埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[论坛信息] 关于考证的事。政府是怎么了?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我最近考了仪表证考试。考试完都一个月了,也没收到信。到考试办公室问,他们联机查了一下,就说我有没有雇主信?我说查成绩和雇主信有什么关系呢? 他们没雇主信就不会告诉我成绩,也不会给我出任何证明。什么事嘛?我反复问我是不是通过了考试,他们说,没收到重考通知就是过了。万一信寄错了地址呢?其实屏幕上就有显示,他们就是不告诉我结果,反复提雇主信什么的!
! H9 x4 F1 t, b% ~
7 N9 ^( x& v( Z' V不管怎么说,考了试,怎么也应该告诉考试成绩啊!
  K9 Y3 T: N4 j+ P2 Q6 x, S' i# s. A: q4 `7 m5 o0 Z- \" T
今天收到一封信,是从9845-99AVE(apprenticeship and industry Training)发来的,正式要求我提供雇主信,否则不会发证书,还是没提成绩的事。
, v7 o  J0 y2 I3 m3 F5 a& B" k  |7 g# {5 Y$ p: \4 L
这到底是怎么回事啊?
我想您直接问考试中心的答案应该是最精确的,您是否问过他们是要加拿大的雇主信,还是我们国内的雇主信?
2# 侠客行 6 ^, B- I0 T$ D3 e- y: i  R! a
3 r6 \- k8 Q9 i, M) y# T
就是去考试中心问的。最后,一个好像负责人的出来直接向我要当地雇主信。我告诉她没有,她说必须有当地雇主信才会告诉我结果,否则就什么也不给我提供,反复强调是什么rule...( L8 i( ], s9 L+ p: }# n2 Q5 y
/ h1 L! l8 }3 `1 G4 C
我郁闷是不管有没有雇主,考试结果也应该告诉我啊!我收到的信是从另一个地点寄来的。
, u' @! T0 A) S, p7 C4 z+ H6 H
; K$ B; L$ p  Q" J; h这些人真是脑子进水了,或是脑袋被门夹了。。。不想多说,真是HUNDAN逻辑!
老杨团队 追求完美
没有雇主信->没有考试成绩->没有证书->不能做专业工作->没有工作经验->没有雇主信->.....4 j$ |2 H: S, d# S- I' ]
死循环
% `0 |' t: L) r( d5 X3 |9 t
# P0 z( L  P/ ?8 c% E" S7 `5 e 3# 迅雷掩耳   p) U( N3 n5 Q- F9 L& o8 K: e

5 q. d# k+ ?/ G- v! L& ^7 D0 l
) K$ D8 t9 G4 t6 W0 F& v什么考试中心——简直就是shabi中心、shabi逻辑
why you not give them one?
" `0 T8 V5 E3 J; [) C3 `' w" I0 m( G- g- q& w! H
7# 爱城一粒沙子 0 b) L( z& S. J+ S
谢谢关注!谢谢回复!8 l9 ]$ q' e  g4 ~5 A+ |, F
! K8 q5 B! z# P% ^
我在中国石油干仪表专业工作10年以上,08年移民到加拿大后,经济形势不好,工作不好找。为取得当地教育背景,去年开始读NAIT的仪表专业,现在才读完了第一期,明年5月份才毕业。读这些课程对我来说很轻松。第一期得了6个A 和奖学金。朋友说考过仪表证就容易找工作了,不用再读NAIT,所以才去考仪表证。考试中心审查了我的背景,认可我的中国的工作背景,所以才允许我考试。
- j! u& G0 U0 J: j+ _$ E
7 E" P' G2 c( D/ O1 m$ C前两天又去考试中心问了一个管考试的人。我问他我到底是不是考过了,如果不过的话,我得准备下次考试。他查了电脑,告诉我:you did. you look good!我想着就是过了的意思。但告诉我必须有雇主信才能发证,告诉正式成绩什么的。我说你给我出个考试通过的证明也行,他说不可能。
, }* ]3 g6 n  A' x0 i9 N/ M
! t7 F* f/ y% l% N7 c可我现在到哪给他弄雇主信去?不知道这叫什么逻辑?!
why you not give them one?
* O! u. z7 M0 ]: m0 z爱城一粒沙子 发表于 2010-2-14 12:37
3 F; @* a, @' F: ~- r
Why didn't you give them one?
这是不讲道理,上法庭或投诉部门告这帮兔崽子,加拿大那条法律说了发证需要加国工作证明。加国是98年通过法律承认国外工作经验,可以直接考journeyman证的。
10# al877 $ d  n  j+ j) C/ J
- d% a$ W3 ?8 t1 A; `9 |: _' e" }
3 C3 L, ]1 K9 h
您能提供哪里受理complainment 的部门吗?
本帖最后由 al877 于 2010-2-15 09:48 编辑 4 G3 z; N0 _9 L% O) ^3 r( J# S  y

