埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

你讽刺我

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
老大喜欢看笑话、听相声,每天只要见他,耳朵里面总是塞着耳塞的。尤其喜欢郭德纲的,说马季、姜昆什么的都太说教。每每还喜欢将他喜欢的精彩片段叙述给我们听,我们听了觉得一点也不好笑,反而感觉无聊。老大便觉得我们一点幽默感都没有。
, y' X' U8 m$ c' F$ ~. `+ v% ~如果家里来客人,老大可就抓到听众了。通常客人出于礼貌,会详装很有趣也感兴趣的样子。儿子就更来劲了,他能将他脑袋里的笑话、相声全部抖出来,给你说一遍。儿子有个习惯,他喜欢的东西是百看不厌,你想,一个东西看一百遍总是记住了,所以,那些东西他都记住了。那些的客人还夸我们老大说这孩子记忆力好。
: ^6 O& a9 t' H4 V0 O/ P: s  p我们每每看客人被老大折磨得太可怜,便差老大去干点别的。老大会愤愤地离开,过一会儿又来了,搞得我们常很不好意思。/ x( z3 @# V$ X: f/ L& z

8 B9 T  D8 B- ~8 G3 q  n某日,我正在做饭,老大跑来,对着我耳朵说,妈妈,你讽刺我。
4 M) [9 }  o3 A: }/ `' \我一惊,问,什么?我什么时候讽刺你啦?
. ~8 m: ~7 p/ X& C% r他说,是相声。
  f( N0 l$ z2 V6 ]我说,哦。
4 d# T$ |+ z4 M# m( |8 m4 ?见我再没反应,便跑到弟弟那儿,对着弟弟说,你讽刺我。
/ G! z4 K0 c# V' [可怜弟弟才2岁多,哪儿能理解这么高深的词儿啊,只觉得新鲜,便很开心得也跑到我身边,抱着我的腿说,妈妈,你讽刺我。
1 r+ x8 D# g6 H; [4 }+ w" C; A这话从2岁多的孩子口中出来,嗲声嗲气地,立马把我笑翻了。* S5 g% F7 O) P: v! B
我笑着回道,宝宝,妈妈没有讽刺你。
# r: b2 ]- w7 A3 j) c弟弟看我笑得有那么开心,觉得有趣,就又跑到爸爸那儿,说,爸爸,你讽刺我。将爸爸也笑了个四脚朝天。爸爸还一本正经地对弟弟说,爸爸没有讽刺你。
/ c1 m3 j: g8 }) E$ G现在,我们家到处弥漫着”你讽刺我”,有时候,弟弟反应不过来,会说,我讽刺我。
Judy,你讽刺我?
你家大小子出国了,还喜欢国内的笑话和相声,你应该支持才对。下次聚会一定得让你家大小子给大家讲个够,让他黔驴技穷。
老杨团队 追求完美
原帖由 老杨 于 2007-10-10 10:32 发表 2 {; u' ^% |! v* V% _% t
Judy,你讽刺我?
3 r  P& V+ i- d$ U$ U5 f4 p% F" x
我哪儿敢讽刺你啊,改天让我儿子去讽刺讽刺你。
原帖由 francais 于 2007-10-10 11:26 发表 - W  r" P" B" R8 q5 d; b& T
你家大小子出国了,还喜欢国内的笑话和相声,你应该支持才对。下次聚会一定得让你家大小子给大家讲个够,让他黔驴技穷。
5 B+ @2 W5 |( h+ L7 U! N
4 j# ]' R2 Q$ a/ P* k) f3 R) A
下次一定让他烦死你。
原帖由 francais 于 2007-10-10 11:26 发表
5 o5 ]) f) @" V) v5 ]5 b2 f: i& w你家大小子出国了,还喜欢国内的笑话和相声,你应该支持才对。下次聚会一定得让你家大小子给大家讲个够,让他黔驴技穷。

0 w* `2 G+ t3 b这个小伙子绝对是个人才,将来前途不可限量。咱们二十年后把这个帖子翻出来,你就知道我的眼光是多么高明了。
让他烦死我吧!回头我们娘儿俩来段对口的!
9 A9 Y' D* s! A9 l$ V; W7 e6 J/ F  ^; U
我讽刺我!
没听过这句,就听过何大拿说过“你粉刺我!”
原帖由 老杨 于 2007-10-10 11:42 发表
' T. b4 P. T4 ~; F% Z8 K) N! T' [( E, Z5 V4 t. I6 A
这个小伙子绝对是个人才,将来前途不可限量。咱们二十年后把这个帖子翻出来,你就知道我的眼光是多么高明了。
/ k) P4 n9 y0 {0 c) G

" d* s- N* b4 J# b2 s) K. c等你再办啥晚会的时候记得让她家小子上节目呀,能烦死大家也是大本事呀。
原帖由 judyzh 于 2007-10-10 11:37 发表 ( P# a" c1 f0 u8 h2 ^  P- q0 d

1 F) w9 A% D  i' |5 g5 N+ j) c' _( @/ F7 D- I( D
下次一定让他烦死你。

6 r( f6 O# f: O' n0 K* ^: X. i$ m  M  [( d
好,就让他来烦我吧。期待ing。
楼上各位等着哈,让我家老大挨个去烦你们去。
同言同羽 置业良晨
严重期待下次聚会的相声表演!
CO-期待 ING!
kaixin:
家有活宝是多么难得的好事儿啊!一定要
同言同羽 置业良晨
呵呵,有意思
原帖由 judyzh 于 2007-10-10 12:43 发表
0 \+ a/ G( b, M/ a7 F: @! t- ?- S楼上各位等着哈,让我家老大挨个去烦你们去。

6 b6 g& w/ ]6 M  U" Z3 [, x4 E
* m( t! D6 r6 P& C" [& P6 @5 Q; I楼下的各位也排着队呢,等着听你家老大的相声呐~~
老大擅长单口相声,还是对口相声?
原帖由 老杨 于 2007-10-11 22:08 发表
! R  U5 W4 N" A1 \# ?; r) V老大擅长单口相声,还是对口相声?

