埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[电工杂谈] 转发一下,希望得到大家的帮助,谢谢(有适合女性电气工程的专业工作么)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
这个帖子前天在求职创业版发过一次,今天才发现这个地方,觉得帖子发在这里应该会得到更专业的建议,先谢谢大家了。
; }, e: d: X, N" }1 z; Y. e6 V) C6 u) S3 i" d
我在国内是高校教师,专业是自动化,但没有实际的工作经验。现在的想法是先念书取得加国本地的学历,进而找到专业工作,但不知道该读什么专业,是继续读自己的本专业呢,还是彻底改行从新读一个专业呢?我对加国这边自控专业的就业情况及工作内容不是很了解,尤其是是否适合女性这点很关心,我已经是孩子妈妈,而且30出头了,不希望工作太危险,时间太长,毕竟还要照顾家庭。
到处都想兼顾就别来了,真的。这儿是靠油生存,工埸上的女性们,工装行头配全,还以为是男人哩!
2# 大黄胖
5 F1 o$ [3 z& k3 c# d+ f
) Q+ Q2 [+ T; n大黄胖说的怎么这么对哪?  严重同意
老杨团队 追求完美
去学Auto CAD吧工作轻松,易就业。
呵呵,作为女性,我很清楚自己在体力上完全无法与男性相比(在国内带学生实训时,实际接线,拧螺丝都不如男学生拧得紧),作为母亲,我不可能像男士们那样,丢下孩子,丢下家庭,长时间出差在外,如果这样就背离了我为孩子移民的初衷了,因此我才有了前面的问题。很感谢楼上tx们的热心回答,更感谢给我发悄悄话给了我宝贵建议的tx。祝大家天天开心,全家幸福。
去学Auto CAD吧工作轻松,易就业。& D- S2 k" A2 S6 H
Lison67 发表于 2010-5-8 13:48

" z- K- B$ Z# v& `. l4 t  _# N对楼主,这是个不错的建议
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
新移民电专业的朋友,登陆后要尽快熟悉本地电气规范,同熟悉专业领域的朋友多交流,为尽早找到专业工作做好准备。
5 z7 g7 g. c* N# L8 R9 g欢迎光临华人电气网!C h i n e s e d i a n q i .com
搞电气设计,走工程师路线!