9 A0 [! ^3 M% G; R拿了交通罚单可到罚票法庭申辩,小的金额纠纷可到小额法庭。但是省府个职能部门是省府在这方面的权威单位,没有再高级的行政部门能管治它。因此我认为你只能通过司法部门解决。而且据我在加过多年的生活经验,你有相当大的胜算可能。明摆着他们无理吗。建议你找到98年(可能是十月)加国政府通过的有关法律文件,和准备好你个人的有关背景资料。到provincial Cout, Civil Claims (small Claims ,Tel:7804222508  ), 提出对阿省Training and apprentices Dept 的上诉。通过法律部门解决的可能性很大。
同言同羽 置业良晨
12# al877 2 j% M+ h6 E& V1 ~9 a! T% M/ @2 z

0 M* p. S- g( h6 j( s
+ I; r0 S* L% n: {. T7 s+ c谢谢您的信息!我先和他们谈,不行就上诉!
1 o. W$ ?! T% Z2 Y+ L但他们会不会改我的成绩?
老柳教车
本帖最后由 al877 于 2010-2-15 12:43 编辑 4 n! I' q) n. m4 k7 y- Y5 [

, T- n; H- x8 O% h  _加拿大是法制国家,一是公务员的素质不会那样差干这样的坏事,二是他们为了跟你斗气做违法的事,搞不好丢饭碗犯不上。另外你的背景材料里要的是仪表工的实际动手工作经验和训练,最好有带徒弟的经验。而不是做工程师的设计和管理经验。
理袁律师事务所
14# al877 3 U$ u9 L# W  F! j; P) d
3 Z- y; z5 \& e- p3 Q, t  p& }

9 r3 ~4 I7 Y/ x7 U* U1 K0 e7 f谢谢您的提醒!
我觉得去好好谈谈。
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
你好,我在国内也是从事仪表工作,能与你取得联系了解一下关了仪表考试的细节吗?谢谢.请给我发邮件:wxbjqy@hotmail.com
这么简单的问题都不明白,真不知大家是真糊涂还是难道糊涂!
0 n+ G) T9 _8 P1 O0 k) O中国人背景作假太多,加拿大政府已经不再信任中国人印度人的国内工作背景,他们只相信加拿大的雇主,只要
" M( f' K, ?) g/ X6 w9 t, u有加拿大雇主的推荐信,立马给你证书,否则考过也没证,至于你没有证书能不能找到工作,就看你自己的运气和本事了,我认识的两个人都是先找到工作,雇主出了推荐信,政府马上给了证书。这个事情,不能埋怨政府,这是作假的代价!  e- {5 [( D. [; H4 ^. T/ a; E
楼主你如果在国内真的有10年仪表工的经验,注意是仪表工,如果是做办公室,搞管理或设计,你就不符合发证的条件,不给你发证是正确的。
这么简单的问题都不明白,真不知大家是真糊涂还是难道糊涂!
4 I$ z. W' a: |中国人背景作假太多,加拿大政府已经不再信任中国人印度人的国内工作背景,他们只相信加拿大的雇主,只要6 {. ]/ j; M1 H8 h
有加拿大雇主的推荐信,立马给你证书,否则考 ...4 U# R3 F' x1 t9 v
贾电工 发表于 2010-2-21 08:11

