埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[交通机票] 移民申请求助!

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
首先祝各位新年快乐. 关于移民的问题请教各位有经验的哥哥姐姐, 也可能是弟弟妹妹.哈哈
0 ^3 a$ b/ E* \  P3 [( \% U我自己看了一下相关的资料与咨询一些朋友,但是感觉还是不太清楚,特来请教.4 j  x" I, t  P8 X

5 L1 N- z8 [- e. G5 w( o3 z6 N* P基本的情况:
+ [; [( w0 E' `8 W' v国内大学6年工作经验, 自从09年6月份开始在UA做访问学者,于10年6月期满,属于工作签证., |5 G% w3 ^/ t' U. a; X
IELTS(A类)最近考了6分(L5.5; R6; W6; S6)' P6 {9 K! T' \2 m
夫人和孩子最近刚过来1个月,属于VISITOR 签证,大约半年期限吧.
1 i, ^, o" q" j1 r; u( f( m4 v# U4 ^8 S; {9 `8 R
我想请教的是: 我可不可以现在申请CEC?
' E6 |+ V- b+ {6 L2 p/ h9 K' p- y! R8 Q
还有老板打算建议我读个硕士,如果这样的话,以后学生身份对我的申请有影响吗? 还是再续访问学者这种身份对移民申请更有利呢?" H& Z# o. j# _0 A

! {4 b3 L  {  l8 R6 ]3 p在这里5年要呆3年,那3年是从什么时候开始算呢?
) O9 U  i) h3 @! a$ T! b
" d! F, v6 c0 g8 ^, }再有如果该专业,对我的申请有影响吗? 我比较喜欢商科,如果没有大影响,我想怎么也是消耗时间的,不如改成自己喜欢的专业.BTW, 我现在是机械工程,这个学校比较强的学科,呵呵.7 C# e8 x( E% i1 c0 ^

2 O' t( ^6 V7 y6 A问的比较杂,希望智慧的同志们能够看懂我的迷茫.' R& n/ J- w- Q. z( F8 s
! N2 J: o7 D+ R& D
希望不吝赐教!
  J  O9 ], C, ^; w* B; |
( n. T5 k: R: ?) Q! y* \. S( X- |给各位拜年了, 新春愉快, 虎年吉祥, 工作顺利, 身体健康!! ^2 o5 h) Y8 H* C) m0 g

5 `; O  F( O4 T0 t2 r! XSteven
这么长时间没人回答,我试着回答不一定正确3 ~4 t0 j8 q; \2 G8 B) x
呆满一年只能申请技术移民FSW,因为你一访问学者身份呆满一年,所以以后改变身份不会受影响。* y  f3 E: ~/ T/ ~
5年呆满3年,如果移民下来之前连续呆满2年以上算一年。
你的语言成绩申请cec (NOC A类)不够
: ^9 p% w1 Y8 |3 E5 [: d
9 W0 k) V1 ~& i: K$ g而且,如果你是Temporary Worker Stream的话,要两年的加拿大工作经验# _+ _# A: m, `4 b
International Student,要两年以上加拿大的学习经验,以及一年以上当地的工作经验6 g9 X. }2 [8 w: a; [% R1 ~

0 ]0 P  P/ F) g8 y: A* q; |: `  }. d  c你可以考虑Federal Skilled Worker
老杨团队 追求完美
2# lyc2004
/ o0 A5 [; q  s( E' w& X非常感谢, 这么看来,申请FSW比较有利啊.
8 I0 P" O9 K+ P9 R6 X祝您:新春愉快,工作顺利. 呵呵
理袁律师事务所
3# VisaSky * |% k8 C! A+ K  \) b
万分感谢.0 G2 b) P7 B' ?' G8 U2 }  e
请问非要到满一年后,才能递交吗?
) R3 n$ I2 d1 ^% r! N  w* r% S有的朋友说,可以提前递,只要说明能保证能合法呆到一年,就可以, 是这样的吗?9 t, G4 q3 Y. n# B
再有递交以后,多久能批下来啊? 我打算再续一年合同, 在第二年内能下来吗?3 U1 x1 [- ~. s0 O/ p+ a
希望您继续不吝赐教啊$ h- a% @$ k  A6 P# `3 T% u
新春愉快,工作顺利!
http://www.trackitt.com./canada- ... lled-workers/page/2, F7 @) M5 q% Z5 g  W
看这个链接,现在Buffalo刚刚处理到2008年年底的case,一年下来的可能性较小,一年半差不多。
有的朋友说,可以提前递,只要说明能保证能合法呆到一年,就可以, 是这样的吗? -- NO. You must be qualified at the time when you submit your application and the time when you were issued the visa. As per Immigration and Refugee Protection Regulations.
3 \4 C  b1 x/ l" J. Z+ |. T
. B9 V  t1 ?* w# s1 r2 w: G再有递交以后,多久能批下来啊? 我打算再续一年合同, 在第二年内能下来吗? -- Really hard to guess.
7# VisaSky - w# R- \# s  K+ r, u, i% K: c
非常感谢您的回复, 真是大好人啊. 给我这个迷茫中的人一些希望.$ W' {; w& l( Q9 k9 G4 T& b
我还想请教的是: 我当时在国内的时候,递交过香港. 当时我只是大学老师. 根本没有加拿大的工作经验. 难道当时申请的不是FSW? + S, x, w9 d& Y5 i
而且,我看过CIC网站,它说是要有至少一年的PAID WORK EXPERIENCE. 而我现在这一年是属于国家资助类型的, UA 根本没有出钱, 这能属于那一年工作经验吗?
+ ]$ d$ p# P# u) b; l非常感谢您的时间.4 k, f7 g- s( G+ w, u
有空来喝茶吧, 我家在GARNEAU TOWERS.  I. j; [. r8 J; K' r7 h( d
期待您的回复!!!
6# lyc2004
/ y% A2 k1 p& n4 @9 I5 @非常感谢您的及时回复, 使我在黑暗中有了一些希望.
+ Q8 y, ?, r5 T/ O8 o我现在在想, 我家能不能挺过去 这未来的2年时光啊.
4 x. W9 T! l' r/ r: I( U# k5 g不行,我就要打工了? 呵呵5 g* S+ T/ j7 |$ O) R) P+ e* E
照这个速度,跟香港承诺的差不多了. 他们承诺1年内办完呢.
For FSW, you don't need Canadian Experience. If you have eligible work experiences in China, that works! Don't waste time. However, if you have more than one year Canadian Experience, you can be awarded more points! Good luck!
10# VisaSky 6 M: ?( L  u0 R7 r
Thank you for your information.
, w! f( S' E% U5 d* mHave a good night.