埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[交通机票] 通过pnp 办理移民的朋友,请进来看一下

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
1.如何办理中国的无犯罪记录证明,如果本人不能回去亲自办的话?
8 T+ k% n& T5 i7 z+ X" G! @2 只需要准备buffalo office checklist 上 P 那一项所要求的东西,不需要语言成绩,学习成绩等?% d: ~1 p5 p; _
3 所有申请费可以通过cic的网上付费完成吗,还是必须去银行办money order之类的% D% {% \2 K6 x- `$ l/ _  v

6 j6 N# {# o" v; d( v. A# Z谢谢了
亲戚代办就行,然后寄过来。
/ Z, v, h# V* n语言成绩什么的不需要。
/ W9 ?" Z9 @% q4 @网上好像交不了,我试过,只能邮寄。
1.我最近刚办了这个,派出所开证明,去公证处公证,然后让你家人快递过来。 我把以前留学用的寄过去了,结果seattle office叫我寄个新的
5 B. u! _! @: a; |0 }3 E2. 应该不需要,但是以防万一,我还是把在这边上学的成绩单和毕业证复件寄过去了,反正就是fedex多花点钱。
+ d+ S  N5 e. A& r8 f8 f3. canadapost money order就可以。
老杨团队 追求完美
多谢以上二位的回复
无犯罪证明是要求留指纹的,最好给当地的相关机构打电话联系,说明一下情况,问问是否可以写一封委托书,然后托家人代为办理
% T) Q) B2 W5 q, G1 r. I# @& p如果可以,他们会开一份截止你离境那一天的无犯罪证明,然后你可以带到公证处去公证
原帖由 MostSky 于 2008-5-14 18:01 发表 ' s* Z! ?2 ~$ ^* [% F- G; f4 t
无犯罪证明是要求留指纹的,最好给当地的相关机构打电话联系,说明一下情况,问问是否可以写一封委托书,然后托家人代为办理
* T3 _* p- J! p如果可以,他们会开一份截止你离境那一天的无犯罪证明,然后你可以带到公证处去公证

. Y3 _$ S1 F: ~2 D- h  J* y; V4 B) ~7 r  N
都要指纹的吗?不回去怎么留指纹??这个你肯定吗?6 k/ U1 o7 r8 Z; T) l" E" |. r
而且我去这边的警察局问过了,criminal record check是根据姓名和生日的。
+ k3 L$ }4 }1 h$ X! y5 V% J4 _而且我们从国内过来的时候,交的背景调查也没有用过指纹阿。
: b( L- `" H# _/ `0 j" v; o( g
; }: ?' C7 R0 t" L& p+ T5 ][ 本帖最后由 vvvvvvwwwwww 于 2008-5-14 22:19 编辑 ]
[quote]原帖由 leafmaple 于 2008-5-14 13:36 发表
, d4 L: F7 p) C) l- I: M' v- ]1.我最近刚办了这个,派出所开证明,去公证处公证,然后让你家人快递过来。 我把以前留学用的寄过去了,结果seattle office叫我寄个新的$ h" u( p. E, F0 M3 j9 e8 n
2. 应该不需要,但是以防万一,我还是把在这边上学的成绩单和毕业证复件寄过 ... [/quote
7 G% _5 P8 N* e' P3 X* I$ b* c6 c4 z, W' |% v4 ^
以前留学时的背景调查是肯定不行的,他们要最新的,最近的。
louisa 该用户已被删除
原帖由 vvvvvvwwwwww 于 2008-5-14 22:14 发表 ( Z' U% ^' [. Z4 W

% J/ y+ `( X6 @
/ o* f2 {% _  A( D- b都要指纹的吗?不回去怎么留指纹??这个你肯定吗?
9 c$ T+ D9 u' D而且我去这边的警察局问过了,criminal record check是根据姓名和生日的。* M; o4 r. S3 d- h2 r; q2 B
而且我们从国内过来的时候,交的背景调查也没有用过指纹阿。

+ N; z0 v% j2 a2 @9 b. T2 d9 {6 r0 u4 n& ?% `
我当初(2006年)给我自己和我老公办的时候,我家那片的派出所死活不给我开证明, 非得让我去刑警大队办, 那就得按手印还得交100块钱, 然后才可以公证; 我老公家那片的派出所挺痛快就给开了个证明, 然后拿去公证了, 所以, 这个也看情况(看严不严吧)
4 T: j/ K. o0 \, @) X! q
2 @9 _, v( v2 C4 h+ u" l" O) w如果中国那边真得要指纹的话, 这边有按手印的地方,好像不属于警察局的, 在那按了然后就可以邮到指定的国家去办理. 所以楼主可以先让家人试试直接看证明, 如果可以的话就万事大吉了.
原帖由 louisa 于 2008-5-14 22:32 发表 - `# _  l5 U( s' @

4 {, h3 U& Z2 N* ^& g( m. \% g4 a
我当初(2006年)给我自己和我老公办的时候,我家那片的派出所死活不给我开证明, 非得让我去刑警大队办, 那就得按手印还得交100块钱, 然后才可以公证; 我老公家那片的派出所挺痛快就给开了个证明, 然后拿去公证了,  ...

