埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

猪兔同笼的日子(叶子)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
哇噻,楼主一下子更新了3集。真是辛苦了。* q9 ?9 o4 P5 T" w; C* l
这个王苏还真够粘的。不知道是好是坏。
故事太精彩了,引人入胜!
, c. H$ r  X5 B1 o; E! o我是一口气看到这里的。
9 }( i& \& \/ a9 C谢谢楼主的美文,让我们孤寂而平淡的日子平添了绚丽的色彩。# w$ N8 V+ n6 q6 t& M8 Z# i
我猜王苏应该就是那个猪猪
老杨团队 追求完美
很顺利的,我下了火车就直接打车到了酒店,果然直接报了名字后总台就给了我房卡,我不放心地问了一句,我是现在付钱还是退房的时候再付,总台的服务小姐很客气地说,不用的,电脑显示您的房间是全免房,您离开的时候把房卡退给总台就可以了”“哦,这样,那如果正常入住,多少钱一天呢”总台小姐微笑着给了我一个让我乍舌的数字,我苦笑着去找房间,原来,我一个月的工资都不够在这里住上一天的。9 k3 y5 B- u' ]/ ~$ R8 y

( X  n' I; Z2 M     刚刚进门,还没来得及放下行李,电话就响了,4 I* C/ L0 d( Z( b4 J
& J- N. b9 v: W, z: }: p! ?
   “怎么样,还顺利吧?”王苏的声音/ E+ s, p3 f, a5 o" p/ Q' d. t
% p$ F1 k! z1 _6 v7 i
    “恩,很顺利,谢谢你”
! u/ ?4 f0 m0 \. {3 O3 _. B- k" [. `
    “那就好,你先忙,晚上我再打给你”6 x0 v  e# v0 z9 y: h
$ l# q1 F3 ]( |; c5 }5 q# R
    “不用了,我会照顾自己,再见”
$ l7 M* a1 N  I  k9 m1 ]8 y
& z' L7 ]# o! @  N3 t9 s* c, ?* h   工作进行的很顺利,一天就核对完了,晚上,我洗了个澡,躺在软软的床上,纯棉的白色的床单却有着很丝滑的质感,真的很舒服,我躺在那里,却怎么也睡不着,环境不可谓不舒适,但却更衬托了我那份孤单,我突然理解周桐在拉斯维加斯的心境,原来,不能分享的美好,再好也是枉然。/ N- K6 n; P! H9 Q. S7 ?4 F
   9 a9 ]. \: [- F2 `$ t6 x% e5 D3 Z
    电话铃响起,我以为是王苏,正犹豫要不要接,可又担心是妈打来的,只好慢慢拿起电话,轻轻地喂了一声,: `- Q9 s3 m; {, ~

/ M5 n! I) Z* ~0 z+ h! a) t. _$ Y  “是我,周桐”
9 @6 p" K* H  Z3 J- w: i5 v7 K. M6 }+ X
  “啊,怎么是你,你怎么知道我在这里?”+ m  o3 z% X' p

. ^7 n4 @2 G+ ^* C# [, h' g “我打到你家,阿姨给我这个电话”
6 Y1 U/ \% b8 @& R% a/ W/ l) c3 V% n! X3 r
  “哦,这样,不过都怪你,只听说过感冒传染,没听说过出差也传染的,我从来不出差,可怎么你一出差,我就被领导安排跑腿了,一定是被你的出差病毒传染的”5 d; Q, o* v; V/ G9 M8 H; q
( _! n7 F( V, u) S3 s& F0 z
“呵呵,你还真是欲加之罪何患无辞呀,怎么样,第一次出差, 住的地方还习惯吗?” * e2 M; o/ W1 b& A
' p' u, w! S5 ~! {0 J. Y" }
“还好,我就在我办事的附近找了个小旅馆,不过还蛮干净的”
2 C7 Y8 V- w- `" U" R7 r4 L, Q0 t2 q- E' j( ^
  “小旅馆?”, c! C6 o; N4 {5 s$ q" y+ U  q

