埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[电工杂谈] 版主访谈系列0: 近日约谈老周,就电工协会建设选举等网友关心的事情坦诚的交换了意见

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
7 R, ^8 e5 r3 P- c
版主近日约谈老周,就电工协会建设选举等网友关心的事情坦诚的交换了意见,同时我也和持有不同意见的网友发短消息进行了沟通,等以后他们认为时机成熟后再见面约谈。我觉得这位网友(或者几位)持建设性的批评态度是有益的,对论坛和华人电工协会是一个促进。片面说他们是汉奸是不对的,每个人都有在这里发表意见的权利。他们的立场和老周的立场是相近的。至于后面发展成对骂,我们做版主的有很大的责任。没有及时的沟通调节引导。不过最近大家都克制了很多,以后再也不会有别的版主投诉我们是“妇女儿童不宜版”。当然,贾兄弟的调侃机会就少了,只能继续潜伏下去了。本版继续本着公平公正的原则来和大家一起努力。当然绝对的公平是不可能的,我会用快刀斩乱麻的手段保证每个人最大的自由度但是,你的遵守这里的版规。还是一短消息警告二公开警告三禁止发言直至请超版公布ID封杀。
3 K) J; a) a5 p, j! g+ e
5 i. {' ]- D8 {6 _/ ^+ o' y本版站在尽量中立的立场上来看这些问题。说与我无关对,我不是unionized的CONTRACOR,我都懒的理工会,多年和工会打交涉的经验让我避而远之。但是又和我相关,因为我是从中国来的加拿大人。我永远是张中国人的面孔。我干电工活的时候我还是中国电工。
2 ^6 @2 q+ l  X; k/ |
( \& v7 o+ u1 `# W$ h言归正传,和老周是第二次见面,第一次有时间坐下来说话。我的主要问题是. ^" g) O0 I/ k: v+ b# R
1,华人电工协会怎么发展完善
+ \9 p5 N% o) P! ], [) v; J* |2,新电工加入工会的培训考试和甄别问题# U( B. i5 z; C* h( d/ j
3,工会选举的问题。

, L! s* O- C! d( z$ ~0 J1 K  p3 A9 ~
# ~6 l+ ]1 C* U+ w3 [3 {/ S+ {- B( R
我没有权利评价老周的为人。你说他在工地上睡觉也好,也许他睡觉了,但是你没有见过,只是“听说”。但是你若连这也信,我不得不重新评价你的判断力了。我只能说他是个有思想,有见解的人,是能拿的出解决问题的方案的人,而且是有勇气去努力解决问题和争取权利的人。至于你说他满嘴谎言也好,自私自利也好,那么我姑且信你,但是,我们都坐下来照照镜子,看看我们自己好吗?还是一句话,指责对骂是永远解决不了问题的。还有我请老周在这个论坛上克制,因为底牌永远是最后亮的,哪怕是众所周知。有些话是不好在这里说的,说了,就没有意思了。这是我的本意。
+ n( m9 O8 W2 Z; Z( m8 B% Q- _& d; y% I4 m/ n5 N) J3 d7 y
这次核心讨论问题还是从选Tim还是K。版主我坚决主张T。我不是说T好,KT都是政客两面派,我们要清楚的看到,不要为K和T的信所左右,你如果信他们的话,那么结果死的比想象的更惨。我主张不变,因为K,我们看不清他如何变。谁知道,你知道吗?所以我们要争取时间,在TIM的不变的大环境下,整合资源,游说工会和政府,先要把我们的协会完善做大做实了,让他成为一个有公信力的组织,是我们沟通和反映我们要求 的平台,这样我们都不会面临今天的尴尬境地。( _7 o3 F$ ]* C0 S! R/ X  O+ d  ^

