但是孩子是自己的,希望你学习别人家如何开大型生日会的时候,能够思考一下生日会背后的观念,起码做一个well informed parent, citizen with community awareness:
. Y5 G5 N* e  t& x, I# i/ B9 {, f. i/ r9 m/ y$ u3 p" @
http://birthdayswithoutpressure.org/
我女儿一岁多时去了一个两岁小朋友的聚会,她明说不要礼物,我拿不定主意,问我老公意见,他很严肃的说,既然别人说了,我认为你最好不要带礼物。 我就真的没带。 结果去那儿别人招待吃的喝的玩的,还带个回礼回 ...2 D3 K" X2 h# ?2 d& f4 {( O$ ]/ e* y7 L6 N
竹帘儿 发表于 2011-4-19 09:53

$ ]9 j" R. X, }# p4 k: V作为邀请方,我是觉得小朋友的家长要确认配合我们的时间,还要专程把孩子送来,这份心意已经很让我们感激了。生日礼物我们自己已经备好,请小朋友们一起聚聚开心就达到目的了。我也准备了GOODIE BAG,算是答谢到会的小客人。之前的邀请都注明了不要带礼物,可是到会的都带了双份的礼物,反让我这个主家感觉心里欠欠的。你说我现在有什么想法啊,说实在的那就是找机会回礼。得,打我这里,又绕回去了。34你拍我吧~
改变一个社会风气不是一天两天的事情,不可能立刻出效果。在这方面,有些人是leader, 有些人是follower, 那些从者只有在风气消除之后,才会才敢不开大型生日会,这是很正常的
5 |; i) c% i, N: K0 o另外,你这个问题也很好解决,我们 ...
; z# q4 N. B0 v8 a) k# @& I三思 发表于 2011-4-18 20:30
) }6 L$ _, F1 v) j2 j9 B* i- z( t
早知道先问你了,下次再试试了~
我对这个make donation不是很感冒。这样一来还不是大家要花钱买东西,不买的不但叩门,还不公益了!有点force donation的感觉。谁愿意捐就自行捐就行了。不过葬礼婚礼之类的,要求donation很好也很常见: z% c* ~) {5 ~- `' b' N; E
三思 发表于 2011-4-19 10:20

: F6 v. w& M  W& M7 Q  T  A( y5 z0 ?
同言同羽 置业良晨
咋又改短兵相接的巷战了?偶们都不好插嘴了。 大头主张的是生日会属个人行为,应尊重个人选择,少干涉,少评判。三思珠帘儿的主张是,生日会属社交范畴,形成的风气对社会和他人都有影响,所以应该可以干涉,呼吁抵制 ...* O( {$ M3 ~* p( y9 R* h* q
眉心眉飞 发表于 2011-4-18 23:32

8 H+ V1 U5 h: {0 N" @% J那啥,基本上不是那么回事儿,我从最初提出问题,到贴子变成这样儿,一路都是三妹妹在领跑。眉姐你如果仔细把我跟三妹妹包括竹版的贴子看一遍,肯定可以得出结论。" \( x# U0 m1 }6 M3 n* u4 y
借您老这个贴子想说两句~
, J4 h! m) k# d$ N9 b' ~/ u6 n一,尽量以客观公正的眼光看待事物,少带个人喜恶或感情,并尽量对事不对人,而不是对人不对事。" s+ d! |5 ~* s' t; E  m6 t2 s2 y
二,承认错误不是啥没面子的事儿,相反,这样会提高你在别人心目中的形象。
$ R; u" D. S) o  |, U三,凡事最好能换位思考一下,而不是总是以自己的角度看待问题。. ^- z! u$ ?) E7 I1 N0 Z3 W, `
四,面子很重要,但实事求是更重要。6 l) o7 }9 T) j3 U9 j: f+ R. ?4 j
好了,我滚了~
那啥,基本上不是那么回事儿,我从最初提出问题,到贴子变成这样儿,一路都是三妹妹在领跑。眉姐你如果仔细把我跟三妹妹包括竹版的贴子看一遍,肯定可以得出结论。& Q" u0 P2 e: ?. S6 P$ f* G, P4 E
借您老这个贴子想说两句~
# ]* q4 ?% E' o+ |一,尽量以客观公正的 ...4 K- H" l$ u. a" g) f! }, Y
邵大头 发表于 2011-4-19 11:28