8 ]6 B- b( b4 n3 R  “恩,不过,很安全,很干净,你放心吧”
! I, I+ d% w8 B+ C1 w" R. E+ _9 H/ a+ N' l/ u: k% Z
  “贵吗”
9 h8 g5 ]( X  v+ c* Z, i% V1 }: T6 W8 D  |! T9 k1 j$ b( f7 K$ V" w; D
  “不贵呀,出差的报销上线80元一天,这个就是80,挺好的,我明天就回去了,你放心吧”8 c4 Y7 ~. T4 s* ^; Q0 p

+ P% D9 m/ u9 q* [/ |  “好吧,我马上要去开会,你照顾好自己, 再见”周桐挂了电话,我心里突然觉得空落落的,我看了一下自己的手心,因为刚才的谎言,握电话的手已经湿漉漉的了。
5 }8 H5 \! C' @+ z- C9 d5 a
. l6 Y* B6 m3 D* o3 m& A5 v+ \4 n; \% p; i

& s: k! S5 u0 V5 h- B' o$ g  第二天一早,我到总台退房,很顺利,只要把房卡退给总台就可以了,非常简单,只是在我转身离去的一刹那,我听到了总台小姐接电话的声音,
4 r2 A+ Q! Q% f7 D- f  I  
  ~5 U' Z& H' B% T. a8 a  “您好,###大酒店,”8 S1 P1 a. j0 M4 \8 b

) M/ _9 _7 P( f' a0 d$ x3 H “好,2006房间,您稍等,我马上给您接过去”
# G, Y$ K0 C( \- U4 y6 E0 R
. Q. G* o8 e' m  p% B" p  天哪,电话是从总台接过去了,我连这个基本的常识都不知道,那周桐昨天打电话的时候就知道我不是住在一个什么小旅馆,怪不得他会那么诧异,我还以为他是担心小旅馆不安全,我这个猪头, 我怎么会理所当然地以为电话都是直拨的,还自以为是地编了那个谎,活蛇添足地说80元一天,我真是恨不得挖个地洞钻进去,他会怎么想我呢?我该怎么跟他解释呢?本来简单的事情,被自己弄的这么复杂,我怎么会把自己弄得这么狼狈!
214# 叶子 $ Y$ `5 o( ?% x; p: U
我真是幸运呀,这一贴刚发出8分钟我就看到了。感谢叶子有这么好的文笔。
更新得很快,看得很爽
真吸引人,期待下一次更新.
好看,期待更新!
214# 叶子 " W  A4 b7 A7 o& i7 o1 m% M: w% F
! U/ y% L7 x# Y8 P; M( e

1 ~: W. @& l3 P4 y$ {4 Z7 c好看!
期待中。。
大型搬家
同言同羽 置业良晨
本帖最后由 francais 于 2010-7-30 11:12 编辑 " Q& m0 f7 ~2 Z2 W3 ~9 y3 P# E+ c

- z) M+ `1 [2 O) `这最难圆的就是谎言了。
4 G! E3 K4 ^9 h+ N0 p周桐的日子也不好过呀?一定心神不宁了。
/ m! w3 _. P; X为什么我们的叶子要对她撒谎吧。) e2 }  A/ a8 l% b/ C0 q# o! j) A
最好的办法就是实话实说吧。
9 P# o, w/ g4 l我觉得周桐是个比较稳重的人,应该会信任你的。
顶顶。
30# 酷暑严寒 0 l% o1 P/ X* D- m8 L. R8 F
+ Y  W3 m2 [7 z
* n9 e* q1 m  j- t) t9 Q  y
好帖
老柳教车
叶子MM,人呢,等着你呢。
同言同羽 置业良晨
我一路郁郁寡欢地回到家, 王苏已经在我家门口等我了
/ H8 S) B) ~  u; r  7 _  \2 X+ Q, ~1 C4 k
   “你不觉得自己越来越过分了吗?你这样频繁出现在我家,你不怕薇看到,你也不怕我父母看到吗?你要我怎么跟他们解释呢?”
1 r0 D/ n# r" H, g   * O- j- m- v( s5 S3 v# g( {7 [
  “我打电话听说你退房了,算时间你该回来了,至于阿姨她们,也许早晚会知道”
% e$ f% Q- P; G2 _: d1 N   
& B6 l. e6 e- `. p    “你说他们早晚会知道是什么意思,你在威胁我吗?”( I$ Y# A6 w  r6 x; ^% p4 a

