埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[聚会] 求助各位大侠,关于移民咨询~~

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
如题
  B- ]# n8 O- V2 {+ W% p! J( j- F$ u( }0 R: l/ t: k$ r! T! U
最近想着手办PR,但是和本身情况有关的问题还是很迷茫。。可能我太笨,各种手续还是一头雾水。。7 U+ N5 H0 w* u
3 o' `& [# j! O" p( k
请问各位 能不能介绍个好点的律师或者什么移民顾问可以咨询此类问题的?有偿的当然也没所谓~~- H% o( R7 K5 ?. ?7 q
+ z9 ?8 [4 }+ \. T* `: i
谢谢~~
你来说说你的问题,
* n  P* z/ M, i! D0 {( b% @: Y1 X( C- z( K6 @. Z
可以帮忙的一定帮忙。9 A: m) f. R# X+ \* }9 t
" V# ^! v. k' o9 h6 F
是CEC还是FSW?
恩,有什么问题,相信大家都会尽量帮
老杨团队 追求完美
谢谢大家帮忙~~( e. q+ s" S$ ]% t7 z" C+ G9 w
6 I" }) u4 J6 h9 L! M
我应该是CEC吧。。因为是在这边读的大学,UA毕业,现在在一家超市里做SUPERVISOR,工作半年了,不知道条件符合否,心里很打鼓。。所以想问问大家~~! A7 R! v! b! I2 u

8 l+ B% [+ n; V' W现在连是不是一定要考雅思还不知道~~ 更别提准备材料的事儿了~~
/ R4 J. s$ G$ o# n% f  c! w* E9 I  j! i# D
所以特别想找个明白的人问问~~ 唉 一堆小破事儿啊~~
- q/ h  {# h8 k* i' S3 ^/ ?) b& e9 s
比如 需要雇主的信 信中说明什么?要不要考雅思?省提名 和 大家说的 CEC和FSW有什么区别。。
IELTS -- Yes, ]* ~$ `" b/ }8 F1 V
Work experience -- one year or more
谢谢大家~~ 还想请问 是不是一定要满1950个小时?
4 @3 s3 D" b, r3 {. r- C- B  c- n& N8 l; r$ Q6 B( c& |9 {; L
如果是的话,我升到SUPERVISOR之前的时间算吗?
' ]& L! \  w4 b, x6 B4 t) K- a
7 A4 _! F  F) K3 f9 ^EDMONTON本地有考雅思的吗?
# t! B2 r9 S: [7 H- j/ F9 @- w' H1 o5 S' o8 k
请问省提名和CEC有什么区别啊???
PNP是省提名,需要公司帮你申请
2 H% ^) F% p) Z4 s% \. XCEC就是经验类移民
+ M& A/ k* l* L' W2 t" n$ J$ V. c# a+ W4 @1 t4 [- L8 O6 F! J  s- j! e) Z
1950个小时,一年以上,这是最起码的要求! @4 z/ D4 r& F% M( p3 G
至于你之前的工作经验,首先要看是否在NOC 0,A,B list 上(不明白什么是NOC, 请先google)+ \- y$ M8 N" \
如果你是留学生,CEC只承认你post grad work permit后的时间
LZ是在大统华吗?
9 p/ ^' t  I; J1 J+ Z; }: y( `# _+ M/ i7 q2 f+ X
你提升做SUPERVISOR之前是DEPARTMENT TRAINING
* ^+ @; z; S! Q" Z4 a1 c' M, Z; H: f8 @, {2 [2 G/ V  q+ K
工作TITLE是不属于移民类别,而且你想改也不是那么容易,毕竟是LOBLOW旗下的公司
8 @& _: l2 L6 R, u0 v& G9 L  w, s, M  T) e7 l
所以说你的工作经验是从你做SUPERVISOR那一日开始算起的。
不是的~ 是在SHOPPERS DRUG MART & [9 G4 {, Y) ]0 o  T- @
+ `' B* K/ I. r" ]+ }
谢谢大家帮忙~~( h6 d: }& a4 z2 S# Y( U5 I9 [
. [6 ^" X, ^4 B% I) G8 Z- v* S
那请问 像我这样的情况 省提名是不是挺难办的?要自己申请,还是公司帮着申请呢?
SHOPPERS DRUG MART  = credible employer
" X! Z* z, l# ?3 x+ }' W( r# M, a4 d( i0 a# g
good luck
额 什么是CREDIBLE EMPLOYER 意思就是可以么??
! t# F$ I6 u/ U. E+ r4 P
0 I# l$ Y4 s. [1 X) S# `( j7 u谢谢楼上的~~ 真的
回楼上的。。。就是你的雇主是一个加拿大政府可以信赖的雇主,因为它一直有着良好的记录和GOODWILL
同言同羽 置业良晨
PNP 的话, 你需要走的是本省GRADUATE STREAM。。。
- |8 O- y6 r/ x  \( e
8 O2 |/ V7 W9 ]! J7 c* y你需要雇主的绝对支持。。。0 l* l# M1 V/ G; W( }4 Z
$ M- q7 N- m5 }
因为它自己也要填写雇主的那份FORM。。。
' p4 v* h& h6 S/ z  p$ ~& U4 d5 G' w- `" l; T! N
拿到PNP的证书后马上递交联邦,通常联邦只需要审核你的体检和犯罪然后就可以给你发PPR LETTER了
理袁律师事务所
省提名现在速度还没有CEC快
理袁律师事务所
谢谢楼上的三位的解答~~不胜感激 移民的小破事还真多,这几天够头疼了,多亏了大家帮我~~
0 Z8 S3 w6 r% z  ?0 l
6 P2 X9 }) V+ o, t" W( ~那请问 PNP也要满一年的工作经验吗? 我现在才刚半年多一点
PNP需要6个月的工作经验就可以申请
, a2 o0 [) E% N6 H6 a
& Z4 Z8 n2 C6 ^申请前,最好先跟老板联系一下,看看他们是否愿意
同言同羽 置业良晨
谢谢楼上的~~7 d2 Z! P& x5 g( }  v/ |8 }! r
! b9 p$ ^: J/ |; v. i" ?' M. q
那请问PNP有工作性质要求吗? 属于NOC的AB范畴可以吗??
理袁律师事务所
要求full time permanent position; C) i; w& y+ V8 l, b  N
NOC A,B是可以的
) d5 j2 Y1 v3 H/ C( d  k  |) |5 Z$ N! A( W
建议LZ不要那么急。。。
  `8 ~1 H! r+ a+ ~3 x4 w5 `: _& S* q; c' n" h' A0 q. b
还是等CEC吧。。。
: l$ J' T0 T! G& ], p
9 k9 C# k9 e/ T; X6 Q等你拿到省的证书,你的CEC说不定都下来了。。。
6 `3 b' w1 t  Q, ?9 ]$ b' D/ [  {
4 P% t* Y- Y  k* t+ A* @对了还提醒了你一下。。。. ^- q: `- ?8 I

