埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[原创] 孔雀观后感

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
昨天两口气看完了它(中途去了趟公园,采风去了),一个镜头都没有落下,急性子还真享受不了它,慢热型的电影。
; e3 r# ~( p+ E0 N- E$ P. M4 f0 |
从哪儿说起呢?我心中有很多感想,却一时理不出头绪。其实勾起了很多我童年和对父母的记忆。灰土土的衣服,白色的确凉衬衫,还有白球鞋,两根那个时代流行的村姑辫子。
. l; G6 Y& R1 }- f. i% X/ q- L5 Y3 j) W. e( h9 N5 U
姐姐想当伞兵接近她一见钟情的男教官,梦想破灭后,自己缝了个降落伞,在街上很快乐,骑着自行车,身后是美丽的伞花。这一刻,她觉得实现了她的理想,她觉得很幸福,可这短暂的幸福,就被她简单守旧的妈妈给打碎了。我想起了我的父母,他们当年也是这样的,不容许自己的儿女做一点忧伤风化的事情,在他们那一代人的眼里,成为注目的焦点是件很丑的事。; C: L* g, {  e& x

) u4 l+ |* X- B; ^好多年后,她在街上邂逅了不在年轻,不在清爽的男教官和他的儿子,可这男教官根本就想不起她是谁。她自欺欺人的对她弟弟说“他说他永远爱我”。她所有的梦想,都来自这个男教官,可他却根本不知道她是谁。( ?/ K4 F( U3 O. M+ ]7 }
- y  w5 L# n+ T. w( P" ?
在她蹲着挑西红柿的时候,她哭了,这场戏太棒了,她号啕大哭,却不让身边的弟弟发现。这让我想起了,我上初中时,我的男同桌因为跟我争地盘,把三八线化到了我这边,还狠狠的踩了我一脚,我号啕大哭,却不敢让老师发现。* e: Y5 |$ o$ P* ^6 V

! L* h; U4 E- g% D0 {: h- s正值青春期的弟弟,对异性有着非常浓厚的兴趣,可在父母的眼里是件及其恶劣的事情。当父母发现小儿子的课本底下有个女孩的裸体素描,很粗暴的把弟弟推出门去,大喊着“邻居们都来看呀,我家出了个小流氓”。这又让我想起了我的父母。我妈妈发现我那上初中的哥哥枕头下放着本《射雕英雄传》,闹了整整一夜,弄的邻居都睡不好。
% z$ n, H7 C+ U7 |! O: [4 H, c
& E9 \2 i$ U: u- Z# n怎一个压抑了得。
可惜没看过, 摄影是不是很美?
色彩是很写实的那种,白色灰色,是主色调,没有其它的颜色。
+ w' q* r' x3 P; H7 ]( N9 F6 z+ D0 F+ T! a5 v3 j% l" u
其实,我的童年也是这个色彩,我觉得抓很很准。
老杨团队 追求完美
摄影,应该还又拍摄的角度,我个人认为不错,慢慢的细细的引观众入戏。
我再许个愿,当斑竹出现的时候,我就能收到稿费100元。
大型搬家
顾长卫就是想"让生命的过程在电影里再活一次".
. Y2 {8 h9 B3 p$ ]看来他成功了:lol::lol:
; `" i1 k& U% A$ `一定找个机会看看.
看来,愿望没有实现,他都回帖了,可稿费没有出现。
Originally posted by 让爱住我家 at 2005-4-18 11:23 AM:. k8 k" y7 ~8 D# X% Q/ _+ b1 E2 G
看来,愿望没有实现,他都回帖了,可稿费没有出现。
$ i. Q+ I! Z2 E3 `! \
票房不佳么?
Originally posted by 悟空 at 2005-4-18 01:25 PM:
; Z( D& h# y' h% \9 F: m6 ~票房不佳么?

/ S) l. |0 H- u/ m/ o
- Z# w0 [1 K% X- G( Q2 ~# J* N! J0 B3 O1 b( ]* g4 J# m8 t) i
装糊涂。
3 t9 ?: }/ m+ A* p0 T! ]8 @$ A: t; h- l7 e
我就豁出去这张脸了,你到底给是不给?# {. k1 G; h5 ]! K8 j6 D
% d$ A0 ?% H' M( d3 W# E; e- {* i/ x& v
:(:(:(:(:(:(:(
收到,谢谢,看样子这招管用呀。
Read./ i# n1 m2 m# @, s1 C$ m
& v/ l4 ~' z, P4 g6 g7 H  ?) R' V

l2 m) L' a. @- N0 ^honestly, not as good as before....:): Q/ I5 U5 r) t" P6 X

- O- E. f" A- O# T/ j% zcheck the money I sent.
Originally posted by 悟空 at 2005-4-18 11:25 AM:0 _% r, h) A" W  S, D
票房不佳么?

