埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

虚处的莲事-----好友如来近作之一

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
●虚处的莲事# M) |. W" ]' y# h
  / t" J/ X! i! y& l: @
   ——西藏之行偶得
9 \  s& C! c+ P# @2 E5 S* H, x2 C& q: E9 f  X9 w* E5 d$ y2 X
之一$ o' |5 f2 w+ M- y. P% a" e+ e
- j: U3 b. [8 `% n1 E

; |2 ^8 y! Q3 b当我魂魄游走不定
8 I6 f5 c+ X* {3 y. {  j& @神山之巅* k6 t- B' x' s. p4 s) c5 I" J1 h
当荣耀已随鹰背苍茫而去
5 p; h' y& @/ e: [- Q  X/ S长风里号角声声唤我,一滴湖水
( Y. K5 @$ v4 z! Y4 P; P高原的外观,硕大的绿色转盘
* v) m6 d$ G! @8 ]( Z  Z2 K$ R3 v- l7 z我和莲花一起旋转
& e0 Y# Q' t$ W
' p3 C" `; W8 n1 c# Z在上面如果我小如蝼蚁: i% U2 H' T) \7 X
如果我是我自己的蛇0 ?8 Q8 J: U, @" o, W- I
沉痛的肉身就一直在场
$ @4 i' H! |4 U1 Z# c! n而莲花在你手里& _' \3 ?+ A1 Q/ H6 s  a; z- S5 R
独自开放4 ?5 n' G  c$ t( }- N$ v/ R

