埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[电工杂谈] 周宏伟请你不要把写给全体华人电工的信再发到我们的信箱

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我不是你们的会员,请不要再一次发email给我。
: z, f' N$ U" A' P$ E7 }我想讲术事实,采用周宏伟的原信,按段注解,黑是周宏伟的原信,红的是我的注解
, q$ N  ?3 t$ F( |$ D

0 Y! I# E9 z2 q1 E7 g! u2 F首先,让我们重温一下华人电工协会成立的目的:维护华人电工在行业中的权利与利益,争取平等待遇和公平竞争。 正是这一目的,促使我在这次工会选举中坚定地站在Tim的一边。3 Y! F5 C2 }1 m4 N1 K% Z- k" {
+ t4 C) s* [" G" r+ u8 E' {8 H* L
请问你的会员有什么特徵在job side。如有现出来,也和我们非会员区分。谢谢+ ]3 L* |8 u/ l& p$ B

# t& ?1 u% U4 Q9 t8 ^  R! j. h" \众所周知,广大华人电工在Alberta油砂工程中虽然贡献卓著,却深受“假电工”歧视所害。工会会员入会考试,政府电工资格重新审查,电工证遭扣押,都是所有歧视的集中体现,也是华人电工协会一直以来战斗的目标。
2 N# k5 X( K8 K6 Y到地是否有“华人假电工”这个事实呢?如有,你又做些什么?让他们留在我们身边混钱,给我们留下危险呢?7 X- [+ D' k' [0 [' G. P1 x( \/ r

9 ^( t- u0 ]# n* {: w' L, j9 t9 ^0 _0 T4 O8 {2 c$ L
通过一年来几乎是艰苦卓绝的工作,我们在这几个方面都有显著进展(详看IBEW 424 领导致华人电工协会的信,及alberta对电工考试的新政策): Permit 会员越来越多,permit转正式会员评估有效进行。同时,我们保持同政府各有关部门的紧密联系,大力推动新的电工评估及考试政策。我们的生存环境得到了有效改善。
- ?- e. {; g5 T" s# d
' G* e' p) g& ?+ K1 K& d, E5 [4 x5 K这里你是辛苦了!!!!
  m7 X2 [1 Y% q3 T; M4 ~3 \) _& \; m, W8 h+ f. p4 o
但并不是所有的人对我们做出的成绩都持赞许的态度。在工会内部的一伙人,包括个别认贼作父的同胞,对越来越多的中国电工出现在工地上的现象耿耿于怀。借此次工会选举,他们口口声声称华人是“假电工”,认为是我们抢了他们的工作,提出了暂停招收新会员,严格会员审查及考试制度的口号,忽略工地上现存的歧视现象,把华人电工的利益当成讨好某些势力的牺牲品,想把IBEW424变成他们自己家的自留地。他们同时还利用某些华人电工的幼稚,拉他们散布谎言,助纣为虐,以破坏我们的团结为前提来达到他们内部的“纯洁”。& _/ ?3 h! Q) \* n! r0 u2 i" v) v
我们是IBEW424的会员,我们有权表达自己的意见,难到你是假电工在ibew424的spy(奸细)IBEW424本身就是IBEW424会员自己家的自留地., P* T& O4 M; z  ~! v6 V; D
, ]* r# P% ^' g
; y9 M  f: ]9 I

& ?0 d: A* u1 U而恰恰是在这个问题上,我们和Tim保持了良好的沟通并达成了高度的一致。我们都相信我们有义务保护所有电工兄弟的实际利益,致力共同提高,而不是像有些人那样在“真”“假”问题上纠缠不休。我们都理解“没有会员就没有市场”的道理,明白每个会员后面都有一个家庭的重任,争取和开拓社会资源,促进会员内部的团结和友爱,加强会员间的交流和沟通,协助会员在职业技能和经验上的发展, 帮助会员积极融入行业,为加拿大社会做贡献。 0 n2 @& _2 \4 h6 s6 F

