埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[交通机票] 着急请教近期来加国的新移民

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
在温哥华入关时1)需否提交personal effects accounting document,包括携带物品名称和其价值等内容;2)需否现场拍摄枫叶卡的照片?费用多少?还是可以携带国内自己拍的符合要求的照片?3)每人按照规定可以免费携带几条烟?需否申报?多谢!
1)在飞机上发,按要求填就行。不需要填Goods List。如果表上填你有东西随后到。移民局会给你一个资料。等东西到了再报关。有效期一年。0 |, m! d! G. H* g( @* \
2)可以自己带照片。白底的,头要照比较大。如果不符合要求,可以免费照。(我们就是不合格,给我们全家免费照了一套。照相的香港大姐很Nice。照完后还问你满不满意。给我太太又重照一张。)
) r: v9 M, J; Y6 e! ~3)每人一条。要申报。孩子要满16岁才可以。小声说一句,有胆你就带。  e: j4 z$ X( @5 g& v- j
5 w& e( L; r) K+ m( z4 R1 J4 e" P
酒是1L的限量,如果500ML每人可以两瓶。
" x2 W' j0 a  F" m
! Z5 z# u  F$ t0 ?[ 本帖最后由 小迈 于 2007-10-8 21:46 编辑 ]
原帖由 小迈 于 2007-10-8 21:33 发表 3 o; u/ L# a: D8 G+ w. {+ g7 L
1)在飞机上发,按要求填就行。不需要填Goods List。如果表上填你有东西随后到。移民局会给你一个资料。等东西到了再报关。有效期一年。
, K+ c+ F1 W4 L) |9 l: G& I2)可以自己带照片。白底的,头要照比较大。如果不符合要求,可以免费照 ...

! }) x; s/ u( A" e/ L) A2 e/ W# U6 c6 o0 V2 _+ L9 }3 y
8 F7 ~+ R: n' o7 [
关于第一条有三点不明处,还望过来人热心指点:
8 g  F; x. I+ p6 s" s: G7 L% ]1)如何理解"如果表上填你有东西随后到"?是否指本次未随身携带的,从国内海运或空运到加国的东西?1 p! x* d- [* H9 M: E+ ^
2)另飞机上发的表是否是"customs declaration card"?那新移民是否只需要填写Part A-All travellers和Part D-Signature两部分? 而与Part B-Visitors to Canada 和Part C-Residents of Canada无关?' N( T4 l$ x8 P- S. i0 {2 z
3)那若属于Part C-Residents of Canadaa, 那Value of goods有无啥限额?同时还有免费携带烟和酒的优惠吗?
$ u0 z5 B$ ]2 `9 L) m& N1 T% o, r$ N谢谢!
老杨团队 追求完美
你很清楚吗,你是否有这张表?我的已经交了,记不准那么多了.
原帖由 小迈 于 2007-10-11 10:14 发表 2 [/ L1 Y9 M" x# q. j6 d
你很清楚吗,你是否有这张表?我的已经交了,记不准那么多了.
8 q  ?/ k0 I( p8 e
$ W- Z; \# x! K% Y6 l
# i3 c5 z1 F8 Q4 v/ f
虽有这张样表,但不很清楚该在哪部分填写,还请记得的过来人指教,谢谢.
1,我当时来的时候,也紧张了一下,因为是自己从网上看到的消息
3 {# ]$ w, Y: z  p) Q( g1 p" m    不过根本不需要那个GOOD LIST的表,两张都不用,后来到了这里,问了天涯班竹,他说是取消了的说
0 Y& B, J  k% q0 S& I: Y2,照片,我在机场也没照,根本没人问我照片的事,我用的是当时,申请时拍的照片,1 e6 `) ~+ F( x8 l& M- S' F
    不过问题是,有点丑,而这照片是直接放在枫叶卡上的,所以恨不得拍张美点的放上去
& H( r4 J' G4 }3,烟,我是带了两条,没人查我,也没人问我,+ x5 ]4 W  r$ n- }. E5 }0 ]1 A" D

9 H  ^$ E" y! O& O' C总之,我的第一感觉是新移民,人家一般不管,而且我一个人登陆的时候,帮我的人一大堆,而且
9 _- _1 i# E( e2 x我拉不动箱子,人家还帮我,还跟我聊天,我觉得挺温馨的,对这个国家的第一印象不错
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
原帖由 westlake 于 2007-10-11 23:49 发表 ) z: E2 N/ E  P
1,我当时来的时候,也紧张了一下,因为是自己从网上看到的消息4 a- R/ ~& |* O. z0 Q- i
    不过根本不需要那个GOOD LIST的表,两张都不用,后来到了这里,问了天涯班竹,他说是取消了的说$ B+ p: o* A& K8 r. Q# y/ U3 T3 G& |
2,照片,我在机场也没照,根本没人问我照 ...
4 V7 M7 {1 i2 P9 h% t  x9 A9 f
哈哈,美女大家都愿意帮,我来的时候拉不动箱子可没人离我
多谢楼上各位的热心答复,那么对于老移民入关时也即Part C部分的Residents of Canada,其Value of goods and Tobacco有无啥数量限制吗?多谢.
原帖由 penn26 于 2007-10-12 22:20 发表 : R9 F5 j! t1 L* A/ ~6 K* s
多谢楼上各位的热心答复,那么对于老移民入关时也即Part C部分的Residents of Canada,其Value of goods and Tobacco有无啥数量限制吗?多谢.

% \6 G& t" x! ?1 W  J3 {9 k( W  R6 [$ ~- j
你可以仔细看看那上面的说明。分48小时,7日内和7日以上的说。