埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[交通机票] 给父母申请探亲的价格问题,请教有经验的朋友!!

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
想给妈妈申请探亲,请教有经验的朋友几个问题:7 V5 m: n( t+ |" o3 Q+ @1 I
: }$ {8 `( r' X5 u
1. 公证,都有哪些需要公证?知道要亲属关系公证,那我妈妈需要做出生公证和无犯罪公证吗?存款证明需要公证吗?还是银行出具的东西就行?我妈妈存款不多,使馆有没有下限要求?房产证有人说也需要公证,是吗?当时给我老公申请团聚的时候我的护照在这边找律师楼做的公证,现在申请探亲还需要吗?; h/ }8 S. N' E" _, L. v+ V

; E2 W- I" z- B: }  R2. 体检和保险,如果申请探亲6个月签证,是不是需要做体检?什么时候做?申请之前,还是等使馆通知?旅行保险也要在递交材料的时候买吗?在什么地方买?
) n- ?+ Q6 v$ R+ ^1 U; y, _  B' `, n7 @8 i8 p
3. 提交的材料,我们的T4,银行月结单是不是都要原件?那CRA给的NOA是不是也要提供原件?4 ?/ e& v+ }& @5 u
9 r, i0 ?+ O5 y& H; z6 @
还请有经验的朋友给些帮助,哪怕是其中的一条或几条也行,谢谢!!

% J# g" S  z  O# Y; b我只办了亲属关系公证和房产公证。银行存款证明用银行加公章的英文原件就行了。" Q3 T0 E6 D  ^( x- {* o

. j$ F9 F, t: U) n/ ?& n! ^' @: @6 K我没办保险,好像也没体检。如果在这边呆超过一年,将来这边续签的话会通知你在这边体检。对于短期探亲一般不要求体检。% W3 p' [' d$ Y. B& C3 ?
" u' E6 E+ r7 S( Q( @
我让单位或学校的HR写个很简单的信,说明一下我的年收入。如果没有这种信,你可以提供银行月结单。不过单位证明信会更方便。用原件。1 g% w5 }- U' R7 m) I; ~$ H* ~6 e

/ ]$ p& o3 V* v& C1 S邀请信写得感人一点,说是请父母来旅游团聚来加拿大花钱的。  f6 h/ R5 a7 L, r' o1 p9 G( e

. k* v5 U# g2 T& j  q+ v" T0 \7 Y* w祝一切顺利。
2# tfzh
6 h6 ]% O: K2 u9 x& h+ X( X2 f; E9 O6 Y  H. f. [
谢谢“tfzh”。我妈妈虽然退休了,还在工作,一直觉得应该问题不大。不过还是觉得要小心一点,再加上我比较罗嗦,所以总是问题多多。
2 Z; j3 L- z9 ?
3 ^6 W1 C/ }( C$ A谢谢。
老杨团队 追求完美
你好,我父母前两天签证刚下来,想应该能有发言权:)
9 [9 H/ Q/ b* q# n# T; s% P1,我妈就公证了我和她的关系证明,其他都没公证(包括存款/房产)等其它一切材料。这是我打电话到上海签证中心,那儿的工作人员和我说的,原话就是:"你公证了不一定就能签下来,没公证也不一定签不下来”。之所以关系证明去公证,是因为独生子女证掉了,我的户口从我读大学以后就迁出了,所以到派出所证明在公证。$ z/ b2 `/ v$ O) x$ K- p
2,我父母都60多岁了,我爸爸还在工作,我妈妈已经退休。他们没有要求体检,我送的是上海,我只要求了三个月,他给了半年。保险我打算到时候买这儿的,还在咨询中。2 g/ w4 L8 Z9 p* s1 O
3,我的银行账单和工资。税收交的都是原件,我想反正留在这儿也没用:)2 C' @* S' v$ W. ], i9 |$ [8 F
希望一切顺利。
4# janesweet % t8 @% k$ {7 V3 I0 C7 P) f: p
8 Q  q# E$ p) k7 ?' H
明白了,我也把原件交上去。主要是要证明妈妈不会长期留在这里不太容易。谢谢Janesweet。