埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

自己动手制作杂物货架 - Heavy Duty型 (原创+图片)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
一些朋友的地下室或车库里常常堆积着许多日常生活用品或杂务,我个人的工具房也存在同样的问题。
% s& C2 @3 S6 o4 }7 {" P4 hEdmonton的大小超市逛来逛去也没发现合适的货架,不是太小就是价格太高。
/ w- H. t$ o8 d* ~所以决定自己动手制作一个,感兴趣的朋友也可以一起做啊!
根据现有的空间及放置杂务的size,先设计一下货架的尺寸。7 t& Y' P. |$ ]1 M
我设计的层净高大约是500mm左右,总高度在1580mm左右。(如果太高,取放都不方便)一般的杂物放在第一和第二层,比较大的还可以放在最上面。这是设计的是草图。
( d4 v. `; r" Z: Q: R1 }; ]7 ~( M2 Z; [8 Z% d
" R/ ^1 W# G4 X. @4 E$ B& i$ t# l# n

1 T% i& [4 G, [6 x) r) ^, c( F( T+ c/ ^6 @1 S% Z1 n
这是Final 的设计- w! E5 ^# n# t. g, l0 q# c

1 S, @0 h5 G, U: w: z0 b. Q) D8 B  x# S2 D& G& m

( j+ H9 x: q- h  t7 |# j
. g% P4 ]0 d- r. |9 \. ]/ e& E# s0 p; |[ 本帖最后由 Homedepot 于 2009-4-27 21:44 编辑 ]
老杨团队 追求完美
看不到图片呀
原帖由 waiting 于 2009-4-27 21:10 发表 . c& ^8 P9 E/ X% F4 u3 ]# A# f
看不到图片呀
' |" h! Z7 y2 W* W9 j

. h2 ]3 I; \0 v, `) V8 J) q  ]我这里能看到的?现在能看到了吗?看不见通知一下。( r6 z1 W' M) P5 O7 o: A
刚刚换了个上传的空间,是在QQ上,想着支持一下国货。QQ879890069
采购材料
$ t- l6 h: L8 b因为要做成Heavy Duty型,所以全部用2" x 4"的料。
2 k3 F! e# {5 `. A9 {还可以囤积粮油,囤积居奇,话扯远了。但是放个百十来斤重的也不会有问题。$ `# e+ i' A- e7 i

; S2 t0 O4 ~' N' x$ u# m3 |% {, ?+ b* v( Y" f. |) i; {/ g# r
5 k8 \3 G# O* L4 O) Q

9 A0 |. x5 O1 R- q5 T) O+ S+ }: _[ 本帖最后由 Homedepot 于 2009-4-27 21:45 编辑 ]
大型搬家
看不到图片
原帖由 北方野狼 于 2009-4-27 21:34 发表 + V. {6 x6 T# Z8 B( ~
看不到图片

# r/ S# `' J# a. q% y" T1 Z
  G; A. o' @" n8 N1 J8 ~8 B怪事!我怎么能看到呢?
看不到图片
原帖由 qiming 于 2009-4-27 21:45 发表
0 {; S& R1 c4 R, Z6 D: L, r看不到图片
" @; a% G5 M" w
7 D: w9 v) l9 w7 s: t. \0 ]
现在能看到了吗?
看到的朋友通知一下!1 n. X9 C2 \9 X; x2 z
这国货出技术问题了!
我看到图片了。! R! D) ^/ q- |4 e0 c. \8 ]
& b/ A( u& O: L- s
顺便打声招呼,下次把我们做的鞋架贴上来和你的杂物架PK一下。
老柳教车
同言同羽 置业良晨
等着看看最后的杰作。
LZ的构思很好,我很喜欢。我家地下室就很乱,很想让lz帮我构思一下,主要是鞋太多,还有儿子的书。
这里买木头也不便宜啊
看这个图文并茂的发展趋势,加二精。
同言同羽 置业良晨
画线/下料
6 Y) g; K1 K2 X  S
2 A: G! \* s& `, d
原帖由 兔宝宝 于 2009-4-27 22:49 发表
" T% x& p7 |4 N8 V- O/ E. V8 P我看到图片了。7 Q. k! z# A2 [) Z

