埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

男人为什么花心?怎样防治?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
昨天晚上跟一个刚认识的女子聊天,得知她正在跟老公办理分居手续,究其原因是老公跟别的女人好上了。可叹从认识到结婚十几年的时间竟然抵不过老公跟别人几个月的相识。
- f% [% e, R8 c; m( W/ a0 O  A忍不住,跟她一起唏嘘感叹一番!
/ z$ Z+ }( G: n) W! Q6 ]/ Q' p' [# f# L: Q) X) T7 {+ r
我经常说:男人都是吃着碗里的,看着锅里的,还想着农贸市场的。。。为什么呢?譬如常见到家里老婆如花似玉兼勤劳能干,男人却还在外面跟一个各方面都拿不出手的女人黏黏糊糊纠缠不清。7 w( j7 k$ `! S1 r5 i. y
$ }& B2 l% k# Q, g# i0 o$ h, D8 l" B
所以, 得拿我的“机械爱情利益决定论”来解释这类问题, 把爱情活动中的获取量化。
/ {& l( k) A, w) \& X: @ 1:一个男人跟一个女人好时, 男的从女的那里得到物质的, 精神上的, 一切满足, 算成a, 2 I; Y& a8 P; N  d# A" j6 A  P' [! C
2:女的得到的, 算成b, / v. t' Q; v2 x' s1 L# p
3:男的判断自己能冒险去获得更多的女人,从她们身上得到a1, a2, ..., an,  另有一损失门限值k(因为不能精确判断各数量值, 也因为各男人心理承受能力不同)
5 r& P0 ?- c* f1 q9 ]  q4 ^8 _3 D/ Z! O, k
假如a1+a2+。。。+an>a+k, 那么男人就倾向于跑出去胡搞, 假如其中一个, 好比a1>a+k, 那么男的就倾向于甩了能给自己a这个的, 去追求a1那个。 另外好比演义界人士, 虽然不一定能逮很多很大的an值, 但是人家n值很大, 有很多机会获得很多女孩子, 所以也倾向于胡搞。 还有, 假如男人判断a>>b, 那么他就会觉得没有信心, 女孩容易跑, 假如a<<b, 那就安心多了, 女孩子获得的满足多嘛。
# |% ~$ X5 {0 T1 {: p4 J: w8 U: H5 V1 W2 ]
所以, 姐妹们要想让男人不花心, 按我的理论来说嘛, ; b2 U% p, c: J4 {
第一:增大a值(让他感受得到你的好, 切切实实地, 让他一粥一饭, 都思来之不易) . u$ ?" r, d- z# V
第二:增大k值(降低他心理承受能力, 好比经常告诉他胡搞的危害, “过了老娘这村儿就没这店了”, 打击他的信心, “瞅瞅你, 要不是我照顾你这么好。。”, 让他有危机感: “最近隔壁大三儿发啦, 昨天拿大卡拉我去兜风我都没答理他。。”)2 _8 b2 o! K- W/ J
第三: 降低n值, 甭让他有事儿没事跟外面勾搭不三不四的主儿, 吃顿饭, 吃什么吃啊? “家里什么棒子面儿粥没有啊, 非出去灌猫尿。。”, 那都是增加n值的机会, 不能给他;
) m, r7 _* L  l6 X. s5 q* K  x第四, 降低每个a1, a2...an值, 甭让他有机会跟谁长时间在一起, 上网查资料? 甭来这套。。。一看就是论坛, 中国文化? 不信, 绝对是网恋去了, 这些深入交流的机会都得给他掐掉。
3 B6 I! T6 @  I# d8 e第五, 降低b值, 别他给你一朵玫瑰就感动得不得了, 要让他了解, 让你满足, 绝非一朝一夕之事。 ' W7 c: l0 o1 |: b7 ], g7 G# ]1 [
) |7 a7 Y9 M' `
" o; a6 J/ e0 C. C' |1 l

0 w4 I$ s% F( ^至于具体如何操作,就要看姐妹们的智慧了。哈哈
大型搬家

终于绕出来了!!

ding
Originally posted by 裙裾飘飘 at 2005-3-2 11:37 PM:/ {9 v1 {! u" W5 `' @2 ^: V; w/ T
昨天晚上跟一个刚认识的女子聊天,得知她正在跟老公办理分居手续,究其原因是老公跟别的女人好上了。可叹从认识到结婚十几年的时间竟然抵不过老公跟别人几个月的相识。
& i2 p7 a" `5 e8 s9 U+ v忍不住,跟她一起唏嘘感叹一番!
% B0 E9 w( f* l. \% W6 W+ t& C6 ~: K
我经常 ...

