埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[结伴] 决定在Canada Place登陆,本打算去Coutts登陆的

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
准备3号晚上走,4号一天搞定会来。( E9 ~9 w5 v" m+ ]; [
有想去的可以跟我联系8 t/ X4 s# x; v. ?6 V
: i( P1 @; V8 B% |7 u6 @

回复 楼主 的帖子

用不着3 号晚上走吧。就500 公里。 而且夜路不好走啊。我是早上7点出发的,12点到。回来路上还去calgary  玩了2个小时。 晚上7点多到家。
理袁律师事务所
准备3 号早上走了,哈哈!!
大型搬家
老杨团队 追求完美
祝一路顺利!
原帖由 trailway 于 2009-1-28 08:56 发表
% N4 h' [1 _4 t# Z5 S用不着3 号晚上走吧。就500 公里。 而且夜路不好走啊。我是早上7点出发的,12点到。回来路上还去calgary  玩了2个小时。 晚上7点多到家。

2 ]7 e1 o# Q3 y9 r3 I8 A6 k% s& J  F, Q9 s( C# ^& W7 w
介不介意分享一下登陆时的经历啊?
" r/ x3 U) X6 Y1 B" t9 p另外想问一下,到了Coutts之后,你是自己开车过去的吗?还是叫当地的taxi?
准备去Carway了,有朋友在那里可以帮我。

回复 6楼 的帖子

好像只有carway 可以登录。 别的地方不行。而且carway 比较近。 从highway 2 一直走就到了。出加拿大没人管。只用到美国边境给他们说landing 就好了。可以开车直接过去,两头离得很近, 不到200米。
直接去Canada Place 二楼登陆呀!!!!!
原帖由 zhangpop 于 2009-1-28 22:19 发表
' [4 @9 h: Y( o直接去Canada Place 二楼登陆呀!!!!!
" E2 G& `" _! `" ~* R
' O/ V$ s* e) p9 |
你有经验吗?

回复 8楼 的帖子

同样想知道
我想和你们一起去了,不过护照还没寄回来。呵呵。 8 S7 h3 Z* m& I( b3 |

/ S1 w' s1 ?/ C我上个礼拜四寄的护照,用的是Canada Post,都一个星期了显示还没到,真是慢啊。下次再也不用邮局邮了。
4 j- W" h: k5 v你们的大概几天到的啊。
可以直接去Canada Place 登陆吗。不是说只有工作一年的吗。 请楼上的讲讲自己的经历啊,让大家也省省事。 :)
同言同羽 置业良晨
我记得只有星期四可以,星期四到CANADA PLACE拿着LANDING的信,护照,之类的,就去就行了。1 w4 Z" h- _1 N6 \7 N8 d9 X
5 u- u$ P6 K  G# b, N
20分钟就完事。
原帖由 彼岸花 于 2009-1-29 11:43 发表
4 v0 W6 ]' [: [0 L7 m9 C我记得只有星期四可以,星期四到CANADA PLACE拿着LANDING的信,护照,之类的,就去就行了。# A, l2 S  k- f* G3 c! X' Y
3 Q9 h! ]( J$ {4 |; N
20分钟就完事。
; Z# l7 C& W/ m5 k6 z9 H! L9 i% a$ p

* m% ~2 O' Z* |! W4 d6 w3 k但是不是要提前预约吗?# u+ }3 K  N; U3 [* i
我没有appointment啊
6 E5 ~7 F  p$ }( x" ^听说要等好几个月呢

