二手汽车 老柳教车

埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

前几天撞车了。

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
问题不大,就是很麻烦。
注意安全
能不能教育一下我们?
老杨团队 追求完美
对方是一个洋人女孩,她有stop却没停,我过路口的时候就撞上去了。当时的感觉就是怎么反应快都没用,反应和动作绝对赶不上车速。
/ e- b  K4 U: g& G+ C5 i; b正好我前几周听了咱们社区的关于撞车处理的讲座,很有收获。但还是忘了很多事情,比如抄写对方保险单的全部内容和驾照号码等等。好在我带了相机,当时就拍下了现场的照片。
% f5 i$ [  C; b  i7 j给大家的忠告就是绝对不要违章,哪怕是真的你没看到别人,该停的时候一定要停。那个女孩就说她没看到有别的车,所以就没停。
那她可惨了
理袁律师事务所
真是没办法,在别人错误的情况下你根本无法避免这类事情。楼主照相还是挺明智的
我正好带了相机,所以省去了许多解释。
$ a; q: d3 [. }' E: L但我也忘了许多事情,大家一定不要忘了:* \3 C/ F: r4 Y; b+ a; L
1,对方的保险公司和保险号、有效日期,绝对重要
/ E. L2 X# b; ?: y2 g, k2,驾照号码和车牌号- }- l" {/ V/ {' }) a- E- z
3,找目击证人。9 `- g9 P  a, i' F
我除了保险公司的名称和车牌号,其它的都忘了。
Originally posted by 独钓寒江雪 at 2005-3-15 10:06 PM:
4 i. c0 w5 J7 O1 x我正好带了相机,所以省去了许多解释。
& D! t6 y. E5 U& ?但我也忘了许多事情,大家一定不要忘了:
  f3 z% r# Q# t% w1 b1,对方的保险公司和保险号、有效日期,绝对重要# ^2 y) i/ c( I$ P8 B; i3 b
2,驾照号码和车牌号. x# s* b& q- u* l- j
3,找目击证人。* g  m# U5 o2 c) B
我除了保险公司的名称和车牌号,其它 ...

9 S# b7 ]) M2 g" x" S
8 m6 c4 W& h$ {, \) Q; P错,最经典的办法是:
0 a  \% x. S8 S7 a1.明显对方的错,立即把对方的保险单收进口袋----即表明双方认为是她的错---这才是最重要, M  X- y6 w) y) P
2.然后再驾照号码和车牌号,目击证人% D6 }! U% E# d: k3 d7 D3 H
3.没有目及也可双方写个事实声明.
Originally posted by variator at 2005-3-15 11:33 PM:
6 b2 f% X& H' l4 L% k6 t错,最经典的办法是:$ c4 D5 ~( A4 J1 q) g# G
1.明显对方的错,立即把对方的保险单收进口袋----即表明双方认为是她的错---这才是最重要
" x6 h5 T1 O. x" l  t+ ~5 F2.然后再驾照号码和车牌号,目击证人% v* H9 V; D4 V( X8 b/ u9 S
3.没有目及也可双方写个事实声明.
. H( W: b" ?- O) f. }) R) T
请祥细解释第一项。谢谢。有权利收对方的保险单吗?
这种她有STOP SIGN的情况还照什么相,找什么证人啊,叫警察来就是了。
Originally posted by PJ at 2005-3-15 11:59 PM:
2 l) T; O) a/ |  i6 l" _请祥细解释第一项。谢谢。有权利收对方的保险单吗?

