埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

WATERTON出行后随笔

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
三天时间太短了!第一次和华人网上的网友一起出去玩,非常的开心。现在回家了,安静地坐在这里,行程和游玩中的很多的瞬间和细节涌入脑海,让我对着电脑屏幕傻傻地微笑。
首先想到的是一个一个把旅友们送回家。萍踪、PINGYET、BEMYSELF, 每次走一个人,心里都觉得恋恋不舍。看着她/他一个人站在车外,脚下是野营的大包小包,朝着车挥手和我们告别,直到车开了,人还在挥着手。最后是在阳台上看着挂鞋西去开车离去。像每次出游归来一样,一到家,那种不真实感又弥漫开来。) D' l& _8 o* N2 O1 N: T

3 }8 n3 j6 j! s3 ?" \4 Q有人说出游的时候,游伴比旅程本身更重要。我深以为然。希望有机会能够再跟各位一起出游。
本帖最后由 羽衣甘蓝 于 2010-6-26 20:47 编辑 & [6 k' E. E3 ^# T& c1 n0 M2 Y$ J

! \, d! Q# O- R1 o& {6 h6月23日大约早上8点半,我们集合完毕,开赴卡尔加里。在要进城之前,先到了一个据说很有名的户外用品商店。店外可以直接考驾船的执照,而店里确实很漂亮的说:
1 m9 f' f7 Z: o9 |) w2 c$ J: ]- M4 ?
- F9 E7 h! m: B: ]( D
5 E7 z: F4 ^+ g6 o% K

4 n; R: G3 A% \2 Q' I4 f" }; d6 [% ~
& e* Y' K! O, C1 ?4 Z! W: L7 ~7 ~店里的实物标本很有特色。下面是行装,上面是则是制作精良的动物标本:4 C( A3 t9 h: O+ q$ Z

3 D' ?- \- f  X  T/ H( c' O
# \- e! j+ x- ]0 }1 C( t! G# K. ~/ t4 T" s2 \0 k9 U

% N' y- {* D  v9 X7 }
老杨团队 追求完美
出来之后,去了传说中的扬子江吃自助餐。一个人11刀。吃得特别饱,味道也不错。+ K7 [2 L# i2 ^& M: N

$ `- F! F2 m8 f! L4 B4 a然后是在一家SUPERSTORE买野餐的食物和用具。
3 c! f: L5 h8 x% }  d6 j# N9 j2 ^4 i" I3 t( k3 _
打好包就不够壮观了,呵呵,我们买了好多东西,结帐的时候把长长的收银台都铺满了:/ k! e! |. f  w6 s. L4 I
我们选择的宿营地是CRANDELL. 车拐进小路,群山环绕,水声淙淙。这种在大山深处的野营,跟我之前去BANFF和JASPER的感觉很不一样。让我有一点点兴奋,也有一点点担忧。车的天窗是开着的,可以感觉到山中特有的阴凉之气。3 _0 l  ]3 L. M+ j2 B" r5 r6 y

( Y3 o" z7 K6 D0 @
6 E7 v7 m/ w' y5 f
( O6 h' V- U3 Q
“游伴比旅程本身更重要”,非常赞成。
“游伴比旅程本身更重要”,非常赞成。, M% P/ j0 U- f4 l
枫之恋 发表于 2010-6-26 21:03
2 `" K# v3 P0 P2 x* v
嗯。而这种和原本陌生的人一起出游,一方面要担心会遇到比较“极品”的人;一方面却因为这份未知与悬念而很有乐趣。
恭贺凯旋而归!等着看美景、听故事呢!
强烈要求上美女照
挺好。
: h9 Q. v: l* Q0 E1 S4 d) p继续等着看。
出来之后,去了传说中的扬子江吃自助餐。一个人11刀。吃得特别饱,味道也不错。9 G: R8 _$ r( i5 E

( a0 j( p2 Y- q. o+ Q- k然后是在一家SUPERSTORE买野餐的食物和用具。
- v5 \. }: r8 d. D# k& C* a. j- k
/ d5 F  m+ k6 p打好包就不够壮观了,呵呵,我们买了好多东西,结帐的时候把长长的收银台都铺满了 ...7 ^# ^6 z/ h/ W1 @" B  h6 s
羽衣甘蓝 发表于 2010-6-26 19:51

