埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[商业] 新手想买相机,给点建议吧

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
呃,其实连新手都算不上
5 y9 f3 I% d* [/ h3 Q只是用腻了卡片机,然后整天看着摄影版里的漂亮PP很口水- Y" G, W/ i% [
强烈希望自己也能拍出更漂亮的PP来
, Z+ `9 V3 y! N- H% Y$ W但是穷人一个,预算必须控制在1000以下
2 m* Q( f4 t, p: S# m希望重量能够稍微轻一些,我的手腕力量没那么强大
; {' f+ H* E; u" @" r' q9 [去年看上过D80,但是现在停产了,而且又见到很多人都在用佳能& L- v, W) B  g4 B
不知道哪个更适合我这样的业余水平- B4 f/ D+ ~! @7 C1 |; u
大家能给点推荐么?
另外想请教无眠  u* E: ]- M* c. q
我是看了你的买相机的帖子然后才决定下手的,之前对单反动心了很久,但是一直拖着没想实现& [4 W7 ?/ M% n( E9 Q. }4 @% R+ E; V
你的D5000,是因为增加了一个55-200MM 价格才变到1249的么?
/ Y' o+ _, @, B0 A& k18-55MM 、55-200MM 这两个镜头的区别是啥咧?
. F" F7 Y( [' U; N我是个懒惰的人,不想动不动换镜头,但是又想拍拍风景,拍拍小朋友,小动物,偶尔还想拍拍菜啊盘子啊花啊什么的,有没有一个镜头就能搞定的啊?
欢迎啊!欢迎加入我们的队伍 最近还没机会玩我的相机, 要应付几个考试。 有点玩物丧志, 考得有点糊。 是的, 我是加了一个55-200MM。 若只是D5000+18-55MM的话, 是999刀(今天969)。 NIKON 没有自动对焦功能, 我掌握不好,所以我照的片片都有点糊。CANON这个价位的选择也很多,镜头的选择也多, 我也是现在才明白, 最重要的还是镜头。我只能把现有的玩明白, 再慢慢往下堕落吧。如果你只想要一个镜头, 不妨试试CANON18-200MM 或NIKON 18-105MM. 还是等众位大侠给你意见吧。。
老杨团队 追求完美
欢迎啊!欢迎加入我们的队伍 最近还没机会玩我的相机, 要应付几个考试。 有点玩物丧志, 考得有点糊。 是的, 我是加了一个55-200MM。 若只是D5000+18-55MM的话, 是999刀(今天969)。 NIKON 没有 ...; @+ y7 i. i# D: h1 F
今夜无眠 发表于 2009-6-7 02:27 PM

& k* u6 g% t- a& C首先要改正一下,尼康也有自动对焦功能,只是你的机器不能用旧镜头(还是不要太介意这问题吧)。糊了是未用好光圈。迟点你就是我们的高手了。
呃,其实连新手都算不上
6 Q; F5 M  e) k. P只是用腻了卡片机,然后整天看着摄影版里的漂亮PP很口水
, {2 I4 G" @: |! @4 i强烈希望自己也能拍出更漂亮的PP来
* O- K2 _/ V. G+ v, b但是穷人一个,预算必须控制在1000以下3 c/ s+ S& e  c% N  J2 {
希望重量能够稍微轻一些,我的手腕力量没那么强大
1 ^8 e0 `. P* v, n# k  M去 ...
, g, `; t8 O6 ]$ A笑菡 发表于 2009-6-7 01:43 PM
5 b5 e1 P0 I; q8 y, k( }1 g
上她那台已经够好了。1000元真的够买台不错的入门机了。
首先要改正一下,尼康也有自动对焦功能,只是你的机器不能用旧镜头(还是不要太介意这问题吧)。糊了是未用好光圈。迟点你就是我们的高手了。& R( P- q3 c. i1 l1 D
NTSC 发表于 2009-6-7 14:33
1 X1 D3 K2 ~% n7 v9 Z
谢N版。   我闪, 温书去了。
老柳教车
18-55mm/18-105mm
/ e& b& |4 Y1 I这两个镜头有什么区别啊?- G! B  B* a. C; X9 ]1 @2 J
我看future家网站上的N家D5000,配前一个镜头的是969,配后一个镜头的是1199
Canon EOS Rebel T1i 15.1MP Digital SLR Camera With 18-55mm IS Lens Kit
0 O" T4 \  D: _7 r/ thttp://www.futureshop.ca/catalog ... 10120034&catid=
7 u. h, }  o: k2 i' [0 g. p这一款跟D5000相比,性价比哪个更高啊?价格只悬殊100
0 j4 K) y1 G/ Q! t9 H/ h& ]( V我要晕了,看的越多越眼花,那些乱七八糟的参数,我一个都不懂
4# NTSC
1 c! a1 r8 Y3 E6 B/ Z' A3 M$ u9 a% v+ x- y3 I
9 a' L' ~* \; L  N  T- @* k* j
N版,可否用简单易懂的文字给俺介绍下D5000和D90的区别啊?( s0 W$ z9 M  a
哪个更适合新手?
1 g9 t7 \! ^9 R9 b我看不懂那些参数
4# NTSC 4 U% D8 x' ]) R; ^7 E# j