/ l% A: w5 g5 j1 M+ s* y! i0 H
& G+ |) k. d- h2 K7 e& F
1 u& f' r3 O6 ^
& l3 ^9 E; U& O7 q1 E3 ^夫妻到这份上还夫妻个什么意思啊?
# u- j9 R  y6 p! k:(
老杨团队 追求完美
Originally posted by 虎吼西风 at 2005-3-3 12:40 AM:& a; \  R. T8 p6 o
夫妻到这份上还夫妻个什么意思啊?5 o( s2 F0 C7 y" a, I! {
:(

8 f8 _& r3 c5 D9 x3 Z; i7 g( ~! O5 t; C) W8 ]5 ^8 I0 |; s, T
具体问题具体分析。并非个个人都跟老虎兄你那样对家庭负责对老婆疼爱呀。对于那些思想不成熟,总想偷偷摸摸“干”点什么的男人,女人进行点“未雨绸缪”以减少对自己的伤害未必不是件好事。
Originally posted by knptmug at 2005-3-3 01:18 AM:( B4 i. ^+ n; i" x" w: n
楼主的数学要用到社会心理学上, 就是博士了.但这很难证明
# H" C' H0 W1 Z! e
/ j& Q5 r8 }1 B1 N- u, K1 M
呵呵,我倒是想做博士呀,可惜没人欣赏。:lol:
这样还不如发展B1,B2...Bn
楼上,你们是数学教授嘛,好深澳的理论,其实在加拿大很少男人能够花心,因为每天都在为生存奔波,所以我们要来加拿大,这个白雪的世界,什么都在变清洁。
Originally posted by wolfgan at 2005-3-3 12:52 PM:4 C8 F! ]1 P* u8 h; m' c& {
楼上,你们是数学教授嘛,好深澳的理论,其实在加拿大很少男人能够花心,因为每天都在为生存奔波,所以我们要来加拿大,这个白雪的世界,什么都在变清洁。

. d1 `, q4 f2 s. S# C我也这么觉得,感觉男人放在加拿大比较放心
Originally posted by wolfgan at 2005-3-3 11:52 AM:7 w7 ^: G8 [' E, r1 T
$ V3 B5 z0 l8 {* k$ ~' B
. W' l& h7 N+ y& Y, q
不花心只不过他们不具备花心的条件。
7 `* l. p, T* h" P0 W+ [在中国都是本土文化,比较容易了解到对方是否愿意跟自己暧昧。在这里属于异乡人,水土不服不知道洋妞是否在挑逗自己。7 V+ {3 H1 d! t( a" _- ~7 L
在中国不是这个部门主管就是那个公司经理,自然会有某些异性下属对自己钦佩不已。在这里能够找到专业工作已属不易了,做到那些主管的位置的人已经是凤毛麟角。而且四分之一都让国家给征了税,剩下的糊口都要精打细算,哪儿有闲钱在外面寻求浪漫呢?
+ r  v" ?! H" o$ P+ x+ [% n' A: b9 L1 E! K
因此在国外不太具有让男人花心的土壤。再结合我文中所说,做到防治结合未雨绸缪,一定能够百战不殆!
这是在逼男人。/ H  q, I9 [/ n5 T
斯负咱这些老实男人。
Originally posted by 小李飞刀 at 2005-3-3 08:06 PM:6 \8 @+ T% p, }- h/ H+ U
这是在逼男人。
' A2 v1 h$ \5 K斯负咱这些老实男人。

) [: C) v7 n! q' @$ B( t
; d1 ^* s  @* F) `+ U( n1 E0 [/ X# f4 ^9 \5 h+ P3 }
老实男人?呵呵,这可是见仁见智呀。
其实,如果女人做得好,男人会花心吗?首先,好女孩知道什么该做什么不该做。如果说花心男人不好,是坏男人,那么,与她花心的女孩呢?岂不。。。也不好。! z; h4 J& g. \% }7 T+ o: W