4 K4 u% Q/ q" f8 ?4 e4 P: E6 m& \. X8 h
你们开卡车去的?挺好。
身为成员之一,不一下就太说不过去了.感谢其他成员,让这一次CAMPING成行.虽是大家的EDMONTON 网友的处女游,玩的确是很开心.借LZ的帖,特别的感谢一下LZ和我们的"义务"DRIVER 挂鞋同志,都是好同志啊.
同言同羽 置业良晨
哈,回来了!
# S; R( n( j* f搬个马扎看游记,八月份准备照你们的路线去玩。
非常羡慕,顶。
恭贺凯旋而归!等着看美景、听故事呢!
  K) w& q  D8 m/ ?( Brainbowfish 发表于 2010-6-26 22:00

& X& J8 ]  p5 `5 e3 R7 N7 W8 a# {* z: O0 t& U
鱼儿,你们定了什么时间去ROCKY MTN HOUSE了吗? 希望我们的时间可以合得来。
强烈要求上美女照
. B% ^3 v4 x: G  W) I; O( r# ntja 发表于 2010-6-26 22:14
& v5 o" Q9 W7 W
呵呵你先上帅锅照呗
同言同羽 置业良晨
你们开卡车去的?挺好。
& S4 }  e$ ?0 C3 n  f* Kbillzhao 发表于 2010-6-26 22:19
" @+ J* e% L& b6 O6 `  I1 X

" \4 `% y% k  m  L2 I嗯,通过这次我也觉得卡车非常实用。挂鞋西去同学辛苦了。
身为成员之一,不一下就太说不过去了.感谢其他成员,让这一次CAMPING成行.虽是大家的EDMONTON 网友的处女游,玩的确是很开心.借LZ的帖,特别的感谢一下LZ和我们的"义务"DRIVER 挂鞋同志,都是好同志啊.:kaix ...
) H, A: H3 }* M+ M& G1 F9 r/ {Bemyself 发表于 2010-6-26 22:36

. [1 i  b' p. D, b" `BEMYSELF同学在我们中年龄最小,却是来加拿大最久的。给我印象最深的是,说话超级精辟兼经典。我们说起很多国人爱扎堆儿,但是扎堆后又对小群体外的人防范心理很强,她立马总结发言,说:国人有危机感却没有安全感。非常值得回味的话。
哈,回来了!5 H! }$ ~8 I5 ~1 c
搬个马扎看游记,八月份准备照你们的路线去玩。
) c, j0 _# k9 O6 g1 `往事 发表于 2010-6-27 01:20

7 @7 n  \$ _* j& c; G哈哈,还没看到我们的线路是什么呢,就决定啦?
非常羡慕,顶。
" C+ @* F8 C0 ?6 sheyunping 发表于 2010-6-27 12:06
# a0 u# h: v3 R2 U, l4 Y
看看跟8月的同学们一起去吧。个人认为这是个非常值得一去的国家公园。
继续写之前,先上一张此行我最喜欢的照片。那么宁静和迷人,山是忘忧山,水是忘情水。真想就留下来,坐在码头上发一天的呆:0 {, U* W  y, |# o! z. x- Z0 c
5 @  G8 l4 I1 N9 s, F
同言同羽 置业良晨
beautiful!
同言同羽 置业良晨
12# Bemyself / I' s" Z  ~# S) Y3 }  R! y' l! O

/ W: a, `* h5 t3 u2 K- e) R9 q! A7 M
# f1 X6 E+ }3 q8 l1 b7 A对了,我看到你在MSN上发的照片了,照得很好啊,尤其是熊照得很不错。呵呵,比某人被吓得手发抖之后照得强多啦
大型搬家
22# paopaolong
$ s7 o. `2 K, K" v
6 x6 o' Q9 c8 }3 @
- U% K, h0 E7 Y- v" o  othanks
+ D& r- \8 J' d5 E9 n$ e$ z3 d# e. z) T
我们一行人到了CRANDELL宿营地。当天是星期三,营地基本上比较空。PINGYET很有经验地建议大家找离水源和洗手间比较近、又不紧挨着的地方。挂鞋西去开车的手法很纯熟,开着卡车带着我们在狭窄的宿营地内部的小路上转了又转。先去了A、G和H,最后又掉头回到B。 最后我们选择了B13. 数字好像有点儿不太吉利。呵呵,我心中暗忖:B13 听着像“必失散”。但是我没敢说出来----担心自己一语成谶!这要是在这种地方走散了,会真的很可怕。
- h1 U* F# O- L0 z3 J) d' |& Y
! |' _5 ~, n1 Q- Y3 ^我迷信吗?嘿嘿,我倒更愿意说自己这是对大自然的敬畏-----我们终于被大自然给包围了-----抬头是层叠的群山和神秘幽深的针叶林;环顾是僻静、缺少人气的宿营地;阳光明媚却驱不走皮肤上感受到的凉意;翕动鼻翼闻到的是野林里特有的带着湿气的、清冷的植物香;侧耳倾听是沙沙的林间风声和如泣如诉的潺潺溪流……
1 F* [1 I8 e+ V+ S+ H; X4 R& o, C7 P8 ]7 Q/ F7 j! N
如果不是到了这样的地方,很难把一个人的所有感官都调动起来的吧。
18# 羽衣甘蓝
8 T6 F: a# Y# Y+ g  a# u/ KLZ太过奖了 ,攒了好些年的那么些有限的略有深度的话,在那俩天都用完了.要是多玩一天,就露馅了.
23# 羽衣甘蓝 8 ], L; v) I$ \# w- ?9 _0 h- N

