埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[商业] 郁闷啊, 郁闷: 相机坏了 ~

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
兄弟的相机出了点儿问题, 各位大侠给点建议, 先谢谢  ~
3 _' o8 H8 I" I  ^* R& r' V' C  p( e% M$ q' r, U( _
是这样的, 我用读卡器读取CF卡的照片时, 估计是插偏了,( 其实我估计主要是读卡器的质量太差,当时是从香港一个打折的网站买的),   读卡器的其中一个PIN歪向了一边, 导致CF卡上的小孔有些损坏, 在我不知道的情况下就又把CF卡插进相机里, 当相机出现“CF CARD ERROR”的信息时, 我就又取出CF卡,然后再重新插一次 。。。 整了这么几次之后 ,才想起来看看CF卡上的插孔和相机里的PIN, 才发现相机里的其中一个PIN也偏向了一边,偏的比较严重的那种,  现在相机是没法用了 。。。 % @# [1 K% E; l- k1 ]2 |) x6 h) \

: c0 g/ G% Z% X2 p+ i" {/ p# @谁有这方面的经验不? 如果自己找个小工具把PIN给直过来, 可行吗? 会不会直来直去, 把PIN给整断了?  如果万一还能修起来,那个轻度损坏了的CF卡肯定是不敢再用了,兄弟打算再弄个新CF卡, 然后一旦插到相机里, 我就再也不拿出来了 ~  
2 z; }; Z. l! G7 K8 U; x3 P; u' q
7 Z+ ?7 J- \/ Y" C/ f6 k% i对了, 这个机子已经过了保修期了, 送专业修理店的话, 除了费用不低外, 估计还要耽误用。   7 N* f. K& r6 H, A+ ?+ j4 Q
, k: o# B+ l$ ?1 K' ?) [( K
请各位大侠给点意见, 谢谢。
坏了?买新的吧
8 C. a3 H; d! C& N- F$ Y那旧的给我,我给你扔去
原帖由 小美猪 于 2009-3-9 16:36 发表
, u- s. I* x1 H坏了?买新的吧
( H! K! [/ G/ }& K6 ?' L那旧的给我,我给你扔去
3 |6 t: L7 R' |3 d3 q  \! _1 L
去去去, 小姑娘别到处捣乱, 如果要是想灌水的话, 兄弟就把这个帖子发到生活版了, 这不是就是担心你们瞎灌,才专门贴到专业版来诚心请教的呢 ~  
老杨团队 追求完美
哦,我从来不看发在哪里了,直接刷新~~6 d+ C+ s+ R3 z0 ?. m: w
帮你顶顶吧
原帖由 小美猪 于 2009-3-9 16:40 发表 $ @& ~0 J0 y. j5 F( A% ^5 ], q
哦,我从来不看发在哪里了,直接刷新~~) |/ u8 a! w, B8 I# H+ [$ P
帮你顶顶吧

, G" S' D0 \2 _4 G1 y谢顶! 我已经在生活版贴了个帖子, 您要灌去那里灌去, 哈 ~ 4 O# b8 T' Y" f  q7 ~  _5 u, w

; ^7 W- l% x" [7 p+ v# E这个帖子放这里等专家们有空的时候来支招用的 ~
看酷暑急得都“谢顶”了,专家就快来吧
哈,鸟枪换炮的时候到了!!!
3 w! M( c2 s% |! n# B, W( l
' b6 j% ^$ u9 j! O, y, y: s% r
3 g' k. Z( T; N- W& R3 C8 t6 A恭喜恭喜!!!!!!!!!!!!!!!!!!!) L  j7 b* _3 T/ x8 _

0 s6 d$ M$ M0 c* a7 G- q1 Q. J$ X" d0 G5 D/ A/ g6 t4 U
原帖由 酷暑严寒 于 2009-3-9 16:33 发表
4 r$ f! Q3 j  S1 S5 ^0 i& N1 `7 s! y6 S兄弟的相机出了点儿问题, 各位大侠给点建议, 先谢谢  ~
! g1 ^/ \; k  F; {4 ]9 Y
: S; _$ ^/ M& V! B( n是这样的, 我用读卡器读取CF卡的照片时, 估计是插偏了,( 其实我估计主要是读卡器的质量太差,当时是从香港一个打折的网站买的),   读卡器的其 ...
" d& J7 {2 ~" y+ t6 T* W; T