. b0 [; B" G- A4 R我也想知道是否有权利?如果对方不认可怎么办?
& u, w+ O- [# G/ w  H' @6 D, l2 {; w5 {6 Y; Z" ~6 N4 `! E; P
还有,如果撞得不严重,按照规定是不能找警察的,对吧?
按规定任何事故都可报警,而且,有人员受伤,损坏了公共财物,和估计损失超过1000刀的事故,必须报警。
同言同羽 置业良晨
如果车速不快的话可能能避免撞车吧?
Originally posted by 天涯明月夜 at 2005-3-16 06:56 AM:/ ^$ |) Q; i4 H
如果车速不快的话可能能避免撞车吧?
: ~5 @' c% R8 E, V6 b6 N
按国内开车的习惯是可以避免的,因为一到路口就条件反射地松油门踩刹车,可是这边不行,你的路权就照直走,根本不考虑斜刺里会杀出程咬金。1 \! l; K3 l+ ?% W1 f
) E4 f. W( m. F4 ^: ]9 B1 b; H0 K
另,事故不大没必要叫警察。只要做到了楼主提到的几个注意事项基本就够了。不叫警察是迅速解决问题的一个办法。. X' d, T9 P$ D! `8 k
本小猪曾在vancouver坐朋友的车在高速上被后面车追尾,没叫警察。后来车主索赔万字上双,本小猪也小有赔偿,不上万。好在都没什么大事。
/ E: N, Y, v3 V0 f' _: d9 m) j! k
% H& f$ \" S, m  Y+ Q2 `$ G大家都注意安全。
Originally posted by 小山东 at 2005-3-16 00:26:6 s0 d0 {1 ]0 K) [: ]5 Z/ I
这种她有STOP SIGN的情况还照什么相,找什么证人啊,叫警察来就是了。
9 }% w$ ~; s4 R& k- U' g
我叫了,但是警察听说没有人员受伤和车子还能开,他不肯来,后来我去了警察局,那个警察竟然说损失太小,不给我登记。结果去评估修理费,上千了。我的保险公司说我遇到了一个bad policeman.
Originally posted by 天涯明月夜 at 2005-3-16 06:56:
& V, [1 r" D6 @! L5 L0 k- Y: ]如果车速不快的话可能能避免撞车吧?
0 N* P, S3 E6 G
我过去也认为这种情况是能避免的,但经过这件事情知道了什么都没有撞车快。当时我的车速不是很快,估计在30-40之间。但是对方的车速快,等看到的时候已经到我面前了。
同言同羽 置业良晨
Originally posted by PJ at 2005-3-15 11:59 PM:; w9 W  \2 b: e1 U+ u
请祥细解释第一项。谢谢。有权利收对方的保险单吗?

7 }% T8 j' C. d有无权利我不知道,但我知道这是本地的惯例,而且警察是认可的,你只要告诉对方到警察局去取,对方就知道你在行.除非1对方不知道这种惯例.2. 对方觉得损失太小没有必要找警察,要"私了". 3.对方是个混蛋.
大型搬家
这里规定事故上了1000$就应到警察局登记.一定要记住修车的费用往往比你想象的高得多.到警察局之前应找2~3家BODY SHOP 评估.
楼上说的很在理,记下了。
忘了一点,如果出了车祸(不太严重的)(对方的责任)当警察或保险公司问,一定想法要说出身体有地方有点痛(不太严重但有,现在没有将来也会有);)
Originally posted by 独钓寒江雪 at 2005-3-16 18:57:
+ u: [* y# _. S4 [3 d. f我叫了,但是警察听说没有人员受伤和车子还能开,他不肯来,后来我去了警察局,那个警察竟然说损失太小,不给我登记。结果去评估修理费,上千了。我的保险公司说我遇到了一个bad policeman.

2 E1 T% [7 N+ G& ?( @8 q/ x0 s; h% G3 S' [  G& o
你也真老实,象这种情况你应该说你脖子扭伤,胸口发闷,呼吸困难。或者,起码是受惊过度,暂时无法开车。
+ p3 r  j4 n9 f0 W这个警察也太混蛋了,照他的理论,下次该撞狠点。
# _5 A9 L& m* J, L( I8 h4 a3 ~我总感觉EDMONTON的警察快罢工了。
同言同羽 置业良晨
另外,发生车祸后索赔绝对是一件大事,切记切记!老外跟我们的理念是不一样的。精神赔偿和后遗影响非常高。我坐朋友的车被别人追尾以后照样去公司上班,有经验的同事都劝我回去不做了,索赔。给我讲过一个例子说有一人当时手臂伤了,不能工作,不能做家务。保险公司专门找保姆照顾,后赔偿86万。我的朋友后来索赔10万。这是在温哥华。不知道AB政策如何,但观念应该是一样的。
同言同羽 置业良晨
你朋友索赔成功没有?除去律师费,拿到手多少?都帮律师打工了吧.
Originally posted by elephant at 2005-3-18 09:12 PM:/ `* e2 z6 X( f1 T  b: h
你朋友索赔成功没有?除去律师费,拿到手多少?都帮律师打工了吧.

, e0 p; X, \; X律师费20%
同情
Originally posted by 老杨 at 2005-3-14 22:28:3 J% S/ z% |% @5 ?3 \4 K+ E, S3 q
那她可惨了
! T$ z3 N6 D$ n1 E, R
看来老杨确实不错,首先想到对方(如果对方是个小伙子是否也会这么想吗?).但要知道她是造成你麻烦的元凶,你的麻烦可能比她多多了!:(