埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[爱城人物志9] – 我的新邻居 - - 今天闲着

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
在网上看到今天闲着这个网名,第一感觉这肯定是个整天衣食无忧、无所事事的纨绔子弟或是个嫁入豪门、终日养尊处优的阔太太。除了见这位不知性别的网友在网上漫不经心地发贴、回贴,平时也没太多地注意他/她。
$ d! @/ A7 l$ C' i$ ^& I6 o% m4 {9 l' o
  j2 D6 E9 O  C5 n2 {" d中秋联欢会上,主持人含月突然扯一嗓子:今天闲着在吗?再次激起我对这位网友的好奇,当时的感觉就是想知道这位网友究竟是男是女,然后再看看他/她今天到底有多闲。可惜,跟观众一样左顾右盼,今天闲着最终没有走出来。我心里恨恨地想着,这家伙不定在网上暗暗得罪过多少网友,这回不敢站出来,一定是怕观众丢砖头。要不就是这位网友太孔龙了,怕在众网友面前惨烈地见光死掉。于是,怀着幸灾乐祸的心情,我自我安慰地想着,不见也罢,不见也罢!
7 O. B/ R3 g; l- H) D- \& I. s5 @6 z% a' T) M1 W
后来在网上我开始有意识无意识地留意今天闲着这个网名,发现他/她经常喜欢流连在女性天地或穿梭于心情故事,静观其贴,能偶然感觉她指尖流露出的女性温柔,但瞬间我就会否定自己的判断,就像含月看见又见炊烟那篇《近距离接触网上名人》后,毫不犹豫地怀疑炊烟是个对她不怀好意的中年男人一样,我当初也差点因为悟空的头像和网名而把她误解成一位很酷的哥们,网上有时真是真假难辨。但也正是因为这份真假难辨的神秘感,使我们可以随心所欲地在网上徜佯,这也正是网络的魅力所在。
7 m& _" C- @; k7 y' @( k+ g$ ?. h: O0 P! |5 [
带着这种好奇,怀着几分神秘,我时不时会想,管今天闲着是男是女,管他/她是大侠还是淑女,管他/她现在身在中国还是就住在爱城,反正他/她跟我一样是爱城华人社区网上一位普普通通的网友,也许这辈子我们跟其他千千万万个网友一样,犹如生活中两条永不相交的平行线,永远也不会见面,各自过着自己平静的生活。直到昨天,我突然收到一个意想不到的短消息,宁静的心湖犹如投入一颗小小的石子,顿时再起涟漪。
1 y6 a3 j, @) n) R4 f
! v( `* t& Y: f  t8 F今天闲着看了那篇《老赵VS赵大妈》,有点心动,想去参观老赵自己装修的地下室,于是给我发了则短消息。当时我就觉得神了,我天天寻思着是男是女的今天闲着,今天居然闲到主动找上门来了。我这不是踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫吗。于是我决定好好把握这个机会,先弄清楚这个家伙是男是女再说,于是我回消息让他/她给我打电话。电话里传来甜甜、温柔的女声,我开始竭力搜索脑海里那个已经离我很久远了,最初那个对今天闲着不是这个就是那个的毫无根据的猜想,于是那位嫁入豪门、终日养尊处优的阔太太的高贵形象慢慢地清晰起来。我们好像挺投缘,虽然是第一次通电话,电话里还是聊得挺开心。当她告诉我她现在每天在家要带三个孩子,我很感慨:带一个孩子相当于一份FULL TIME工作,你一人带三个孩子,真难想象你今天如何能闲着,不过我能想象她一人带三个孩子忙忙碌碌时可爱的样子。她同样很感慨:师奶那不是可爱,那是士兵与战场的紧张啊!!!更令我惊讶地是,今天闲着得意地告诉我:“We are neighbours.”我以为自己听错了,不敢相信自己的耳朵。你怎么能想象你经常在网上遇上,无数次猜想是男是女的一个网友,她居然就住在你家的附近。听我那么不可思议的语气,她笑着说,她也是刚听一位网友说的,说我们家就住在她们家附近,仅十步之遥。因为这是个新区,大家都是陆陆续续刚搬来不久,邻里之间还不是十分熟悉。, m* Y: Y' s5 v. `* u* i
1 P$ N3 H' j% A4 X
我们平时竭力想象网络的时间和空间的距离原来在现实生活中就这么轻易地归于零了,这种感觉就好像众里寻她千百度,慕然回首,那人却在灯火阑珊处!
+ K* p8 V; W2 d6 y% R
* T. }  L( T- S0 Z[ Last edited by markqiu on 2005-11-20 at 10:48 AM ]
说起来,我欠着主人公一顿饭呢。。。。。。
Originally posted by 老杨 at 2005-11-20 06:17 AM:
" e, s% q0 q6 j- z5 \. }说起来,我欠着主人公一顿饭呢。。。。。。
& v4 L# i- o, v4 d& I$ g+ d

