爱网家庭旅馆 爱网家庭旅馆

埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

Calgary

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
Calgary, 不错, 比起屯子来说。
地球人都知道~
原帖由 高潮 于 2008-9-18 20:05 发表
: j2 N; y  E. [0 w  _地球人都知道~

6 M8 x# w' j3 h5 G- j7 w( _. J* M' U0 O1 K6 p1 f
瞎说。frjj肯定不知道~
老杨团队 追求完美
原帖由 猪刀小试 于 2008-9-18 22:02 发表 4 S6 g, N( D0 l+ \4 \3 F
  q  ^+ f! \' T0 l

* w* ?" ^% g" l: a7 i. {瞎说。frjj肯定不知道~

; I6 c# L/ ?/ Pfrjj是你家里人,不知道也不奇怪~
还是觉得不错,干净一些,繁华一些,漂亮一些。
! \+ A, m* T9 P" }# p" O6 NEdmonton 还没有一个像chinook centre一样有档次的mall.
chinatown 也没有爱城的这么脏乱差。。
原帖由 高潮 于 2008-9-18 23:38 发表 / k7 B  i; p8 ]5 [
. B0 ?0 [9 w4 M4 O; @
frjj是你家里人,不知道也不奇怪~

) Y+ C# A" o& ^+ p) k& g* p% |4 u& f! }' D  R  L! I
别人都叫你fr姐夫~
原帖由 guangdao 于 2008-9-19 08:37 发表
0 z& Z- J8 M0 j! ?% y  E$ n+ M还是觉得不错,干净一些,繁华一些,漂亮一些。) s; y5 F% C$ C% A; V
Edmonton 还没有一个像chinook centre一样有档次的mall.
% N, H: e5 i) W8 p# Z
: q) C; K& y' K! e; o* p" g
chinook centre算啥子, 卡城人还羡慕咱们有西魔和SOUTH COMMON呢 ~  
原帖由 酷暑严寒 于 2008-9-19 12:27 发表
! U9 d* {; J; I  y, x1 c7 S, q& ~/ \

8 B) l, L2 ?' T& y/ Echinook centre算啥子, 卡城人还羡慕咱们有西魔和SOUTH COMMON呢 ~  
# ]: c3 r0 h! L$ {0 C
爱城最宏伟建筑是你家的大house~
原帖由 guangdao 于 2008-9-19 08:37 发表
/ i$ {% B) ?. @; K还是觉得不错,干净一些,繁华一些,漂亮一些。" I; u+ {1 P; I& L" {
Edmonton 还没有一个像chinook centre一样有档次的mall.
, |- }8 j  j: d/ z: A
哈哈,新来的吧。你说calgary一万个好我不反对,但拿chinook mall来说话,笑S我了,那个mall 只有west mall的20%大,知道不?
原帖由 朱坚强 于 2008-9-19 13:24 发表
& l8 h# C8 w# z! j% v! d( b  b0 y7 o* n1 N+ }: e9 j' Y
哈哈,新来的吧。你说calgary一万个好我不反对,但拿chinook mall来说话,笑S我了,那个mall 只有west mall的20%大,知道不?

7 S7 z0 O7 v. M$ l! S! F别着急倚老卖老。你还不真不一定比我早来。 我只是没去过几次calgary 而已。
1 \8 i$ Q  y3 t  W% d  P3 S我只是说他好,没有说他大。你感觉西毛比chinook修得好看吗,档次要高吗?
闲话不说,上片。 照得很差,没有主题思想。

早上窗外景

早上窗外景
老柳教车
同言同羽 置业良晨
建议不买
原帖由 guangdao 于 2008-9-19 14:51 发表 1 e& Z8 _% a; ^- W3 N$ |0 V
0 y8 _0 F) e7 _3 T) ?# Z5 N
别着急倚老卖老。你还不真不一定比我早来。 我只是没去过几次calgary 而已。
* X6 B1 D8 h+ C! r, {我只是说他好,没有说他大。你感觉西毛比chinook修得好看吗,档次要高吗?