& ?  N, C" q' v哈哈哈!悟空!她管你要钱呢!/ c4 {$ y8 S: m. d/ Z

. [2 D( n. a+ l; g那我给吧
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 悟空 at 2005-4-18 10:25 AM:# }- B% M% s9 O5 ~  x+ a+ A. D
票房不佳么?
4 z$ W4 T* `5 j" T) M
9 O8 V4 A2 D- I+ U8 O
哈哈,如果是有心为之的话,那么悟空这个妙答太有意思了。喜欢这种大智若愚的幽默。
Originally posted by 讨人艳 at 2005-4-18 13:58:% c' G8 ]8 Q- ]" \
哈哈,如果是有心为之的话,那么悟空这个妙答太有意思了。喜欢这种大智若愚的幽默。

# ]+ W, h% h/ t$ c* H2 W  g3 G. Q/ t% \5 @7 F$ Q- [
同意。:lol:
老柳教车
事情的发展是这样的。$ k- a1 s# n, b/ J2 f; X

. l  w& W7 j, U2 ~悟空大师早就给我了稿费了,可由于网络原因,我没有即使收到。我们在短信中交流。
5 g7 A" n. u% U' K! q2 N8 z3 f0 h$ e- B6 U9 o
然后,三帮主和小鸟,琢磨着我挺可怜的,就偷偷又汇了些给我。
0 |! ~3 W1 _1 H
0 ^: b: _/ P9 D* [3 t我想呀,他们肯定当作赈灾了,我作为扶贫对象,非常的感谢。. B* A* v# K' H: X' M+ j% T9 c

9 x: g7 \! T# L6 M! t下次,说啥也不这么丢份了。
Originally posted by 让爱住我家 at 2005-4-18 03:10 PM:2 }, a" [. q: h7 y7 r
事情的发展是这样的。$ p1 S' t. s6 e+ d9 M3 e6 b% o% G

, c, P+ ?% g1 A8 w5 t悟空大师早就给我了稿费了,可由于网络原因,我没有即使收到。我们在短信中交流。
+ J8 L! @3 _& g! c& K* H7 N
9 N2 p) S4 H2 y) E0 J  ~然后,三帮主和小鸟,琢磨着我挺可怜的,就偷偷又汇了些给我。
% h, W. C4 r4 [' u
2 N3 }- x$ z. m3 d+ K我想呀,他们肯定当作赈灾了,我作 ...

9 Q! ?% v0 L" ?嗬嗬,收着吧!算是邀镐费了!/ N- F% Y; O) a! L" r5 u4 b
% E, R$ b" m  n' ?) Z2 {% G% }+ v, R
我没有看过这个电影,听你的描述,如果放在画画里,就是印象派的作品,一切若是若非的情节,却触动了我们童年的情愫。

好~

同言同羽 置业良晨
Originally posted by luckibird2 at 2005-4-18 02:17 PM:
, k- P8 O' @- p, i8 o8 gRead.
( S* E6 b  o* x4 M/ M2 k: M% m3 F5 K4 Y* J8 U: z4 S: _

$ c4 j6 ]3 [3 @honestly, not as good as before....:)$ _4 R9 D  F" q  H. r

2 g7 t8 J" E& M$ a5 ^; ~6 Lcheck the money I sent.
6 E) u4 U) ^4 Z; h8 P1 K

1 X) ~8 @* q, B8 r8 c$ X  g! `是说我吗? 我以后努力写。
Originally posted by 让爱住我家 at 2005-4-18 16:53:
( o; K9 t8 B  R2 R# b7 a是说我吗? 我以后努力写。
5 ^6 x6 f/ [9 Y; c; |  B8 H
5 H+ f* x! E7 U) B. A

- k/ Y+ s' S8 W% b& B2 @当然.  你以前的确实写得很好.0 }( }; U( x9 P5 `5 A# f8 W
那篇冰钓, 开头和结尾都很艺术, 精炼.2 [; B5 j- F; z  I/ ?9 ^
# {% P3 O. \& _+ O$ R/ x) |
[ Last edited by luckibird2 on 2005-4-18 at 07:56 PM ]
Originally posted by 让爱住我家 at 2005-4-18 14:10:
0 [( M. o) Q9 e+ [$ i) D) H6 a事情的发展是这样的。
* I5 N8 M9 N* F7 l# Y& j4 X# H/ Q2 |. K# V  n
悟空大师早就给我了稿费了,可由于网络原因,我没有即使收到。我们在短信中交流。# ?8 u+ V6 i" b) r: `* @) ~5 q; [$ t
8 B7 I0 Y  Z) ^  x: F
然后,三帮主和小鸟,琢磨着我挺可怜的,就偷偷又汇了些给我。, H# F5 C  g9 ]# \% G' {9 O0 Y7 s
) H" [) h2 S1 L1 @4 U
我想呀,他们肯定当作赈灾了,我作 ...

