埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

致看涨派,看跌派,及各位观众

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
致看涨派,看跌派,及各位观众- J) `+ G9 |% ^3 Q* L/ i
余致力于潜水事业久矣,终疲倦,始浮出水面。, T% i& W4 {8 b. j1 d- L% Y
因本人长期关注房价走势,以及在此板块中的讨论,故有话要讲。(声明:严重期待鲜花,鄙视鸡蛋。)3 K5 b4 D4 w' t% u
看涨派认为从长远观点看,房子是注定升值的。1 A0 c8 e5 S: b0 L, y
本人观点:房产只是资产的一种形式,伴随着通货膨胀(货币贬值)所有的资产都会升值, 不只是房产。从房子价格的数值上看,在长期(10年以上)的确升值。但是,第一,若扣除10年间的货币的通货膨胀因素,房价的升值至少要打60-70%的折扣。第二,如果用10年前买房子的钱做其他投资(例如,长期持有某蓝筹股,。。。),没准儿比投资在房子上更划算。现阶段(包括至少一年之内)是属于房价“没底”的时期,而不是“抄底”的时期。也就是说,假如某人在此期间买了房,他/她将会看到“明天会更低”。
' v& _7 v) C0 V/ w; Q7 k, f9 Y, F' c明天会更好吗??。。。请大家意识到,在某种情况下,在某个特定的阶段,明天会更坏。(这个阶段或许3年,5年,8年。。。我现在不知道它会是多少年,我也不相信任何人会未卜先知,就象两年前没有人预知今天的经济危机,醉酒除外。醉酒的功力已达到“众人皆醒我独醉”之境地,着实令我佩服。)0 ^+ H- R% \7 M$ W5 \, Q7 O
在2008年夏天最热的一天,却体会到2009年一月般的寒冷,这是何等的无奈!0 w3 `- t" X" }
奉劝现在没有房而打算买房的朋友:至少一年之内(2009)不是买房的好时机。/ F4 ~2 ]0 R9 ^: l  }8 ~& o  Y
危机当前,保住你的饭碗(工作或生意)最重要。一旦没有了收入,已经买了房的,也未必供得起。人生比较背的境界是,把吃到肚子里的肉又给吐出来了。7 F( B( O9 ^0 J6 I2 C; n
衷心祝愿各位网友工作无疡,平安度过这场危机。# l! Z( ~0 d& a
(以后我会另开新贴来讲这一段令人欷嘘的故事)
我自己坐沙发。
还算中正。建议增加中正派。
" f  i, Z4 D. R$ [7 S期待新帖啊。。。。。。。
老杨团队 追求完美
给楼主鲜花,给沙发鸡蛋

顶一个

期待下文鲜花送上
(以后我会另开新贴来讲这一段令人欷嘘的故事)???????????
) T8 ^/ L; C( ]5 p: Z! o& n
7 R" Q7 h* s4 K$ |0 ]4 o阿,不要吓我啊,胆小!
加精支持原创。
热烈感谢各位财主的鲜花。9 p, Z1 E6 n# R2 C2 m% h% R5 s: j
至于鸡蛋,我已经把它做成茶鸡蛋吃掉了。
7 v" H! H) g7 h( j为什么自己坐沙发要吃鸡蛋?。。。。。。。。不公平!1 w! V* X" U2 z( s8 P
以后会找时间把我经历的故事写出来。
你的第一个观点我非常赞同,但是第二个就不敢苟同。
" J1 i  L4 {+ Z( e3 @2 A自住房是消费,就像电脑,涨跌不要那么看重。当然能买在相对低位就等于买了个便宜货,不能也不要那么郁闷,生活还要继续的。
同言同羽 置业良晨
第10楼,我同意你的观点。但是,我更想表达一种谨慎的态度,尤其是在当前的经济形势下。请要买房的人们慎重。谢谢。
楼主一出手就是两个精华,厉害,送花。
原帖由 carlzheng 于 2008-12-17 13:19 发表
0 M- E+ ^+ k& w# M你的第一个观点我非常赞同,但是第二个就不敢苟同。6 T8 o- t, v1 y6 z$ Y1 e* n2 O. A
自住房是消费,就像电脑,涨跌不要那么看重。当然能买在相对低位就等于买了个便宜货,不能也不要那么郁闷,生活还要继续的。

+ G2 t& A' I( y2 g
# ^# v# e" Z0 l5 e即使自住,也要看价钱啊啊。如果周末龙虾打折到8块一磅,那么我为何现在付出15块一磅?* D: @& @9 i1 ?4 D

g5 r2 U- e2 {0 }% S. }就是巴菲特那么有钱的人,买个凯迪拉克也就花了5万,他也没有花10万去买一个5万价值的车。
同言同羽 置业良晨
好文,基本赞同。期待LZ的新贴。
丁页,嗓门大并不代表有道理
原帖由 carlzheng 于 2008-12-17 13:19 发表 4 D6 X& e( ~4 y$ _6 i/ o
你的第一个观点我非常赞同,但是第二个就不敢苟同。9 s5 \" H- l3 L. P. M: [
自住房是消费,就像电脑,涨跌不要那么看重。当然能买在相对低位就等于买了个便宜货,不能也不要那么郁闷,生活还要继续的。
) n. ^8 H, r. H

