埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[电工杂谈] 我和我的foreman由白求恩引起的趣谈

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
6 g% n% _- }7 u9 e
! M' i" p+ e" O* o- Z6 @关于我的ex-foreman Barrie的趣事,我以前有帖子介绍过。  X  ~- h% q! i
上个星期,我又被调回到Barrie带领的"System"组。
/ c# w" X  b; d) M1 ~! {* R昨天下午,我正在给一条tray做bonding,冷不防脖子后面被人扯了一下,回头一看,是Barrie。
1 j+ M3 m0 ~/ X6 c他说完交待的事情,转身要走,我叫住他,问他知不知道Norman Bethune?8 A1 F* \9 d, n4 j
他说no。
; B* _! r7 j. o$ e& d2 Y! D我说每个中国人都知道这个加拿大guy。
8 K6 ?* H* S- W% T: I6 e4 b* R他问谁是这个guy?4 w9 I) L/ }8 d$ j+ ~$ w
我说是一个加拿大医生,加拿大的communist。
' m3 I) o  q( f5 S* d2 {3 H9 X他说那咋啦?1 K2 O3 C) S0 J* Z0 g+ p  F$ |
我说他是你的同志啊,你不是一个加拿大的communist吗?8 P7 l+ J0 _& V/ F7 W" a& g
他说那又怎样?
9 _- \! Y9 p" Z我说你应该了解一下他。6 W; A/ _: D( Z: N
他说为什么他在中国这么popular?
; K/ x0 U& T6 u我说主要是因为Chairman Mao 写过一篇赞扬他的文章。
9 z% Z& V1 m: n他说那这个guy现在在干什么?
8 S, Z* V2 y% d3 g我说这个guy现在在坟墓里躺着。
6 g% }1 x, ?, _& @% N他说怎么死的?" b+ `- b5 i1 S' I  L4 @
我说因为救治伤员,自己受感染而死。
0 D1 }; d! Y# R  r. _* ^7 n8 }他问什么时候?
& y0 e6 B, q7 [$ |( z我说71年前。! q9 I/ C  h: Y2 u2 W: J
他说哦,牛屎!( \3 e/ _" N6 R+ v6 `  y
我问他你去过你们的总部吗?
3 q- w7 a; Y$ f  k- F; R他说什么总部?- m8 W. H: B4 e7 g* ]1 r7 B! F
我说加拿大共 产 党 总部啊,在多伦多。据说每隔两年还召开党代会呢。
9 [; y5 a, F  E. w  r他说不知道有这回事。# i! Z% d* _5 \9 v  [
我说你既然是个communist,就应该去找党组织,没准还可以捞个阿尔伯塔省委书记当当呢。
( ^- y# a2 x7 R4 R8 h他说真的吗?他们有多少人?& s- [; L( r6 o/ n& ]0 N0 G
我说据我所知现在有大约300人。1 ?; i  ~" O- o" x: N$ K
他说好,年底去!带上海鲜(Seafood)去.(听着似乎是这个词)4 `/ l0 _  H/ f: t+ ~/ t2 [% E* H+ r$ r
我说Pardon?
; Z6 e$ K2 C3 \! s9 h! \  ]他说他要带上seal fur(这次感觉更像是这个词)。
9 s9 b0 v$ `$ [. X# \! ?% N2 \* M9 G我说干嘛要带海豹皮去?送礼?
  s+ v7 b" Y) s: z他说什么海豹皮?是带C four,C for Canada, and one two three four,C4!
% Y8 y2 L; L% p6 @+ c' |我这才明白过来那是什么东西,忙问你带那东西去干嘛?6 G) G% @" C' {6 p+ M
他说我要把他们吹上天(blow em up into the air)。
' n1 r/ a5 n" t......2 R& v) K  J: W2 R
我对着远去的Barrie嚷道你是个反革命!
7 ~* n$ G( r2 F; g5 d. C他又回过头,一吐舌头”Prrrrrrrrrrr".
加拿大还有同志啊,呵呵