埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

发几个适合夏天的发型,简单又实用,有图有说明

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
' L! X9 {- ?" F* f- i6 x/ M1 x  q, s' M
在淘宝上看来的,挑了几款简单的,自己操作了一下,都几乎花不了5分钟,上班前完全搞的定。只把图转过来,我自己照着图简单说明一下,希望mm们都能明白   \7 x) y& @2 N! ~8 Z$ W
$ I* ^2 {- ]% _7 d" {+ C
第一款,马尾辫(1)- 淑女型
6 q. k+ o" H' y, r9 h8 c! _- i0 V. p# T/ W. M" u
7 x3 O, n6 D9 e7 p4 H) m3 r- m/ T& d
2 i: P( v2 _7 d/ ~: xstep 1  扎个马尾,不用太高(这个大家都会吧
8 l, g+ n# p) V! d& L& B+ n6 D& p3 L
step 2  马尾上方挖个洞,手指能从洞中间穿下去

" k+ O0 V) |9 N* l8 r/ D+ e
- ?/ `5 q7 m4 Y, L& a9 @# ` b1.jpg
& M, a& D/ k8 b
1 ?3 P# T* ~. g( O" R% {step 3 把马尾从洞中间塞过去,要往上塞哈/ q# {; M/ T% R
# f0 o  g7 y. G/ i
b2.jpg : ~+ x- K5 }! T& u$ K5 H: ^7 [
5 ^) B) t: |8 o8 n
step 4 把塞下去的马尾整理一下- i. A' f$ Z% I  E" l6 g6 g

. `  w8 {3 K6 n b3.jpg
( {& X1 g. b% i9 E' P3 J4 z! F! h5 K9 s, [( [4 w1 N
step 5 完成。怎么样,是不是很淑女很清爽呀
4 ~1 L5 F4 M: f4 F, B: k% b! Y5 n0 _3 y" ^, s' p
b4.jpg - f. v5 L0 ^2 _7 |

9 l: u& x$ M4 {8 T% K第二款 马尾辫(2)- 可爱型; N% ?& Q6 l8 d! d
6 m) H1 g2 u7 G$ t( b+ Q0 `
) S: V; l; ^" R0 W, V- J( E$ Y* C, M7 s% A5 m, H3 w, t% n( _3 U7 m
step 1 还是先扎一个马尾,不要梳的太光溜,现在的潮流是故意搞乱一点
8 w* t" T! b/ }0 {) x) B  P
- x7 }+ ^) }8 t1 y7 ?3 M  G d2.jpg
  i! v4 w; C& g& `5 C  `" \. a5 L. E" o; T7 v
step 2 从旁边取一小绺头发,然后把扎头发的地方绕一圈
, H+ ^9 B4 Q$ ?; {7 c: [1 W1 t' h5 W# m7 m/ i: G
! R* Y7 J# L# u! G, ~ d4.jpg * O) d+ _: Y: b5 o2 M# T
d5.jpg . m2 }6 {5 W9 o* F9 N3 z- N+ t! m
+ K, p: }7 m+ Q4 u2 A
step 3 剩下的发尾用小发卡固定在马尾下方看不见的地方
7 ^, T  v7 n* M% y+ X* F! z' b# f& c7 d. s& M' b1 B. ?
7 @7 ]' Y/ F" Y. C9 x" [0 ^( y: y+ _
step 4 稍微整理一下就好了,是不是比把橡皮筋露出来的好看很多?带上棒球帽很可爱哦2 E3 g3 L: y% E. F( c' N