/ x* c' P" ]/ |# h% d3 b酷暑的相机很经典的了, 还用CF卡, 如果不是专业单反机就捐了吧!
原帖由 年轻的心 于 2009-3-9 18:08 发表 " |, u8 F# p. `! {3 [/ D9 ?
哈,鸟枪换炮的时候到了!!!
) \7 i+ N# u2 m
$ w5 P8 k* a$ I% J6 q; s* {7 s8 l1 e) g" B* l. ^: G6 s
恭喜恭喜!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
* r9 f0 I; {) a2 N; N
. X9 z) t7 G8 g, V* i" Y4 O3 v: v: y. G( A

0 l0 N/ E' N; ?# F" V/ b4 {/ q
' t9 W5 }6 G5 d( u' X0 u你,你,你 。。。 太没同情心了吧 ~
原帖由 shstock 于 2009-3-9 18:09 发表 9 G% T% ~, r2 _2 H$ \7 Q" ^/ e0 g
4 a$ {7 r: r. `! {

- a2 c4 W1 G; V2 _& p酷暑的相机很经典的了, 还用CF卡, 如果不是专业单反机就捐了吧!
) M% N) l% P# A$ [, g$ s4 T
啊哟,大哥,有招支招啊,死马当活马医也成啊 ~
嗬嗬,本来想学习一下如何修理相机,结果发现这么多落井下石的,lz人品值得怀疑哦~~
闭眼扔块石头,转身捂脸跑~
同言同羽 置业良晨
http://zhidao.baidu.com/question/58720433.html
3 E8 |, r9 ^7 z8 X6 {: u2 `6 _, o6 ]& f+ X# N8 n1 m
搜了个链接,但你万一把针弄断了可别怪我哈~
严重慰问一下,建议给N版打个电话,他有经验。
在电子厂打工的时候,经常要检查电路板是否有pin bent的情况,用的工具好像叫pin straightner来把它掰回来。% Q) E, L. F6 {5 M0 d) e! a

& L# n6 }$ c* y我刚刚把我的佳能相机打开卡仓看了一下,应该不是啥大问题吧,即使去相机维修的地方也不应该花很多钱吧) b+ [4 D$ [% s; B7 v. z

" }6 p3 R! J2 t& {1 C" W求一下论坛中是否有做电路修理的,应该有小镊子,钳子之类的工具把它直过来就可以了。
原帖由 酷暑严寒 于 2009-3-9 16:38 发表
& C; c" H0 t! h5 O' M
  B5 o7 P1 ]! r- E) E5 O) Q2 C0 {旧的不去, 新的不来,  就义好, 呵呵 ~

+ u" Q% m9 x' z( j! E  C
/ B) S% }; x6 U. ^; \1 P掷地有声
同言同羽 置业良晨
影响力真大,居然2009-3-9 04:33 PM 发帖就有160多次点。修好就好啦,没看短信前还真为你担心。
理袁律师事务所
原帖由 5i5j 于 2009-3-9 19:42 发表 1 |$ x8 ^; D' Y# d
嗬嗬,本来想学习一下如何修理相机,结果发现这么多落井下石的,lz人品值得怀疑哦~~

& D5 K0 H' W4 d 您的想像力还真是丰富呢, 皮在痒吧? 兄弟现在一手抱着儿子,一手打字, 腾不出手来打你, 你自己打自己几下解解恨吧 ~
原帖由 猪刀小试 于 2009-3-9 19:49 发表 * {) X. ?3 Y7 Y, Z  a! q  V* T0 R6 l
闭眼扔块石头,转身捂脸跑~
8 Z0 c, d7 N0 Y1 J  L1 S
如果砸的是你的相机, 兄弟肯定这么干 ~
如果你的是佳能单反,恐怕情况不妙。根据我的经验,大概要换主板了。不过希望还是有的,这种情况下,大概十块主板中能有一块可以用。看你现在的状况,你应该在那十分之一中。: d- N( }7 _9 V$ k, L4 ?

