埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

猪兔同笼的日子(叶子)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
继续期待-------
真精彩!期待中!
顶起来。
( J, T1 n  x4 r0 o9 {4 N可怜的王苏!
老杨团队 追求完美
中午,弟弟从外面打来电话“姐,我现在在外面,在##珠宝城这里,你前些日子有没有在这里买过什么首饰呀?”9 m5 r# _6 F3 e3 M
    “没有,我没事买什么首饰呀?” , r7 Z2 D6 C0 F1 H$ ?% Q1 `6 z
    “我想也不会是你,肯定是重名重姓,那算了”
1 O( P, |2 q+ s- l) F* g     “什么重名重姓呀?”6 e8 i6 U2 P! i3 V7 e8 R
     “我看到##珠宝城门口贴着一个告示,写着中奖名单,特等奖是你的名字,1万元,买的物品是项链”1 v! I! y: K7 Y
     “项链?还写什么了?”3 p0 }, Q( J4 }5 \5 y+ _# w, u
     “还有就是兑奖的时候要身份证和奖券,好像还要发票,明天最后一天兑奖”7 L* `1 P' g# v$ R$ n
     “哦,可能是重名吧,运气还真好呀”0 Q/ B, N1 q' F. W6 I8 M
      “不是你就算了,我白高兴一场,挂了”
: D: n7 F8 E! _8 y6 r    放下电话,我跑到屋里拿出那个装项链的盒子,打开金丝绒的底衬,下面果然有一张奖券,奖券上是我的名字,奖券上的章来自##珠宝城,还有这么巧的事情,我要不要打电话给王苏呀,尽管是一笔外财,但这毕竟是属于他的,我犹豫了一下,还是拨通了王苏的电话,虽然我不希望再跟他有什么交集,但这个事情确实是意外呀,
( K# }5 C3 l! G8 U9 J) J. j; Q  当我把事情告诉他时,他也很意外,说没想到真的会中奖,然后说:那你去领奖吧。
7 F  q/ t2 U7 I* D1 a; R2 |% W8 R  “我去?这项链都不是我买的,我干嘛去领奖,你去,顺便把这个项链也拿走,这么贵重的东西,我不可以收的”
+ n! U5 K9 A. s$ O( s! Z- h   “我们一起去吧,奖券上我写的你的名字,还需要你的身份证,发票在我这里,当初我也写的是你的名字,”7 @- j9 `* S, i& A, E0 i
   “一定要我去才可以兑奖吗?”
; e& K& i" j& H5 z" u# v4 e: e   “我想,是吧,这样,我去你家接你,我们一起去”
! z; y) B1 K8 m( f& c    “我,等等......”我还没来得及说完,王苏已经挂了
. F1 A! d- F3 ?. P3 ^. P  o$ ~5 O    不一会儿,王苏到了,我找了半天才找到身份证,跟着他走出了家门,随着王苏关门的一刹那,我忽然想起钥匙没拿,赶忙喊先别关门,可是,晚了,大门已经锁上了,王苏说,不好意思,已经关了,你在商店多逛会儿,等你妈下班再回来吧”也只有这样了,我无可奈何地跟着王苏来到了##珠宝城,兑奖兑的还算顺利,只是不是给1万元的现金,而是可以在珠宝城任选一件1万元的珠宝,多的补差价,少的就不退钱了,在今天看来1万元不算什么,但在10年前,1万元已经是个不小的数目了,于是,我跟王苏来到钻石柜台前,王苏说:“你挑一条你喜欢的钻石项链吧,”
沙发.
板凳/ Q0 c3 q5 U$ W) u) p
wait---------
1笔飞来的横财能改变什么吗?
1笔飞来的横财能改变什么吗?- _$ m( T, Y! t
francais 发表于 2010-8-6 12:19

