埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

小妹的时光机器

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
周日老公出差,晚上俩姐妹申请与我共枕,我们早早上床,打算每人讲一个小故事。一致通过妈妈居中,姐妹俩各占一侧。我原想做面膜,但担心丫丫有所顾虑(丫丫觉得贴上面膜的妈妈比较吓人),于是就面膜一事征求丫丫意见,善解人意的丫丫表示同意,但要求妈妈做面膜时最好睡旁边。小丫不介意妈妈面膜的雷人模样,自告奋勇做夹心饼干。
7 {8 x, P# L0 C/ K* K% ^9 g6 m  N2 O+ K) o
贴上面膜后,小丫一边帮我按摩脸部一边说: "妈妈,这个东西是让你变得年轻的。" 我努力扯动了一下面部肌肉,对小文明用语贴心话儿表示由衷赞同。
$ }( J+ C0 V' J! l/ }
$ m. J9 z* P- Y. j9 F; x% c' H: g二十分钟后,小丫帮我揭掉面膜,仔细端详了我的脸,有些遗憾道: "妈妈,你还是和原来一样,没有变年轻。这个东西没有用。"
" _. [7 q  l9 n
9 a& D9 o- ?( T7 r1 ]. N"那怎么才能让妈妈变得年轻一点呢? "
7 g' A2 W& u! }$ N3 ~
: m- q! Z: g/ N( w"可能只有TIME MACHINE(时光机器)了。"
% j  T8 ^* I) U3 ]
, v. O4 {8 I9 P$ d3 P+ r* J"哪里可以买到时光机器呢? "% R) @: z% d/ p4 R. M  d

( M8 }" B4 Y' {' M6 ?% r& c"你可以自己做一个。"
; d% X3 K. ?# h, K& Y( o7 @
% y9 z9 [- `0 G, `7 u: z5 p"好吧,我哪天做一个时光机器。那让妈妈回到十年前,只有姐姐没有你可不可以? "
9 R% F0 o9 U. _( f9 a" f: _2 c& p2 g: ~- u
"不行。"( _: [1 U! f3 u

) d, @  W9 |4 O4 f/ ["那回到五年前你还是个小BABY的时候好吗? "! i  m0 ]6 K. }/ r3 o4 P: d
5 X3 u3 U) n! [
"也不行。但你可以回到一年前,我上学前班的时候。" 学前班留给小丫很多美好的记忆,做学前班老师是小丫的理想之一。小丫既慷慨地给了妈妈‘年轻‘的机会,也给了自己重拾趣事的可能。
# |  W# r7 X8 x
. ?0 p6 y2 X+ i哈哈哈,爆笑。 不知小丫从哪里得来时光机器的主意。
育儿版第一精我抢到了!
- }) K. t* H4 w$ S  G; W: z* y$ |$ e4 [  \2 G5 s1 P
哈哈, 小丫真能想办法!妈妈努力彻动脸部肌肉的样子好真切!
小丫的理想,
老杨团队 追求完美
楼主,您能写点不和谐,不温馨,不省心的故事吗?我家天天鸡飞狗跳的,我看你伯克我容易得抑郁症
4# 三思 % e1 h3 E4 M' x* ]
6 l: `; E* ^  S* \7 m

$ }3 Y% U' s8 ]9 G9 }/ x8 }强顶! 我正郁闷着呢!每次看LZ的文章,我都低落好一阵儿.
4# 三思
: G$ P" d5 s+ x) P( Z- P! X- c  t1 J- G