$ c! X' y2 s2 \+ Y5 X这里不想解释# g! i* ^) }, H+ _

0 _" h# q* D+ A( g5 P4 ^需要解释的是,我并不认为我最近在工会临时协助工作是一个个人的什么机会,就象以前帮助工会做事一样(该工作已经结束),而把它看作所有华人电工的一个机遇:它不仅提供了更多的机会让我们了解工会的运作和规则,也让我们更好的了解此次所有候选人的华人政策。让我费解的是,有的候选人不但不把他的政策跟我们有效沟通,还把我为工会工作散布成是为他的竞争对手工作---难道他的竞争对手就是保护所有电工的工会吗?+ F8 `0 K/ R4 ~1 ^
事实摆在那里,下次有经验了8 f! V  |0 f7 d) {$ L: l9 R) W7 J+ [

$ B- E0 A4 B8 x+ U6 k9 @  x2 r) K6 P6 ^
4 d# X0 ?% ^6 [* C
对我个人的攻击与诽谤,无论来自什么渠道,我都不在意,我只再意对于华人电工现状的深刻分析及解决办法。但任何威胁我们华人生存行动,哪怕还只是个口号,都让我感到如刺在喉,夜不能寐。华人电工协会从成立到现在坎坎坷坷,至今依然挣扎在风雨逍遥之中。为华人电工协会东跑西颠,很多和我一样的华人电工兄弟都牺牲了大量的休息时间,每个人都是在做义工,但每每想到今天的成绩和大家的支持与理解,我们便感到欣慰,敬请各位对我的前几封信所提出的方案提出宝贵议建。
' L# t, e3 T& n8 z% Q3 O
9 @( U* J8 r5 X- }谢谢了2 m2 `! x- U. r" w

% t2 G2 ~5 d& E( @% N0 E% }  W在此,我再次号召广大华人电工,充分应用好您手中的权利,把握改变我们命运的机遇: 投Tim, 就是投我们自己!+ s* a$ w& A# i! B; w
每个有独立思考的人都会有自己选择,不要操太多心
你拒收不就得了?借题发挥?说到你的痛处了?
8 ]) H6 K0 Z  D' E) y1 i$ A9 \) k" J3 J* x" H9 x2 [" z& m* Y. N7 m
你不敢回复,只会胡搅蛮缠
老杨团队 追求完美
' U; }. Y) v; {4 d; a8 k6 G" L$ k
: {% i- i, U2 t" ?. s8 k/ E) H8 s* ^: s为了某种目的,你一定是曾经参加了协会并在协会注册了的信箱的。协会的义工整理了所有信箱然后群发了周的信。9 m5 x0 V! H4 q
如果真不想收,回信告知你的信箱,义工们会删掉你并为此而高兴。
义工受点累删除其已登记的邮箱即可。
建议楼主直接将信扔进垃圾箱
3# 爱城一粒沙子 - r9 o" F" c8 l/ }# C. \

/ t* M4 ?# k5 L2 Z% b. L. t; c9 t5 [6 O" O! p. z! A2 h
前有大哥惚悠,后有小弟组成黑帮,谁敢回啊?
4# 移民电工 ) O& g' b. y3 V$ a# }5 J

/ c8 `- b! m, z1 f7 T  n2 h) Y' f$ J2 Z7 C2 [/ i+ |
我是决没有进过你那个不合格的电工鞋会会堂半步,可能是周宏伟从ibew424那里拿到的。  L8 x( a" y( Y$ f) S1 p
请周宏伟看好是你的鞋会会员再发
把你的信箱在这里公布出来,大家自然就把你从华人电工里去掉了。2 r8 b' C9 h+ J7 {

q6 |. v4 g9 ]* ?2 K0 {另外,我们也一直想把你找出来,否则总有一勺子搅了一锅的感觉。求求你,告诉我们你是谁,让我们去掉你吧!
6 V. M, r$ k/ v% V. m8 {) `: j
把你的信箱在这里公布出来,大家自然就把你从华人电工里去掉了。( g4 d3 v7 U  m' b

+ y+ B5 Q! y* Y$ T( b9 H另外,我们也一直想把你找出来,否则总有一勺子搅了一锅的感觉。求求你,告诉我们你是谁,让我们去掉你吧!' X1 x) F0 U( }9 Q8 T; o
homestay 发表于 2010-5-18 06:41
% R% p) Y7 M6 w0 v, _; j

