埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[交通机票] 最重要的准备工作是什么

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
大家好,我06年获得FN,目前正在等待中,与其在忐忑中煎熬,不如让自己有更充分的时间准备。预测09年夏天登陆爱城(本来打算多伦多,后来看到这里这么多的热心人,决定改登爱城)。请大家告诉我,目前除了语言,其他要做什么准备?另外,我在国内是教师,中学的,过来肯定要涉及转行,过来多久能读书(只想读个能帮助我快点找到工作的COLLEGE,肯定不读DEGREE的)?再有,一家三口,孩子九岁,最少应该带多少银子?烦劳各位了!!!在此谢过:)
准备好多好多钱
现在考虑还太早,目前技术移民很慢,而且加国政策和经济也会有变化。等到签证下来再准备也来得及。
老杨团队 追求完美
如果你家两大人中有一个英文不错,过来马上可以考上COLLEGE,就可以申请到FUNDING(ESL也行,不过有些浪费时间).如果时间安排得好:例如,五月初登陆,两人先打工(最好找的就是餐厅,超市,如麦当劳,TOKYO EXPRESS,8-10元/小时,基本随去随有),同时马上找学校(比如NAIT)考入学英语,登陆满三个月时拿入学信(入学信的签署时间一定要在登陆三个月后,不然没FUNDING拿),并申请FUNDING,那九月就可以入学了,且入学的这个人可以无限制的打工.小孩会有牛奶金,上学不用钱.另一个人可以打一点工(如拿FUNDING,好象对另一方的收入有限制).看病不要钱,一上学全家药费也可以报了.这样的话,过普通的生活收支是可以基本持平的.所以如果没准备买房,不用带多少钱来都可以的.就是按登陆规定拿一万多就行了.或者保险点拿两万.因为买车还是必要的,不然冬天比较难过.
5 ~( [# I9 `* J关于入学,因为时间紧,就看你要上的专业是不是很多人抢,因为学位有限,可你必须要等到登陆三个月后才能拿入学信,对于紧俏专业可能机会比较小,要看运气了.如不行,就两人继续打工好了.
, i& y" \4 v* U个人经验,供参考.
, X$ d& j* a% n( y% M6 V" Q2 a- n6 c& q4 M# n3 X7 |/ q
我以前听人说,国内处理速度巨慢,基本都是5年。。不知道这个数字靠谱不靠谱。。
* o' y$ r$ I  E, S8 U3 }: s1 K. r1 E6 v2 a
如果真的这样,那么LZ真的可以等等再说了。
原帖由 荠荠菜 于 2008-2-20 23:36 发表 / R. C. E8 }; _4 `% F9 k; k
如果你家两大人中有一个英文不错,过来马上可以考上COLLEGE,就可以申请到FUNDING(ESL也行,不过有些浪费时间).如果时间安排得好:例如,五月初登陆,两人先打工(最好找的就是餐厅,超市,如麦当劳,TOKYO EXPRESS,8-10元/小时 ...

: p9 z& Z6 X) O7 U
0 H& M# X% R9 @$ |3 `6 L! ^/ ^- D只要上学就可以全家医药费全免?不懂,请教。
是要上拿FUNDING的学.那代表你家是符合条件的低收入,在拿到批准FUNDING的信同时,政府会给你另一封信告诉你怎样办这个家庭医药保险,不用你出钱,登记一下就行.而且连全家每月的88块医保金也不用交了.很好的.
十分感谢,很有用!!!!

十分感谢,请问FUNDING需要什么成绩?