% L7 y! V$ b4 z- n; ~呵呵,francais好像从头到尾都不看好王苏,如果,林诺,王苏,周桐,给你选择,你会选择哪一个,不过,周桐的笔墨最少,好像有些吃亏的嫌疑
我很看好王苏啊,人很好
选林诺,浪漫周桐有点那个----王苏呢,又点太那个---
周桐对于雨晴来说毕竟还不熟悉,林诺嘛,要是雨晴对他有意的话,早在回校前就该有故事发生了。王苏除了是雨晴好朋友的男朋友这条以外,其他什么都很好啊。
同言同羽 置业良晨
谢谢大家的推荐,如果回到10年前,我一定选选,好好选选
恋爱时的感觉和结婚n年后的要求肯定是不一样的,如果能在n年后还是一样的满意,那才是真正幸福美满!
叶子加油呀,我可是天天翘首以待呢!
叶子加油呀,我可是天天翘首以待呢!; \6 l: Q7 P0 H) ]2 }8 s3 ^7 r- U
mikewhite 发表于 2010-8-6 19:24
) F- h; I0 j. K6 N3 E, O
- c! z; _6 s" f
) W8 F) `8 T6 I. O7 _
谢谢mikewhite,本来今天下午就该发续集的,可是一不留神电脑突然关机,我没来得及存盘,写完的东西瞬间不见了,好在就一部分,但我又没了从新写一遍的兴致,就这么拖着了,今天晚上吧,我看能不能写完一集发上去,不好意思,让你久等了
同言同羽 置业良晨
; q1 q5 v0 N# U. Q- ?* ^+ r& Z) a' M: C9 m
“我,?我只是陪你来领奖,要买什么,你自己决定。”. I' L2 m  O! m& |- {  p$ s
, ~" s$ ^; o2 R" ]4 T
“如果你真的不想要,那你帮我挑一条可以送给我妈的吧”( Q1 W* H/ w' J, r( }  t

' W% a4 B* Z: f“这样也好,你看这条怎么样?1万零900,补差不多,样子也很大方,”' w+ g- O" Y! T' N8 w% Q

d* i* E4 \- z“好,就这个”
/ {# B5 ~! I- r0 j, Y# I/ V  C+ }  U
买了这个钻石项链,我无心再这里呆着,对王苏说,“我反正没地方去,我去找薇,你呢?”我下意识地用手摸了一下提包,那个珍珠项链我带了出来,我想,无论如何我不可以# p: o( }+ j9 R4 {) F" H' S) g

% @) z0 k, f% O/ P: `$ A/ c收这份礼物,退给王苏他肯定不要的,还是去薇那里送给她比较合适。, ?7 b9 N! q4 g5 L
+ i1 r9 _6 q; q. d, h3 d! o
“我也回去,我们一起走吧”
* p- H# m8 v# f* n8 u9 g9 U
+ C. C- C6 K' f“我不跟你一起去薇那里”
$ o( C& a* j) _" W4 B# q! K7 {9 p! H
“我不住在她家,我住在她家附近,一个单身宿舍里”% A5 y& X! P6 z5 S' f) Z
  T7 G) _% f7 H
“哦,这样,那好吧,一起走吧”8 o. V& v# {$ J; |* K1 r+ ]" |
8 J+ |' p" R8 @* p( r
    就这样,我们一起上了出租车,可刚开车没多久,我小腹突然一阵绞痛,而且越来越痛,我用手捂着肚子,完了,完了,我知道自己不是阑尾炎,也不是胃痛,而是那要命的例假在早不来晚不来的时候来了,我例假一直不准,不仅没有规律而且每次来之前都要痛够两三个小时,那种钻心的疼痛在整个腹部蔓延开来,我渐渐支持不住,弯下腰来,王苏看到我这个样子,急切地说问:“怎么了,你肚子疼,是胃痛吗?我带你去医院。”& x2 {5 ?; X" w. D8 k0 Y

+ v5 l4 ]4 {6 f/ ]" F' z“不用了,不是胃痛,我休息一下就好,不用去医院,真的。”
# m' C5 j7 F5 ^3 V2 g
  s. Q8 f- K0 m, R    王苏束手无策地看着我,“你这个样子,还说没事,我们去医院!”* y* T1 Y& O* X, h7 h: [