+ _: t0 S+ E" j+ `6 T
; I) L( _. Q. B, m. o1 I, |我的开出来了!也公证了,不需要指纹。
我刚才问了,国内每个地方的政策不一样,公证处怎么说就怎么做,就看公证处要不要指纹。
老柳教车
反正就是事先问好了, 人家有关部门说怎么就怎么办吧! BTW我和我老公的是在一个公证处(同时)办的, 我的case里起决定作用的是派出所 所以这个也是depends的...
我那里的公证处就必须要从刑警大队开出来的证明才可以公证6 a6 U( Q% G; d/ _, B9 k! }  A
派出所的不行7 T  }- o" }0 H6 H* [3 Z
挺烦人的
同言同羽 置业良晨
那你就是跟我的case是一样的了 , 你可以问问具体都要准备什么了, 指纹是否必须( 就说你本人不在, 也许可以侥幸蒙混过关) 如果必须的话你就只能在这边按手印然后寄回去了 下面是可以按手印的地方 , 你可以参考下! C% Z6 Q  L# e+ i9 ~% M1 l
http://www.commissionaires.ca/index.html
; I2 w* I4 B. A" r8 O- P: T. C0 S# j
祝好运了!
我觉得跟需不需要新的不一定,我至少两个朋友办的pnp,都是把以前的寄过去就可以了,所以我才没办新的,结果运气不好、。
, G8 r9 }7 B4 G, b4 o6 d( g6 E2 N" n$ B& h2 T# S1 a" l$ }

3 C0 r6 C- c/ h1 X, Q
原帖由 vvvvvvwwwwww 于 2008-5-14 22:15 发表 4 L* O! t2 Z- K4 V5 d# h4 r
[quote]原帖由 leafmaple 于 2008-5-14 13:36 发表
: Z% b! P# N* h0 R) G# i0 F7 ~, ?1.我最近刚办了这个,派出所开证明,去公证处公证,然后让你家人快递过来。 我把以前留学用的寄过去了,结果 seattle office叫我寄个新的2 o; ]. F/ M- d; b4 Q4 f
4 P% t  h/ r8 N* M4 `6 j2. 应该不需要,但是以防万一,我还是把在这边上学的成绩单和毕业证复件寄过 ... [/quote: P* E/ {: K0 [  j5 S. a/ t
: W9 b; ^+ ]3 Y; P! \
( m' }7 m# K& w! E/ d" K9 E3 [- W2 r2 C7 I) t$ _以前留学时的背景调查是肯定不行的,他们要最新的,最近的。
大型搬家
我记得办的时候好像写上了最后一次入境(中国)的时间, 是不是个跟这个有关系呢? 所以久远点的不行啊 4 ~% C) {  Y+ M; _
ps 我办的时候得出示给公证处护照第一页和有最后一次入境(中国)记录那页的复印件的.
先碰碰运气,如果旧的不行,再办新的吧
4 t- L8 G* H! j$ g6 Q4 @, I有没有必要附加上一页,说明自己为什么用旧的递交,还是等到移民局问的时候再说?
同言同羽 置业良晨
原帖由 louisa 于 2008-5-14 22:04 发表
- K; ]& B2 X, F那你就是跟我的case是一样的了 , 你可以问问具体都要准备什么了, 指纹是否必须( 就说你本人不在, 也许可以侥幸蒙混过关) 如果必须的话你就只能在这边按手印然后寄回去了 下面是可以按手印的地方 , 你可以参 ...

2 j0 d! Z1 w; H7 {感谢Louisa提供的信息,公证处要求必须要有指纹的才行,打算先用原来的,如果要求新的,再办吧
" e. {+ J) \+ o3 C& z- W多谢
原帖由 louisa 于 2008-5-15 00:56 发表 ) e* F+ K, l3 u6 c& j
我记得办的时候好像写上了最后一次入境(中国)的时间, 是不是个跟这个有关系呢? 所以久远点的不行啊 7 R5 |# ~- E- e
ps 我办的时候得出示给公证处护照第一页和有最后一次入境(中国)记录那页的复印件的.
5 R* ?$ I8 A& }% s8 l3 {
) I& M* W6 Z8 U
不好意思 , 应该是离境的日期. 祝楼主好运了!!