- z6 E6 P! f7 P" K( Z  T
( [" r  {3 _: y( u他呀,是相声笑话就都喜欢。中文的对口,英文的单口。
原帖由 海鸥飞处 于 2007-10-10 23:06 发表
9 I& r2 C4 {& A  B' e  U
6 ~$ Y: X+ {  p7 h5 c% }* n9 J  O* k, |5 j
楼下的各位也排着队呢,等着听你家老大的相声呐~~

- w6 }: a* y6 y4 L6 r0 X4 S* c1 ^+ m7 }" D# e9 g6 T
; u* _- ~+ K+ S# m4 d
8 x! W) J8 o% y, q2 ^0 n; L
不过,他也是在家横,一上台面他就蔫了。哈哈。
同言同羽 置业良晨
原帖由 judyzh 于 2007-10-12 08:57 发表
5 |3 E' b* q$ O% I( f+ Y$ s1 Y- b
3 j& u6 M" S$ {2 V$ r" e% Z
他呀,是相声笑话就都喜欢。中文的对口,英文的单口。
) U  A$ j8 W" y4 y$ y1 @- W4 w3 r
我建议让他找一个年龄差不多的朋友,两个人找个段子练一练,下次演出的时候就可以上台表演了。
同言同羽 置业良晨
原帖由 judyzh 于 2007-10-12 08:59 发表 5 Y+ k3 i- i3 E4 l+ S0 t+ @: F

. E2 b  A9 t# X, O9 C# k& ?
. E# I5 `5 p# H3 @7 i9 E " a3 N2 M+ p" s* a* s  F
# t6 y% T9 W% a1 J% |2 j/ r* w9 g
不过,他也是在家横,一上台面他就蔫了。哈哈。

9 C* B2 D8 X3 r+ d  S% s3 b$ a
6 y  N* E3 d. e' F: G那以后聚会这个节目必上。锻炼锻炼你家大小子。这次聚会说啥也得让他烦烦大家。 $ B" Z- `2 O/ L) A2 u, m5 ]5 ^
7 y% |8 F, A5 M; d; y% E' V! m* k$ i
将来就可以上台了。
原帖由 老杨 于 2007-10-12 10:10 发表 : |+ i; l! A+ l% S% E

& f+ {3 f" k" T9 i) m4 P! }我建议让他找一个年龄差不多的朋友,两个人找个段子练一练,下次演出的时候就可以上台表演了。
' J6 M1 B) Q8 Q6 [
: T( X) p0 ]/ A5 [' w& w
不用找了,三四不是要跟他对了嘛。
回各位老大:1 k! R2 x! _9 @: Q* F7 W
我家老大说了,妈,请你以后写东西不要将我写进去。我只是喜欢听相声,我并不喜欢讲相声。
0 m1 v* H1 Q5 ^- ^9 S逆反期的孩子,有话可不能正着跟他说,否则,非被气死不可。
原帖由 judyzh 于 2007-10-15 15:32 发表
0 y. w- I! _  g9 u" |. a回各位老大:
* ]- H. w3 U) |/ d/ y5 \* c5 P我家老大说了,妈,请你以后写东西不要将我写进去。我只是喜欢听相声,我并不喜欢讲相声。( E2 W( v. z. {% ?# {; T
逆反期的孩子,有话可不能正着跟他说,否则,非被气死不可。

; K; j- R3 z1 B% h* j
7 ~  O* ], ^( O2 f* g! k那你就跟他说,咱家到时候家里要来很多人,你千万不要去讲什么相声,笑话之类的东东去烦人家.* s. u1 }) ~0 q2 |
. M, c8 d5 c3 O6 B6 m+ `9 `/ z
逆反定理显示你可以得到想要的结果.否则,逆反期的判定不成立.
原帖由 francais 于 2007-10-17 16:22 发表 2 U" }" b( }! }" E7 B/ o* x
" o* l& k/ b! o- D- f+ [, p
- Z, Q0 c: C" r1 d$ x4 x
那你就跟他说,咱家到时候家里要来很多人,你千万不要去讲什么相声,笑话之类的东东去烦人家.5 w, M; U4 O* B* A" B
: U7 V4 R7 U) P& |- s: |& {% U
逆反定理显示你可以得到想要的结果.否则,逆反期的判定不成立.

9 P2 k7 Q. |4 t
: s% ^- n2 s0 [' P* E% i哈哈
原帖由 francais 于 2007-10-17 16:22 发表 * B* [/ P* V. Y

* a% }: _( s/ B7 Q2 ?* h; r
/ W6 @9 I; O; B那你就跟他说,咱家到时候家里要来很多人,你千万不要去讲什么相声,笑话之类的东东去烦人家.; ~% t6 |4 e8 {9 w2 P' B2 W
1 z; D: w# _2 R3 o" u0 ~1 F
2 d! }# j2 V; `* i) [
# f1 l0 t( `: O+ i; d
太高了,