我今天打电话预约, 他们不能给定时间, 只能帮你发一封邮件, 然后等着离你近的office打电话给你和你约时间,而且他们说不一定什么时候会给你打电话, 现在canada place 不能直接去了就可以, 必须得等, 12月份刚改的规定, 以前都是直接去就可以登陆, 现在变得很麻烦了, 要预约而且要等。
3 I$ R% J6 W) [1 p* Q# j
! G" Z, q* Q* X/ A8 F( [- u 请问7楼的trailway,  去carway 登陆, 需要带什么证件? 我是省移民的case,也是刚刚下来,除了他们给寄来得材料, 还需要带什么东西吗? work permit, 还需要带什么资金证明吗?  大约花多长时间能办完, 还需要等吗? 登陆完之后, 他们也会在一个月内直接给你寄你的枫叶卡吗? 谢谢你!5 F( a$ u: |( @! m* T  `1 F
0 F" v- {- w' N) w8 z& ?3 ^& ^& f
BTW, , 今天去canada place 问的时候,他们还察看了一下我的照片说不合适, 还得到楼下重新照,之前照的其实也是按照他们的规格照的, 只不过没有再canadaplace 里面的照相馆照而已, 不过也是护照照片, 他们还说如果照片不合适, 给发枫叶卡的地方会给退回来, 在补办得需要半年的时间, 听的倒是挺郁闷的。
我也刚打了电话,他们也说是帮发一封邮件,然后等Canada place给打电话再约时间,整个过程肯定也得一个月,这里的人办事效率这么低。 ) B( O. J" H3 x9 J$ l- v

; g+ {: q; D6 [) I" d: w7 M2 o我觉得还是直接去边境的方便。
同言同羽 置业良晨
我觉得也是
你们没打听一下calgary的branch可不可以登陆阿,如果可以就不用跑那么远了。- y$ C5 O! u: }0 E
) R( e# X, ^0 ^  E# `  q: a
For reference, the Calgary Local Office:7 }$ u1 k2 r( x$ j1 f. R

0 E) w4 ?5 V1 h2 TCITIZENSHIP AND IMMIGRATION CALGARY$ L, N# h" m! h  d7 T( A+ ~

' |* t/ I0 ~$ c+ h+ y9 g% \, X! h% g- r220 - 4th Avenue Southeast) J& J- }8 X7 Z/ G7 M+ N+ ?) p2 j" k
Calgary, Alberta
/ q$ C1 f, P( ^* A* ]" b$ H/ P* iCanada
7 u) d& o: s6 }3 qT2G 4X3
- d+ B4 q. k2 r- Q' q& g, _! W1 v% I! u( u8 _/ E. W
现在 canada place只在周二和周二办理登陆!: [, Y( p& f. q9 B6 B" z0 c8 I* L
5 J0 v- Q7 {' u' `" y
不是说他们会给我们发邮件,而是cic call centre会给canada place得人发邮件。
. t2 M, Q! g/ b3 |  N* C# D8 p: J* k6 m, D! t: [7 c
我们的edmonton,不可以去calgary登陆,只能根据你自己的地址来定。2 Y( x  T3 T6 |* d+ t

1 ]# f/ w# O7 z0 F+ P* Q! V: ?5 I1 m必须预约,3周之内会有回复。
原帖由 tzong 于 2009-1-29 14:59 发表
# q# Q( z' h& u我今天打电话预约, 他们不能给定时间, 只能帮你发一封邮件, 然后等着离你近的office打电话给你和你约时间,而且他们说不一定什么时候会给你打电话, 现在canada place 不能直接去了就可以, 必须得等, 12月份刚改 ...
* j0 H  u& u: Z; o) n4 y$ @5 e

