埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[爱城购物网征文] 我和我的"鬼佬"房客们

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
等待着续集。。。
看得惊心动魄!好在我们已经知道会是一个好结局,所以还不至于过分紧张。真佩服楼主和敌人斗到底的精神!其实也很佩服楼主当时怀孕的老婆,承受的压力可是更大呀!
老杨团队 追求完美
佩服,镇定自若。6 A6 E4 P3 W$ Y' G% F- Y
MtlCanadien 发表于 2011-8-25 14:52
' \0 {, e. u& }! c/ P# c* w
好精彩,房东不好当阿) C4 w6 H7 ~" V) ]
wil 发表于 2011-8-25 20:29
跟这帮人打交道,不容易。7 Z1 c3 W3 ~& j. d  P
费莫 发表于 2011-8-26 13:05
看了这个帖子,立刻打消了以房养房,找mortgage helper的念头。
这感觉跟看着连载惊险小说似的。
3 R1 {  f. D( l不容易啊!!
期待更新。
handyman, 回来续帖啊
顶上来盼更新
当个房东可真是不容易。本来还想尝试一下呢,看了楼主的故事,彻底打消这个念头。还是老老实实的守着自己的房子过日子吧。耐心的等待楼主的下回分解。
同言同羽 置业良晨
谁说slave lake鱼很好钓?我怎么一条也没钓到?( d! L7 D7 o+ s, {% T, g
还耽误了我写下集!/ j% A4 N0 S; ]4 S
抗议!
(接上)
; {! D# s: y  W* ^在整个的故事中有一个人我从未打过交道,但有不得不提,他就是我的隔壁邻居。这位邻居是个超级神龙,既不见头也未见尾的家居外地的投资客。什么时候买的这处房产花了多少银子我一概不知,我就知道他买下这栋房子后一直纂在手里没有投入市场。07年夏天,房主认为市场已经进入高位,是时机出手了,1200尺的平房标出45万的高价,结果是,几个月过去了还是没人过来看房,此房主开始投资装修,先请人换屋顶,只换了临街的那一面,新旧颜色不一,明眼人一看就是个阴阳头;院子里杂草丛生到齐腰深,没人打理,房子斜对面是一位退休的老头,院子则收拾得井井有条,看到对面这个房子的蒲公英到处飞,心里气愤不过,就到市政去投诉,市政来了封警告信限期房主把草割否则罚款100元,卖房经纪花钱请人过来割草,一桶汽油用完,草还没有割一半,最后留下后院和夹道的野草还在疯长,有点象是国家公园;功夫不负有心人,08年5月份终于有人下了熬佛,成交价是34万2,约定的交钥匙时间为三个月后。% v1 a$ ?. F2 N7 y& G6 g/ F; w! R: U. j
揣弗和他的室友们发现了这个房子的秘密,就把他干活用的一辆福特Cargo Van停在邻家的车库水泥台子上,而且一停就是几个月,因为他的这辆82年的车后来根本打不着火了。% I# A+ M3 ?( n& \
更可怕的是,揣弗抱着他的随身物品并未走远,而是就在隔壁邻居家的车库后水泥地上安营扎寨了,我的一举一动都在他的眼皮子底下。
- p6 V9 r' W: l$ K% I- o- ?9 R卧室之塌,戚容他人安睡?更何况这个他人是个口口声声要置我于死地的赖皮蛇!5 \5 m4 A# W+ s" F, @1 O) b. l9 S
(待续)
sofa!!!
同言同羽 置业良晨
太精彩了。谢谢。
理袁律师事务所
太可怕了~
193# Handyman ' J$ k2 n$ `! ?% n$ `
$ @/ y9 d" I$ a3 Z* B

! z0 `+ b* z7 g- r  @: gHa, I am not the only one.! a( }1 ?; n0 @" s% S" T  ~1 ~
They all said that it is impossible.
  e* K8 U6 f: c/ C" J1 wNow we show them it is possible.
: J7 T! e$ j5 |$ M* Q3 m: i
(接上)
' G* H1 D% f+ o3 Y在当时的心境下,我把揣弗撂下的那句话视为威胁,那位老警官也认同我的观点。
$ Y8 O- e/ A% d! F( u为了避免意外情况的发生,我也把房子周围设置了几道机关和三道防线,包括:
# ~9 }' Z! `* a, y- w' `1、机防(预警系统):我从加拿大轮胎店买了一套行动探测灯,在灯泡的那根输出信号线上又串联了一个电铃,一旦又人接近房子,强大的探照灯立马会亮起来,同时铃声大作。这样就可以引起警觉同时也会吓阻入侵者。4 |8 ^8 [( S2 z8 \. h" u
2、机防(武器库):我在房前屋后的隐蔽处预备了铁锨、斧头,铁棍等平时用的园艺和修车工具,把车库门和储藏室的门锁都设置于虚掩的状态,一旦发生战斗,那儿就是我的前沿碉堡,而且是一夫当关万夫莫敌。
! t  ?5 \& Z- D: P3、机防(通讯工具):我反复模拟演练了怎么快速拨打911,包括口袋里盲拨、背后拨、声控拨号等等,一旦发生紧急情况,可以请求警力支援!: P4 F) h1 @" j* @, `+ g
4、人防(统一战线):我把这一情况通报了几个相邻的邻居,告诉他们有这么一个人比较危险,一旦发现异常情况请立即报警,至于事情的详细情况则一句话带过,当然不能说得象今天这么详细,否则徒增他们的不安全感。而其中最关键的这个邻居,因为无法联系到本人,我只能留了个纸条在他的信箱里,后来他还真的打电话给我回复了,那是后话。
) N8 s" g1 `; H0 ^5、狗防:我从一个朋友家借来一条小狗,特能叫!尤其是遇到生人。9 ]4 d. F/ }( Y, X2 s& c! p. _3 Z
按照强制公司的建议,我再次拨打了911报告这一情况,当然是非紧急那种。他们告诉我说他们晚上会过来处理这个事情。
/ o/ W, t9 y4 n2 c: ~% T7 `一张天罗地网悄悄布下,一场惊险万分的抓捕行动即将展开。3 k4 B  W6 W+ E9 ^, O$ z
7 J( s9 M4 H+ {3 v5 w( f8 V
5 f7 L  U0 m/ Q  Q: r4 C' O
提示:为了避免胆小者或心脏不好的人惊吓过度,下集将采用技术处理:回复才可以阅读!有没有人反对?
$ Z9 Z; L1 _5 ^* Z- f: |' O(待续)
同言同羽 置业良晨
做房东也能这么惊险...........心都悬起来了,急等楼主更新!
同言同羽 置业良晨
心都揪着呢,期盼更新!
出手了。  d+ R6 ?9 m- P" V8 z1 N

0 E; [8 K0 c7 G快速拨打911,包括口袋里盲拨、背后拨、声控拨号等等
惊险,刺激,LZ回想起来有没有点小骄傲?
从今天始,看完一贴顶一贴
强人。
niub! 就是更新有点慢。
好看,佩服楼主。
楼主太那啥了吧,借人家的狗,万一有危险,可怎么办?