& S( N$ o9 f4 L; ?# r觉者说:莲花不能用来想象
) ^& l2 ~" h" P2 g+ J8 U! B你们全都应转回去
8 a" q, g! W: }: V/ o/ |6 p( s: a4 g. ^8 ]" a+ i
转回去/ H  z" F6 e& f6 B+ S! Y7 O
这就转回去
" r- \1 }2 D1 I5 f一大早我在湖边精心打扮自己
* S6 F5 e6 r- Y怎么转?仰望蓝天,我兴奋地想
, b8 j& [+ o" c3 l1 u0 j我不会再做一个写诗的女人+ g+ f5 p; e& a7 A, w# T& g
我要架空高原和它一切的诗性
* W! @; H2 c% `2 o9 z* {寂灭你的场境/ H& x! b7 H' H1 Q7 H1 `5 Y
虚幻我所有的细节
4 U, h  d% {' B将高蹈的词语打回原形
8 y* x) Y. d9 e2 i' Y然后它们从原路回去
之二
  M3 S5 \3 ]( `7 Q& U# ]6 x" d0 B4 c2 i8 h0 T
觉者,我是我前世的蝼蚁
) w* G$ m( x- P+ Z" m我是我今世的蛇
: N& H- l; h" D6 y7 F6 x
7 a0 N# J6 U& A. w# Z1 j一个水灵灵的春天% c- G3 X, [% [2 p
终于轮到我成为南方都市里的女人$ k  u0 M, I# W3 n: ~( Q7 ?( i) a
轮到我享乐,迷幻
2 S7 q' I" n' [# H3 r  y爱什么是什么,有时堕落
' ]1 }/ n: e3 a! r( X8 X" q尾巴能在深夜悄然羽化。只有我- g& [) u. e. F
和这青莲上的露水会跳舞" g' i& Q- [, Y  w
还参与过前世做雪娃娃或一场春雨; L  W& |* m+ o& t6 y% U7 u
一起随季节折腾和写诗7 G5 d. M. G% J3 C7 P) D0 s) i
厌倦时写诗,新奇时写诗
' w& m. V; W% d- n8 o: F无非是诗
+ V' h$ a" v: ~/ d5 `: A9 X
" }& }) w4 n* e觉者,你说过众生皆有佛性
- i6 G" X8 J" a; N& F. ]终于轮到我挺身忏悔
7 A/ u- X8 _. N. x3 [, o- @: o1 Q! {# H7 _
轮到我落落寡欢无所适从
$ w  }4 y/ p" M' f4 A8 y轮到我囫囵吞下那些白
" ~  n8 x! i$ D% J8 o9 ^那气味,是两室一厅
+ [  _8 P4 i: K5 j- I
) r* F2 m$ r2 K% Y& _觉者,终于轮到我折腾完结
" e& ^) Z( `. x0 ?" Q关于雪域高原4 D1 v6 R1 r" W7 U7 u. O
关于天空湛蓝,关于莲花1 a6 _6 B; _' Q# `# R$ M
凡是我没见识过的我都想见识+ C+ Z4 ~6 c1 }5 i7 G
我想看你头顶上的光
# n' A; P! }6 `3 ^9 J' h( [我还想看一些别的, ]5 i- t! ?# K# G& g& p
我也有着同你一样的光吗?我不信! k) z, v7 I+ P8 m3 z6 i+ `
你怜我,你就给我
之三. D+ z! J7 g/ k
6 J% _; _7 P: I7 p6 C
觉者,我最后的那个刹那& l: I5 x, A+ |" O" ]# M" Z  {
如果大地涌出的# ~; N6 v4 H5 {& v
不是你的光,是洪水
' I4 [% O. X4 Q+ i1 d5 a就请你示现愤怒与威德
$ A, B' }* a( L将热铁的巨流浇满我的胸腔
, T  ?. E2 z: C4 [! R/ Y7 l" r在我魔性的头顶置放这些莲花
- @! ~. ]$ W' c$ e让天空的湛蓝永生不退
% E* c- l$ F+ ], d2 e2 [( ~
! v& t2 N# X) N! W7 [  w我愿意% |& w1 t' B* Z  s. Q- q
我真的愿意以一抹灵质出现! a2 t/ c/ \' U! w$ C; r: L
沉默如初, U  l/ D" p3 e  S
就让那只蝼蚁
4 X; K! Y( n9 |. _独自在水上滚动,没有心情
, _: W& |( i" M9 K; u& Q什么心情也没有,那多么可怕7 D' \+ o! Q6 }. n6 f+ Y7 k& M
觉者,这时候请带我走吧6 u: r2 `- W: i. W( |6 p( Q
把蛇的一切
( H: F% N; i0 Y# I1 x4 n0 z突然静止下来
老杨团队 追求完美
之四
$ [8 G; U1 i1 _* \7 e
  v4 K2 ]4 h8 H, C, O+ T% I( H+ N( l+ P% G4 v4 Y
净土,这高原的湖泊7 [& ~# x/ K7 Z5 S( M. U+ c. Q2 h& r
硕大的蓝镜子8 V' L+ ^: {% Y
你驻过多少年月?
  C9 |! q" m8 }9 V我为何被遮蔽?为何被取缔?$ |5 f( t/ y" T1 p' z" v
我的光
3 H2 |: B& {8 U/ r我愤怒的秽土与黑血5 W% E8 f. e& S
我苦难的大地9 H6 S" Q! Y, \+ d* b
她的乳液会攫取什么?5 `6 ^$ F$ S  f
- \& j( `; I9 |# p# P, f3 l- i
她的乳液里没有新生6 p2 a, m; [9 u% u  G) M9 H
她只叫我习惯秽土与黑血+ p! J1 ~4 x, G7 `1 l# v  K' z/ C, U
习惯南方多雨的都市
1 D9 t3 d4 o& K- O8 p习惯那两室一厅的白
" }) v( L6 Q5 C0 s) K7 b6 V/ n/ f& l. d& G" T; {/ p( i& V
谁也不能再欺骗我
8 |9 R3 I0 I0 I5 D& X6 b3 ?7 ^8 t我没有住在莲花的隔壁9 `$ O4 r' h  `  s+ X/ E: z
那儿万物的生长记录里没有我
) |9 T5 _7 o" F3 u; ?" k这多么令人焦虑  {, i: n( a6 s$ ~" s