$ I4 J) c6 ]& [9 k$ [7 M! v想问你一下,你说的是什么照片啊?
! R( f8 ]5 B) l( a- J( n6 Z- }* e- y5 b- }% _( z
他们为什么查你的照片啊?
' r: w/ o8 q& u  ^+ i) k& V
! E" t  \) Z' n% S1 H移民局的信上也没有说要照片啊!!
楼上的朋友们都作了不少的功课
6 [* a" t0 P( R, h请问tzong:
- \5 n+ Y  \' b" e8 H' L你是最近去canada place 咨询的吗,你也是pnp吗
& y$ T( L& p6 k' e不知道有没有人是在改了政策以后在canada place 登陆的经历
/ K) A6 j* ^/ V; R那就可以大家参考一下
同言同羽 置业良晨
回复4 m& n5 Y& P3 D; O$ ~) L
2 K) h, Z, d8 ~9 Z. q
是的, 你要给cic call center 打电话, 然后他们帮你给canada place 发邮件, 然后你再等canada place 得人给你打电话, 这个过程不知道要花多长时间了, 很烦心,
: f7 N4 I8 J1 Q$ Y2 h$ P) x
6 b5 W# g7 Z. R5 o$ \  c照片的问题, 他们是需要照片的, 你的移民材料里面不是给你寄回来你的照片吗?昨天我去canada palce 去问关于登陆的事情, 然后他们说你不能现在登陆, 然后说那我们先看看你的材料, 所谓的看材料其实就是量了一量我的照片然后就说不合适, 得到楼下重新照, 这个照片是为你的枫叶卡准备的,登陆不需要, 因为现在登陆之后, 枫叶卡时自动费你寄回来的,  他们还吓唬我说如果照片因为不合适被退回的话, 就要还得等半年的时间才能重新你弄,其实我的照片当时也是按照他们的规格照的, 昨天晚上打电话问我的朋友, 他们和我说 canada place 里面的人要求他们重新照, 真不知道是我们的照片真的不合适, 还是他们和楼下的照相馆有协议。
* ~1 }. ]' {9 O0 {( V# a) f! V
4 ~1 \7 [8 z: L. y2 e7 n 回复没有青春的青春,7 `8 \# H3 p$ b/ _- \6 t
我昨天去canada place 咨询的登陆的事情, 我是pnp, 目前不知道有没有人 , 其实登陆很简单, 就是10-20 分钟的事情, 就是你得预约还要等, 就很麻烦, 他们和我说以前只有PNP才能再CANADA PLAVE 登陆,现在都可以了, 而且只有星期2, 而且得等, 他们现在办事效率越来越慢了!
同言同羽 置业良晨
原帖由 tzong 于 2009-1-30 10:53 发表
+ h2 ~% I5 Z& h0 h+ ~3 u回复0 b/ U- F  e9 G4 ]8 V( ]8 P0 N
/ D! p7 o+ X0 P( f9 B1 W+ X/ `
是的, 你要给cic call center 打电话, 然后他们帮你给canada place 发邮件, 然后你再等canada place 得人给你打电话, 这个过程不知道要花多长时间了, 很烦心, ' G  i' I3 x4 o( Q

6 @; T9 |8 e* M" q8 G照片的问题, 他们是需要照片的, 你 ...
+ C& ^  m& U8 m

# F" f5 z- o2 R. ^3 I7 h5 J- Y0 Itzong,能否把你的过程写成主帖?其实你已经写得差不多了。我觉得对其他人会很有帮助

回复 6楼 的帖子

周末可以去登陆吗
原帖由 tzong 于 2009-1-30 10:53 发表
# i# ^1 `0 b* l1 O. P2 N回复
+ {2 W& R% S5 W' ~
. \7 V; F" e% g0 X" A是的, 你要给cic call center 打电话, 然后他们帮你给canada place 发邮件, 然后你再等canada place 得人给你打电话, 这个过程不知道要花多长时间了, 很烦心, + F! e- l& K4 _9 \5 B, |! ]
# t' O) @! S3 x$ C+ O  Y
照片的问题, 他们是需要照片的, 你 ...

4 A( X5 e3 E  g# ^
8 _8 T( p1 G9 s我还是不知道你说的是什么照片; S  v' \0 z- S3 T
给我寄回来的信里有一个confirmation of pernament resident,只有那张纸上面有照片,而且照片是当时我在costco照的寄给cic的。. l( _4 P% e4 a/ {
你说的是这个confirmation of pernament resident上面的照片吗?
8 V5 [8 w# R7 M, T2 `6 t
( G" U' h2 ^* x7 @, t- m6 w: o另外,我在上面字打错了,他们只在周二和周三办理。
我的材料里面, 他们又给我寄回来一张照片, 除了confirmation of PR 上的照片, 我去CANADA PLACE 的时候, 他们就帮我量了一下CONFIRMATION 上面的照片说大小不合适, 然后建议我们重新照。
/ E# U& \' {2 M  Y7 k  _# i6 G& q4 Z  J: R
因为我知道办理枫叶卡 是需要照片的,登陆就不用了因为我们有CONFIRMATION PAPER 了, 上面有照片。
" s2 B+ O. v" s" A我以为寄回来的那张照片是为枫叶卡的(不是贴在材料上的那张)。# D  S& d  p* A  k% V