4 B3 E9 r& d+ ~) h: `2 j: `哈哈,去了一个新地方一般有这种感受。西摩装修也比chinook好啊,起码我是这样认为的。2 G0 A: z6 }1 O, E% V9 {. \& S# Z8 b5 B/ U3 ~

" r0 f2 o" `' M: x我在两个城市都住过两年以上,凭我的感觉,城市设施没有什么很多区别,半斤对八两,不值得去羡慕。/ W) f' T+ d+ N) x, W, |

: r/ u, m1 K' ^2 L( Z# `[ 本帖最后由 朱坚强 于 2008-9-19 15:03 编辑 ]
chinhook 里面乍看起来还有点像Bellagio里面的感觉。
/ ^4 D$ F) s, {! H4 P& e. Q2 F! O% W) F, l, C, }+ Q
说起西毛真是徒有虚名, 现在纯粹是外地来屯的观光地点,样子/名气工程。 不但建筑年久失修, 商店陈列摆设也没有亮点。小人一直以为山不在高,有仙则名, 店不在多,有 club monaco 和 RWCO就行, Edmonton 这么多毛, 我还没有见到一个mall 里有着两家店的, 西毛 今去两年才找了鳄鱼和coach 两家名店来撑门面。
西毛维护费用高,租金昂贵,羊毛出在羊身上, 在西毛很难买到物美价廉的东西,品牌店很少打折。 & @0 x! A) R- o& g
货品少,价格贵,也是我不喜欢西毛的另一个原因。
同言同羽 置业良晨
原帖由 guangdao 于 2008-9-19 15:09 发表
* s3 K' Z& ^# ~2 ]2 @chinhook 里面乍看起来还有点像Bellagio里面的感觉。. S& t; G0 ]% y5 v: _( x

6 @: E2 r3 b+ q6 n, M! L+ X说起西毛真是徒有虚名, 现在纯粹是外地来屯的观光地点,样子/名气工程。 不但建筑年久失修, 商店陈列摆设也没有亮点。小人一直以为山不在高,有仙则名, 店 ...
8 `. f: G* R2 y* \3 _7 ?3 R* U
西摩对你来说是购物的地方,但对大多数中国移民来说,是冬天打法时间休闲的地方,是小孩子每年要糖的地方。记得我在calgary是,冬天那叫一个郁闷,连一个走走逛逛的地方都没有。chinook mall?十分钟就逛穿了,记得有一年鬼节去要糖,居然没要到几颗。再看看西摩,小孩子都是欢天喜地地,糖是成麻袋装。
原帖由 朱坚强 于 2008-9-19 15:01 发表 ' S5 q9 B1 k" A* i
8 o! S( G8 ~( I% y) K- R; U' O
哈哈,去了一个新地方一般有这种感受。西摩装修也比chinook好啊,起码我是这样认为的。
  a+ U$ j# n% t" Q' O: `% ]; u
' Z4 b& D3 D9 k. i2 u2 ?我在两个城市都住过两年以上,凭我的感觉,城市设施没有什么很多区别,半斤对八两,不值得去羡慕。
) s$ m, w4 l, |9 m" r; y% m" [
( v) H) S9 B  R+ R% e4 J
又不是生我养我的故乡,为什么怕别人说不好?
. v% u$ b+ j  k怕的就是offend 别人。 好就是好,不好就是不好,也不会以我的意愿, 和我住在那里为转移。我不只是羡慕,更多的是赞扬。* |& \, V* o' {9 ?4 L

1 U/ W5 s+ x% h; u& R: Z单单是讲dwontown, 建筑规模没法比,城市管理也跟不上趟。不知道为什么这么多homeless 爱来省会呢。
) ]4 b% A. k, [! [' z
; s1 M/ t! |) ?2 K" ]calgary downtown 和 crowchild tr之间的几栋高层condo建的颇有温哥华建筑的味道。
' n8 p% n% j( h7 n开车在clagry 市里高速上, 我还错以为回到了san francisco.2 o8 _# u4 U$ K! r# l
4 c/ X' n( O9 P: q; H0 Y1 P- Y
短暂的路过,给了我不错的印象。
5 Y$ {! y% j+ t' o+ X% L. H7 _( C, m% T" b
楼下怕是要来给我上课的了。
原帖由 guangdao 于 2008-9-19 15:26 发表 1 n; [* V6 C% g

6 ?2 \( U5 k/ o4 ^8 W" e
2 c3 ?) B( O& E( i/ e8 [又不是生我养我的故乡,为什么怕别人说不好?
. b/ f. Z! Z% D4 b/ m怕的就是offend 别人。 好就是好,不好就是不好,也不会以我的意愿, 和我住在那里为转移。我不只是羡慕,更多的是赞扬。0 c& d! v- S$ L

" V) x5 Z4 J. I单单是讲dwontown, 建筑规模没法比,城 ...

