埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

用樱桃核能种出樱桃树么?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
或者说,怎么才能让樱桃核发芽长出苗来?(吃完樱桃后的畅想)

自己搜到了答案,帖一下

樱桃采收后,将果皮果肉划破取出果核,并以清水洗除附著果核外的果肉,而后将的放在阴凉处晾干1--2日即可播种。播种时将果核直接播在浅盆中,播后约10--30天发芽。待幼苗长至5--10厘米时,再将它移植于塑胶软盆中。樱桃种子发芽容易,但其发芽并不整齐且有些植株所产生的种子常缺乏具有活力的胚,发芽率常低于30%。实生法达结果年龄较迟,苗株间品质变异大.
赶明试试,能种成的话,以后就不用花钱买樱桃了
老杨团队 追求完美
樱桃好吃树难种,等结果了你也好退休了。核果类由于果皮较厚,吸水性差,如果播种,则需要小心将果核砸开,有裂纹即可,不必将仁掏出来,然后播种,7~10日后即可发芽。这种功夫你在网上搜索不见得有。
等楼主的樱桃种出来,别忘了通知我一声。
我喜欢吃中国樱桃,就是个头要比我们在这吃的小一倍的。颜色哨位浅一点的,味道极酸甜的,果肉软好多的那种。种子是从中国带来的。40多粒,发芽20多粒。当时不知道此树娇贵,于是就像移植其他植物一样,从小盆患大盆结果都死了。当时特别失望。于是就把有樱桃种的土给玫瑰了。结果出人意料的又长出来了两课。因为以前的经验所以这次就没改动这两个树。现在和玫瑰长在一起还挺旺盛。估计现在的个头冬天是冻不死了。听说明年就可以结果了。前一段时间问过斑竹应不应该分开什么时候分开合适。答案是“秋天分开”。可不知道是早秋还是晚秋更合适一些。不管怎么着,为了保存他们今年秋天一定分开他们。如果过年开花结果我再贴照片给大家展示一下啊
原帖由 BIGWOOOL 于 2008-7-6 09:58 发表 ' ^: J9 T( g3 k5 N( e
我喜欢吃中国樱桃,就是个头要比我们在这吃的小一倍的。颜色哨位浅一点的,味道极酸甜的,果肉软好多的那种。种子是从中国带来的。40多粒,发芽20多粒。当时不知道此树娇贵,于是就像移植其他植物一样,从小盆患大盆 ...
! a6 o6 D: q: K8 M1 r/ p
原帖由 BIGWOOOL 于 2008-7-6 09:58 发表
, ~8 o$ Y1 w+ }- y" c我喜欢吃中国樱桃,就是个头要比我们在这吃的小一倍的。颜色哨位浅一点的,味道极酸甜的,果肉软好多的那种。种子是从中国带来的。40多粒,发芽20多粒。当时不知道此树娇贵,于是就像移植其他植物一样,从小盆患大盆 ...

/ F0 ]8 w9 N1 q. i5 z5 W& M- I$ Q$ q1 F6 Z. ~

4 ]0 {3 |4 u4 A恭喜啊' l5 e/ c( v  z( ^6 o5 n

/ o* G! K) `  m4 Z( Z. o" [! E
6 J' x+ B7 F3 j  K& _想当年小的时候,我家的樱桃树结了许多樱桃,可被那败家松鼠看上了,地上一地的樱桃肉,核都没了
快速种樱桃密法:2 ]' Y3 s8 \/ g0 k

9 D6 A, u( p4 X把鸡蛋开个小洞,把樱桃核放在鸡蛋里一起种下。蛋白可以软化樱桃核,然后提供很好的营养,透过蛋壳长出来的苗特别有劲,所以长得就特别快。出苗后,每天浇一瓶葡萄酒,这样,当年就能吃上樱桃。
我今天把樱桃砸了砸,没想把壳砸碎了,技术不到家,实在砸不到刚刚好有裂纹。 里面的仁幸好没事,我我立马种在土里,放在窗前向阳的位置了。
: d, G! A3 z( [" Y+ q9 [9 F- b3 U' w: A  }+ ~
不知是否真能出苗
让副主席积极认证、检验本座的技术,这种态度令人感激。
原帖由 让爱住我家 于 2008-7-12 00:47 发表 ' i" N/ y2 H( S+ |! F  S% w1 {
我今天把樱桃砸了砸,没想把壳砸碎了,技术不到家,实在砸不到刚刚好有裂纹。 里面的仁幸好没事,我我立马种在土里,放在窗前向阳的位置了。% C8 W# O+ B+ L2 o  z: B
7 U4 {1 V3 f' l: f3 m  i( |
不知是否真能出苗

. a; I8 d* w/ }( s2 D" j7 x# P! X+ q; m7 T1 \2 G! m
等着你的好消息
同言同羽 置业良晨
原帖由 扁舟 于 2008-7-10 18:52 发表 5 u- g) V% J' [! A4 s
快速种樱桃密法:1 I8 i( o+ h1 f3 ?4 y8 z

% S! [( ]; O; N把鸡蛋开个小洞,把樱桃核放在鸡蛋里一起种下。蛋白可以软化樱桃核,然后提供很好的营养,透过蛋壳长出来的苗特别有劲,所以长得就特别快。出苗后,每天浇一瓶葡萄酒,这样,当年就能吃上樱桃。

; i* F& c0 T3 H  `, c. ~( ]
$ d3 z6 I& M0 w4 h' Z
9 _4 w9 J, i: W9 R5 g3 p啊,真的吗? 很想试试,但还是算了。泡在鸡蛋里,我还供的起;每天给喝葡萄酒,我就得破产了。
原帖由 康派鹫 于 2008-7-12 17:09 发表
. f9 B7 j9 O/ w& R& |; M- ?3 O+ Z& J让副主席积极认证、检验本座的技术,这种态度令人感激。
: p7 P1 h" j+ r8 l

6 n& z- a0 h" R你说给喝葡萄酒行吗?
原帖由 轩辕无天 于 2008-7-12 17:20 发表 - f9 ^  g$ c( F9 f* @1 I& J# p/ z

2 N* l$ i( q- a) H: n
0 W: `3 t* _+ ?1 C( R8 N等着你的好消息
& ~, t% L6 v9 S! h

6 k* D9 g3 W# Y1 }. b$ Y你有没有砸一颗试试? 我咋就砸不到刚好有裂纹呢?
原帖由 让爱住我家 于 2008-7-12 22:03 发表
$ A9 W3 m6 d" q/ x" ?( C
6 v% P/ {/ Q! _6 ^+ P% [+ h
. Y3 _6 R+ s. |: g4 V  w你有没有砸一颗试试? 我咋就砸不到刚好有裂纹呢?
5 ?  k. z5 {7 b: l% d
2 r8 p0 X: ^7 e
我没砸,我直接放到种吊兰的小花盆里,打算等20天
同言同羽 置业良晨
原帖由 让爱住我家 于 2008-7-12 22:02 发表 6 N- P+ Q3 n: {3 o+ P# K" g, [

# s+ V! \8 t2 }, T
8 R' t5 [; |: H0 n; ?! _6 L+ y你说给喝葡萄酒行吗?
! M% i3 N/ W) x, t) I) b
可能是我国古代种植技术,《齐民要术》中就有类似的方法,不能说没道理,有待认证。

回复 17楼 康派鹫 的帖子

光喝葡萄酒不行,还要配音乐