% r" Y) B7 ]' L8 Q# }具体的到底需不需要额外的照片我不是很清楚, 我的材料里面有额外的不是贴在纸上的。) t* r& [0 Z) g! e7 z' R

4 r# D6 @8 ~# y+ X; e  b# ~/ Q" E如果你是去边境登陆,或者他们没有给你寄的话, 如果你急着,最好在照上一张, 以防万一。 如果有时间可以去CANADA PLACE 问一下。
原帖由 tzong 于 2009-1-30 13:24 发表 4 w( T# C6 B( r8 x  p
我的材料里面, 他们又给我寄回来一张照片, 除了confirmation of PR 上的照片, 我去CANADA PLACE 的时候, 他们就帮我量了一下CONFIRMATION 上面的照片说大小不合适, 然后建议我们重新照。- [4 u; D' a( j( f. O; s0 j2 l3 f; ]

. C/ x6 w: W& w2 H8 {* u. V& {因为我知道办理枫叶 ...

, a6 v9 L. a6 F1 Q% S/ o4 s6 c! _+ z) C
我的信里面没有照片。. m# l/ t; \6 Z3 p: H6 T% O
看来这个问题我还要再去问问了* B" t- h/ u* s) n+ H
其他人有类似的经验吗?需要带照片吗??
原帖由 tzong 于 2009-1-30 13:24 发表 & X# x  K  L5 I, Q# y$ L
我的材料里面, 他们又给我寄回来一张照片, 除了confirmation of PR 上的照片, 我去CANADA PLACE 的时候, 他们就帮我量了一下CONFIRMATION 上面的照片说大小不合适, 然后建议我们重新照。: B! X; \* n( g  P7 ?& c
# V( V) f# _2 o3 @' U* J; l2 O
因为我知道办理枫叶 ...

! ?1 q- T* s, O+ r3 ]
: S( i( y# ?% T4 Y% R1 q% L另外想问一下,你当时照照片的时候,是在哪里照的?还是自己用电脑改,然后拿出去冲洗的?
原帖由 vvvvvvwwwwww 于 2009-1-30 12:53 发表 ' ]) q9 G# j5 i) |. ~2 c$ M
, i, D+ _: B$ c8 v/ q9 r) p7 X2 W

/ @5 o' ^" Z3 q  u3 l我还是不知道你说的是什么照片
4 l; L% i4 T! y8 m给我寄回来的信里有一个confirmation of pernament resident,只有那张纸上面有照片,而且照片是当时我在costco照的寄给cic的。
/ p0 \8 B" U6 H- q5 E% k你说的是这个confirmation of pernament residen ...
+ R8 |. C- M& m

9 ~0 l' w% e7 Y& j* f6 U我的也是confirmation上面贴了一张当时递交的照片,然后还有个小口袋里面有我两张照片
原帖由 vvvvvvwwwwww 于 2009-1-30 12:53 发表
9 e$ m# v% o; e' u8 e: {. J
, I) h. j: g! n
8 f2 h4 f5 K) T$ V6 }1 B我还是不知道你说的是什么照片/ y# P  {8 Z: R" {
给我寄回来的信里有一个confirmation of pernament resident,只有那张纸上面有照片,而且照片是当时我在costco照的寄给cic的。, a6 d, M, O) J" G; A- L
你说的是这个confirmation of pernament residen ...

0 Z0 ^9 ?* }, S1 A9 ]( e5 j3 d) p- i0 C& i
不再是星期四了?我们这边有个菲律宾人,他说他上个星期四刚在canada place登陆完。。。这都乱套了