& h4 N) _6 X4 O: T7 c" ~0 o不是给你上课,实在是太无聊了,灌水。我也讨厌爱城,只是无法脱身而已。不过calgary确实不怎么样,我的感觉有些方面爱城还差,文化生活一片空白。你慢慢体会其中的奥妙吧。还是多伦多和温哥华好,有机会就搬过去吧。
理袁律师事务所
原帖由 朱坚强 于 2008-9-19 15:16 发表
' f7 o! J3 r# `4 Z# A9 w) e3 K7 _9 {1 \9 y% Z
西摩对你来说是购物的地方,但对大多数中国移民来说,是冬天打法时间休闲的地方,是小孩子每年要糖的地方。记得我在calgary是,冬天那叫一个郁闷,连一个走走逛逛的地方都没有。chinook mall?十分钟就逛穿了,记得 ...

, @$ x& e& g$ l9 P* A2 N6 n+ D# _% l8 T) B3 [) x" c
不错,作为政治中心, 文化活动一定不少。 我对渥太华的第一印象很差,bank st上的破路,破楼让我觉得来到了第3国家。 直到我06去工作了8个月,经历了冬春夏, 过了各种节, 远远了见了haaper 和 Jean. 又开始喜欢上了渥太华。
; G/ e+ z3 p% @. h# f" f4 T9 K" W; A9 I, H' P7 n
所以说第一印象不一定是对的,. }" X! z8 [$ m( a5 j6 W6 p3 f
但是我还想抒发以下, 或许大家能讨论一下。; G1 I# Q- M$ I& H
" X: h5 L# P: X! _5 c7 K: B( f9 L
+ g4 Z0 f- F0 @; P
你注意的是文化,和对孩子活动有助城市建设。 我关心的吃喝方便,购物实惠, 和让人赏心悦目的城市美丽。家庭组成的不同造成了你我对吃,玩不同的看法,还请海涵。
大型搬家
原帖由 guangdao 于 2008-9-19 15:09 发表 $ C3 R/ m+ d* s' F! K" p$ e
chinhook 里面乍看起来还有点像Bellagio里面的感觉。
, I8 e3 _/ I4 z! @4 J' Q" h& e  E3 k# |
说起西毛真是徒有虚名, 现在纯粹是外地来屯的观光地点,样子/名气工程。 不但建筑年久失修, 商店陈列摆设也没有亮点。小人一直以为山不在高,有仙则名, 店 ...
& q7 o7 w/ X/ n& C
深有同感,那么大的地方,根本没有几家象样的店,就象个集贸市场,仅有的几家品牌店,估计货品还是别家挑剩下的,没有好的鞋店,包店(现在总算有家COACH)。HR倒是有些好货,但也没法和别处的比,况且一到周末,特别是周日,市中心几乎没啥人,只有些HOMELESS在那转悠,想去逛逛都没心情了。
同言同羽 置业良晨
原帖由 guangdao 于 2008-9-19 08:37 发表 : P; G! c" i. B& H
还是觉得不错,干净一些,繁华一些,漂亮一些。
7 @& j' ^: Y# V' [Edmonton 还没有一个像chinook centre一样有档次的mall.

1 I0 X1 {# [' W% Z( t; d- b" V* B+ {$ e8 l
正好反了. `) T2 w9 N, I$ s2 s* K' o
$ P' O( v/ z& W& f2 ~8 h5 F2 _
西冒好过chinnook mall9 Q! C+ O- o4 \0 [% Y( q. [

/ Q! Y" Q7 `6 @) G; b- Z# N7 e就冲有小孩子玩的地方,我就喜欢西冒。  }4 ]3 H) I" O* G$ A/ N& x9 H6 w
1 t9 P% E3 U5 v1 a2 s; o! f
可那时不懂珍惜,就住在西冒边上,还是只去大统华。# s! C- [/ f7 Y* {7 F

- D# @; i, u& s[ 本帖最后由 李大毛 于 2008-9-19 16:36 编辑 ]
同言同羽 置业良晨