, |6 c6 P# _& p. s1 f4 C祝你好运了!
理袁律师事务所
原帖由 lunik 于 2009-3-9 20:00 发表 ( A. \# y4 w' }2 f
在电子厂打工的时候,经常要检查电路板是否有pin bent的情况,用的工具好像叫pin straightner来把它掰回来。$ u& G1 ?' b- D  n3 ~$ W  O

0 P$ A- e3 F( ]* g/ o我刚刚把我的佳能相机打开卡仓看了一下,应该不是啥大问题吧,即使去相机维修的地方也不应该花很多钱吧 ...

: q6 P1 M: v0 i3 {# s  @谢谢, 我掰了一下, 居然还真掰回来了, 不过不太直, 但是能用了 ~
同言同羽 置业良晨
原帖由 爱城闲人 于 2009-3-9 20:10 发表
# [. @$ f, [+ g! |. u! }
6 ?" w% l( ^* J/ I. K
9 C7 [- t/ _1 B5 E3 E% ]6 g) H掷地有声

$ N# A& D5 b7 v" m0 O7 D5 w老大, 那是别人的东西, 可以这么说, 自己的东东, 不舍的啊 ~
同言同羽 置业良晨
原帖由 NTSC 于 2009-3-9 21:10 发表 6 J% }( f' k- y7 h( f; i
影响力真大,居然2009-3-9 04:33 PM 发帖就有160多次点。修好就好啦,没看短信前还真为你担心。

$ X' B  @/ V" q谢谢, 谢谢, 回头兄弟贴张照片上来 ~
原帖由 Bear_031X 于 2009-3-9 21:46 发表 " F1 K4 q9 f. M- t& e- g$ y
如果你的是佳能单反,恐怕情况不妙。根据我的经验,大概要换主板了。不过希望还是有的,这种情况下,大概十块主板中能有一块可以用。看你现在的状况,你应该在那十分之一中。* T: I* ?( N2 @0 t" \

8 K0 L  x( G! `' G/ F- G6 D+ e祝你好运了!

7 o  K0 o& F" H; ]" d. r$ k谢谢, 谢谢! 是个30D, 确实挺担心的, 就担心把针给掰断了, 比较幸运的是, 居然还真给我给掰回来了。 不太直, 但是能用了, 除非以后我想换机子, 否则, 打死我也不把卡取出来了 ~
本来打算好了,要把机子送到N版家去的,结果一等,没见回信,二等,还没见回信,估计N版正在忙着给嫂夫人做饭吃呢 ~
+ D6 \5 {- i# I& O/ k+ B
. n* I/ G8 I: c3 I$ @' Q于是就自己在家里整了几样常用的工具,插一点儿就把老婆拔眉毛的小夹子都用上了 ~ + u+ b; a; T! F# @' ?
! w5 a. x) m. C( h1 K+ G
先试着把读卡器的几根歪针给搞顺了,直是直不了了 ~ 然后又用岳母平时做针线用的大头针把CF卡的孔搞顺,平是不如以前平了,但最起码小孔是可以插针了 ~ . L" y$ W! H8 V/ ?9 j

. l0 z% I* x0 {- {6 ]9 b* ^然后就小心翼翼的用小螺丝刀,还有镊子等小工具,鼓捣了一会,居然就成功了,针好像还有点儿弯,但既能用了,就算成功了,哈哈 ~ 3 K/ B. h, L/ h
6 ~; [5 j0 ~" e8 {) n
上张工作台的照片吧:; h/ z  A- u1 {2 q1 q6 g

) N1 w. n# |! a4 ]/ M) j IMG_5910_reduced.JPG
修好了就好,不过哥们你也挺牛的,这个都能给你掰弯了。
原帖由 yliangca 于 2009-3-9 22:54 发表 ( x) s# ^2 f( N8 v* b0 N
修好了就好,不过哥们你也挺牛的,这个都能给你掰弯了。
1 r( {8 K4 P9 Q( ?  q3 f& y& h
你老人家表扬人也不地道,你就不能这么说:哥们儿你也挺牛的,这个都能给你修直了 ~ 
正打算说,让俺家LD帮你掰掰呢,他的工具比较多。
改邪归正了。。。牛。。。
佩服!酷暑是属牛的?