& t1 z) X6 t, F" m
' G, W: p' R" S你说的那几张"熊照"得感谢PINGYET同志,艺高人胆大呀.你一并看来,有喜欢的,无偿提供.
) ~& `9 w  N$ R2 [" ?PLUS今天去97-105AVE美姿买到了SHISEIDO的HAIR ENERGIZING COMPLEX,用了有效果上来汇报.
理袁律师事务所
我们买了用火的许可,一天几刀来着?5刀?8刀?我晕。$ D- Q' h: \2 d' ?$ Q1 j
- h2 p# `6 k) @  z* Y/ p
木头在营地的入口处,可以随意取用。去之前我带了不少报纸,帮忙引火。挂鞋西去是放火哦不是引火(OR 惹火?)的高手。而萍踪白皙、水嫩的,居然很有力气拾柴。而更让人刮目相看的是,居然是学理工科的,跟两位男士说起专业知识来,那是犹如滔滔江水连绵不绝,我只有在旁边傻傻听着的份儿,内心里崇拜不已。没办法,我从小就崇拜理工科学得好的女生(男生不算)。
4 @5 m9 F9 @4 d' a, g# M. J6 ~7 g/ m' ^! e
我们到了营地先是搭帐篷,然后去的TOWNSITE熟悉吃饭和洗澡的地方,最后才回来引火烧烤。搭帐篷的时候,我们其中一个人的帐篷出了意外:不知道哪个黑心的顾客偷了帐篷里的支撑杆,然后又把帐篷叠好放回架子上。这样我们就很难把帐篷搭起来了。但是在大家齐心协力之下,困难还是被克服了。" v; P) M( J  t! `5 D
& F3 q$ `: |( J$ L
请看我们的三顶帐篷:2 f0 O  D$ L2 Z
: A3 ]! g; ?  }$ I  V

0 x* }" a3 _, t3 H4 u
老柳教车
18# 羽衣甘蓝
# o+ O8 _( _9 [' O( OLZ太过奖了 ,攒了好些年的那么些有限的略有深度的话,在那俩天都用完了.要是多玩一天,就露馅了.
" n& V. K' T& t# TBemyself 发表于 2010-6-27 14:18
- J. w; d' ^$ E
说真的呢。跟你聊天,学了不少东西,而我对加拿大的了解还是太少了的说。
23# 羽衣甘蓝 . Y, K  m: }) q3 J' x
* C8 j* v% S+ |/ z- O$ u6 l$ I
: a) z" i/ k+ n8 @' X1 f+ L
你说的那几张"熊照"得感谢PINGYET同志,艺高人胆大呀.你一并看来,有喜欢的,无偿提供.( t  a. l! Q1 e) f, E' K/ _' f
PLUS今天去97-105AVE美姿买到了SHISEIDO的HAIR ENERGIZING COMPLEX,用了有效果上来汇报.
( ?- q9 z0 Z; E( G/ jBemyself 发表于 2010-6-27 14:31

B1 N0 W" o: y& Z哈哈哈……同样是男生,咋差别那么大捏? 也可能是我的相机防震不好?
+ L  _2 K% u6 B# ?+ Z
8 t' l3 V9 o& Q' t8 H$ m那个HAIR ENERGIZING COMPLEX是你之前说的同一种护发的东东吗?你要是用的好的话,我也去买。