9 N4 w) f3 |- \
) y: W5 [! m3 L8 W一勺子搅了一锅?那一定是舀粪勺
9 {0 i7 s* G" B9 @- o1 h! q- m好像古语是:一颗老鼠屎坏了一锅汤。
把你的信箱在这里公布出来,大家自然就把你从华人电工里去掉了。: P+ D. u* U2 r- e, K8 U2 F# k

, y2 p5 _7 X9 g; i& y另外,我们也一直想把你找出来,否则总有一勺子搅了一锅的感觉。求求你,告诉我们你是谁,让我们去掉你吧!9 t" }9 x- Q0 I) D9 }6 A
homestay 发表于 2010-5-18 06:41

" t: U! m4 T3 N* k
周宏伟请你不要把写给全体华人电工的信再发到我们的信箱% k$ x$ c1 |3 i5 }

7 j- T$ A% c4 dso you are not 华人电工? just a little curious, who you are? and how they get your mailbox?
* m& J0 |' f1 C2 m
' l5 A6 }# f9 S  C# wI want to get one but i did not get it until I ask them to do.
8 N/ q% f( Q) g5 c
# o1 u, {9 L6 ano other meaning, just want to know. thank you
同言同羽 置业良晨
12# AASTAR / k' V2 l, |8 G0 E( u* U+ Z

) [& v, H" c+ B! m( p" a" R( U! ]: z0 _8 T) E! b
我是一个华人没错,但他以ceac的名义给我发信是大错。我是ibew424会员,我只接收ibew424的选举邮件。请问,你问我是谁想干什吗?我有必要回答吗?
: V( s) L# M3 S/ }- _* k& P, {
4# 移民电工 8 }$ g1 {. C# u5 I2 A, e8 y
: q" p* W, c; Z5 R/ Y7 S" P2 Z

$ p) L8 t; L8 f5 {2 b, y我是决没有进过你那个不合格的电工鞋会会堂半步,可能是周宏伟从ibew424那里拿到的。
& j6 H" o. ?( q9 R请周宏伟看好是你的鞋会会员再发
7 y7 \# k; ~4 j  ^! d, F& M; h, ]实再人 发表于 2010-5-18 06:52

( n, ]1 f# o7 S* v- ^+ J: l/ P$ E4 K) U- _6 e
所有收件人的信箱是从历次参加会议的登记记录整理而来,你的“可能是周宏伟从ibew424那里拿到的”是凭什么?% h3 R' z* S! H7 Z4 g0 h- `# ?

3 {$ h3 w. n3 P6 m% f: k424不提供任何个人资料,RCMP例外。
  b  ]/ d6 z- J' w4 N" u# I/ y/ D7 r" d7 ^; J0 }* K
RCMP will release all your information to public and say "WANTED"
- O; }/ P2 J- C2 p) D& F7 P
/ J  v6 Z) q. V& l* C' p- w8 V
  B# a; r! E1 s6 e$ Y+ E5 [
我是一个华人没错,但他以ceac的名义给我发信是大错。我是ibew424会员,我只接收ibew424的选举邮件。请问,你问我是谁想干什吗?我有必要回答吗?8 ^; m9 G+ W* R* L2 j, W& ?7 E, ~
实再人 发表于 2010-5-18 13:08