0 {' f; D! j+ s8 b3 @0 F+ c看人们堂而皇之的死亡和繁衍
8 S1 _; j7 ~6 B/ ^4 z8 _1 G3 c5 }不生欢喜,这多么令人惊恐1 ^3 k7 |# ?7 S" t$ y
觉者,我快等不及了
之五/ J. h$ q/ i- j/ F; a
$ n+ S6 i3 `0 g+ t0 L) G' P
+ M) p2 j( u$ v) ]. c, L
这蝼蚁与蛇永远都在, s/ }3 L2 F! {3 k$ b! B+ ~+ X
正如你和莲花永远都在7 j0 |' u1 p) p: C
在这硕大的转盘
5 H" L5 t1 e. ?; r( g1 [来了羽毛和天光,你接住
3 J9 @% v# ^3 x2 K; k+ t来了暗哑与脓血,你接住2 ~1 f6 _2 N$ S, I
来了虔诚和水样的女人,你接住/ q2 W. _* c, w  {+ ?% Y
谁席卷了我的光?' E4 H. L( ]+ C
觉者,你怎么突然神情凝重?
* F9 S. y; S; @* a7 \' g. `% [" A1 g/ L
是的,我只是一个过程
$ V# k- B- G& i; b6 k最后这个刹那! h- I$ W9 f) P8 v
我的肉身终于分崩离析9 l  d- c- T  C5 x6 e7 P
我的肉身必将分崩离析
; w6 H) {8 y% Q% M- O哦,新的物种发生了,真的发生了: A+ g2 J$ ?' [, J* t8 T
那蝼蚁与蛇说“我”,就变成人- o: ~6 [- Y8 _. q1 G, n
说“莲花”就变成你
: i* E4 U. x% Z& j
1 \0 E( g3 O# Y! B4 ?7 X立起来!你的光苍穹一样- D6 `) {! |4 `
觉者,这多么可靠,如你所说; ?0 U: d# q% ]3 L
这硕大的转盘真实不虚
' O! N' `& X+ A/ V释放所有真实的哑迷
- U. U0 K6 Z* [, W0 v. |4 w+ m大地虚妄的折腾  C& R8 P3 a2 ^3 k, f9 @
伙同温热与冰洁
/ D( N7 j3 Y( U: m4 ^子光明与母光明必将完全融合
顶礼阿弥陀佛!
悟空大作呀?师傅为你骄傲!
好绝!!!!!!
理袁律师事务所
好诗,好心境。这样的日子太遥远,太遥远。。。。。
如来? 呵呵,你不是被人家抓得牢牢的
悟空,你信佛?
老柳教车

感觉很深奥,学习学习

同言同羽 置业良晨
Originally posted by 嘉妮 at 2005-4-21 06:18 PM:
2 \! W/ Y2 ?1 \: T5 s5 y5 d! ?' Z( w悟空大作呀?师傅为你骄傲!

& P6 C3 ?* ~8 U8 c6 ]你没看我的标题吗? 一天只顾数钱去了.
Originally posted by 扁舟 at 2005-4-21 11:46 PM:
  N3 D* ~8 b" F5 b! g悟空,你信佛?
% {3 u# C* Z% N4 E# E
是朋友的作品, 她从佛.
Originally posted by 今天闲着 at 2005-4-21 10:09 PM:. L  N' k4 t6 L! O/ T
好诗,好心境。这样的日子太遥远,太遥远。。。。。

& i( t  ~6 f) O" q6 H& D3 t这样的日子心境你天天有
Originally posted by 一直很笨 at 2005-4-21 10:26 PM:4 a5 j( A1 X4 U, H  f& q2 e* C# N+ A" a
如来? 呵呵,你不是被人家抓得牢牢的
+ D- [7 P/ s# [% H1 K
哈哈哈, 本猴心甘情愿啊) m- w2 ~4 ~( K0 _% y
如来也是你的大师傅不是小和尚?
同言同羽 置业良晨
这样的日子心境你天天有
! k( A( }/ S7 i; j. Z悟空 发表于 2005-4-22 12:25

8 T* P% T5 j/ G( p7 Z* W4 }7 X5 m; N9 Z) r" E% X7 F
又是一个艳阳天
- }( b  v5 ~$ W2 `. b5 i+ U新友来此旧友还
  F- A. C+ O* T. \2 J, Y6 N% r蜻蜓点水夏日梦- ?* C# Z; u) _1 U6 b; Y  u4 e
缘来缘去一个圆
大型搬家