7 M6 X- n! y8 h. |4 L: V: u d8.jpg
% |: Z, G; o) F8 i/ d$ n) _* N d9.jpg ( ]6 {& |7 J) V7 Q& r: D$ ?

! g3 V" c0 Y& _) k0 p. U第3款 超级简单的复古盘发! u; ^0 x9 p% N0 B! k7 v

0 F" _  J& ?* z+ v6 n& D! O e10.jpg + b/ Y5 r5 s2 F* w: ~( x# U

" I5 B6 S7 j; U" estep1 还是马尾。。今天怎么都是马尾,汗一个 。不过这个马尾要梳高一点。& G6 d" K% t- Q$ @1 j' T
0 F% D/ J% }/ P  C; R& h
e1.jpg 9 v- u- S# ~5 u/ u$ C1 W5 K5 f
$ s+ N3 m& M3 I; j
step 2 和第1款一样,上方挖一个洞,把头发塞进去,不一样的是,不要穿过去,塞进去就好了
- a4 _1 s$ C' W# S0 t& u, c  p( m
/ W# p! I6 ~* C  C e3.jpg $ F8 e: v4 S3 m$ V6 u# ~0 I+ z
6 N+ c9 w1 z$ Q+ i& U& C. j3 e3 w, q3 h) `7 w) O4 Z4 I
step 3 一定要把头发都塞进去哦,塞完后把洞口整理一下
/ ~, a* K% g- G3 {9 d9 v' o+ C( Q2 n8 u: g2 A
: q6 o3 |* w: J- }: y7 t! G9 h
2 W: H8 V1 l- r+ {1 |5 M# k, c! ostep 4 如果感觉洞口整理的不是太好,可以拿喜欢的一个发饰夹上,就大功告成了
3 a3 Y& q9 c8 m; K  L' e5 Y
0 U! Y, g9 L: [8 \9 v- C/ P: z8 k e8.jpg
( k% V3 g( ^" D7 y/ I' A& e9 ]$ F e9.jpg
9 W$ v7 L2 x4 t# o$ U; A7 U& R$ E' a' Y( j
如果还不明白,加一个视频,是偶葱白的ARORA的 (从5分11秒开始就是复古盘发的教程)/ `! f3 m6 v3 \4 \3 [4 V

/ u# M( |" s. Q
大型搬家
本帖最后由 tutu 于 2010-7-27 23:18 编辑 % a8 k& {  p% C$ {0 ]( g& r7 W
3 i* F7 n$ S( H2 w) r
自己搞的第3款-复古盘发,头发太乱了,大家将就看吧,不过同事都觉得还挺好看的
) {6 W3 m6 Q3 C! K$ J, @
! r  ^& T! ?, `4 a5 Y% ]4 o$ D& | 08-07-10_1323_neo_bak.jpg
老杨团队 追求完美
太赞啦~~有图还有说明,刚操作了一下最后一款,2秒钟搞定!哈,明天上班就这个啦~谢谢美女LZ
太赞啦~~有图还有说明,刚操作了一下最后一款,2秒钟搞定!哈,明天上班就这个啦~谢谢美女LZ
2 c- i/ B6 t# H' n1 qhappypretty 发表于 2010-7-27 23:20

% J, `  D) r1 b/ m$ umm喜欢就好,也不枉我那么辛苦的捣鼓了半天
都喜欢都喜欢,第一款扎了马尾后,挖空可以在旁边挖,马尾的位置就会在侧面,同样会好看。最后一款我最喜欢,我头发又长又多,出来就一个大包。
都喜欢都喜欢,第一款扎了马尾后,挖空可以在旁边挖,马尾的位置就会在侧面,同样会好看。最后一款我最喜欢,我头发又长又多,出来就一个大包。6 {3 N9 Z. ]/ Q# U# m
梨涡浅笑 发表于 2010-7-27 23:29
% N& Q- [* r. u
恩,第一款可以做很多花样出来的(比如上面下面都有挖空,然后把发尾盘起来,超美的)我挑了种最简单的,就这种还把我的胳膊累得要死。{:3_101:}
/ a/ J, [% O! q1 F) ]: l6 o, S9 L第3款我做出来的包包也很大啊,而且我还是齐肩发。估计按照arora的做法包包会小一点,因为她把头发塞进去之前折了一下,头发就变得紧凑一些。
谢谢妹妹哦,经这么一点拨会有这么好看又方便的发行。
恩,第一款可以做很多花样出来的(比如上面下面都有挖空,然后把发尾盘起来,超美的)我挑了种最简单的,就这种还把我的胳膊累得要死。{:3_101:} / k$ c6 b1 P  M5 Y
第3款我做出来的包包也很大啊,而且我还是齐肩发。估计按照arora ...- ]* U' D: d1 p6 E) x7 ?9 N/ ~
tutu 发表于 2010-7-27 23:39

# Y+ L( j! |! S! g( l; g) O8 n
! ~# d9 [" m: O, |怎样上面下面都挖空呢?
/ S; i& M7 I4 u4 h我是用一个工具弄的,一根棒上带一个圈,先将帮插进头发,发尾放进圈了,一拉棒的根部就完成。
( y' l6 F! s" z: m' w哦!看到你的真人照了,很可爱的MM。
怎样上面下面都挖空呢?
! h! t1 ?: D3 {; O; t我是用一个工具弄的,一根棒上带一个圈,先将帮插进头发,发尾放进圈了,一拉棒的根部就完成。
6 ?- u7 F8 p8 g8 q0 t) X哦!看到你的真人照了,很可爱的MM。8 V7 P( V/ |7 |2 i
梨涡浅笑 发表于 2010-7-27 23:48
* X* h& K, b0 y" j  e, b
我说的这种
* V/ J# t% u& Z, c' g( |! ], o a1.jpg & [" w7 a) n. Z# p: H6 M
上面一个辫子,下面一个辫子,然后都按那种方法做一次,但下面的辫子是从下往上塞的,然后发尾用好看的发卡固定就好了。' s. O( w! }4 o
我知道你说的那种工具,在哪里买的?我还正准备从淘宝上搞一个呢。
理袁律师事务所
自己搞的第3款-复古盘发,头发太乱了,大家将就看吧,不过同事都觉得还挺好看的 ' f% A0 Y2 Z6 h* {' d