6 e; c" \4 x. V% ~. K# T    “不是,我是说,如果你跟我一起去加拿大,他们早晚会知道”
* L/ ?: c* n; u  _8 w) k, m9 e' W
/ D* C. P" S" v, g) L    “我说了,我不会去的,你不要这么霸道,你以为你什么都可以做到是吗?你以为你安排了我的住宿也可以顺便安排一下我的人生吗?你以为只要是你想要的,都可以得到是吗?”不知道是因为生气还是担心事情到了不可收拾的地步,我几乎是使出浑身的力气冲王苏喊道
) g( g; W) U" x; u- Q+ h9 Y! p     / O1 c1 [) i5 }, d
     “不是这样的,我只不过----”
' r. U+ |8 k) q9 J' C$ v+ y% g; t( Y8 I5 Z1 b# F: \5 Y4 N
    “只不过什么,只不过你太自私了,你想过薇吗,她怎么办?你考虑我父母和薇的父母吗?我妈待薇跟亲生女儿一样喜欢,她会允许这样的事情发生吗?薇的父母认可你这么多年,他们能接受这样的事实吗?周围所有的同学朋友都觉得你们要结婚了,就等参见加你们的婚礼了,如果我真的跟你走了,他们会怎么看待我们?还有周桐,他会怎么想我? 好,抛开周桐不说,就算是我现在没有男朋友,但你觉得我可以做到抢了薇的男朋友而后半生悠然自得,毫无愧疚无忧无虑地生活下去吗?”/ Q3 o) m6 [5 Q* Q* [2 u' D
$ o4 g) P7 H! g/ ^" W
    “你考虑了所有的人,却唯独没有考虑到我,我怎么办?你告诉我!”2 j" q4 f& l* R7 V& X) l' Y5 V

7 Q# d) u# ?5 D" B; Z( I& N    “跟薇继续走下去,按照你们原先的轨迹,我们还是朋友,如果你决定留在这里工作,我想我们以后会经常见面,我们4个,你,薇,我还有周桐”
, U3 d% s1 h! C0 f! \% }
! v  ^9 J3 _  j# b    “真的,没有任何余地吗?”王苏的声音显得是那么无力,
$ K7 v, R9 J8 }+ B6 A3 U# C( ]) _: G' \+ U
    “没有! ” 虽然我说的斩钉截铁,但心里却是那么的无奈,我真的不愿意,伤害一个人伤害的这么彻底
  f- a2 ^' S* g; Q6 F$ \7 ]" e" h; y1 Z# f2 Y/ b! i! l, q" m