8 K7 G' N# M1 q- I( e
; W$ `7 X+ a. a1 B: J# n9 j% XN版,可否用简单易懂的文字给俺介绍下D5000和D90的区别啊?
' r6 D: q8 p0 G" H2 `- S* p. A哪个更适合新手?+ A; P7 S* Z9 `9 X' @2 a  U
我看不懂那些参数
% M9 o) B' \  C6 P& z) o0 s笑菡 发表于 2009-6-7 02:58 PM
0 [& g! P4 ]. }: {; R
参数不懂就不要看那些了,选择机身觉得CANON 15M比 D5000的12M多了一点,似乎问题不大,而D5000和D90 主要是针对不同人的要求,有人喜欢质感的东西,有人就没所谓。相信出来的片子差别不大。选择D5000应该够了。我觉得N的套头比C的好,如不想买镜头的选择N好些。
18-55mm/18-105mm- P& c/ v8 S$ Y  B7 L
这两个镜头有什么区别啊?& S3 y. `1 ]. [
我看future家网站上的N家D5000,配前一个镜头的是969,配后一个镜头的是11991 ~" _- V, u4 \  Y+ {! F
笑菡 发表于 2009-6-7 02:47 PM

@# B8 _* e8 B( [8 Q: t. w4 `8 |+ `18-55MM和18-105MM的分别在于后者可以拍到远点的东西,例如同一只鸟,你站在同一位置,55MM拍出来的鸟如手指大,但105MM拍出来就会有手掌大了。如想一支头就算,选105MM那支吧。
, x- L5 s' {, z- k+ M
D5000+Nikkor 18-105 mm% r+ g# f, f& k$ h1 R
$1149+GST
/ j( U, b5 M6 |$ y7 N+ a刚入手的机子, 在Vistek买的。
同言同羽 置业良晨
& [/ {' H4 t  x2 }' c( g+ A: c. A/ ?0 E# G- _! |
刚入门,也想体验一下单反效果。感觉D5000+18-105mm VAR 还不错。
. ?4 P! C( u3 c' ~基本上直接出片。只是把图片改小了些。原片大小1424X2144, 上传的时候改成800X1024。4 p3 ?& d5 M+ v; K; F( d
照得还有些糙,构图也不太好。 还请高人指点。
+ e5 m  T; h/ j4 S2 L' B+ V% N, ]) K! S3 F% T
大型搬家
米国的相机好像比加国便宜不少
8 A' E; g7 q3 V9 ]9 x如果有需要的话* j" A# x! P/ }# P
我可以帮忙带一台哈~~
0 l: g; T; h  A) p欢迎加如尼康家族~~
哎呀,玛雅大哥太热心啦,看了大家的意见,我现在对D5000+18-105mm比较感兴趣,你能帮我看看美国的现价么?
, k* [  V' Z! h# R另外,你啥时回来咱们村啊?
13# 爱生活 " _$ x6 _7 \& \+ R

: a: C! {2 M9 K2 y6 a( O. K1 k+ e) q. y1 o+ Y- F$ n; k0 e
我这个连新手都算不上的人,感觉这张图片很不错啊,反正比我小卡片机拍出来的好了不知道多少个档次,嘿嘿
同言同羽 置业良晨
18-55MM和18-105MM的分别在于后者可以拍到远点的东西,例如同一只鸟,你站在同一位置,55MM拍出来的鸟如手指大,但105MM拍出来就会有手掌大了。如想一支头就算,选105MM那支吧。
' t# R. s! o( YNTSC 发表于 2009-6-7 21:07
) G( m( j. j, k/ D" E: E

