埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

问题求助:如何才能合法的呆在加拿大?(准移民版发不了,才贴到这的)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
. n  V* J, C. ?# |1 r3 Y
在准移民版发不了帖子,可能和浏览器有关,那个分类的栏如何也拉不出来,没有选择分类,就无法发帖子。如果斑竹可以帮忙,可以把这个帖子转回准移民版,谢谢!原贴如下:: b6 K% I# J( V/ t

* B: M5 Q' W' w, I" R我是UA的博士后,合同只有一年,到4月30日到期。先生陪读过来,申请了open work permit。我们只有在加拿大呆满一年后,才可以递交移民申请,即4月30日后,并且我们这次做博士后的主要目的也是为了移民。我们目前认为,申请递上后如果呆在加拿大,可能对申请更有力,并且我们也更灵活地处理诸如补充材料等问题。但如何保持我们这段申请时间的身份,就成了大问题。( Y9 o3 M+ ]& d4 ]3 k
首先,客观地说,因为自己这一年表现地不咋样,加上老板的funding用完了,新funding的消息只有3月底4月初才能知道,所以留在组里的可能性很小,续work permit的机会不大。还有最大的问题,我对research没有信心,没有新想法,很难做出成绩。我想通过下面的两个方法保持我们的合法身份,不知道可行否?, S& g! I- e0 W  {, V+ n( `
1。先生工作的餐馆答应出必要的合同,如果先生可以申请独立的work permit。但问题是,今天先生到canada place咨询,被告知他不可以申请work permit,因为他目前是作为我的dependent申请的open work permit。但他新的申请是一个独立地,有雇主支持的申请,为什么不可以办?看华人报纸上的移民律师广告说可以帮助拿探亲签证的人办理工卡,这种情况和我们不同吗?有没有明白人帮我们解释一下?0 E$ s( G+ W+ W7 n. V1 d; `/ }6 D
2。今天,先生同时被告知也不可以转学生签证,道理同上?那么我可不可以读书,拿学生签证?会不会cic认为我之前有work permit,所以我已经是一个skilled worker, not qualify the study permit? 有没有人同我们的情况类似,最后成功地呆了下来。2 {3 s. a$ ^9 B1 y/ U! f

- W8 P& {% C9 L+ F$ E# w请大家给出个主意,介绍一些经验。同时我也会同时联系下一站博士后的事情,最后实在是做了努力,没有结果,我们也会回国等的。
建议楼主找个律师絮叨絮叨...
老杨团队 追求完美
帮顶,可以试试去学习板块发一遍。
我认为第二点可行,什么时候转学签都可以,但麻烦的问题是lz已经是博士后了,怎么办呢。试一下别的学科的master吧。
lz如果能找到工作,那么就更好了。
"我们只有在加拿大呆满一年后,才可以递交移民申请" 这个好像也不一定,有些同学没待到一年就申请,也移民了。
probably you need to get a student visa first.
现在移民政策有变么?以前咱呆这的时候,是只要有一年或者以上的工签,从来加的第一天就可递交申请的。
0 w9 r% G& h) M! z( [3 o# }. F+ i* t5 N6 J" M) N6 n
如果确实想留,你所说的招是都没有问题的。也就是说,不管是你先生还是你自己,只要有工作offer,就可以申请工作许可,但前提是full time的活。当然,你们俩任何人,只要能够拿到学习的offer,也可转学习许可的。7 w- E8 p* ?: @6 y4 N