, Y" ?+ X8 ]1 x5 d3 K“真的不用,我知道自己怎么了,我不是第一次这么痛,过2个小时就不痛了,真的不用去医院。”
1 h* Q0 t! a, m! z. M+ l& x' b1 y0 U' ~$ Y. X
“你确定吗,真的过2个小时就不痛了吗? 师傅,就在这栋楼前停车,我们到了。”王苏扶着我下车,我已经痛的话都说不出来,被王苏搀扶着来到了1楼的一个单间,屋子里很空,一张桌子,一张椅子,还有一张单人床,非常简陋,我其实没有想到王苏会住在这里。王苏扶着我在床边坐下,帮我脱了大衣躺到床上,我无力拒绝,任由他给我脱了鞋子,盖好被子,
5 t5 k. i' N" @& c    “你在这里躺着,我去楼上给你弄点开水,很快回来”王苏脱了外套,放在桌上,拿了个暖水瓶关门走了出去。7 v7 ]$ v: X7 R0 R3 O9 Z
  P! O+ p/ ?. h/ \" e* N' ?
  王苏刚走不久,他外套里的手机响了,执着地响了一遍又一遍,我拿了出来,一看,跟我预料的一样,是薇的电话,正当我拿着手机不知道该怎么办的时候,门突然被敲响了,我本能地按断了电话,电话不响了,可敲门的声音却越来越重,接着,我最不愿遇到的一幕发生了,薇在门外喊着王苏的名字一遍遍地敲门,我简直恨死自己了,我怎么把电话给按了呢,薇一定是听到了屋里手机铃声然后又被按断了才不停地敲门的,我怔怔地坐在那里,脑子一片空白,真的不知道该怎么办,不久我听到了薇离开的脚步声,几分钟后,王苏拿着暖水瓶回来了。
249# 叶子 * l% B) c$ l& B, p
8 M: d" k! f8 J! C( q3 }" L
不看好王苏就是奇怪他为什么吃着碗里的,看着锅里的,这个听着好像不大好听。如果说他不喜欢你的好朋友,他们就不应该再一起,既然再一起了,就说明他也爱着你的朋友,只是好像爱叶子更多一些。
- a6 w  @: u( F* n喜欢周桐是因为他知道自己喜欢什么样的,所以一直等待着这个人的出现。而不像王苏,却先踏着一个,然后看到更钟意的才知道自己到底需要什么?
+ k, f5 \$ S9 Y% V  |5 J) v那谁会知道他跟叶子一起后,是否又会发现更钟意的呢?谁能保证呢?还有一个他自始至终都没有提过要跟叶子的好朋友分手,好像还在给自己留后路似的。
257# 叶子 ! ^% e7 V1 |8 e3 d3 G

2 ?6 |# V9 A" r5 P, p
( ]! a, f8 r& z* h: E2 }这个也太突然了,太戏剧化了。
% U4 X, N3 d& Y4 o1 s* `叶子太有才了。
一口气把3年前的帖子重温了一遍。
! E# s: a. v5 y' L+ W" B对那个林诺有点可惜,咋连电话也没?
老柳教车
这个帖子的题目应该改改! 看到这帖子的标题一直都觉得没什么意思, 从没打开看过, 直到今天才抱着试试的想法进来的。一看就没停下, 从头看到这里。叶子的文采真是太好了!赞一个!请继续呵,大家都等着呢!
同言同羽 置业良晨
257# 叶子 5 s5 d$ ~- h+ Z8 p6 T
这节好像预示着薇跟王苏的矛盾准备公开化和激烈化了。精彩还在后头。
. Z% m  u6 ?) L7 z我倒觉得王苏维持跟薇的关系是为了争取更多的机会了解雨晴和接触雨晴。他跟薇还是能保持应有的距离的,你看他都没有住在薇的家里。
大型搬家
同言同羽 置业良晨
看来故事开始进入高潮了,谢谢楼主的坚持,热切期待下文。也祝福楼主和猪猪情比金坚,生活美滿。
王苏对雨晴很用心,可对薇这样很不好!眼睁睁地等接下来的!!!
大型搬家
“你怎么脸色这么难看,还是很疼吗?喝点开水,看有没有好点”
/ o3 [. I" ^* e$ z, l2 O8 A& m& w/ P  
; i% P! P& M6 O! [4 `8 R1 d  “王苏,薇来过了”
8 v3 G; ]$ t' m' k( D9 z% A  ' G- D, T- P+ l% t  Y
  “哦,人呢?”! I7 F! G* `% P  w4 Y: P