* {% }" o$ H; ~1 j- ^You are bushshit
$ d0 M7 }  W' ?$ G1 d& Y& c建议:
6 X7 d5 l( s1 p' w1 D8 R( NCall back to IBEW 424 and protest them give out your shit to someone else,
; F4 t$ h2 z- e, d  H! Uyou will see what shits you can get back from hall.
所有收件人的信箱是从历次参加会议的登记记录整理而来,你的“可能是周宏伟从ibew424那里拿到的”是凭什么?0 N; y) c5 J" c
" Q1 I  `8 E+ _' z" F, G$ w* f9 K
424不提供任何个人资料,RCMP例外。
4 r% p) u; A6 [7 C6 o6 `) Q8 `9 ]. o. N5 Q  }8 _8 J! D* `) @
RCMP will release all your information to public and s ...' ~: Y7 Z/ e/ ?. L: ^3 ^( M
移民电工 发表于 2010-5-18 16:02
: ]. u" i) @0 Y7 F8 k; Y
我从来没参加什么华人电工协会的聚会,只在埃德蒙顿华人社区注册,为什么我也收到邮件?我的邮件地址被管理员出卖了.
同言同羽 置业良晨
本网站不卖邮件!
+ x8 C6 q4 I4 r3 E请不愿意收到老周邮件的人查证一下,是否自己什么时候心血来潮,振臂高呼为华人电工的将来而奋斗、主动给人家留下的呀?
" G' F$ a' M4 c; R
0 g/ z7 D, w& ~( U, q, P 13# 实再人
5 A  g  R; Q+ h0 G# t$ p# H8 _( f" ?
记得之前我感受到Bantrel管理层精确计算以中国人为主的permit的入会时间而在4月16日全部layoff permit, 以阻碍他们入会, 曾大声疾呼kenvin阻碍中国人入会, 你当时提出反对意见.现从Kenvin的来信说用简单的而实际上几乎没人可以过的动手考试方法代替, 证实我是对的.' y! ]8 E' P. U& n

7 a) g8 r9 p- s" Y2 wKenvin来信说小型项目不会接受不胜任的工人, 那么, 以怎样的标准来判断不胜任了, 有网友提出以Kenvin一向做事简化的方法会把所有的没有4年学徒经历工会会员标上标签供用人单位选择, 我认为这种可能性非常大, 我想和你交流一下看法, 或直接发邮件给Kenvin:
* E+ R6 @' ^6 v' }2 d" b( b# B6 K" y0 G# |
kevin@kevinlevy4424.ca
13# 实再人
: m- z& P9 X8 q$ F" @( z' j" E( o1 j
记得之前我感受到Bantrel管理层精确计算以中国人为主的permit的入会时间而在4月16日全部layoff permit, 以阻碍他们入会, 曾大声疾呼kenvin阻碍中国人入会, 你当时提出反对意见.现从Kenvin的来信说用 ...! q0 z- R8 x9 N9 q+ ~% K! E2 `2 k4 Q& f
nw123 发表于 2010-5-18 20:25

" n1 e. d4 J, L% a- S4 D* l' t# ?6 |! K/ p& W& H
中国电工到现在至少有两个通过动手考试,怎么能说没有人呢?
中国电工到现在至少有两个通过动手考试,怎么能说没有人呢?
, r4 ], s: l" o4 Q5 @7 P3 d/ {, ujiadiangong 发表于 2010-5-18 20:36
; Q+ A$ a2 U3 H/ C1 d* A- C
/ o/ i& n' t% r( l
sorry, 应为几乎没人可以过.
20# nw123   A  W4 o, f+ V1 ^
5 E1 X# J+ A# W( s
  W: V3 z" B- I
因为他们是从中国来的假电工,从来没有独力完成工作。
同言同羽 置业良晨
让俺这乡下老农出个点子: 实再人可以把此类email 直接删除,也不用暴露身份,毕竟这群小兄弟也不好惹,动不动就是HJ,Bai类地就叫上来。这群小兄弟,人各有志,不可强求,以俺为例:俺儿子还经常不听俺的话呢,咋办?大家都是出门在外,这个鞋会俺也不满意,可为了人气,为了给洋人面前撑口气,俺三次都去(不过下次可不一定,事不过三),俺们会长有过功劳,不过能力有限,加上老打自己的小算盘,该退居二线了。鞋会好了,自然人就来了;现在鞋会有一股歪风,一说会长的一丁点意见,马上打将过来,好多老同志都寒了心,长此以往,鞋会的鞋就越来越少了。
同言同羽 置业良晨
20# nw123
, D% _1 M: l( @2 I3 A* I- z
. I: N" }4 a8 B- v3 e: S6 _1 a1 ?6 y
. N3 U) y% l& b9 t+ `. ]1 p+ f0 u因为他们是从中国来的假电工,从来没有独力完成工作。+ _; C' V0 W7 m/ p* |
实再人 发表于 2010-5-18 20:51