( e$ b9 z  Y8 j' K就像有人说95%的电工是假的,也许你自认为是那个5%。那么我告诉你,只要工会有这点意思,一点点,50%把,CONTTACTORS联盟就会写信给所有的工会和非工会的公司,最后的结果是必然100%审查和回家漫长的等待。
6 v, c5 S$ \" j. W$ q
! m2 l. Z& L( Y5 n5 k真假电工的的问题,我们不能让这个问题无休止的困扰我们,我们要想出解决方案。老周说,这个是生死攸关的大事,我们不能等待,不能辱骂,只能去争取。有人抱怨老周开始甄别新人入会。那么老周说他现在还没有资格,只能提供帮助和建议,但这就是他说想通过这次选举那里想努力争取的。你想,如果考试评估委员会有中国人,他就可以根据实际情况评估定级,或推荐到华人CONTRACTORS那里实习一段时间,或者在工会培训中心短期培训一下安全和工地知识。那么将是多么大的帮助啊。. r, g4 M' D! R4 Y- X7 S

5 Y/ Q9 D3 \) F2 ]讲到培训的问题,老周正在积极联系工会的培训中心(那个是非常大的)。如果这次Tim赢了,我们网友积极提议,华人电工协会决心举办的培训计划就极有可能实现。到时候我会和大家见面交流的。
6 e! `+ M5 Y/ h( S8 V3 ~0 h, |* V( y+ R  h1 s! |7 _* |
另外,还有一个好处就是我们将在工会有一个办事员的全职职位(这是我总结的),可以为大家广泛收集信息,提供与歧视斗争的帮助,游说政府AIT和工会/ECAA,包括电工考试,海外评估,指引新人入会的问题,都可以得到有序引导。我所倡议的每个工地设立义务联络员,负责引导帮助新老朋友,反映问题,互相帮助,都可以得到具体落实。
- q+ P' p, m$ r
9 Q. q1 o) o; ]1 }% z我的好兄弟们,请你们看完以上这些,请冷静想想,投TIM的票。就是投稳定的票,就是投我们这个目前还暂时稳定的大局的票,TIM赢了,我们会有许多,我们会有许多时间和机会来踏踏实实的做事,TIM输了,我们又要面对不可捉摸的一切,又要重新再来,到时候谁,又能代替老周在工会呢。所以投TIM,就是投我们自己,投我们的将来,投我们孩子不再受我们这种苦难的折磨!
: i3 a  {# o% I* [" f9 A, _  z+ d, |+ w5 l, m/ w  O& W) L
我本来想直接封了KEVIN的信,因为我要求先看一下这份信再发。以免“老周满嘴谎言”再打的头破血流。不过既然直接发了,我看看就一笑了之。唉,这种信,就像霸王上攻硬是扯上老周的“把柄”,这,太没有素质了。善良的人们,光看这种政客的把戏是会上当的。你真是太善良了。
2 N0 d9 X- k8 y, J( Z2 t
5 Z5 f0 C8 O' J& l* q7 ?+ Q" v不过老周我的骂你一句,有人骂你自私,但是我要反过来骂你是:你吃饱没事干-找骂!害得我凌晨一点回来,在论坛上写到早上4点钟,早上7点还有约会。就你能豆一个!回工地去好好干活赚钱,别再“睡觉”,否则下次又要升级了。
' ~# ?% q! `% |" ?0 h( `- l5 I! J. A& J9 L& d3 L% E, P7 G4 ~
祝大家好运!可能还有别的我要说的,待续。
基本是这样,跟老周呆一起的聊到华人电工时,他就是这么说的。9 [8 E& b8 E9 z; s
目前华人电工协会的一个困难就是没有经费,协会的负责人们既要忙自己养家糊口,又要忙协会的工作,显然是力不从心。老周希望如果能通过这次选举华人电工的统一投票显示出我们的协会的存在和能量,然后才有可能力争到经费,以维持协会雇佣专门人员从事协会的日常工作。他还说,协会的负责人是做义工的,只是雇员领工资。3 \* ?+ [. d& I; q! G