9 k$ q8 X% N( x% z你的工作不是属于A,0范围类的
: \# B5 ?9 {8 d- n; q1 Q+ r+ h
正如你说的你是SUPERVISOR  j+ h8 C/ O/ [( ~3 F, O
' L+ m4 z" Q0 f6 p
那么我估计没错的话,
2 b: c0 @( b0 U# [% R! \* t- V3 S8 s
0 E. I3 l# c' S: m  A" M你肯定是6211 retail trade supervisor
6211 属于B类
不好意思看错了。。。以为她打的是0,A$ j3 U- T" g0 ?( b9 R

; U: z7 {, u2 i2 h7 a  b7 s那个第2个数字是2。。绝对是B
同言同羽 置业良晨
同言同羽 置业良晨
谢谢两位~~~~ 那我就不急了
. F8 N9 m2 X1 {
. Z: M- l$ C" v# C6 N- L( p还有个小问题 递上去CEC到签下来的期间可以离开加拿大回国么??
理袁律师事务所
可以。。。你也可以回国递香港,北京,不过最后他们全部会帮你转到水牛的9 q$ U' g$ h5 p8 }* Y( i

$ H: j2 x8 Y9 P& D: y你也可以工作满一年后马上辞职,拿了ROE,在加拿大境内递交水牛然后回国等PR
恩恩~~ 谢谢楼上的~~
: p+ L& m8 K9 K% b* q. Q3 H9 O( w% o9 J3 l0 K  }$ a( _0 l4 P! q
请问如果每周工作的时间超过37.5小时 不到一年就够了1950 可以提前申请么?还是一定要满一年 早一天都不行?
还想请问下 申请CEC对工资有要求吗? 看网上说正常的就可以。。但是正常的是什么概念啊。。谢谢各位高人~~
恩恩~~ 谢谢楼上的~~ 4 u1 b8 G. ^  R  x' a. n( F

0 }/ U8 l! _- f! {1 J2 |! ?/ O+ m1 R请问如果每周工作的时间超过37.5小时 不到一年就够了1950 可以提前申请么?还是一定要满一年 早一天都不行?
' j5 v+ K) y9 i6 qtuaiai 发表于 2010-3-15 21:30

$ t9 i/ [  }8 e) y: y3 `5 D; P# Q3 D  m  x/ ]: F6 E

0 d. N* y1 o0 Z0 _不好意思,CIC最近出新规定了,一定要FULLTIME工作一年,少一天都不行,
$ x. Q0 q* h/ G- k
7 O; W) b/ r% A0 x0 q" e而且工作经验一定要UNDER 可以移民的0,A,B之下。
还想请问下 申请CEC对工资有要求吗? 看网上说正常的就可以。。但是正常的是什么概念啊。。谢谢各位高人~~0 u1 c' H: ?& S8 u
tuaiai 发表于 2010-3-15 21:41
/ o1 `0 J! b4 U/ `: B

( _3 S0 d9 R/ W8 j- r0 z当然有,不过还是一句话,一切合情理即可。。& x2 Z$ k  E  a; i. Z" @7 j# ~

/ V7 q: o" S# u6 {. {不可能你做经理的才拿8.8一个小时吧
* z( a! L0 @' l( F* \1 }7 v: k8 u
# I5 b' o' z3 P' E( r* o* \敢问你的SUPERVISOR是多少钱一个小时还是拿的月薪的?
大型搬家
LZ,我和VISASKY回答你了那么多问题。
3 ^" `( v% ~. T7 C
( U, ~# c8 o, D2 O4 [- r怎么也要赏点花吧! 哈哈
花花送给两位了~~ 谢谢~~