* c$ K( `: y1 ~+ p4 I
) |  E* X3 y5 \# h
  s) E- O) L! B3 R+ X' s/ F都是闹着玩呢, 2 X( T* P: |* }! i( k3 O
你不也是在开玩笑?& p9 X- I% [5 t* K4 @
只不过你的幽默比较隐晦. :)
Originally posted by luckibird2 at 2005-4-18 08:09 PM:1 U' a7 ^3 `3 V0 \& F0 _) K
那篇冰钓, 开头和结尾都很艺术, 精炼.
  q- W, A$ s2 J  E6 v
. ~# t' M5 _( |% W, G0 {( t4 p
我一向简单明了
同言同羽 置业良晨
男女主角分别是谁演的?# V$ `' J( A$ t
大腕?
同言同羽 置业良晨
Originally posted by luckibird2 at 2005-4-18 11:40 PM:
0 m( S1 O1 Z+ ~; r& ~; o6 |男女主角分别是谁演的?
" Q1 R. s9 R- t$ s" _大腕?
" F3 y# X5 |$ Z! W
( j0 E8 n( z+ ~  n. z3 Y
我不认识,但我觉得演的很好,印象中觉得女的和那个胖子,都是导演系的,不是表演系的,就那个演弟弟的是表演系的。
1 d/ Z  X+ M" Y: ?$ t! ?' S" o# ^! p) N! E$ o5 M3 z$ R% J' }: F
你可以一google 就可以知道。
主题能概括一下吗?
1 U8 R4 _4 m8 Z3 d- W' @, }精炼点.
Originally posted by luckibird2 at 2005-4-18 08:12 PM:: D5 e" l4 @3 {9 n( s
都是闹着玩呢, ' _7 V* q$ i2 |& {$ T* N* |
你不也是在开玩笑?
% Y  `4 {, U! J只不过你的幽默比较隐晦. :)

8 _# N8 [( b2 i9 O1 X! r, N
0 ^4 n( `$ J# {" _同意让我把这段话转载吗?我让所有认识我的朋友,都知道,我是真的很幽默。
什么主题?
9 O+ I% I% r: I) m" L1 H2 \+ T9 M) @/ `2 l/ o& }
就是讲述70年代末,一个中小城市5口之家的生活,大哥是个智障,二妹有理想,总实现不了,三弟有着青春的懵懂(画了张裸体树苗),可却被简单粗暴的父亲,摧毁了一切。' e7 S/ T7 w! J/ q) V6 c6 [
, ?- n" x. I9 e9 e/ [
你亲自看看吧,不错的。; ^& Q. r9 P& n, p# `* _0 A0 N' K
$ n* y; _4 |! _$ w
我这有碟,可以接你看看。
* X1 f% L- v6 t. M+ N% Y& G( xDVD的
Originally posted by 让爱住我家 at 2005-4-18 20:48:1 O: \7 q7 k  W. D* l; F' ]9 L
同意让我把这段话转载吗?我让所有认识我的朋友,都知道,我是真的很幽默。

3 s5 E  q# \; F: a8 t% F; ?: \0 r# p& q! A
:lol:  真的假的?5 e# A  M$ H9 K- R# {! a
如果说三思的幽默是比较锐利, 敏捷的那种,
. \$ {' i5 B! x/ q/ _你的大概是那种钝一点的, 不易察觉的.
% O. l" V1 H' ~6 i/ w/ ?: T8 s我感觉.
Originally posted by 让爱住我家 at 2005-4-18 20:50:
7 e- b6 k' Z4 c8 q; U1 j/ j什么主题? " Z3 X) _  E! d+ G$ T7 |

% L1 v0 t. h1 O% J就是讲述70年代末,一个中小城市5口之家的生活,大哥是个智障,二妹有理想,总实现不了,三弟有着青春的懵懂(画了张裸体树苗),可却被简单粗暴的父亲,摧毁了一切。
- V! R1 w. S8 M# `6 z0 K; B. ~& D. t4 L  t/ c
你亲自看看吧,不错的。# R) n9 l# J4 W  B8 h& t$ g$ D/ c
...
! p- T% w9 o) z$ b& ?

' ^4 e* I) x7 r, ^* T& I' ?& C. H
# p$ S0 P, p4 l& a, P: K5 U; y& @- F2 ^5 S
谢谢你
理袁律师事务所
Originally posted by luckibird2 at 2005-4-18 11:50 PM:
3 n: i7 p9 w6 ]/ |:lol: 不易察觉的.
+ h0 f! ]6 U' ?8 H.
- G+ H! ^3 E3 K/ z* u( [; J
! A- h6 X  J8 c
我也觉得是不易察觉的,要不到目前为止,咋就你一个人发现呢?
2 ]# e) R; d" z5 `+ n6 V( w: `1 i, V8 b' R  b, n, y
7 k( u$ `& K+ @7 N2 _4 |$ B4 J
我一直觉得我挺幽默的,还是你敏锐。
<< 冰钓>> 一文, 开头和结尾
! d( s3 U- K8 N, w" M# q1 O就有淡淡的, 但令人玩味的幽默感.
3 J' _- d/ h1 r8 L. i
/ X3 S7 R4 A. M' i/ \- x* ]6 t! w不知别人看了有没同感.