$ |( `6 x: P, V: K     ......王苏没有说话,我也不敢看他,转过身去淡淡地说:“我爸妈马上要下班了,我想,你不方便呆在这里”说完,我径自走进了自己的屋子,留王苏一个人在厅里,不知到过了多久,我听到了关门的声音,和王苏离开的脚步声
- a# Q9 A7 \( l& w. }: @3 D    1 o0 |* Y3 t+ {0 t3 T, F7 Q: e
    走出屋子,我看到大厅的茶几上赫然多了一个木制的盒子,打开一看,黑色的金丝绒底衬上一串润泽的珍珠项链印入眼帘,我啪的合上盒子,追了出去,可是,王苏已经不见了身影,我忙打电话给他,问他这是怎么回事,电话那端是王苏疲惫的声音
6 ~6 g6 ~" O& D/ t“你回来的时候就买了,一直没有机会送给你,现在,我想,我不会留在这里很久了,我会离开,这个就算是分别的留念吧,祝你幸福”说完,王苏挂断了电话。我拿着这个精致的木制盒子,真的不知道该该如何处置这个棘手的“礼物”了?
终于抢个沙发了!
真好看,继续写,等着呢!
看得出来叶子是有主见的人。该断则断,不断则乱。
- u, V$ d3 h) ]4 f做得好!1 v7 e4 R. U8 S! [8 A! }$ W
支持!
谁知道呢?说不定跟王苏的故事还没完呢
同言同羽 置业良晨
板凳吗?
同言同羽 置业良晨
232# edmonton-fish
: o9 o2 X' t6 ^3 R5 t
" B' M+ N( ?( i0 ~9 S4 k我都搞糊涂了,这到底是小说还是自己的经历呀?1 a, J) d' A+ b" H% I
文笔流畅,高手呀!
232# edmonton-fish / {5 T5 A- [! B. M2 M# o" o

/ _7 ^1 {2 w  \% _, F我都搞糊涂了,这到底是小说还是自己的经历呀?
6 n: i- G2 d4 J% F. p: q文笔流畅,高手呀!9 r( c* T( s3 n1 _. ^1 q' j
穷人 发表于 2010-8-2 23:40

4 G- f2 A+ m! e( S3 w+ H" k" Y& |
" D8 x, y8 s3 O. E* |( W' {6 ^) g
9 u/ t' t4 }6 r1 u( }  ^网络小说,如有雷同,纯属巧合
网络小说,如有雷同,纯属巧合
+ |; c# A9 U) B' }6 U叶子 发表于 2010-8-3 07:57
2 }& z- N" h& u; B. Q1 C
整半天写小说还用上跟自己ID一样的姓氏,难怪写得跟真的似的!
' A: J0 k, N/ K) k8 _7 Q
期待中-------
第二天中午,我正准备做午饭,薇的电话来了“阿姨下班没?”
+ D2 W- t7 i% H. x! Z1 v; y    “没有,出什么事了”我妈在医院工作,薇这么急地问妈下班没,我本能地觉得有事情发生
8 a  b1 T8 y) w( \9 b5 F     “王苏的手切菜的时候哦切破了,还在流血,我想到阿姨那里包扎一下”  T: A; P! R1 a% U6 `3 C
     “那你先去,我马上就去,到医院门口见,我会给我妈打电话,让她先别下班”4 H+ G8 G( I5 w- C
     医院离家并不很远,我跟薇几乎同时到达,只见王苏的手上包着一个白色的手帕,不过已经被血染红了,我把她们带到了妈上班的地方,妈打开手帕看了看伤口说“切的还挺
; H8 D" P( b0 C) f' Q; H
* n, d/ v! P. k' K( i. |8 s- l! D深的,到处置室去吧,我给你清理一下包起来”可能是见惯了鲜血淋漓的伤口,妈并不觉得很吃惊,还调侃说:“王苏,你就是不想刷碗,也不至于自己把自己的手切破呀,不过. E" D" V3 ~) C8 o
. O8 B* y/ f6 Q& \5 F1 L. n, u
这下可好,估计十天半个月不用沾水了”
* z; Y% U. u1 u2 A薇一听这话就来劲了,忿忿然地说“我就说他切个菜还魂不守舍地,感情为了不刷碗故意自残啊,哼,不过轻伤不下火线,碗我给留着,你说是吧,阿姨?”妈笑了起来,王苏苦笑了一下没有+ b! ?% n9 @' ~3 Z: {
2 R( @' ~2 _' K2 M$ L% |: t4 x
说话。妈一边笑着跟薇打趣一边拿了一个双氧水的瓶子,往王苏的手上倒,当我看到王苏流血的手指上泛起一层白色的泡沫的时候,禁不住“啊,”地叫了起来,把妈和薇吓了一. `4 j$ Z" x( ~