college申请容易吗?需要出示什么成绩?多少分?谢啦!
如果银子多的数不清,那就啥也不用准备。) U9 z0 R8 H' b+ I' s" k2 R
2 `" h" M+ V# i! o) I. A
如果银子少的数得清,那就:4 j- Q  B. J1 v
, e2 o: P. Z* M- w1 Z" P9 [
学英语。
原帖由 autumnrain 于 2008-2-20 21:26 发表
) R  }- |2 ^6 C4 A& T. Q大家好,我06年获得FN,目前正在等待中,与其在忐忑中煎熬,不如让自己有更充分的时间准备。预测09年夏天登陆爱城(本来打算多伦多,后来看到这里这么多的热心人,决定改登爱城)。请大家告诉我,目前除了语言,其他要 ...
. C% W) ~& g% f% F9 v' ^$ N9 a
  D( N0 T! J+ ]% b) v
要转行就趁在国内先上一个培训班,先打点基础,让自己多了解一些那个行业内的知识,虽然国内与加拿大标准不同,大好多事情是相通的,先选一个自己喜欢,在加拿大又不是太冷僻的技能吧。
楼上各位说的都很好。
同言同羽 置业良晨
原帖由 autumnrain 于 2008-2-22 02:03 发表 # D; L/ e. w: _/ D; i
college申请容易吗?需要出示什么成绩?多少分?谢啦!
0 v% U' Q1 u6 f+ P2 v3 o4 ?
如果英语好的话,COLLEGE很容易申请.首先要从你的高中拿到你的三年高中成绩,要中英对照的,你可以自己译好,打印出来到学校盖上红章.家人代办寄来也可以.不同的专业对高中成绩的要求是不同的,这个你要到学校招生处去查,学校网站上应该也可以查到每个科目对高中成绩的要求.有些医药行业的入门成绩要求极高,如高中成绩达不到,又一定要上某个科目,就去上UPGRADING把分加高再去报.另外一般都要求你有一个英语评估成绩,如托福,如没有就去考学校的入学英语考试,听/说/读/写四门每门不能低于75分,有一定难度.同时对热门的专业来说,一定要尽早报名,因为名额是有限的,如果满员了就只能等到下一期.
! Q% z! `: a4 ^! JFULL-TIME的学习还是有一定压力的,尤其是转行的人,要同时克服语言和课程背景两种障碍,要花一番功夫的.

请问各位朋友关于上Nait森林技术专业的问题

爱城朋友:
% H" D6 F' H9 X; U- P        我还在国内等签证,我渴望08年低登陆爱城上Nait森林技术专业,有些问题想请教大家:) G  M: c7 `% R( M5 Y& N
      1,这个专业要高中成绩单和高中毕业证,我的高中10多年前就撤消了,成绩单没地方开.高中毕业证早丢了,怎么办?我不想造假.
% E+ n. O1 c# u; B+ \: G2 r       2,是不是我还要提供我的本科和硕士公证书和成绩单?
8 ~5 Y4 `" m6 V3 U+ J' T6 k  ~        3,我需要在Nait上Pre-college里的数学,,英语,物理.科学等课程吗?* q. k# ^3 o! |5 H. v
         4,听说Nait提供给新移民的College课程必须是新移民以前在国内学过的或者有相关工作经历的课程.我在国内学的是文科,做的是教师,我能申请吗?
3 g9 _- n0 d. |- K, |          5在爱城附近从事森林技术方面的工作可行吗?有没有朋友知道这个行业的情况?
# u$ q6 \5 F$ {  s此致, X) S8 o$ v+ I0 H8 O5 }0 \, O# _
  敬礼
问题4的答案是NO.只要你有合格的高中成绩和英语成绩,你可以上任何专业.COLLEGE就是国内的大专嘛,要什么过往经验呢?和你一起学习的可能还都是些十几岁的孩子.1 j6 @) k% p/ f" B5 T& b% a
其它问题到http://bbs.naitchina.com/去问吧.有NAIT的中国老师专门回答各种问题.

谢谢楼上这位朋友

请问英语是那种English30吗?还是它自己组织的英语考试?还是托福或鸭丝?有本科和硕士成绩单还要高中成绩单吗?
同言同羽 置业良晨
原帖由 猪刀小试 于 2008-2-22 10:57 发表 / Z. A: d  J5 P5 z/ [2 l

" h' `* W) x) Q3 K, l) r0 D# Q7 D' Z5 c" z  o
要转行就趁在国内先上一个培训班,先打点基础,让自己多了解一些那个行业内的知识,虽然国内与加拿大标准不同,大好多事情是相通的,先选一个自己喜欢,在加拿大又不是太冷僻的技能吧。

- g$ v3 Q/ Q: s5 y
! J3 a& M+ G7 i, q现在困惑的就是到底什么技能在加拿大不冷僻,怕的就是在国内费了半天事发现到头来都是徒劳的。
5 r5 j1 Y3 u; m; b6 K再有就是,我高中毕业十几年前了,现有成绩单都是本科和研究生的,可是我不想浪费时间和精力再做学问了,就想读个coLLEGE找个自己能接受的工作算了,象我这样的情况应该怎么办?一定要提供高中的成绩单吗?
  I, Y' V9 O, d& @先谢过啦:)
原帖由 爱城伐木工人 于 2008-2-23 21:51 发表 2 n; i6 l( l4 k8 ?% [  \
请问英语是那种English30吗?还是它自己组织的英语考试?还是托福或鸭丝?有本科和硕士成绩单还要高中成绩单吗?
6 F6 t0 E- r" t/ J
托福可以.没有就去考学校的英语考试,是专门为外国学生的英语入学考试.100刀.
2 K, A( e7 T) {) `( i只要高中成绩,别的成绩没用.如实在没有,你去我给你的BBS问问吧,那是个中文网站.回答问题那个老师就是招生办的.