3 H: O/ j" |$ T  T( T- v8 T  c0 ^2 A" @! i" p8 Y
嗯,N版老大,你这么一介绍,俺就懂啦" Z! j& D4 |3 |" C7 W8 ]0 B/ c# P# r
我决定了,就D5000加18-105mm了% [$ _! F; l7 `% q1 m9 o
先用着,然后看我水平再考虑要不要加其他配置,呵呵
嗯,N版老大,你这么一介绍,俺就懂啦" I6 w# B/ c& \* j
我决定了,就D5000加18-105mm了
, [  f( O, r& Y先用着,然后看我水平再考虑要不要加其他配置,呵呵; C8 _6 J# O# G" l* g7 z4 s3 A
笑菡 发表于 2009-6-8 15:04

2 Q$ i5 t1 \" G# j' r3 B这个决定其实挺好的,先练练手找找感觉, 然后再决定要不要烧下去  ~  
队伍越来越壮大了~~~~~~~~
这种问题,当然要问器材派掌门酷暑了
15# 笑菡 ( C  `0 K: y0 G5 ]6 W3 ^

5 h- D, t' v( mhttp://www.bhphotovideo.com/c/pr ... tal_SLR_Camera.html. a$ _5 j, m: I; K
$1,065.10 with tax and shipping, F& K' B# z6 b! S! R5 w0 Y

9 z% {! |  ]5 U/ B; G! f现在美国最好的deal
同言同羽 置业良晨
这个决定其实挺好的,先练练手找找感觉, 然后再决定要不要烧下去  ~   ( t; ^8 @% b) k1 f
酷暑严寒 发表于 2009-6-8 15:54
  D; [9 c! G# C4 L6 k

/ N* X# i0 J2 i% Z! e+ f% z* vHOHO,酷暑老大也这么说了,那我更是不犹豫啦
同言同羽 置业良晨
队伍越来越壮大了~~~~~~~~6 I6 K; y- n6 `/ q, H8 E$ l$ w* C
竟陵残雪 发表于 2009-6-8 18:41

- S6 d7 k7 q, L# k, b9 m4 p+ S6 V" U. I: b+ P
嘿嘿,版主们都齐了,多谢鼓励
0 S5 x& U3 P% t; E: W2 D# J- ~待俺搞定机子后就来参加组织活动
15# 笑菡 4 z: M2 E5 @7 v
- d; E0 J3 e) {  Y: O3 o
http://www.bhphotovideo.com/c/pr ... tal_SLR_Camera.html
3 k9 I8 G% y( f8 ?$ A' n$ G5 q' w; Z$1,065.10 with tax and shipping
; l7 }2 g9 @/ s$ j, X" [
: V2 [: p1 Z( h( `# T/ Q现在美国最好的deal; c1 ~* J1 c  P4 `% @
玛雅人在爱城 发表于 2009-6-8 19:52

* k* @: Y7 [0 H# f3 |; l) c' e* \9 w6 W/ W
1065是美金么?弱弱的问下折加币后大概多少钱啊?; K8 t+ [, ?9 u8 p4 z
如果便宜不多的话,我还是在这边买好了,还要考虑到售后服务的问题
15# 笑菡
. w+ p& P  Q# ~$ ~/ l
( a5 `4 v  j4 G! P. w/ }7 H4 xhttp://www.bhphotovideo.com/c/pr ... tal_SLR_Camera.html
9 b7 D1 D2 B0 a8 \( R9 I$1,065.10 with tax and shipping7 D4 l6 P9 \1 N, M" Z% I

( S/ l' ~( x5 `8 Q/ j现在美国最好的deal& p& l( o5 g2 y7 `
玛雅人在爱城 发表于 2009-6-8 19:52

5 O& {9 c7 U  p+ S  e3 D% b3 i如果直接寄到加拿大,要考虑关税的说 ~
25# 酷暑严寒
* k, s8 G( t2 f4 @4 {/ ^# @! h) K- O* A1 I+ c$ G  t' J
( f: h7 d7 Z( I6 A9 H1 c& X: M
HOHO,酷暑老大也这么说了,那我更是不犹豫啦
8 P5 w9 R4 w7 q" `, \; Y' k2 r笑菡 发表于 2009-6-8 22:09

. m5 `7 q7 ]% L俗话说,没有最好,只有更好,相信你不用多久,就会考虑升级的 ~  
24# 笑菡
% ]4 |0 @8 y! V" {! {0 D0 }5 b2 m- a' Z- ?1 [$ d9 s+ m& q

G8 a6 J' K3 z1065 USD= 1195 CAD
理袁律师事务所
欢迎上船。
BH不寄 相机到加拿大了。。