; v7 C. ]/ y6 n) p, d; G5 Ecanada place那帮人并不管你这些,不管是递交移民还是申请工作或学习许可,都不是交到那里,故那些人的理解不一定正确,再说,害死人不负责任,人家大概也从来没有把自己的话当真过呢。还是找找移民顾问,或者自己上网亲自查查吧
: D+ v- c! V: ]0 m) h( N0 l7 w& E: h6 J: |$ j
最后,祝顺利
申请难民
再申请个学习签证肯定是可以的。。。
关于lz的情况我提点想法:
( a/ {! `# G2 g8 w6 A2 U6 N8 s
! r" s8 Z6 u* S7 ~2 ]1:移民不一定是必须只能有一个主申请人,lz和先生可以各自申请,各自做对方的副申请人。如果你先生有工签,有经验,符合要求,再用一些lmo或aeo之类的东西,申请一下有什么关系,几百的申请费而已。4 M, e" X5 P2 c# a6 d) x" u
2:lz不想继续研究,那么通过导师或平时在学校的人脉,看能不能转到学校admin office的工作,不一定非得faculty 才行的。5 m0 M( L1 E/ e2 d7 \' L
3:上学损失的机会成本很大,移民的时间也大大的延长了。找个工作是王道,不管是学校的,还是外边的。实在不行再上学。
  m8 Z& f1 R. R9 [1 p6 ]4:如果以前的工作经验足够,现在就申请fsw,等以后符合cec了,withdraw之前的fsw,申请cec,之前的审批时间计算在内,这样你的cec也就快了。# @- P0 d( v8 `

: u1 z1 M: Q1 f, Q9 D( y先想到这么多,有没有大大送花呢。
大型搬家
同言同羽 置业良晨
现在应该是可以申请的,不是说你要呆在加拿大物理性的满一年,然后才交材料,你早就可以交了,只要向政府出示你的文件,证明你可以合法的呆在这里一年,就可以了。) `, I& K7 T1 ]; B- _
学习的话,其它专业的master了。
lz和几个月前一样, 收到信息就消失了,也没有feedback。 下次还有什么人来帮助你?
. p9 p# s4 s( Y# }1 n) q" ~& z2 E  `
14# kelvin + Y/ p% ?* x9 M# r. }

+ |% t; M5 N# h/ L, W' E+ j' R# U/ c8 ^# ~: k  E& e  B, A
Kelvin 分析的很是透彻,而且重点突出,值得嘉奖
没有消失。这两天在其他系做TA,没有时间回复。谢谢kelvin还记得我上次发贴。
同言同羽 置业良晨

1 r2 O  U2 I1 Q 9# Crisis 6 Q: W2 I; W" @: r' K9 ]
2008年11月底,移民专业名单修改,我在化学系,所以申请被拒过一次(在美国)
5# kelvin
/ W7 R1 T$ K% g( [. e( h" ]7 W我想去读其他系的master,因为过了preliminary deadline,现在也过了application deadline,正等着和系里的一个教授见面,如果他肯接受,就不受deadline的限制。
7# hippo $ M: M5 ~. Z$ O$ y% s
是不是你朋友的专业在名单之内,且他有以前的工作经验?
本帖最后由 starsea411 于 2010-1-21 14:56 编辑 7 r& O* K- @! r) d5 H1 `" v& j. \5 J