. }, R1 F2 O% \哦,原来你是躲饭躲回北京了,那你可就惨了,她不拖着她的少林寺、土鲁番和小招弟上北京找你追饭去才怪呢,反正她今天闲这也是闲着。
老杨团队 追求完美
主人公还欠我一顿饭呢。
Originally posted by 梨涡浅笑 at 2005-11-20 11:18 AM:
- D( c  H1 b- [主人公还欠我一顿饭呢。
' w8 t* l/ [1 g. E! L4 }' r! q5 L

: b0 e3 j4 @- r+ G哦,此话怎讲?是听者有份吗?那我去通知女性天地那帮大妈去。
陈年旧事了,闲着拿手好菜是烤鸭,她吃腿我吃翼,来个比翼双飞,现在还没吃上呢。
Originally posted by 又见炊烟 at 2005-11-20 08:51:. R1 L- z! f6 m3 S  }% {. z
2 b' q* P- ?" o& ^( z* a

& g; S2 @/ j4 v  A( Q- K3 L1 a2 }- w哦,原来你是躲饭躲回北京了,那你可就惨了,她不拖着她的少林寺、土鲁番和小招弟上北京找你追饭去才怪呢,反正她今天闲这也是闲着。

3 A- n7 {; ^- s6 D* h- M
+ a" k+ e8 D, c4 j! S% U2 p: f/ f  j& ~+ l$ f* Y9 @& \# I6 r
原来还有这么一说啊!我还不知道别人欠我的饭,反倒是我欠飘飘一顿饭 呢!& Q- \; W! A4 W4 {
' v. V3 t2 i5 x
8过,这样也好,老杨不是实在人嘛!咱坚决不去赴他的宴,让他一直耿耿于怀。
大型搬家
Originally posted by 又见炊烟 at 2005-11-20 12:39 AM:: H" a0 p# i" I! L8 S0 Y
我们平时竭力想象网络的时间和空间的距离原来在现实生活中就这么轻易地归于零了,这种感觉就好像众里寻她千百度,慕然回首,那人却在灯火阑珊处!
9 V. L- U$ s$ G# ^* z1 [, C. W/ O! }
: x  T. r& }0 L# H  T: i

, `9 d# P# J$ W' a说得好!
Originally posted by 梨涡浅笑 at 2005-11-20 11:27:
9 f6 P, {, p( ^# Y陈年旧事了,闲着拿手好菜是烤鸭,她吃腿我吃翼,来个比翼双飞,现在还没吃上呢。

, F0 w; s3 u  ]! F1 }
6 d0 E2 A- q/ P) @表这么说啊!你当初不要参加嘛!我们都请不动你!
闲着的鸭子确实好吃,比我做的好吃。
你们真的会烤鸭???:chongbai::chongbai:
同言同羽 置业良晨
写得好! +
Originally posted by 三思 at 2005-11-20 03:30 PM:7 z/ u; k. L; v+ L1 a% x
闲着的鸭子确实好吃,比我做的好吃。
+ i9 ^' P) K; p, ]/ q
7 m# g1 t# G; `/ p% q, _/ A3 g2 L5 T
原来都会烤鸭呀,陈明烧腊要关门了。
闲着也欠我一只烤鸭呢,既然闲着欠了这么多人,干脆开一次烤鸭宴吧,这次我一定不缺席。
哇~~~~~~~~~~~~~~~~5 @# j) \3 N3 N" g2 V# z

% o) p2 B( e, S0 }6 Y好生羡慕~~~~~~~~~~~~- _* p( i6 {/ V, L0 f& q, Z
$ w. ]0 e# P$ k* a8 o
中秋晚会闲着也去了??下回我参加,死皮赖脸也要跟老杨扭个好座位来,专门看看爱城名人。
同言同羽 置业良晨
我记得好像闲着家的地下室都是她自己搞的,不知搞没搞完,不管完没完,就凭这认真学习四处取经的精神,崇拜+佩服......
Originally posted by heidi at 2005-11-20 20:21:
3 d8 X8 _0 b$ C. p3 `# _6 W闲着也欠我一只烤鸭呢,既然闲着欠了这么多人,干脆开一次烤鸭宴吧,这次我一定不缺席。