0 J& `2 H/ F2 D6 e  ?当今美国的次贷危机中,很多人都是从自住房中被迫赶出来的,当然,住apartment也好,帐棚也好,生活还是要继续的。
有的人可能比巴菲特有钱,所有才有只要自住房什么时候买都无所谓的怪异说法.我喜欢这个龙虾的例子.是啊又不是让你等5年买打折的龙虾.
/ z7 }) I7 o* f1 a/ f& J0 r$ A
. B+ u  Q" c8 s9 [
原帖由 小黄 于 2008-12-17 18:34 发表
/ H* k0 ^$ Z; f
& y! F# f! {% `, j% E% _2 i- ~- _; E8 c4 x& _. F
即使自住,也要看价钱啊啊。如果周末龙虾打折到8块一磅,那么我为何现在付出15块一磅?" G2 W; X/ s' L. _* i' S4 `" R/ e

' L& v9 M0 s( b" L. \- j* ^" d就是巴菲特那么有钱的人,买个凯迪拉克也就花了5万,他也没有花10万去买一个5万价值的车。
同言同羽 置业良晨
原帖由 小黄 于 2008-12-17 18:34 发表
, V0 w: |" A$ g* s, P; N, R  g
0 O- R) O& x8 v& f; \) J3 i3 x# D1 o3 @
即使自住,也要看价钱啊啊。如果周末龙虾打折到8块一磅,那么我为何现在付出15块一磅?. W, s( `( v- o1 E0 T: a* d# e# t1 }

# P( _3 p. n- _  v! @$ w5 C& H就是巴菲特那么有钱的人,买个凯迪拉克也就花了5万,他也没有花10万去买一个5万价值的车。
4 ]( v6 u* c2 L/ r
0 _# v- h8 C! ?9 u: q* u( E
那怎么看这个价钱呢?难道你认为8块一磅的龙虾就便宜了?说不定还可以等到6块,4块,甚至白送,对吧?
: S# }! ^2 `* g9 d! ^2 J2 u0 e  n: N3 }" C" C4 l
这样想你可能到死都吃不到龙虾。谁都想买便宜货,关键是自己的心态一定要好,反正是自己吃,自己住,8 L' v. ?& r" e( Y' ~0 `. @* b

- f2 c( o: z% |真的没必要一跌就捶胸顿足,一涨就喜笑颜开。
同言同羽 置业良晨
没仔细看贴,小黄说的是周末龙虾就打8块。你说的6块,4块完全是猜测,但是周末的事情很容易看准,当然如果到了周末大家看到了8块的龙虾再下周末会4块的龙虾,我相信仍然有些人可以等下下周末为了4块的龙虾。就如同目前房子,大家都看到是快速下滑,这就是周末的龙虾,也就是1年内的房子,如果到了1年后,大家看到的4块的龙虾,那么很多人会再等一个星期,也就是2年后买房。所以,这个价格的快速下滑是问题关键。不是让你等10年。
. H# t, ]: \6 ^3 m- f5 z1 ?: h
# `  q2 i, h" v# f/ u6 @
原帖由 棋王 于 2008-12-19 22:10 发表
, T6 s, [) [4 L8 Y1 d# N( k& |5 Q( @# ]" u5 ^; V1 s' V1 y
" s6 O7 Q7 x7 D  U5 m1 ?* t
那怎么看这个价钱呢?难道你认为8块一磅的龙虾就便宜了?说不定还可以等到6块,4块,甚至白送,对吧?
" s, }6 P& l) F- @4 w2 O; l4 j( Y( W  C/ g% s! f
这样想你可能到死都吃不到龙虾。
. W* d3 Y( W8 z6 m1 `9 E  p7 S
% F7 R/ S- k- T ...
6 x$ h, v$ O: m+ A6 a* t. I8 ~; f, @
乱码字,没买房的住的质量差又从哪里补回来,今朝有酒今朝醉,说不定明年我就死了,还是先住先好,住自己的房子感觉都不一样。可惜我没买,我们家里的领导死死的拿着钱
原帖由 醉酒当歌 于 2008-12-20 21:50 发表
& \1 W: ?) S3 ]' U- L没仔细看贴,小黄说的是周末龙虾就打8块。你说的6块,4块完全是猜测,但是周末的事情很容易看准,当然如果到了周末大家看到了8块的龙虾再下周末会4块的龙虾,我相信仍然有些人可以等下下周末为了4块的龙虾。就如同目 ...
$ j$ P. y. n; I+ n9 O. f

4 h5 _# G  I8 E0 }1 O. q( {; }- l我可没有猜测,这个完全是由可能的。
. S+ \' L* F' x6 x- Q$ \& j恕我直言:所有的人的心态都是这样,越便宜就越不会买,因为还想等再便宜的。实际上我认为如果8 t. D9 y* \, A) h$ O
房子你只是自己住的话,你只要考虑自己的实际情况就可以了,用不着患得患失。