c, f9 B" s; Q" A# t你们俩最近一直碰撞ING,智慧的火花四射ING, 太可爱了~
作为邀请方,我是觉得小朋友的家长要确认配合我们的时间,还要专程把孩子送来,这份心意已经很让我们感激了。生日礼物我们自己已经备好,请小朋友们一起聚聚开心就达到目的了。我也准备了GOODIE BAG,算是答谢到会 ...
% P; k4 _" \5 c3 p5 K) ?1 \  o听雪安妮 发表于 2011-4-19 11:23
5 _6 K9 z/ |) U& m) I$ g
我为什么要拍你?' w% k. L( ~8 G% Q3 P* r
1 i6 ]4 u' j8 _1 ]* n4 r8 Q
其实你把自己的生日会规格降下来,别人就不会不好意思了。
理解有可能是错了,你的目的也不是给懒妈找借口,但是的确可以成为懒妈我的借口,这您别拦着我...
2 A3 W- R. V, Z7 i' @* a2 h/ W" R2 Z3 q; M
我看你们双方的贴,都是看你们的思想精髓。大道理的什么,说多了反而会适得其反。我如果不办爬梯,一方面是懒,当然一方面还是觉得您说的有道理。但是,如果您要求我做到,不办爬梯,而且还要从思想根源上认识到办爬梯是一件有害于社会风气的事情,我做不到。也不想做。如果我办爬梯,那是因为我娃儿想,他高兴,我也有信息,可以不太费事儿费钱的搞一个,未尝不可。我不认为自己有罪,也不会担心自己影响了社会风气。* s2 ^  M; ]& r) X( g3 u
# ]4 S# S; `1 R2 H8 ^& l$ g2 `/ }/ x$ k
凡事儿必有利有弊。你着眼了爬梯的弊,且一定是大型、耗财的爬梯的弊。很多人照眼的是爬梯的利,只要不夸张,在家长的能力范围之内,爬梯的利还是很多的。不能因为爬梯有give kids peer pressure之嫌就一棒子打死。风气的改善不应着眼某一件事情。不办爬梯能不能改善风气?可能可以。办爬梯就一定会继续影响风气?未必。; ~  F# \+ `" y- w% D: W0 E

0 m3 c- _; Z" ~+ J2 H. e4 r6 c! y' e- n  v! i  b, y9 _. {* d

[$ u5 O* Z# p+ W
3 z/ z8 s* C2 M! B1 p+ S5 |6 B
你这个理解是错的。我不是在给懒妈妈找借口。生日会对父母的压力是一方面,还有一方面是培养了entilted children. 这个问题上我不是先知先觉,从2007年就产生了birthdays without pressure的组织,他们把当前风气对 ...4 F$ n8 G0 s2 d7 g" ^: M; X9 d
三思 发表于 2011-4-19 10:44
同言同羽 置业良晨
理解有可能是错了,你的目的也不是给懒妈找借口,但是的确可以成为懒妈我的借口,这您别拦着我...
# `' [# q" Q6 k( Y6 a% K
4 K6 u1 ^* ?, e# e! d我看你们双方的贴,都是看你们的思想精髓。大道理的什么,说多了反而会适得其反。我如果不办爬梯,一方面是懒,当 ...  b% U$ ?2 G# I/ m& o1 E: T
semiotics 发表于 2011-4-19 11:48

. G/ r( [" X$ y! U3 Y+ p奇怪都在争什么呢?我一直的态度,和你此贴一样啊,“不太费事不太费钱的搞一个,未尝不可”不正是birthdays without pressure的精髓吗?
我倒是觉得一个关键的点是:
6 U4 `5 P7 v6 W7 \0 \8 {34的观点有道理,但是比较激进,很难为大多数人短时间内接受,且容易引起逆反。
1 \) ^  }' W+ K6 L1 W大头的主要观点其实未必是反对34的观点,而是反对34在自己发现了一个道理后,要强加给大家。(窃以为,大头肯定不会大肆挥霍给孩子办华而不实的充面子的爬梯...)
' m. b; @' r/ T) x, d1 g( _( ?
* j& r! e+ ^, p) v! {其实,34有道理尽管说,如果你的目的只是表达观点,我觉得大头也大可不必在意,言论自由。可是,如果34的目的是为了让大家接受,那么说道理的尺度很重要,一个太高的道理,很不容易让人接受。" N! @! M: Z; S& D4 W2 J
; P- J* ]  @: H9 n; f( x9 G/ Z