! a/ |% Q; R# {跳,我敢忙说:“这个东西怎么跟硫酸似的,会腐蚀皮肤吗,会很疼的吧”王苏笑着说:不很疼,没关系的。妈说:你往后站站,你那么怕血还往前凑,人家王苏手都没动一下,
% J# C) Y7 `1 V3 n; u/ F
$ A5 M/ H+ @# x. Z5 _* W* Y你倒吓的叫起来,一会儿你又吓晕了,我们还得照顾你”说着就跟薇说我当年抽血时如何吓晕的糗事,我自觉地往后退退,看着妈熟练地将王苏的手包扎好。2 i. D# a0 e) Y9 F& \9 l) |
“薇,家里有纱布,胶布,碘酒吗?”) e" P, |% E3 Z0 |; h; ~
“没有,”
' O# i2 O$ h  u0 c“那我给你倒点碘酒,再给你装点纱布,你回头可以自己给王苏换换,不要湿水,保持干燥,年轻人好的快,没事的”妈一边说着,一边带着薇去另一间屋子拿消毒纱布,我正要
8 |' f# U) p) m3 C' u* m& w' h
$ r7 x) ]: _: @7 K# W$ k跟出去,手腕却被王苏一把拉住,我登时吓了一跳,不敢出声,等妈和薇走了才压低声音说
. M. ~1 C/ g1 ]- N' g7 n1 C
3 k% C' |# P9 F( N! Z “你放手,你要干什么?”2 O' j2 H. ^& m* q/ a& L; K' {
0 F* I4 G3 A7 T# \; u7 Q" b. K
“雨晴,其实你还是在乎我的,对不对?”
) X5 S4 a' X) w1 h: s8 O4 P; ~9 X7 G1 J0 ?" t. T
“对,我在乎你,那是因为,你是薇的男朋友,拜托你以后自己小心一点,不要让大家做无谓的担心”0 U/ i' _0 o. q0 [: h

$ c* O% s4 K; m& I  B6 B1 o1 ?! G  王苏放开拉着我的手,站在那里,还没有来得及说什么,薇在走廊里喊:
- ^, ?: n% |2 J) n# ?5 V0 |
, }/ P/ B" t# O' d: |      “ 雨晴,电话,你那个周桐电话都打到我这里了”5 c2 h' n8 O: J% S+ p* O( c
      “来了,怎么会打到你手机上?”/ `7 J) {4 Z. i' N) m1 |
我接过电话,周桐的声音,和遥远,也很熟悉:“我打到你家,你不在,我想你一定跟薇在一起,所以就打过来了,薇怎么说在你妈的医院里,你病了吗”
1 J8 B' s1 U2 G# E
( l4 s* k" K2 o  “不是我,是王苏,他的手被刀切破了,来这里包扎一下”4 b  [. K  ?3 a) e! X
  “哦,这样,对了,我的事情办的差不多了,很快就会回去了。”4 T! k( M; D5 b: G+ H% x" M
  “恩,那回来再说,白白”# b( f! O" S  F  G8 |
  “喂,你那个周桐追的够紧的,是不是怕你跑了,怎么这么快就挂了,不再多说2句呀?”薇挽着我挤眉弄眼地说! I1 j* Y) V7 D7 n# z( ^
   “有你这大电灯泡在,很多话我不方便说呀”我跟着薇的调侃接着调侃下去,只听见王苏对妈说:“谢谢阿姨,我们该走了”于是薇放开我,一蹦一跳地挽着王苏的胳膊跟妈再见着走了......
又见叶子!正想着怎么这几天都没下文呢,接着等 下下文哦。。。加油!
大型搬家
237# 叶子 6 e) U5 i! S0 o; Y" b
好文。
大型搬家