1 w; j& a  u4 r$ |- _- W1 m  N总之,男人的花心不能只埋怨一方,如果女孩是花,那么他只能对于你花心了。如果你不是吸引人的花,那么他“花心”自有他的道理。
4 l/ T6 U# ~* H8 o! i8 X
/ [6 ]; c4 C. B当然,“花心”没有明确定义。所以,很难说。吸引人的女孩吸引男孩的同时也吸引女孩。这种花,恐怕人人都愿意欣赏的。。。。
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 我还是原来的我. at 2005-3-3 08:21 PM:5 M5 d( Z8 B' {2 q" F$ J9 l& I
其实,如果女人做得好,男人会花心吗?首先,好女孩知道什么该做什么不该做。如果说花心男人不好,是坏男人,那么,与她花心的女孩呢?岂不。。。也不好。
7 K6 ^' |$ Z% H) }+ M# a
" [! B6 V* ]/ V" e6 S( F- E+ K$ Q总之,男人的花心不能只埋怨一方,如果女孩是花,那么 ...

, [* W, {. R5 E+ s+ A& y3 r
; i+ h& c9 R% E/ b你知道什么叫做“审美疲劳”麽?
+ |- L+ F" D3 x- f3 ?: a即便娶个仙女,时间长了也会觉得没意思了。
Originally posted by 裙裾飘飘 at 2005-3-3 08:23 PM:, z" A1 o; r' q, B$ x+ D
你知道什么叫做麽?: f) A* a5 z( \5 Y
即便娶个仙女,时间长了也会觉得没意思了。
. k  U) P& G0 ^. ~& x+ C

F; k4 P; a; x. ^- g% H- Z8 y请见上个帖子结尾。1 z& U  F+ `! F
" R# n- O! e- t) K6 F# |) ]
那怎么办?是否四个老婆好些呢?
6 q% _; T# n  Q6 p' z1 Q( C  O8 f* t. ^5 [* c. h  l3 c7 P
还有,女人是否也会出现“审美疲劳”?如果是,你们也花心吧?
Originally posted by 我还是原来的我. at 2005-3-3 08:29 PM:& d! x$ p; ~1 i$ K5 ^$ m
请见上个帖子结尾。
2 }! x8 {3 W! b7 {3 y% t
2 ?0 W' W- l: k# m那怎么办?是否四个老婆好些呢?
( F7 D: a* Z& a$ D8 W
! b, y% \8 f. E  e- e. _还有,女人是否也会出现“审美疲劳”?如果是,你们也花心吧?
) o; f3 Y4 g7 D- [' ^! }

+ |! e# \. }  h5 o& r因为社会道德和女人自身生理等多方面的束缚,女人在花心方面的比例要小多了。同学,看问题要看大体识主流呀。男人花心才是主流现象呀。
Originally posted by 裙裾飘飘 at 2005-3-3 09:48 PM:
6 Q0 _& P, `9 [/ x# S$ |因为社会道德和女人自身生理等多方面的束缚,女人在花心方面的比例要小多了。同学,看问题要看大体识主流呀。男人花心才是主流现象呀。

8 t$ h, p- V; j0 T; c1 a# G; A' ?1 T这我不同意。+ Q/ ~' j% G: R( T$ O

* M' G7 \6 Z) b# j据我感觉,现代(中国)社会女的花心比男的多,我的女朋友们一个比一个花呀!都是男的追着要她们负责任!
9 i+ J' [# ^& X0 J
' t: W! @" l+ I* t: t, U$ ?我曾经感慨地对我劳工说:我一直以为自己是slut的料儿,没有想到啊,最后我良家妇女了,我身边的朋友们一个塞一个slutish啊!