& q+ c" t& y$ K7 \( q$ N
那啥,基本上不是那么回事儿,我从最初提出问题,到贴子变成这样儿,一路都是三妹妹在领跑。眉姐你如果仔细把我跟三妹妹包括竹版的贴子看一遍,肯定可以得出结论。
! h& R8 s$ c7 J( o5 |% z0 z- s借您老这个贴子想说两句~
" Y' e4 X0 m  ]2 m一,尽量以客观公正的 ...
/ t4 ?% P3 c$ m4 ?0 }8 H邵大头 发表于 2011-4-19 11:28
我为什么要拍你?
! P, s" M  o  b2 i3 s# g7 g其实你把自己的生日会规格降下来,别人就不会不好意思了。  X0 c% W$ z% l$ o, ~8 H
三思 发表于 2011-4-19 11:42
6 T/ W  j+ [5 c0 v% F
我说我现在就想找机会回礼啊。
大型搬家
我倒是觉得一个关键的点是:
& o% A8 [3 U( H5 @" M4 d; |34的观点有道理,但是比较激进,很难为大多数人短时间内接受,且容易引起逆反。  W5 s- M6 @4 e) K8 c# G
大头的主要观点其实未必是反对34的观点,而是反对34在自己发现了一个道理后,要强加给大家。(窃以为, ...
% n4 S9 N/ R( p7 \semiotics 发表于 2011-4-19 11:56
' \6 q$ K0 K6 Y4 `
这点我完全接受!每次我看到一些对弱势群体的冷酷态度的时候,我就会激动,这个还要修练。
我说我现在就想找机会回礼啊。4 |3 F1 u  ^$ }
听雪安妮 发表于 2011-4-19 11:59
: j/ z7 v; P- M
回礼也没错,但是人家为了你的消费生日会消费,你为了人家礼品消费而消费回礼,这是个恶性循环,曲线形的把生日会规格越提越高
同言同羽 置业良晨
对于攀比,我就记得我女儿曾经回家告诉我谁家的房子有多大,谁家开啥车,谁穿啥名牌衣服等等...其实对于其他的家庭或孩子我不能做什么,但我可以教育自己的孩子应该怎么看待和处理这个问题,生日会也应该是这样的。所以我觉得这些事情还真是父母在意得多些。
8 j& j& S+ ^- z6 m
- M$ m% A+ o; R1 Q我老大生日会办得比较多因为她参加的生日会多些; 老二到目前为止我们都是自己过的,因为他班里同学办生日会就很少。 这估计就是个风气问题吧。
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
这才是争论的源头啊。" c' U" I5 }0 K) w' C2 @' f3 x7 Q; a$ B
你看,本来我看了你的帖子,想到了一些自己没有意识到的问题,对爬梯有了进一步的认识,心中暗喜。我又看了乐乐的信息,对如何办爬梯有了进一步的认识,心中也暗喜。这两者结合,对我的现实生活很有指导意义,可能会让我以后轻松办爬梯,但是还有意识不铺张浪费。这多好!
, f) v& [4 u/ N! X  h; \# y8 a9 n+ e1 N
但是,由于我不喜欢写政治考试那样的阅读理解答案,所以把你的影响简化成懒妈不办爬梯的借口,您老还要不屈不挠的让我打回重新理解...。
7 R, r6 n+ J0 D* y* A8 O9 |8 z, Z  q) p$ r/ n, A) D
请您相信您说的东西都是有道理的,也请相信我们都是理性的人,都愿意正确理解您说的话,网上搅搅,就是瞎闹闹。但是,如果要想让我们都依靠您的一个帖子达到您的认识高度,这个肯定没戏...还导致大家为了一个基本有共识的事儿争来争去...
* c3 F& t/ v) J" m5 d3 F" A+ x$ G% U
话说郭芙蓉说:世界如此美好,我们还如此暴躁(此处换为争吵),这样不好,不好!) U2 B1 _% D4 V

$ `- F& [% i$ Y
这点我完全接受!每次我看到一些对弱势群体的冷酷态度的时候,我就会激动,这个还要修练。
9 x6 h% S4 K5 ?1 Q/ k三思 发表于 2011-4-19 11:59
回礼也没错,但是人家为了你的消费生日会消费,你为了人家礼品消费而消费回礼,这是个恶性循环,曲线形的把生日会规格越提越高
+ ^2 j6 w, T4 P% x三思 发表于 2011-4-19 12:00

+ G+ v( q, @; O- N  D8 o4 t' @就是这个意思,这是与我本意相违的结果。
那啥,基本上不是那么回事儿,我从最初提出问题,到贴子变成这样儿,一路都是三妹妹在领跑。眉姐你如果仔细把我跟三妹妹包括竹版的贴子看一遍,肯定可以得出结论。5 ^, K/ f) n% ^7 E# ~6 j# k
借您老这个贴子想说两句~& d- f5 {, ~& A
一,尽量以客观公正的 ...
# o  E- r( L  i邵大头 发表于 2011-4-19 11:28