. L$ }/ v  q; _; t83556' u7 |+ {, Y+ M6 k: A
tutu 发表于 2010-7-27 23:16

0 U" G* H9 R2 b1 t6 d- d不错!{:3_92:}
看长发的帖子想念我的长头发了
同言同羽 置业良晨
tutu,你真是太有心了! 3 K" N1 V8 g" g$ f5 W/ S
这三款发型都够简单实用,也很好看,并且即使头发不够长或者发量被打得比较碎也能适用!/ B5 U3 C/ y. ?
我随便试了一下第三个,不用照镜子就轻松搞定啦,真是太好了,我的头发多,也没有留很长,而且被打得很碎,用其他的方法要么盘不起来,要么很多毛喳喳,现在好办啦~
  p9 K8 S6 K* W( u- J& A9 I其实网上是有很多教盘发的,但网海茫茫,我这个懒人真的没有精力一一去看,而且有些看了也不是太懂,这帖图片引用和文字介绍都非常明了,一下子就学会了,并且最后还有美女真人奉送,真是太爽了!{:3_92:}另外, 那个韩式盘发的视频这两天我也在找,知道是A的,但是她的视频集里就是没看到,原来是隐藏在这个卷发视频里的啊。也是找这个视频才发现A原来是已经是大肚子快要生了呢,一下子肃然起敬啊~
怎样上面下面都挖空呢?
" I& N* s5 V/ i1 b+ I; }: b我是用一个工具弄的,一根棒上带一个圈,先将帮插进头发,发尾放进圈了,一拉棒的根部就完成。
7 [! Y$ G; J% G  K! v哦!看到你的真人照了,很可爱的MM。7 _3 C. s, C* L- Y- I# X
梨涡浅笑 发表于 2010-7-27 23:48

, I; ?& F- r4 M2 [. h. i0 }* @7 S" z: h8 a
同问,这个棒棒你哪里买的?好多钱?
估计按照arora的做法包包会小一点,因为她把头发塞进去之前折了一下,头发就变得紧凑一些。tutu 发表于 2010-7-27 23:39

, @! p& P% k+ T2 f; f8 `3 a% R4 w% ~: D3 S
对,我头发比较多,所以按照arora说的那种皮筋最后一下头发不全拉出来塞的,感觉包包大小还可以。就是我头发比较硬,比较有韧性,我有点担心塞进去的头发会不会时间久了就跳出来,如果用发饰加固一下可能会更放心。不知道除了淘宝,这里哪儿能买到比较漂亮价钱也合适的发饰呢?
真不错,谢啦
同言同羽 置业良晨
6# 梨涡浅笑 2 F8 h5 i; O$ b  U( Z
! w$ ]& Y5 J4 E, e
我是头发长,头顶的头发少,一点不好塞进去。
& ^0 {- N) Z: Z' g- d; U  Z不过我研究一个好办法,就是按照第一种把头发拉下去,然后再上翻塞进去,这样就解决了,嘿嘿
对,我头发比较多,所以按照arora说的那种皮筋最后一下头发不全拉出来塞的,感觉包包大小还可以。就是我头发比较硬,比较有韧性,我有点担心塞进去的头发会不会时间久了就跳出来,如果用发饰加固一下可能会更放心 ...
' W" g9 x- ~( _* G- j# V/ B阿土婆 发表于 2010-7-28 08:46
! ?% s4 B. p1 A: o

6 L' A0 }9 @5 r2 E$ M# ]update一下,刚才找了个国内带来的比较细、弹性比较好的那种皮筋,感觉头发塞进去更牢固一些了。
我说的这种) ^7 @- i+ I: `1 N! w7 W
835577 b: m* [% K/ f) M1 b) w* q
上面一个辫子,下面一个辫子,然后都按那种方法做一次,但下面的辫子是从下往上塞的,然后发尾用好看的发卡固定就好了。
; {9 `) p8 G( `) j3 P8 r) i+ M, K我知道你说的那种工具,在哪里买的?我还正准备从淘宝上搞一个呢。  i; u: s7 m7 N. L; g
tutu 发表于 2010-7-28 00:03
8 j' Q9 {9 R3 h' s. a9 X) W$ J4 z