有点大中辩论会的味道

同言同羽 置业良晨
花心也是客观存在的自然现象- a) G( R; [( u. r9 @
有产生的内因和外在条件6 C9 M# {! M) T4 s% Z! y8 y6 f
宜因势利导之
Originally posted by 三思 at 2005-3-3 08:58 PM:
% F# n: `" i8 T9 T4 P这我不同意。
1 v5 V+ \% |: m( A% o
! L& j- i/ }6 z  v/ }" C! v* Z据我感觉,现代(中国)社会女的花心比男的多,我的女朋友们一个比一个花呀!都是男的追着要她们负责任!/ P& v$ k3 \2 q) i
7 ]# F' x/ `' |. a0 z
我曾经感慨地对我劳工说:我一直以为自己是slut的料儿,没有想到啊,最后我良家妇女了 ...

4 g4 P7 ~5 G! h! A+ _1 v( }; q2 j
呵呵,以前曾经看过一篇文章,说坏女孩美过了玩过了疯过了,到了年纪就收山嫁人,踏踏实实地过自己的小日子。反观那些老老实实的良家妇女,未必比那些坏女孩过的精彩。
Originally posted by 裙裾飘飘 at 2005-3-3 10:07 PM:5 n! E7 a: V3 E% u; x# u
呵呵,以前曾经看过一篇文章,说坏女孩美过了玩过了疯过了,到了年纪就收山嫁人,踏踏实实地过自己的小日子。反观那些老老实实的良家妇女,未必比那些坏女孩过的精彩。

% Z- W3 {( R6 |/ h赫赫, 大尾巴狼收起来尾巴当妈了
Originally posted by 别申请了 at 2005-3-3 10:47 PM:9 o/ l1 S. n0 C, R+ d) Z+ s1 i8 E
我都不敢说真话了!
; g# S1 C* @. Z) W
- U9 E* E+ m8 N' r: v$ U- r; W6 F你们说,哪位没有花心?没有,说明你真的不应该活在世上,甚至动物见了漂亮的雌性或强健的雄性都流连忘返,何况人乎!只是人受到社会道德的约束,变得虚伪的多了。

W- K+ F1 H* C& U+ g# j
* S! Q8 k5 v3 [我敢说真话!!
; I; Y  |# y5 {; d其实,我对你垂涎已久了。:lol:
:lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol: 6 h/ Z, |* z7 f" R3 _/ }# c" \" }
(删除,这个玩笑我感觉有点过。)。:lol::lol::lol:# m1 g% k& Z3 Z& H
/ K- |! E  E/ Z- L1 Q1 A. x
[ Last edited by 三思 on 2005-3-4 at 02:01 PM ]
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 裙裾飘飘 at 2005-3-3 10:52 PM:
, ~# R) T( v5 x我敢说真话!!: S' U' e1 ~8 z; `( J
其实,我对你垂涎已久了。:lol:

: O6 M; {6 H% M! w; ]& ?
; m0 o) o6 R9 d+ s; J4 }( n我已经感觉到唾液腺的味道了,好甜哪。即使你用红布蒙住我,我都不在乎。让暴风雨来得更猛烈些吧,我认得住。:lol:
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 别申请了 at 2005-3-3 11:00 PM:: W$ Y% @: [* n# R
我已经感觉到唾液腺的味道了,好甜哪。即使你用红布蒙住我,我都不在乎。让暴风雨来得更猛烈些吧,我认得住。:lol:
2 z. p& Z) [9 l$ G0 q1 }, r
. G+ l! y% w2 ~/ r! q! k, h" j4 l' o& H
' U( N* M7 S  K8 y3 Q" R+ M4 P0 x+ M+ o
倒,又一个有被虐倾向的!
首先要承认,倾向于“胡搞”是每一个正常男人的共性,简单地用“物竞生存”的理论就可以证明,柳下惠这样的男人如果还存在,那已经属于濒临灭绝级别的活宝,只供赏析不满足“亵玩”。5 a, m/ ^* _2 r4 B! M

