埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

我们E文培养机构就是培养,造就应试人才的高手!

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我们E文培养机构就是培养,造就应试人才的高手!3 X$ O( r# u' I% l0 s4 s
就那托付为例.
& P8 U: K9 F: i% v$ V/ S! f$ y; z0 V我看过90年代初的托付,发现非常容易. 听力就一句话,然后问你意思.非常好听. 阅读也可以躺在床上当看小说一样看.; p* s! h+ \4 @) H1 y  a! F
我也看过最新的托付,发现非常难,很多地方都要判断隐藏的意思. 我觉的非常奇怪,谁天天说白话要求对方猜测其中的隐藏意思. 阅读也不容易,提问更是有些地方角度奇怪.+ E6 q+ D( n0 N

2 p; |: O! L/ j+ d6 Y" i+ ^问:难道洋人E文水平提高了,他们整体提高了,所以要求外观人入学E文也相应提高?" g5 T3 D/ B* b0 J

' d0 a6 z3 Y) x当然不是.这就是中国人最喜欢做的作茧自缚.在80年代初,很多美国大学入学只要求托付550就可以了.中国人非要拼命竞争,搞的年年考试难度提高,年年入学门堪提高. 现在我认为这个托付的要求,早已经超过了本地白人高三学生的水平.他们能考几分? 那这种奇怪的题目要求外国人,简直岂有此理! 按照原来入学550,我认为是非常合理的. 非要整个620+的广大中国学子们,+新东方这样的培训学校,把宝贵的学习时间浪费在无休止的做题目中去.7 W, S( E/ L( D3 I4 [- X
3 O$ m- J. V* ]! W2 y, R
这些学校,培养人们一种E语言.这种E语言,既不是以广大E文为第一语言的人们日常使用的语言; 也不是E文社会中新闻,报纸中出现的语言;甚至连大学教授专家学者都不可能用那种奇怪的语速+非常罕见的词语上课的语言.(大家可能有一定经验,恰恰是你们专业老师在专业课上说的话,是最好听,最容易听的话.),那么这种语言是什么语言?这种学校是什么学校?
7 m4 }( Z) x  u; W: y2 x( R% a  O  D
按照E文的一句话: paint yourself into a corner.
大型搬家
哥哥, 打住吧. 批判归批判, 英语不好也不要怪别人.
原帖由 我在故我思 于 2008-12-11 21:16 发表
+ J1 d6 v- h; i. }) _哥哥, 打住吧. 批判归批判, 英语不好也不要怪别人.

+ |  O2 e% J; ]8 T: v, B0 ?7 y$ e: j2 v2 i: R1 l4 ?# m1 r& [0 ^. l
我是批判这种考试的方式. % W8 i5 Y+ Y: S2 c" D
我觉得我的E文还对付的过去,虽然马上叫我考托付,我可能只能考50%不到. 但是,我觉得我可能比广大洋人考的还要高些呢.# q$ q6 n* _9 Z& D
% [: I5 ~) |' y5 g
btw,我现在(估计以后也)不需要考E文,写上文完全是对这种培养机制的愤怒的表达.
老杨团队 追求完美
哥哥, 你考个托福还只能考50%, 看来英文是有待提高的.
/ s# a3 j- T1 H/ d  t* {
0 s* r- X# O! f- Q! s我啊, 估计立马去考GRE, 不拿满分也会拿90%. 为什么, 因为我不上新东方,所以随时可以上考场, 凭本事吃饭, 不需要歪门邪道( u3 K+ D, |* x; {- w5 n( p

! B* g1 t$ |" l4 Y" r1 \和你一样, 我也很开心永远不需要再靠英文...考了又怎么样? 不就是在考场坐两个小时吗?
  }# m9 x$ E- Y- b' ?! H# p, M
0 c, u, i/ v5 E[ 本帖最后由 我在故我思 于 2008-12-11 22:08 编辑 ]
原帖由 我在故我思 于 2008-12-11 22:07 发表 * O3 D/ G# O4 ~+ T9 }& z. N/ y" A! x
哥哥, 你考个托福还只能考50%, 看来英文是有待提高的.
  \" Q# P# I% K, R: S
5 E. q; h4 y. W# O% F我啊, 估计立马去考GRE, 不拿满分也会拿90%. 为什么, 因为我不上新东方,所以随时可以上考场, 凭本事吃饭, 不需要歪门邪道0 u5 k* a2 W0 M  ~. v
" u) I. Z- r3 T  a
和你一样, 我也很开心永远不需 ...

+ a8 o9 _) i/ l" ~3 j
9 M% [9 V+ d9 N; e明天突然让你靠G, 你能起码对90%!+ |% u4 C5 Z& M5 c. t1 b, }" H
你真牛!
原帖由 suvescape 于 2008-12-11 22:24 发表
! K! G  r0 j; {5 d  o* e# K& r! i7 T
  [/ {6 R% ~$ n8 H" i7 r
明天突然让你靠G, 你能起码对90%!
2 K2 E  m5 I) {5 c% U/ k( f你真牛!

# K+ w1 `% U: c0 u1 P; o
( Q* z( @& N3 n7 {0 A  _人不牛, 嘴也得牛!
hehe 牛~
hehe......天又黑了啊

因为托福试题就是那么愚蠢,作文典型的八股文

国人只能其人之术,治其人。对付之类考试,不准守出题人的玩法,装聪明,是砸自己的脚。9 M7 ]! l/ i* L+ @
语言是磨出来的,考试是突击出来的,
/ G! o. u0 W9 J  [5 q8 }IBT的考试,很多要靠模板,ETS就tM吃这口!$ g+ I2 q& T: a8 U4 p
2 M9 x* G' w* z  Y4 [9 R3 f/ m' {
原帖由 roomwant 于 2008-12-12 16:50 发表 ( g+ ]( q6 o* m3 W7 \
国人只能其人之术,治其人。对付之类考试,不准守出题人的玩法,装聪明,是砸自己的脚。5 E. t* |9 t8 }# I0 k2 S. \  X9 B
语言是磨出来的,考试是突击出来的,) V- `& F# F) b/ ?( J/ `
IBT的考试,很多要靠模板,ETS就tM吃这口!

1 _9 D) L$ s$ ^+ ^
3 j* u% I7 D6 x0 O% u* t' yETS的人是根据摸版出题.但是,我的题目是国人拼命做题目,拼命钻牛角尖,导致我们学习了非常多没有用的东西.其实,E文学习应该回归本来面目,看看报纸,听听广播,口语同步增长,慢慢的提高水平. 如果大家托付都考550,也不同样如大学学习. 你多花时间,考了620+,并不能说明你水平增长了.: E. M* C8 N9 i( g$ J
本来么,大学入学就是要求你能基本听懂老师的话,基本会写作,阅读,到了这里再慢慢提高.
" ]8 F+ @- r# E/ Q, c: n. r/ a$ O你整个普通洋人高三学生都考不到的分数,说明什么?
原帖由 suvescape 于 2008-12-12 18:42 发表
% B: q+ h8 {$ J8 \/ b! G2 J) {9 h5 O9 s% X, q* G- j. O( M0 g

5 o: ]. K, }8 XETS的人是根据摸版出题.但是,我的题目是国人拼命做题目,拼命钻牛角尖,导致我们学习了非常多没有用的东西.其实,E文学习应该回归本来面目,看看报纸,听听广播,口语同步增长,慢慢的提高水平. 如果大家托付都考550,也 ...
4 `3 M8 o6 m6 n6 [& z, v2 P$ p
. {7 z4 V/ d& m) j$ m+ h
先进了大学门,在慢慢来