埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

用于原因的due to

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
本帖最后由 雲吞 于 2009-12-31 08:56 编辑 ) s- a9 u4 A  [/ }# g) T0 F

8 @5 r! z5 N  g上大学时老师说,如果due to用于引出原因,通常是不好的事情。好的事情一般用thank to。我当时深以为然。
/ z( k$ d. E/ U/ H' A
0 l( D( q$ t5 c) X" ?( B$ N' l后来到了埃德蒙顿,发现很多场合,好的事情也用due to。比如,The success of our project was due to everyone's hard work.
; x  i& x. I- c8 l6 D# q) v7 L
; m; w; n/ r: t, C" i但是有一件事情老师当时没讲。举个例子,比如泰坦尼克号。
( q$ `* {9 r5 B* u9 M+ Q) ]! C
8 F3 {3 X6 _! n+ E; w6 c3 ]A. More than 1,500 lives were lost due to lack of lifeboats.
. |3 M7 j: D( y- t- mB. The loss of more than 1,500 lives was due to lack of lifeboats.
6 i9 w4 @1 ~( _* |+ ^& d9 E( v0 I1 ?
due to 的用法,A就是错的,B就是对的。因为在B里,due to用来修饰loss,而在A里due to没有名词可以修饰。虽然大家都明白A说的意思,而且时常也能听到本地人这么说,但他还是错的。
  _0 I5 A6 U# d3 `
& x7 z5 n) p( F/ B- j5 D$ @( }要是我的理解有误,请大家指正呢
完全推翻大学老师的那一套,就可以了.
大学英语老师都是很有专业水准的。如果他们讲的东西和现在我们听到的有差别,多半是因为老师讲的是十多年前的事情,现在有了变化,或者老师讲的是英国美国的事情,在加拿大有所不同。
) S& f0 O1 Z  o& J- O. w- C( v) n! B0 u) g8 Z
老师真正讲错的东西恐怕连千分之一都不到。
% w) Y% q2 C0 M/ V! O# V
3 m; o0 f0 g' p, y# B0 E不能因为这百分之几的差别就把大学老师传授的知识完全推翻。
老杨团队 追求完美
我可以给你指正,但是我每次指正后,你连回帖都不回一个,一点due respect都没有. 你说多没劲!
我可以给你指正,但是我每次指正后,你连回帖都不回一个,一点due respect都没有. 你说多没劲!5 B- q- V7 s# ^& k! q
三思 发表于 2009-12-31 09:55

. z+ u4 M6 Q9 L% j* _- w4 i; I2 P
, S$ g" \4 ^9 H- q1 x6 Z这事儿我理亏,赶紧回帖去了。
due to 在口语里经常作为介词(preposition),所以A是被广泛接受的。在书面,due to 是形容词(adjective),A 是错的。
due to 在口语里经常作为介词(preposition),所以A是被广泛接受的。在书面,due to 是形容词(adjective),A 是错的。- e; q* L$ u: N; y* W+ y
如花 发表于 2009-12-31 10:09
4 ~+ k% t/ p/ f
. y( @7 b7 B; ]' L! E2 G" g
you dao li
这事儿我理亏,赶紧回帖去了。- ?7 }' G8 Y" H$ }: n% K* ^5 I
雲吞 发表于 2009-12-31 10:07

1 y9 ~+ W1 C6 n' U. q: i) Q  c; J回帖特敷衍!下次起码300字以上!那我来指正一下哈,为什么我敢说指正呢?因为其实本来我也不知道,我一直和你有一样的疑问,我上学老师也是这么教的!但是我没有你勤奋,我一直凑合用呢!所以你这个问题问得好啊!督促我彻底的学习了一下,问了一下能人哈。能人是这么回答的:# X5 z; k* `+ X

, p3 T9 @! |% c) D& ^' h1)due to 后面是否是不好的原因) O& h: x' ^4 v
due 其实是对国王上交的税,所以在应用上,它有“欠着”的意思,正因为此,所以很多情况下,due to 后面表现的原因的确是不好的。但是后来这个词就慢慢用开了就基本成为because of了。! r2 l) h  A: [2 K3 D+ Z3 f

, R7 Q$ _5 P- ]$ ]你三大妈我个人深入理解,正因为due有欠着的意思,这个欠是不多也不少的,比如due diligent 是说这个职位上你应该付出的责任,due respect是对方赢得的尊重(例如:with all due respect, 我仍然认为你那里那里做的不对)。所以用due to,就强调了事情结果和原因的准确逻辑关系。所以在学术文章里,用due to更体现了一种严谨的文风/ H+ U. V8 n" G5 b/ l; F- D

: q9 U2 t3 Z, y$ _/ D$ O- f落实在楼主的例句里,the success of the project due to everyone's hard work, 就是说成绩是欠着大家的,成绩和大家努力是直接挂钩的,成绩是归功于大家努力的。如果用because of, 就是成绩是因为大家的努力。两个句子的程度是不同的。
  y6 S8 p; [5 B# h) C( a$ [, I* Z3 Q2 ~
2)是否需要修饰名词
, v* T5 i' ?9 O4 A2 V4 [6 LB是更加proper的 english, 但是去a也在被人所用
More than 1,500 lives were lost because of(due to) lack of lifeboats. 强调verb,lost,语气比B强,B强调原因。
回帖特敷衍!下次起码300字以上!那我来指正一下哈,为什么我敢说指正呢?因为其实本来我也不知道,我一直和你有一样的疑问,我上学老师也是这么教的!但是我没有你勤奋,我一直凑合用呢!所以你这个问题问得好啊! ...
  Z, h. _6 W4 I. j  w+ _三思 发表于 2009-12-31 10:38
3 X# @0 R: a/ z( n3 J$ C; o

- P: j& V4 V+ v  a+ O7 p高,实在是高
回帖特敷衍!下次起码300字以上!那我来指正一下哈,为什么我敢说指正呢?因为其实本来我也不知道,我一直和你有一样的疑问,我上学老师也是这么教的!但是我没有你勤奋,我一直凑合用呢!所以你这个问题问得好啊! ...
# f: }# L6 ]  ~8 W5 F3 L' J三思 发表于 2009-12-31 10:38

, }- I) W! C5 O3 T$ u4 c/ M* Y0 ]: {
真不错!英语版就这点好,道理越讨论越清楚。不象隔壁一些板块,越讨论越糊涂
大型搬家
真不错!英语版就这点好,道理越讨论越清楚。不象隔壁一些板块,越讨论越糊涂
( n2 e( |2 t& u雲吞 发表于 2009-12-31 11:51
; @' p" l; P# y: T
因为英文讲法则,而有的人不讲法则,不是讨论搅糊涂道理,道理还是道理,可有些人就是自己糊涂
同言同羽 置业良晨
还有,人可以装糊涂.2 |' R/ A" i& y5 p3 U& Z
道理不行
有道理,学习了
due to 在口语里经常作为介词(preposition),所以A是被广泛接受的。在书面,due to 是形容词(adjective),A 是错的。
& ^6 W8 C$ {5 s* R  B. L如花 发表于 2009-12-31 10:09

6 v: l* F7 U. C! e* J8 X' Y, \2 [6 s4 V/ z
老白就觉得A是对的,也经常这么说,这就是生活中常用的语言,老白专门就这个事,今天问了个native, due to 基本上等于because of.