3 z) \9 u5 g& T1 m+ Q7 t文中所述“机械爱情利益决定论”者,我是这样理解的:“爱情利益决定论”是彻头彻尾地名不符实,因为,如果“爱情利益”是起“决定性”作用的,从自身利益的角度去分析,对应该让渡和过户的感情就应该义无返顾的割弃,“如果感情确实已经消失或者已经被新的热烈的爱情所排挤,那就会使离婚无论对于对方或对于社会都成为幸事”(《家庭、私有制和国家的起源》),而“机械”的建议,意图“把爱情活动中的获取量化”却隐含着一种女人可能的悲剧,情感上的执着和盲目,让女人从一开始心里想着的就是永久的“得到”“拥有”,并不舍得放弃。而且,说她们是在费力着圈养男人的感情,不如说是在发泄自己的醋意,只是,as a popular saying goes:再不花心的男人也养不活一个吃醋的女人。
+ _8 S0 T+ u. i3 d, ~* Z: @$ Z- y* z" g
总而言之,如果不小心把结婚证当成了产权证,我们就要接受它随时有“过户”的可能。“其实,如果女人做得好,男人会花心吗”,对了,我就是想说,这是标准的犯贱!:)
Originally posted by 啊波吃得 at 2005-3-4 10:23 AM:6 h  C! t( K, ~
首先要承认,倾向于“胡搞”是每一个正常男人的共性,简单地用“物竞生存”的理论就可以证明,柳下惠这样的男人如果还存在,那已经属于濒临灭绝级别的活宝,只供赏析不满足“亵玩”。
& r4 T. A0 Q& p; w8 l( ?& ?+ V7 K* a
3 T) X0 @; R" W9 Z0 f: L; ^. r文中所述“机械爱情利益决 ...
! f- D9 _* ^1 l4 |

3 Y! S1 P* B; }(删除,谁胡说了?注意礼貌!)你是书读了不少,可是糊涂了。你到底恋爱过没有?我都怀疑。。。. q/ V- c: w6 I% Z( ]
+ h  K' v' {9 U7 S9 k
[ Last edited by 三思 on 2005-3-4 at 02:03 PM ]
Originally posted by 小李飞刀 at 2005-3-3 11:58 PM:7 g: Q3 N2 I. v+ Y! T
:lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol:
1 T: p/ n7 V) h1 R(删除,这个玩笑我感觉有点过。):lol::lol::lol:
老柳教车
Originally posted by 醉酒当歌 at 2005-3-4 01:55 PM:
; J7 T! A: H+ J4 A/ E. w( V(删除,谁胡说了?注意礼貌!)你是书读了不少,可是糊涂了。你到底恋爱过没有?我都怀疑。。。
醉酒朋友也忒不厚道,就许你“醉话疯话糊涂话”,由不得我“假作真时真亦假”吗?:)+ K, C$ B4 W4 y0 Q$ [" Y7 ]
+ l; D! x9 x  p) a5 A/ y7 ]  s
基本上,一个男人问我有没有恋爱过的时候我会下意识的提高警惕,是不是想左右我的性取向?我都怀疑。。。:)$ W6 l; @5 J& E3 X) d( v
" o6 f6 ?4 o6 n' G
纯属扯淡,您还是当我没读过什么书,糊涂傻蛋一个吧:)
Originally posted by 啊波吃得 at 2005-3-4 11:41 PM:& a' v/ W% p! Q) E
醉酒朋友也忒不厚道,就许你“醉话疯话糊涂话”,由不得我“假作真时真亦假”吗?:)
4 T& K" E* {* N$ ^( L% O1 L5 }6 N. l! F+ u, v2 n, o& L: {* C: W. E  ^
基本上,一个男人问我有没有恋爱过的时候我会下意识的提高警惕,是不是想左右我的性取向?我都怀疑。。。:)
, \5 h( O. Z9 Z6 N# q
9 J( d9 h5 I* U1 ^纯属扯淡 ...
' U6 V8 I8 I. F1 |! c# W; M! ]# }
:lol::lol::lol:
: x* z/ B% D+ b" ^% Y1 M1 |- P3 g- c) o9 @  A
又一个帅妹妹!
Originally posted by 三思 at 2005-3-4 22:53:
& p  x8 o9 q. R9 M8 v:lol::lol::lol:
1 g" R6 t8 ~3 E% W+ ?
, i/ c- ?+ W- M' t+ I7 T* w又一个帅妹妹!
" U5 H7 J4 y) p: T! a' [4 s

* w4 b$ h0 {8 t$ K1 J$ ^汗 偶都着急得想undressed给您看了 偶带把儿的!
, q: ^4 g: P, G) V; m) u* ^:)