7 r  o( R8 B1 s) l, d2 L  H/ ~1 R5 |0 Q5 V
我没拉架的意思,你们可以继续碰撞智慧的火花,我只是说,与其大家揪住对方的一些话语纠缠 (就是我意思的短兵相接),不如到擂台上就某个话题争论。我以为你们讨论的话题和我之前总结的那两点有关。如果不是,那就是我意会错了。如果相关,都真是个好辩题,您老不用滚,咱大大方方的坐在主席台上。从从容容地辩他个翻云覆雨 (翻天覆地?)
这才是争论的源头啊。
- ]9 Z* ^8 n  N/ S; q, Y: s你看,本来我看了你的帖子,想到了一些自己没有意识到的问题,对爬梯有了进一步的认识,心中暗喜。我又看了乐乐的信息,对如何办爬梯有了进一步的认识,心中也暗喜。这两者结合,对我的现实生 ...
, o4 B) j1 a0 Isemiotics 发表于 2011-4-19 12:11

0 k. P5 \6 j2 v. G/ {) X7 l+ D* z; {: k, ]+ p& c& M' X
要是为这争,是没啥必要。可能我和三思熟了,所以对她有时候带挑衅或者比较强势的论事风格,已经有免疫力了, 比较容易清楚她激昂的语言风格后面想要表述的内容。其他姐妹(还有兄弟哈)可能对此比较别扭,所以,容易逆反或反感。说了归齐,就事论事这点大家要是都认同,就好沟通。
4 r( t$ Y# |* R* c8 H, c
1 I6 {0 X# H) q/ w, y: c我发现,自打大头跟三思开始火花后,这个帖子基本就没人插嘴了。
0 Q1 `8 _: P* W& c* \( s) @) g( \% z5 o3 w
我觉得梨涡mm的那贴很好哇,怎么没人讨论呢?
$ k6 `" R1 V* A
" w" p( Y" U0 N+ }" M咱们可不可以另起一帖,讨论讨论“非传统“的庆生方式?  及“非传统“的礼物?、
+ G* P1 R9 v+ v/ N$ ?) s7 A! k0 q* {6 d- \
附梨涡回帖:
; G5 `2 o6 Q; v$ Y' w9 T: h5 S! b生日是不是一定要开生日会和收礼物的方式庆祝?不。咱们过生日可以有很多其他方法来表现对自己或者孩子的重视,例如可以在生日的时候去面对一个新的学习项目或者一个新挑战,寓意一个新开始。埃德蒙顿,Edmonton" J3 S9 O" q0 c/ j
, x1 q1 X0 S4 W7 G* t3 d如果父母为了让孩子觉得被重视或者让其开心,同时作为社交的一种途径,是跟风随俗的做法。父母要对孩子表示重视关心,应该是每天在点滴的事上去表示,不是一年一次或者几次。孩子也要学习几种心态,第一,快乐和开心是要学习。不能依靠别人对你的重视(充其量就是注意)和别人来送惊喜讨你欢心。第二,社交,在学校不是跟同一群人混5天了嘛。周末假日该去扩大自己的社交范围和开展不同的兴趣。第三,时间啊,时间,这事前准备,事后收拾,开车出去专门为小孩挑礼物,钱能耗得起,时间耗不起。
我发现,自打大头跟三思开始火花后,这个帖子基本就没人插嘴了。3 P' Z' }) {# d
...3 @6 ]. ~; O9 }: t/ v2 ^5 @9 f3 A1 W
竹帘儿 发表于 2011-4-19 13:10

; l5 N4 p0 e' W2 ~& Q# w9 `我们都在看热闹ing~
我倒是觉得一个关键的点是:- k9 W! {6 c& y# l
34的观点有道理,但是比较激进,很难为大多数人短时间内接受,且容易引起逆反。
5 U3 ?2 u1 r! ]% b. x- T大头的主要观点其实未必是反对34的观点,而是反对34在自己发现了一个道理后,要强加给大家。(窃以为, ...8 |& _/ ~' c) U: {% \  P" |  H
semiotics 发表于 2011-4-19 11:56
. ]1 a# w3 J, b  R, l
基本上我不是这个意思。但是在三妹妹无休无止地跑题以后,你这么认为也是正常的~
是滴,虽然我们不熟,但是,我是没有反感,也能接受,觉得反正就是这样一个人,很好,很强大。6 V( A0 l' Q' d9 c4 g9 k
但是,我私下觉得估计很多人不是很容易接受...9 a2 W/ p; G. N7 p2 z+ i' C' T

& H8 J! R9 U; z2 K( ?. C) M; a
要是为这争,是没啥必要。可能我和三思熟了,所以对她有时候带挑衅或者比较强势的论事风格,已经有免疫力了, 比较容易清楚她激昂的语言风格后面想要表述的内容。其他姐妹(还有兄弟哈)可能对此比较别扭,所以, ...
8 h: f8 y( Q' o7 R' W" l. I- ?; P2 y眉心眉飞 发表于 2011-4-19 12:36