埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[交通机票] 再次请教各位ggjj关于移民的问题

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我办的是PNP,今天收到了移民局让寄护照的信,然后还要求交$490。我的问题是:
; A( z0 g- a& D* N7 ~' @8 o/ }, ?+ W9 V. U0 R$ z/ n  m; ?
1. 还有$30 Certificate of landing 要不要交啊? 什么时候交啊?
9 w/ q8 m4 B  V" D1 i9 C) Y- J2. 寄护照的时候除了money order,还要寄什么呢?照片什么的要吗?
5 d% ~2 L3 D3 e5 o6 q; J5 L3. 接下来的程序是什么呢?
4 k  Z7 A: _1 i7 R5 x4. 去border landing 需不需要美签啊?% n0 ?6 c: u& @; Q
0 c0 w: k8 k" o. ]6 N: d7 a) ^
谢谢大家的帮忙!祝大家新的一年里万事大吉.
恭喜呀!羡慕啊!
老柳教车
1. 490是肯定要交的,不然估计他们不给你landing paper; 30 的 certificate 不知道是什么冬冬,但没有现在交3 h6 m6 m% P' o
2. 除了money order,想不出还要寄什么,照片不太需要) m9 y# f2 Z1 v, t# _  ~
3. 接下来就是寄passport 和 landing paper 回来3 J& g: \3 }$ \) P4 n+ ~7 N7 B
4 可以去entry port 登陆,不需要美签
老杨团队 追求完美
原帖由 没有青春的青春 于 2009-2-18 08:33 发表
( R/ h* n" Q& M$ _3 n7 {' T1. 490是肯定要交的,不然估计他们不给你landing paper; 30 的 certificate 不知道是什么冬冬,但没有现在交; f% C; R; e- N3 c$ @! M/ S
2. 除了money order,想不出还要寄什么,照片不太需要
2 [  Q3 x8 r) P, ~3. 接下来就是寄passport 和 landing paper 回来 ...

1 m8 s" [  x# C, R& D
0 m; M7 G0 I) L  g2 W2 S问题已解决,高亮解除
小熊真是个负责任的斑竹
" [: m' L0 D% n2 ?/ T( z多谢了
原帖由 没有青春的青春 于 2009-2-18 08:48 发表 * j8 M" z+ ~! S: N) j2 O& g* B
小熊真是个负责任的斑竹
( e2 ]. Y; ?4 m( O, s. ]  O, l& N多谢了
% B2 B* d4 ?# i) z" h- j' [

1 O; b9 d3 N4 T% ?呵呵,谢谢你的回复哟,楼主的问题我一个都答不上来
十分感谢没有青春的青春。。我还想请问下,信上说如果用FedEx寄回来,sender and receiver都要写成自己的名字和地址,什么意思啊?
对,在回邮的waybill上 sender & receiver 都是写自己的地址
: h. h1 G5 o# L5 X1 B: A6 \& b最好问fedex的工作人员核对一下填的是否正确3 J, l) C  m! ?* G" ?) N9 T
用fedex邮,别的快递好像不认
那岂不是sender and receiver是一模一样的?看上去好怪了...
大型搬家
就是很奇怪,我当时也怕他说的不对
5 I# X3 ~( v7 H不过真就是这样邮回来的
原帖由 没有青春的青春 于 2009-2-18 12:44 发表
  E) `( i; W3 I就是很奇怪,我当时也怕他说的不对  P  s5 `8 T  ^* M$ K; C
不过真就是这样邮回来的

2 l2 D. H; y0 f& o9 f$ A( W) x6 n) x* m# \
青春是个好同学,继续送花
Now I could go to send it. Thanks so........... much for all your help! Have a grest day!
同言同羽 置业良晨
原帖由 小熊之家 于 2009-2-18 12:47 发表 ! t7 ]) V3 ?' }3 ]/ c
4 p: H8 V2 u( h; K: x7 W

2 J; _! u" g" Y7 n6 M, \$ U% K  D% q青春是个好同学,继续送花
8 R! H3 M# d) w- b

' }% z! ^3 A$ m9 N只是举手之劳,趁着现在很多信息还没有忘6 X& `  W! Y/ `( ?% y; i
原帖由 没有青春的青春 于 2009-2-18 22:10 发表
% y, m3 w5 `9 }0 A
; p/ h0 N7 B, e8 p5 _2 p6 e2 b+ a; Q& t8 G3 U
只是举手之劳,趁着现在很多信息还没有忘
: I  B( [* M4 A2 c% q

/ a) K+ c$ D7 J; C举手也挺累的,不容易啊
真是挺不容易的,那就在送点花鼓励一下
原帖由 没有青春的青春 于 2009-2-19 12:43 发表 ) ]% x  t) c' B9 i6 B
真是挺不容易的,那就在送点花鼓励一下
2 A+ \' W; m2 ]& o8 _, \

+ B* R/ p+ n: I- ]/ _2 x呵呵,有没有兴趣当版主呢?我对技术移民还知道些,对PNP, CEC就不清楚了
同言同羽 置业良晨
我还是技术支持吧
& d0 N8 ?/ ]$ ]斑竹-没想过,还是留给后来人吧
原帖由 没有青春的青春 于 2009-2-19 13:55 发表
9 j% G. h! Z  M' O我还是技术支持吧
6 \% l+ i& w5 A+ ^* \* S0 P斑竹-没想过,还是留给后来人吧

4 B2 k& I2 k/ v$ @2 X- u# Q3 A
- |. k5 T8 |: j. ~6 r
请问楼主,总共花了多长时间啊?什么时候寄的啊?