1 e* y: z  f, F. K顺便打声招呼,下次把我们做的鞋架贴上来和你的杂物架PK一下。
) k' d' t6 e. I( F& x

4 `1 a* J9 x/ R  f. k' ?: h* W% n
谢谢兔宝宝通知我。5 s: ]; ]( m, L( `) u  M
你们做的鞋架不会比我这架子大吧?
8 _% D1 R$ `% C* T3 J1 o等着看你们的杰作!
原帖由 今天闲着 于 2009-4-27 23:10 发表 % `- q% P3 m1 D
等着看看最后的杰作。
; b5 X5 O  M: [- h6 C

/ u+ ^$ _2 h2 L* Z谢谢闲着!% l4 y: u5 P+ m% |
其实你也挺忙的,天天闲不着。
离近点看看画线及锯口
# i' B* H& O1 c# {7 U9 N8 d
" Q8 ^' N1 i  g5 k! F; h
同言同羽 置业良晨
原帖由 佐非 于 2009-4-28 12:51 发表 % f, l5 T* r- L2 E! f0 {: Q
LZ的构思很好,我很喜欢。我家地下室就很乱,很想让lz帮我构思一下,主要是鞋太多,还有儿子的书。

* w% J: K, u! l, R# W7 v# W8 B: ~3 l& Y1 A2 k

9 `- J( Z. i# @' p  Z% d5 Z谢谢你的信任!7 r. j0 }* L; t
我设计的这架子每一层依然可以再做出更小的分层用来放鞋或书,也就是大架里套小架,
/ p9 J- C! q0 s' F# Q有大有小且都在一个大架子里,规矩整齐。
/ f# L( s6 @3 D9 ?9 F你家地下室放一个这架子就足够放书和鞋了,还可以放些其余的杂物。
1 W1 j# }( z, L% d$ u% a* V" k9 }' y感兴趣的话可以站内短信联系,也可以打我电话:780-270-9822
+ W, r$ l# M  Y还有QQ879890069
同言同羽 置业良晨
原帖由 氧化剂 于 2009-4-28 13:18 发表 , m+ }& i0 Y8 }* c: a. P- \
这里买木头也不便宜啊
' o9 d- j9 y3 _- q' m% [( l. c
- z/ ^  H- q- h: ^9 |- J5 r
楼上所贴图中的一根 2" x 4" x 8'的木料,在Homedepot里还不到3个刀,而且是平直光滑木质粗细随你任意挑选。1 |  L) s* l# _
本贴的最后,我可以把所用材料的费用一一列出,估计我这架子的材料费用不会超过50刀。
开槽* j* y  _0 C# p  H' A2 p) t7 F

; ]6 Z- Z( j* G1 a. f
原帖由 yxia 于 2009-4-28 13:47 发表
! e7 S2 q2 h% L( k+ M) B8 w看这个图文并茂的发展趋势,加二精。

) i: q8 F- m$ f% m0 N5 y/ }9 D5 z5 {- Y! V' m
谢谢你对我长期一贯的支持!
, D$ c& ]& _1 L+ k再次对你表示感谢!
原帖由 朝阳 于 2009-4-28 17:01 发表 7 `2 o5 B. L3 E
4 U/ f# B7 Z3 Z. @! |

" D3 g& \' A: b) q* d
0 ~5 m3 c1 P4 s; a% S' E/ f: y谢谢回贴!
, q4 |3 |/ ~* i/ s头像的图片里是什么好吃的?
原帖由 Homedepot 于 2009-4-28 23:21 发表 . m# x' z) }% d, \
( o% T0 r7 v; g0 I) [9 |5 B+ O

* c+ h: G- k* N楼上所贴图中的一根 2" x 4" x 8'的木料,在Homedepot里还不到3个刀,而且是平直光滑木质粗细随你任意挑选。; s3 G, u6 B3 e; P  V
本贴的最后,我可以把所用材料的费用一一列出,估计我这架子的材料费用不会超过50刀。

: @9 ?" p  Q8 A$ C' N- O' l8 a; H) D8 K, [9 R
50$一个三层2米宽的架子,俺还是觉得有点贵,另外,TIMBERTOWN的木头应该比HOMEDEPOT便宜点.
7 [& B5 t, M, l) [
( [; e- p* f/ G* e, L' U# y当然,DIY的乐趣还是什么都比不了的
支持,期待最后的成品