8 \# @. n5 R9 p( {; v! y; {( _. j- ], [1 C# j+ b& O% `/ w5 s( U4 m
实在不好意思,那只烤鸭在热炉里等不到你,我于心不忍,就把它吃了。你还得谢谢我呢!是你不吃,哪里是我欠你?横竖都不讲理阿你!吧?
Originally posted by 轩辕无天 at 2005-11-20 20:23:3 C0 D& ^+ r3 q: E5 G! x- s/ M4 G$ ~& ^
哇~~~~~~~~~~~~~~~~6 H7 b  [% l& v6 I1 v! L: X$ i3 d
, w- K. |& V+ w! O
好生羡慕~~~~~~~~~~~~
( K- N5 ^: ^& k/ _7 R# e# [, v
) Q- n" E" i. G  s/ S中秋晚会闲着也去了??下回我参加,死皮赖脸也要跟老杨扭个好座位来,专门看看爱城名人。

; C! B' c# O2 |9 K9 X- u2 i- `
, E: R1 R% \# d! c9 B# z嘿嘿,晚会俺去了!去把孩子老妈送去,又去接了回来。。。。
Originally posted by 片儿刀 at 2005-11-20 21:42:$ G) r* q6 m. X' Q
我记得好像闲着家的地下室都是她自己搞的,不知搞没搞完,不管完没完,就凭这认真学习四处取经的精神,崇拜+佩服......
0 f9 G: @( c9 B, H( A% f: J) x

; d7 P0 Z  e5 _. a. I
; }$ J+ a, }% ^$ W惭愧惭愧,地下室还原样呢!咱就把名声远扬了。咋也是一种本事哪!1 X; M0 a7 b4 W4 [- w

* _3 K0 B- }3 d$ m$ \; ~9 m不过,就冲着你这崇拜+佩服,圣诞节前咋也要弄点样出来。。。。
那就快吧,榜样的力量是无穷的。我家的地下室建设方案,经过论证,再论证,再再论证,现在连初稿方案的一点点纸片都找不着了,都快把这事给忘了。看了这篇先进事迹报道,我无地自容ing......
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 片儿刀 at 2005-11-21 21:39:
6 J: t* v# b% G" e* Q& \那就快吧,榜样的力量是无穷的。我家的地下室建设方案,经过论证,再论证,再再论证,现在连初稿方案的一点点纸片都找不着了,都快把这事给忘了。看了这篇先进事迹报道,我无地自容ing......

f8 J8 J! ?' G; l: E1 O
3 j8 k- p, ^  r# F: u哦,那还是把片儿刀大虾的榜样作用发扬的更加传神吧!+ g- U- m" b/ Y4 V/ m) x& u; X; S
& v8 p+ y0 d1 e3 J  i6 _
终于可以对急着看俺家地下室的朋友有了一个明确的交代----------方案论证,是需要时间的。。。。

呵呵

同言同羽 置业良晨
加油!我好喜欢你写的东西啊
Originally posted by 今天闲着 at 2005-11-20 15:26:
( E: w* a2 M6 F# _4 l3 ?3 W: Z- p5 X' D$ ~# @

. v5 Z/ k& |; x0 F8 c表这么说啊!你当初不要参加嘛!我们都请不动你!

& v! o( m8 R( x- k9 R! R, s6 q! X
瞎说!有烤鸭我走路也走过来。
Originally posted by heidi at 2005-11-20 20:21:
, X5 X: z/ _; ~9 A: p& D闲着也欠我一只烤鸭呢,既然闲着欠了这么多人,干脆开一次烤鸭宴吧,这次我一定不缺席。
+ `/ E6 Z, K. w

% e  u! ^6 t# `* [" N( g同意同意,秋冬了该补补了,先来个烤鸭,然后来个栗子焖鸭、再来个八宝糯米鸭........
% m1 G  y4 |& r- z1 M# {1 @3 Y
大型搬家
Originally posted by 梨涡浅笑 at 2005-11-22 22:46:
9 B4 A8 p! Z* N0 ^, @4 N5 j5 {" m- [4 U" l) e
! r7 k$ s: T% @' |9 x! I
同意同意,秋冬了该补补了,先来个烤鸭,然后来个栗子焖鸭、再来个八宝糯米鸭........
: d( D, B% Q" _! Z: k* r

( D* k) p3 v  a+ e
/ H' P5 n1 Q* m7 Z9 x好啊!梨窝,那咱们就到你家去。我们就开个鸭子宴,每人的菜都必须用鸭子做。好不好? 我,我,我等不及了!!!
还是没说今天闲着为什么闲着啊..