- j0 `3 B  ?9 D6 U" t' |absolutly right
从某中意义上说,是因为以前有不少人浑水摸鱼,加上目前的经济形势等因素,导致了今天这个局面。# L3 O9 O; P, }0 H' {
我觉着,只要你心里有底(在国内确实是在基层做过好多年,而且英语不错,考试都是A并不说明问题)那就跟他们据理力争,加拿大在法律上也不是不承认国外的经验,只不过目前的形势是他们不信任你,尤其是华人在中国的经验。至于起诉的事,那是民跟官斗,这个并不比找个非工会公司容易,特别是就你自己的话,势单力薄。' }  Z# Z, v/ s) H; }  x1 t
另一方面,只要你真的有技术,英语还可以,也着手找找非工会的工作吧,做两手准备。' K( e2 {6 a, n7 n; w* z
. u4 l1 W% ~$ A- L; w. _! g5 X
题外话,假如能找个号召力强的人,发动发动一批那些学徒经验不是加拿大完成的人,包括现在正在上班的还在受歧视的人等。大家集体出钱集资,聘一个有能力的律师,长期为这些人服务,胜的把握会大一些。

6 E# M) |6 N. Q3 \ 18# 贾电工
6 R+ A! d  O% H
& q8 l, W. \  z5 o$ D, \& h本人那届赶上露丝学潮,大部分学生下基层,干的就是工人的活。我在维护保运性质车间,摸爬滚打多年没离开过。领导说:你在车间,我们心里踏实。现在想想,其实他们是为了踏实地吃喝玩乐。装置停车事故损失关系到他们的业绩兑现或升官发财。多年后才干工程师到今天。现场操作经验已经超过了加拿大政府规定的时间,他们调查了我3次,历时2个月,没任何问题。
6 o1 P; d1 U2 \
; N( N8 Y0 H* J6 @. k$ t. E2 ~4 \2 `不发证可以,至少告诉书面我考试成绩吧。我找工作也才有点儿依据啊。兄弟说是不是这个道理。
- O+ r. ?/ z" n  o  e! |& d  I% M, h. @
和他们联系约见时间,没答复我。后来发去EMAIL,我语气硬了,他们反而客气了,主动打电话给我,说了很多希望理解什么的话,说我工作经验他们认可,考试他们认可,就差当地雇主信,说是新规则。既然改了新规则,为什么不在考试前说明? 我和他们要这方面的文件,他们就再没给我回复。/ S9 h6 B- ~  F" b1 l

7 }  h2 Z1 A% D0 {2 x另外,兄弟能否把你认识的拿到雇主信才得到证的2个人的联系方式给告诉我吗?(站内短信)
同言同羽 置业良晨
20# 老孔雀
5 ]8 Z# i8 j( u" {
: N( S  D# @, p; f, v& j' E' n1 y0 J& _- N: I# D
我给他们提供了我在NAIT 的成绩单,只是说明,如果我没有真的实际经验,作为英语非母语的得到全A是不容易的---作为一个佐证之一。特别是仪表,很多是实验课,和现场的作业环境是基本一致的。NAIT是得到当地人认可的一个学校。  O0 C9 w  {3 d% M* q. ^
' T7 j, {. D8 w! r. _
组织人请律师,主意很好,但我现在没精力去做那种大事情。我还是要和他们继续交涉。
同言同羽 置业良晨
我相信你的话,中国的工程师有不少是干的工人的活。我的不少同学就在仪表车间干了一辈子仪表维修工。你可以联系一下爱城制造仪表的厂家,现场不少小的仪表产品都是当地出的,像RTD, Thermocouple 等,他们给的工资低些,但也容易进去。等有了工作就好办了。我也不知道现在考证的局面如此糟糕。都是自己同胞找的事。4 v, ]. u1 ~+ ^
多余的话就不说了。
对楼主的处境表示慰问!希望楼主振作起来,努力投入找工行列,相信你的能力一定可以找到工作,拿到雇主信!
/ X8 ^8 g0 c# `* |- x( G2 e  O+ z9 L* I
Good luck!8 p' W- ~) ?! ?
( N5 T0 Z2 o* U. m% K
$ T& R8 Y7 Z* a& f5 N  r

6 C9 x- a5 q* s
4 l0 ^6 f, V5 a- W% D# P- s3 [* ]2 G6 w  U
' {( D2 |8 a3 G

' T7 i( i- `2 t& d8 V' Y
) X( N% n# t! X0 ?6 G/ M1 }& v3 x*****************
3 l, V' O& }6 ]Welcome to 华人电气网
先找份工吧,有了经验,才有雇主信啊.
十分感谢大家的关心和建议!