/ t2 W! |* d: |0 A9 G 12# kelvin
' \- t& w& U7 C; M* v/ Z1。先生英语不好(你记得上次和我们见面的时候吗?),且他的专业经验已经可以追溯到5年前了,应该不具备申请资格。
6 F* _' x+ H3 S5 J2。 导师的人脉,我是指望不上了。上班时经常绕着老师走的。不过你到给我了一个好建议,我会问问我现在做TA的系,和hr联系,看看能否有open position?+ {" m8 Q) V+ v4 M) U6 c
3。如果找个跟目前research无关的工作,我能做下去,否则,我还是期望读个新专业,彻底和research 脱离关系。* {0 y( T3 W) ~/ h
4。估计cec的可能性很小,除非找到下一个postdoc.
' Y5 ^7 f+ T# n+ n+ ^
9 F9 i5 r' v# W5 m 15# 没有青春的青春
& b# g( E& j0 f2 i; C5 a
同言同羽 置业良晨
14# kelvin 8 t; I! w* V7 U7 V/ m  {6 M5 r
说的我都不好意思了,咋给你送朵花呢?/ q5 x) ^+ C2 `4 U8 H
还有,你的车胎昨天修好没?(一直关注帖子的,只是没有时间回复)
同言同羽 置业良晨
是这样的么?从cic的网站上可是一点都看不出来啊,是不是有很多人这么办成了啊?
8 h' T& i* q, o4 W8 {+ ?  g3 t网上原话是•you have at least one year of continuous full-time paid work experience% M5 |( A- p% }7 o! l% b
我为了这个限制已经等了半年了,请明白人给解释一下,不胜感谢啊。
9 e+ V& E2 I% p
! L! d, [& e' A. I8 \
现在应该是可以申请的,不是说你要呆在加拿大物理性的满一年,然后才交材料,你早就可以交了,只要向政府出示你的文件,证明你可以合法的呆在这里一年,就可以了。
/ Z6 e( h8 N' a2 \( Y  |学习的话,其它专业的master了。2 J. V/ R! I9 C  D1 j% v" K$ Z
edmonton780 发表于 2010-1-20 17:56
12# kelvin
/ N' D3 M+ t' J# _4 [1。先生英语不好(你记得上次和我们见面的时候吗?),且他的专业经验已经可以追溯到5年前了,应该不具备申请资格。
  W8 ?. W5 ^6 W2 v! V2。 导师的人脉,我是指望不上了。上班时经常绕着老师走的。不过你到给我了一个好 ...9 K0 ]7 H8 x" y: P7 `
starsea411 发表于 2010-1-21 14:55
/ W3 U) |3 o) h5 f2 {7 s! Z

8 i# d# F3 J# @- w1 r
* S- A* K: y# osorry sorry. 道歉一下啊, 没有联想到是您啊。9 n7 e+ y- s$ A3 a$ M: X+ L8 I
我公司楼里有一些化学公司, 旁边还有制药公司,有时间可以来看一下, lunch time 我还能带你走走。% H( U$ [$ m6 T. d7 C) E
4 c( b- P8 ~7 W9 T# [0 U3 u
再次抱歉啊~~~
12# kelvin
# w5 V9 u; U: l1 o) s- D+ c+ o  h2 O1。先生英语不好(你记得上次和我们见面的时候吗?),且他的专业经验已经可以追溯到5年前了,应该不具备申请资格。' O, k2 I. |. ?1 J
2。 导师的人脉,我是指望不上了。上班时经常绕着老师走的。不过你到给我了一个好 ..." v$ \. X2 \: j  I& A7 p
starsea411 发表于 2010-1-21 14:55
! s& G( j$ e% {7 Z) @; p) i. U
$ V. B, W( _. R# }) Q/ \0 K
有问题电话我, 知无不言
老柳教车
不好意思,来lz的帖子里沾沾光,楼上的能不能也带上我一起?
5 k3 L7 f- I: K+ ?
+ M  C% ~& W2 o+ D2 C
我公司楼里有一些化学公司, 旁边还有制药公司,有时间可以来看一下, lunch time 我还能带你走走。埃德蒙顿,
24# kelvin
+ Z0 X1 m% J/ b( t. @看你把这“您”说的,我也不好意思了。
- b% B! J8 G% R/ K8 o' G我这个人可能是上学上的,脑袋死的厉害。总觉得自己没有学过的东西,一定不能胜任要求的工作。我的本科和硕士都是物理系的,所以一些基础的化学知识都不具备。所以现在也不敢在化学系当TA,跑到物理系去了。
26# wendi_shen . t: D2 M! w  N' ]  U8 g
我已经收到你的短信,有空让你老公到我办公室聊:w-358
还有,今天上午到一个移民公司面谈,说他们可以帮我老公申请工卡,$5000(承诺99%成功),看来移民事务的利润真的是很高。
刚才去了,办公室里没人,没找到您。
/ P" f3 Q+ t* s, Y3 X" E( a0 Y3 ]3 v+ i4 ]5 \

" ^0 C1 T: p1 A3 B% E1 P
26# wendi_shen : ?7 s9 Q1 H6 n/ D8 x1 E4 s0 ?
我已经收到你的短信,有空让你老公到我办公室聊:w-358
; \( H5 j" b# zstarsea411 发表于 2010-1-22 13:11