埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[咨询求助] 想知道汽车电工好找工作吗

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
俺为了出国后的生存,特地在中国学了汽车电工(中国修车工分为机修工和电工).学完后经过一段时间的工作,发现对于电路电器的故障一般还能弄个差不多,至于机修方面的就只是略知一二了.不知道这种在EDMONTON好不好找工作涅?是不是要先做学徒?做学徒会不会好找一点呢?
这个专业很热门的,很好找的.放心吧.
但好像得有licence吧,我老公报名想考。挺难的。不过他考机修。
9 a6 h& _* q4 d, E. M# J5 y. Z% v! [9 g" \% P3 ?' `" H7 W9 J+ H2 T
你可以到相关网站上去找找就可以了解到相关的哪个城市这种工作比较热门。
老杨团队 追求完美
原帖由 happytom 于 2007-7-4 04:43 发表 * l/ `$ X( ^+ W* }" s0 u9 E
俺为了出国后的生存,特地在中国学了汽车电工(中国修车工分为机修工和电工).学完后经过一段时间的工作,发现对于电路电器的故障一般还能弄个差不多,至于机修方面的就只是略知一二了.不知道这种在EDMONTON好不好找 ...

6 ^0 H! w/ T$ y$ |; X- s. D: X7 V# E& Q3 S! v, y7 z
你作这个行业吗?可以谈得详细点吗?是不是需要相关的证书呀。
' v* x7 N0 p8 @再加拿大找工,要想拿高薪水都得有相关证书。

回复 #4 francais 的帖子

我有中国的证书,在加拿大肯定没用了,在中国有工作经验,也应该没用,所以现在有点担心
原帖由 francais 于 2007-7-6 09:52 发表
7 J) b6 m* Q+ ?# u: e; M$ T但好像得有licence吧,我老公报名想考。挺难的。不过他考机修。
! f% {4 `& P9 Q, P4 q% I4 _8 }& N  N) g6 |
你可以到相关网站上去找找就可以了解到相关的哪个城市这种工作比较热门。
% m. q& k1 x- _; ~: q
机修累一点,要搬较重的东西, 如发动机,波箱,车轮等,我就是吃不消才转学电工的. 你老公以前做过机修吗?很高兴能找到一个相关专业的.
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
原帖由 happytom 于 2007-7-9 02:39 发表
" ]6 `, ~) h( ^! a0 D$ d& u, u我有中国的证书,在加拿大肯定没用了,在中国有工作经验,也应该没用,所以现在有点担心
6 u3 S! H. Q2 `# ?
6 X; Q' n( M! v4 K# y- l! ^# k
考证书的话,国内的经验有用的。这里考证书要有5年的工作经验。国内的经验算数的。需要国内的人填表给相关部门,然后他们进行调查,认可后就可以考证书了,证书拿下你就可以拿高薪水了。
- O: k- s, Z; h6 {% s0 L" n. }+ h8 H6 U1 K. s
而且认可后他们会发给你一封信,大概的意思是可以拿着这封信去作相关工作,但只有半年有效期。
原帖由 happytom 于 2007-7-9 02:52 发表
7 [. D3 B" S7 I1 b" T! H
- M, S, K6 D2 Q- W: e- m机修累一点,要搬较重的东西, 如发动机,波箱,车轮等,我就是吃不消才转学电工的. 你老公以前做过机修吗?很高兴能找到一个相关专业的.

# h( w/ Q- ]# e# h4 m: T3 r$ w" J4 k3 z; S) T+ M( R
哈哈,有机会你们可以多切磋一下子。看着电路图他也能鼓捣一点电路。不专业。如果他有问题可以请教你吗?我不知道这边的汽车修理是不是也是分你说的俩部分。