. f( x9 L( z: Z7 Y  @) t3 J% e实再人,我这次要公开警告你一次,你说别人是贾电工,但是你是真的吗,本站现在暂时不讨论真假问题。再说一次,你有资格说别人是假的吗?你的证书和别人一样的,你也是张中国人的脸。
. k' H5 w3 v9 L* m5 T& Y你说人家经历是假,但是谁知道你的经历是真的吗?告诉你,在许多雇主的眼里,你就是贾电工!不信你投简历试试。5 n# X8 s8 {& S. U0 p; D
说别人的人,先看看自己。你发誓你自己这辈子没有作过假吗?3 \! m( f8 v( h5 B2 \9 R
有感而发,话有些重,你自己琢磨一下有没有道理。
, \2 p: D" c# D) z' D5 j7 K4 d6 b4 H( v" j- L6 s- D0 f
另外,怎么把假电工赶走啊,你光喊有个屁用!我的思路是我们自我疏导,我们培训他们合格后才能让他们申请工会。怎么我说了这么多天,你还在真假里打转啊。有用吗?这么多不合格的人涌来,谁能挡住啊?怎么办,你有比我更好的主意吗?你说!
23# AASTAR # F. B* z' H2 ^2 K  K
6 A1 q1 {# Y. F/ R( }* ?2 j% ]
4 S; b. L" j# N$ ~% X. y7 ?* q8 a
“这么多不合格的人涌来,谁能挡住啊?怎么办,你有比我更好的主意吗?”2 h* V; ~2 R3 a+ ?, i

" P% d5 P) G" `- F& B古语说,解铃还须系铃人
12# AASTAR 4 m: ^5 I( }8 X+ j3 k. w
0 e( ]& Z' Y9 I( r$ L2 E

- C; w, r' ?- Y  I4 a. H/ `我是一个华人没错,但他以ceac的名义给我发信是大错。我是ibew424会员,我只接收ibew424的选举邮件。请问,你问我是谁想干什吗?我有必要回答吗?
8 Q! m. s4 g4 ~& n/ N1 R( \实再人 发表于 2010-5-18 13:08
" y0 o7 ^. I, `; \2 D1 A# ]. A- t
我根本不想知道你是谁,你没有必要回答。我想老周给全体华人电工发信,你若不属于全体华人电工,你不应该受到信。我的意思是你不是华人电工,那你是谁呢?仅仅好奇,你可以不回答。
0 A% o/ g$ \- }5 `' W8 |7 F/ O! V+ l, I, Z
我不知道你觉得我是咄咄逼人,若有,我向你道歉。我就是急了点。
23# AASTAR / @+ a" K, }- _+ [5 A& h: f. V3 D  T0 b
我讲是真的,
你的签名:
( _" J8 B( f  k做人要实再,任何人种电工遇到我,称我为华人合格电工,华人假电工离我一点这是我的心愿。
. {# ^! C/ B$ \+ ?! \! j) W7 H8 t4 q( P# N% U
加个近字还是远字啊?/ s) }# h8 a6 w  ?- N+ }

1 q$ |* A  {7 k/ I3 L( p我才了你呢。我忘了先发短信警告你。程序不对,这次不算还是好兄弟。你不是华人电工,我可得给你想个名称。
23# AASTAR
) k. L% u% l7 ~8 \& _  R
) y5 m1 n  f6 k8 T; c! g9 j2 `) P5 `3 `2 ~" u5 E9 a* X0 Z
“这么多不合格的人涌来,谁能挡住啊?怎么办,你有比我更好的主意吗?”0 S: p" h% k1 ?, N& f

, ^1 p. o' S' s, i$ j/ a古语说,解铃还须系铃人  W( i- n/ t  c% R
xdf 发表于 2010-5-18 21:24

/ R6 e6 Z) [/ @& \  i7 e/ s5 I
2 B; w4 C- F+ b; d对啊,你把K上台,老周的赶走,解铃人呢?
27# AASTAR
. s, \# }9 T" A 您的提醒,我以改正
28# AASTAR 4 _/ I0 t# t  z3 T2 A1 q8 }- ]
1 _2 p- W5 ~. n6 Y* @

% M8 K9 y7 o3 K7 B1 _, _) M不用担心,太阳明天会升起的