, T6 L, U) j% m6 g还是没有看懂怎么翻 很喜欢这个,老想着这个能配我很多的裙子。
8 O' N* n2 D/ B8 K1 C7 J! Z我那个工具是N年前在LONDON DRUGS买的,里面一套有一本书,一个带圈的棒,一个弄第2幅图用来盖住橡皮筋的棒,还有一个梳蜈蚣辫子的。 最后那个学了N久都不会。
同问,这个棒棒你哪里买的?好多钱?* o) c) k: H2 ?4 B
阿土婆 发表于 2010-7-28 08:40
' t; T. m6 ?4 a$ B" M- Q

% }' X1 M5 N7 H2 n8 G5 ~不多钱。* O( M2 t( U3 q
在LONDON  DRUGS买的,很多年了。前几天在SOUTHGATE的饰物店买了一个胶圈,中间有个洞,把发位塞进去,就可以圈,圈到最后,将胶圈两头互塞就可以。看着挺简单,就是我头发多,啥工具也没用。
Thanks for sharing. It is so pratical........
老柳教车
同言同羽 置业良晨
还是没有看懂怎么翻 很喜欢这个,老想着这个能配我很多的裙子。
0 \# k+ w$ m8 b梨涡浅笑 发表于 2010-7-28 10:18
1 q. g0 n; T0 T3 Z( I2 Y4 R% q
那就上个图片,你的裙子风格真的很适合这款..话说这款也不难,MM都可以学学的。
  T9 |( x6 ~  E3 X% m a3.jpg
" U, m9 ~% E  `) o9 i6 g& p2 {, \ a5.jpg 6 g1 f) b8 ]3 V+ ~( N
& p6 r1 s- ^' A+ Y3 e& y% r$ U a7.jpg
8 m8 a/ F& m1 H5 W! f a8.jpg
: d# U* f. z6 {7 ` a9.jpg
同言同羽 置业良晨
看明白了,亲爱的,来抱!6 Y# b, m# o) {* `( m
为了那句,“你的裙子风格真的很适合这款”,知音啊,再抱!来熊抱!
haha,最后一种我常盘的~~~~( k* f5 M- ~5 l% k" ~4 ]' z6 \) {
超级方便
不过我觉得受伤的头发比较容易盘起来,我以前留一头全天然黑发的时候,只要盘了,就会自动往下掉,现在烫过染过之后,反而比较容易保持发型了
不过我觉得受伤的头发比较容易盘起来,我以前留一头全天然黑发的时候,只要盘了,就会自动往下掉,现在烫过染过之后,反而比较容易保持发型了% g/ a8 T" P8 T# c  z$ ?4 H
therainbow 发表于 2010-7-28 16:40
: e* \. ]; f. W
5 D2 P) w  P2 D7 f
原来这个缘故,我的就是天然黑发,难怪我一盘就会松,跳一下全盘散了。
谢谢妹妹哦,经这么一点拨会有这么好看又方便的发行。
) R" f6 A! y6 g8 F' X6 g1 x嗡嗡 发表于 2010-7-27 23:47
, H7 O0 E8 f7 A& {
很多时候只要多花一点点心思就可以与众不同的啦~
看长发的帖子想念我的长头发了& W: a8 e9 _* ~( H1 v& Z
MomoKa 发表于 2010-7-28 02:11
; @8 n+ W3 q  Y6 }2 R
我一直都是短发,也不知哪天抽筋突然想留长发。。。人总是生活在矛盾中的
tutu,你真是太有心了! ! Y: M( I/ L. T/ g, P$ A
这三款发型都够简单实用,也很好看,并且即使头发不够长或者发量被打得比较碎也能适用!
5 [8 f3 z% w; o! _7 [' r我随便试了一下第三个,不用照镜子就轻松搞定啦,真是太好了,我的头发多,也没有留很长 ...
3 C1 e1 R' E6 O$ X+ Z( G, A阿土婆 发表于 2010-7-28 08:39
5 Y8 r8 I: S9 {# C0 J
谢谢阿土加精我就是觉得屯子里不该这么闷的,夏天正是姐妹们展示漂亮衣服和身材的好时候,如果配上合适的发型,就更锦上添花啦。真心希望屯子里的姐妹越来越美丽
真不错,谢啦
( i" z  ]5 {. y7 U; {2 b曼陀沙华 发表于 2010-7-28 09:25
: V7 f- t2 C8 n/ n6 s
表客气