+ Z" o6 G3 J  Y3 W4 L  “我没有开门,她走了”, \- K7 r/ ?$ _+ a
   ; p$ t* }2 J! t" q# E
  “哦,”
5 x. f" _9 V9 p/ i  2 ~7 s: \! `. ?' d
  “不是的,你不明白,是我的错,先是电话响,然后有人敲门,然后我吓的给按断了,然后薇敲门叫你,使劲敲,我没敢开门,我不知道该怎么跟薇解释我为什么会在这里,所以我没有开门,她一定误会的,一定会的”我语无伦次地讲着,+ e1 R& c( ?2 ^' E+ T
   # p$ R$ g& G- f
   王苏在床边坐下,安慰道:“算了,该来的总会来,你别着急了,你看你吓成这个样子,我会跟薇解释,你把水喝了吧”
$ j4 L; D0 s0 o! [. p- _   
; k) S* m8 ~8 x  t5 C& k4 E4 \0 k   “你怎么解释,怎么解释手机在屋子里响但却没人开门?”
  _  K) O; [) {: n4 \6 M) }5 Y# ~3 `7 h
   “你不用管了,我会处理的”
. R5 c; f2 C) e
3 F- B: k9 c& C" P7 Q   “可是,”我还是不放心,心里忐忑的不行,我拿出那个珍珠项链,递给王苏说:“本来,我想下午去薇那里把这个给她,说是你送的,我帮着挑的,我知道我退给你你肯定不收的,现在,你拿去给薇吧,告诉她你没有开门是想晚上送她礼物的时候给她一个惊喜”
% }% F( u+ A! a% r7 |  
' t0 t9 A. c4 ~1 X' \    王苏笑了一下,表情有些异样,说:幸亏你今天没给她送去,否则,她肯定因为你这个谎言而一辈子不会原谅你”
1 z6 ~  N' p; D5 F! f  " A% U" i) ?! Y
    “为什么?”
0 t( I4 A; o# t  {2 W* h5 O( n( B8 J! r) _/ A1 k* A& s& O% x
   “你都没有仔细看过这项链对吗?”
+ F; g8 T! d. y% G! ^8 U8 K0 N& ?
    王苏一边说着,一边从木制的盒子里拿出那条项链,在项链搭扣的地方,有个银色小链子,链子上有个心形的吊坠式的东西,也是银色的,当王苏把那个心形的吊坠那给我看# \( K$ T. c  }, ]/ u
的时候,我才发现那上面赫然刻着3个字母,那是我名字的缩写。
/ b: r4 g( M0 k4 N5 m! N6 c1 R6 s9 y" P
  “我怕你让我拿回去退掉,特意找人刻上的”王苏一边说着,一边打开搭扣,把项链挂在我脖子上,我下意识地往后靠了靠,说:“王苏,别这样,你不要对我这么好,你知道,我们不可能的”% d5 s7 c" B- _& ]* N

3 _$ ^9 a' d" D2 K  “也许我一直误会了,我一直误会你也有一点点喜欢我,所以我为这一点点喜欢下了赌注,我知道以你的个性,如果我提出跟薇分手,你一定会因为跟薇的关系而跟薇一起恨我,而我也再没有任何借口可以每年的寒暑假来这里见到你,我想也许只有薇提出跟我分手了,我就可以有资格追求你,你可能也会没有负担地接受我,所以,我一直在等,你一直没有男朋友,我以为我一直有希望的,只是没想到, 没想到,会走到今天这样的结局”+ v& b% D+ Q) H9 `% O0 t4 N5 ~

* P( e( @8 Q2 ?    我心里一阵难过,“对不起,王苏,真的对不起,我不想你误会的,我知道我亏欠你很多,但是.....”
# D5 U" ?3 y4 N* @" N. `. [) x8 T5 ^8 B; E0 w/ a/ T7 R
  “ 没什么,都过去了,我真的不怪你,这个,就算是纪念吧”王苏重新把项链挂在我的脖子上,前天伤到的手指还包着纱布,带的时候有些笨拙,但这次,我没有拒绝。3 k" d9 ^; @" W. h7 X( D

: ^, I& [" G4 V3 U. x# f5 h   就在这个时候,我们听到了钥匙开门的声音,当薇猛地推开门闯进来的时候,我跟王苏都惊呆了。
大型搬家
先顶后看
太难为这王苏了!
情节上个跟我猜想的相当吻合呢。开心!!!王苏加油!
接下来会怎么样呢?
写到这里,我都没有写下去的勇气了,如果可能,我希望这里写上,此处省略600字等等,不为别的,只是那份刻骨的尴尬真的让我不忍再次想起