埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[交通机票] 急!技术移民,被要求面试

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我老公是2007年5月份开始办理技术移民的,他是主申请人,我是副申请人,今天刚收到移民局那边一封信件说是要我和我老公2个人都要去面试,而且我们是刚有个9个多月大的小孩,因为小孩没满18岁所以不需要同行。! B# ~  x2 w- ]; Z& l
我老公来加拿大开始是学生签证,现在转成工作签证。我和他是在中国结婚的,2006年的7月份,他来加拿大5年了,2003年到的,我是去年2007年12月11日,办理探亲签证过来的。
5 H: e: i! h4 t. i* N1 W/ w% L现在我的问题就是,我刚过来英文不好,要面试会很难听懂。我想求助一下有过我们类似情况的技术移民要求面试的朋友,能否提供些帮助,是否那边可以请个翻译?还有我能去哪个地方找些相关资料,该如何准备?
别担心,我们也被要求面试了,听不懂没关系,放松再放松~~总有能听懂的~~如果你真的没听太明白,坦白告诉移民官,我很紧张,抱歉~相信移民官是很看重你当时的表现的. K' T4 L: t" h" @
我反正是一句都没听懂~~~~~~~
没关系,你实事求是回答问题就行了。都是一些简单的问题。/ S* V8 H" `; ~' c3 D7 j7 c
" z% F  G% S% u- ]# e' T
可以要求翻译,如果他们不提供,你老公就是翻译。
老杨团队 追求完美
好象老婆发言的时候,老公最好不插嘴,但你可以请示一下,如果移民官同意了,那他就是翻译,移民官没痛快答应,那就是不希望他当你的翻译* `* w2 A) [& R
我们是在香港面试的,人家特意说,不要插嘴.我说的时候,先说,我口语不很好.人家就尽量说的很慢~~慢的足以听的明白了3 W# b/ ^) ^, c
; H1 P" n9 _5 i$ }; r7 p- v
我们被要求去纽约面试~面试时是夫妻2个人一起面试的吗?不是单独面试的?
我想请问一下,移民官基本都问些什么问题啊?能不能提供些??
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
主要是问主申请人, 你不用紧张, 只要他如实回答即可.
如实回答,而且把你们申请的材料再看看,回答的内容和材料最好不要有什么出入.