我个人认为,工会用动手考试来甄别电工水平的思路并没有什么不可取,只是这个考试本身存在着诸多问题,并非能真正反映出工地电工工作的实际需要,而且其评分标准带有很大的主观性甚至偏见。关于这一点,我和工会负责考试的办事人员(RYAN)进行过争论。他告诉了我考试的基本内容,并且针对我的简历说工会要的是建筑电工。我反驳他,我说即便是建筑电工,也有很多不同的分类:emergency power system, fire alarm system, communication system, lighting system, heat tracing system, and etc,没有谁什么都会或者什么都精,而且我这几个月在工地干的就是建筑电工的活儿,从不会到会,和我一起去的洋人老电工也是从不会到会,我们有什么区别吗(说实在的,咱还就真比那几个洋人老电工干得好,当然这话不能当面跟他说而已。因为咱勤奋,基础好。但是,话又说回来,如果干别的自己没有干过的,咱肯定比不过这些老电工。)。我的观点是,每个人的背景、基础、能力是不一样的。同样都是老电工,水平是不一样的;同样都是新电工,水平也是不一样的。看来,要建立一套比较合理实用的甄别系统还有难度。
如果你是真电工, 那套考试不难啊. 为什么不办个考试培训班呢, 难道你和老周都没自信能PASS!
理袁律师事务所
老杨团队 追求完美
投TIM,就是投我们自己,投我们的将来,
投TIM的票。就是投稳定的票,就是投我们这个目前还暂时稳定的大局的票,TIM赢了,我们会有许多,我们会有许多时间和机会来踏踏实实的做事,TIM输了,我们又要面对不可捉摸的一切,又要重新再来,到时候谁,又能代替老周在工会呢。所以投TIM,就是投我们自己,投我们的将来
本帖最后由 移民电工 于 2010-5-17 13:50 编辑 # i+ V5 r2 ~8 h+ V% B6 z3 m9 _5 ^5 A
这次核心讨论问题还是从选Tim还是K。版主我坚决主张T。我不是说T好,KT都是政客两面派,我们要清楚的看到,不要为 K和T的信所左右,你如果信他们的话,那么结果死的比想象的更惨。我主张不变,因为K,我们看不清他如何变。谁知道,你知道吗?所以我们要争取时间,在 TIM的不变的大环境下,整合资源,游说工会和政府,先要把我们的协会完善做大做实了,让他成为一个有公信力的组织,是我们沟通和反映我们要求 的平台,这样我们都不会面临今天的尴尬境地。
' `+ p  o2 F( m7 a* o8 U' C- d0 ]* t
我的好兄弟们,请你们看完以上这些,请冷静想想,投TIM的票。就是投稳定的票,就是投我们这个目前还暂时稳定的大局的票,TIM赢了,我们会有许多,我们会有许多时间和机会来踏踏实实的做事,TIM输了,我们又要面对不可捉摸的一切,又要重新再来,到时候谁,又能代替老周在工会呢。所以投TIM,就是投我们自己,投我们的将来,投我们孩子不再受我们这种苦难的折磨!' l) I' P2 S$ i, Z: L/ o

7 A6 W% y1 ^' e: B4 Q: B3 I6 u
3 ^/ ]: v0 d# F' w, z
* B, e) p* X0 W
同意AASTAR的观点,以不变应万变
* o* R0 m% D* _1 R
this is why I pick Tim
1# AASTAR - b4 c9 v+ Y$ h/ k, K
“投TIM,就是投我们自己,投我们的将来,投我们孩子不再受我们这种苦难的折磨!”赞成,坚决支持。
坚决支持,听从协会指挥
稳定压倒一切
希望前辈们不要再重蹈“一个中国人是龙,一群中国人是虫”的怪圈。团结就是力量,老毛的话很有道理,毕竟是搞运动出身的啊
投TIM,就是投我们自己,投我们的将来,