) J6 L# a# d# c) u& g9 C8 Y强顶! 我正郁闷着呢!每次看LZ的文章,我都低落好一阵儿.& V- |# ?: D: d9 b
眉心眉飞 发表于 2009-10-28 12:17
- F  k8 g2 x- e6 p$ j
所以我更喜欢你!耳际传来哭闹声,我先撤
赫赫,MM好贴心哦
理袁律师事务所
[quote]楼主,您能写点不和谐,不温馨,不省心的故事吗?我家天天鸡飞狗跳的,我看你伯克我容易得抑郁症
7 X; E/ F# x! t, o3 {- m* [  n% P
6 {1 a5 B8 A6 j+ S3 E5 x6 e& b7 m$ C. r: \- p
三思,就等你写"天天鸡飞狗跳了",让我心里好受些. 我们家老大最近让我烦透了, 怎么世界上有这么讨厌的6岁男孩子. 这么个小东西,主意特别大, 已经是爸爸的儿子,不是我的了. 老二上幼儿园, 好象永远也教不会他写自己的名子. 老三最聪明,最可爱,什么都懂,就是戒不了奶瓶和尿布.
楼主,您能写点不和谐,不温馨,不省心的故事吗?我家天天鸡飞狗跳的,我看你伯克我容易得抑郁症( Q6 T# ?0 D2 i2 b: o3 t
/ W/ Z/ L9 H# s

, W2 u7 W: p1 o, E% d; H: H三思,就等你写"天天鸡飞狗跳了",让我心里好受些. 我们家老大最近让我烦透了, 怎么世界上有这么讨厌的6岁男孩子. ...5 n7 O' ?3 A5 _2 B7 Z- C. J6 P
多多洛 发表于 2009-10-28 18:28
! O; _7 ^' ?) R
俺倒是有不和谐不温馨,不省心的故事,好象那多是从前过去式了 俺最近真是心宽体胖哇!
楼主,您能写点不和谐,不温馨,不省心的故事吗?我家天天鸡飞狗跳的,我看你伯克我容易得抑郁症0 `4 z" e4 F! q# t3 A
三思 发表于 2009-10-28 12:04
9 Q, Y4 R/ w9 C8 K$ c

9 i9 O1 Y' c7 p- p( |* x
4# 三思
/ M* X7 f, Y2 Q& t& l强顶! 我正郁闷着呢!每次看LZ的文章,我都低落好一阵儿.
2 a, u; ^* x  G眉心眉飞 发表于 2009-10-28 12:17
# M% Z  R- t6 @, p6 S
四楼五楼不厚道哈,俺家孩子鸡飞狗跳祸国殃民的时候你们还在享受二人世界,  你们走过的羊肠小道所有当妈的都不曾错过。  H" c+ y: J% n, ~  h
金光大道离二位妈妈不远了,孩子们过了TERRIBLE TWO,和谐就自然来了。
老柳教车
5 ~2 I6 }6 D" T: o6 X
俺倒是有不和谐不温馨,不省心的故事,好象那多是从前过去式了 俺最近真是心宽体胖哇!
6 e) {  E- r# r- u& U, G  }0 q莫迭儿 发表于 2009-10-28 21:16

i& T% c' g- I+ }- d8 q说的极是。孩子大了就好带了,妈妈们都是这么过来的。
说的极是。孩子大了就好带了,妈妈们都是这么过来的。0 o# P) p& H! N  a. D7 n- ^
悟空 发表于 2009-10-28 22:02

5 u, o: s# A8 D8 y4 ]) q0 ]看悟空家两个丫头就象看我们家两闺女的现在和未来。我自己是被老大气得一路掉眼泪过来嘀...老大曾被我们家规狠狠修理管教过,如今最让我省心最乖巧的还是老大。我小时候常对老大说她“火车头”的重要性,榜样的作用是无穷嘀....
同言同羽 置业良晨
[quote]6 p, G+ Z' }0 {. u; ?4 ?1 Y) q
看悟空家两个丫头就象看我们家两闺女的现在和未来。我自己是被老大气得一路掉眼泪过来嘀...老大曾被我们家规狠狠修理管教过,如今最让我省心最乖巧的还是老大。我小时候常对老大说她“火车头”的重要性,榜样的作用 ...
0 J; R6 v" M( G6 g6 e  w8 J6 M3 Q  U, ~; Y& C, Y$ N7 ?
羡慕你的领头羊, 我的比你的大几天, 却是TROUBLEEST ONE.EVEN MY TROUBLE TWO IS MUCH BETTER THAN THIS TROUBLE SIX. 在他身上花的时间比他两个弟弟加起来还多. 现在想想, 当初他1 岁时真不该送他去DAYCARE.
理袁律师事务所
还Terrible Two 呢, 过去时了, 我门现在与时具进,已经发展到 Horrible Three 了! 还有一个attitude eight.