埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[原创]青春还剩多少?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
注:这是偶LP的原创,一直觉得LP文笔比偶好,不得不PF!
$ y$ W5 }% y! Z6 u, s8 ~5 ~0 I' f' r$ Q7 }4 K, V; I
(本文情节纯属虚构,如有雷同深表同情!)3 i& P+ f6 Y6 `
2 S  M) b6 p% W" \0 M9 s: @
故事的开始是这样的,LG和LP分居两地多时,LG给LP发了2张照片,由于LG日益发福、肚腩渐长,LP开玩笑似地说:嫌弃你了,LG生气地挂断了电话!+ K7 a8 b) Z' F1 k% Q

1 c0 \/ S% T2 F/ bLP十分伤心,给LG留了一封EMAIL。+ a6 P% m1 K" w+ j6 @: ^+ n* C" D
; `! g! i& C! L" Z% f
亲耐的,/ i: |8 d; _3 H, p5 b7 j
! K1 K' d8 x$ F" U! u+ v% S4 h& |! g0 Y
你误会我的意思了,不知道该怎么说你才能明白我的心情。有首歌叫“最浪漫的事,就是和你一起慢慢变老”,现在特别能体会里面的两个字:慢慢。只有在一起天天生活在一起的人,才不会体查到身边的人在慢慢地老去,不知不觉接受了老去的年月,那种不知不觉可真好,它不会给人以打击。长时间的分离,再见面时会把那种微小的变化扩大很多倍! ' a7 `) o( r9 h* @, [- S- c

. V9 r2 J# g+ J# m, Y我也胖了,老了,难看了。我自已也很不喜欢自己现在的模样,更不愿意你在我更老更胖的时候才见到我。我知道你不会嫌弃,可那是两个字“嫌弃”!而不是喜欢!我是嫌弃我自己的!我喜欢好看的东西,喜欢一直可以看到好看的东西,喜欢把家打扮得漂漂亮亮,把自己打扮得光鲜漂亮,把孩子打扮得又好看又可爱。每天坐轻轨的时候,见到那些四、五十岁的还算打扮不错的人的时候,我就会一面庆幸自己还没那么老去,一面悲哀地想象着我那个时候可能更不成人形。
6 q) d4 J  |4 n" Y! l( _* B% [2 m6 d, c; L* Q
说实在的,我在恐惧着,对岁月有着不知名的恐惧感。我不知道能否面对以后自己的老去。 ; U  c8 @# O% Z# n. ?/ ?* k* a
# z/ A1 C7 \' m5 `( e) F% r0 y; j
还是说不清楚,只是告诉你别误会。突然看见自己和自己爱的人已经不再年轻是很难过的。那些最好的岁月就这样空走去了。我的心头象被什么堵着一样,很悲凉的。
9 w8 i, G* T0 k. i9 ?8 d% L* q/ t. F5 a9 m! c( s$ J7 K; o
一个人能有多少青春?
+ H) T) E" R6 O$ j. R6 v2 `; Y我的,还剩多少?
# j0 |6 H2 ^$ w1 v% l8 t* x" |
8 ?5 |# v; N4 p4 O# A1 }# {[ 本帖最后由 Dawson 于 2005-12-20 21:47 编辑 ]
理袁律师事务所
青春的尾巴很滑,抓不住喽。
一转眼,偶们都老了!
老杨团队 追求完美
俺说个恶俗的比喻哈,青春就像那小鸟一样,普拉拉就不见影了。* |8 s0 T, E2 l% Q8 Z

, t4 M3 R; H; q/ O9 y; G5 H只要嫩俩爱情在,要青春干啥子尼?
' r! E( A% b, j0 Z3 W0 x% j: L% M+ a) f4 \! @
其实挺羡慕LZ滴,俺们相互之间比“嫌弃”级别要严重的词说过不知多少遍了,谁也没有敏感半下子。7 L  ?& c5 n* C% i  Y, h

; q, k1 u6 D7 r祝贺LZ爱情之花常开常鲜哈
原帖由 海妮妮 于 2005-12-21 10:49 发表7 p5 X+ U) F2 W- K7 ]$ B2 j- J
俺说个恶俗的比喻哈,青春就像那小鸟一样,普拉拉就不见影了。  C0 Q2 J; r# {$ O# Z
+ ~' P* ?$ ?* v  ?6 u2 L, d/ c
只要嫩俩爱情在,要青春干啥子尼?0 y# \  M' X3 t
1 C" U# r! o0 k* k" ~. H9 C
其实挺羡慕LZ滴,俺们相互之间比“嫌弃”级别要严重的词说过不知多少遍了,谁也没有敏感半下子。
8 u- \, O1 M. u1 B$ _5 j* T" w/ h% ]9 b* c5 |  U! ^# Y) {
祝贺L ...

! @5 e4 d9 m4 g3 Q+ T1 n, `+ T/ l
谢谢哈!
青春是一颗不安分的心吧

我不怕老

渐渐老去,对女人来说是件恐怖的事,但是我一直渴望着自己的老年。有人说,女人三十岁之前不美丽,要怪父母。因为她们没有给你一个美丽的面容。三十岁之后不美丽要怪自己。因为随着时间的推移,阅历的积累,三十岁后的你应该更有气质,有内容,有处事不惊有从容淡定。那种从里透出来的美丽是亮丽的面容远远无可比及的。记得有一天和老公开车在路上,一辆车从身边呼嗖而过,转头一看开车的,那个开着漂亮及普有一百三十多速度飞过的人,不是靓妹帅哥,而是一个头戴漂亮帽子,黑色墨镜满头银发的老太太。当时我就呆了,她真的好美,我即刻对身边的老公说,我的老年一定要和她一样,而且,在我八十岁的时候,我还要穿着高筒土靯,越短裙,轰轰烈烈的谈一次恋爱。对于经常痴人说梦的老婆,老公自是淡然一笑,但对于我,真的是我的梦想。年青的时候我不美丽,但看着身边曾经花一样的朋友渐渐谢去,我庆幸当年父母给我的,不是面容,而是比美丽更加可贵的品质。乐观,博爱,真诚,当随着岁月给于我的从容,豁达,与之溶和在一起的时候,我看到了自己比年青时更美丽的神采,那是眼角的皱纹所不能淹没的美丽。
原帖由 可果美 于 2006-1-1 13:10 发表( O3 l5 I, E! y9 g0 _5 g
渐渐老去,对女人来说是件恐怖的事,但是我一直渴望着自己的老年。有人说,女人三十岁之前不美丽,要怪父母。因为她们没有给你一个美丽的面容。三十岁之后不美丽要怪自己。因为随着时间的推移,阅历的积累,三十岁后的你应该更有气质,有内容,有处事不惊有从容淡定。那种从里透出来的美丽是亮丽的面容远远无可比及的。记得有一天和老公开车在路上,一辆车从身边呼嗖而过,转头一看开车的,那个开着漂亮及普有一百三十多速度飞过的人,不是靓妹帅哥,而是一个头戴漂亮帽子,黑色墨镜满头银发的老太太。当时我就呆了,她真的好美,我即刻对身边的老公说,我的老年一定要和她一样,而且,在我八十岁的时候,我还要穿着高筒土靯,越短裙,轰轰烈烈的谈一次恋爱。对于经常痴人说梦的老婆,老公自是淡然一笑,但对于我,真的是我的梦想。年青的时候我不美丽,但看着身边曾经花一样的朋友渐渐谢去,我庆幸当年父母给我的,不是面容,而是比美丽更加可贵的品质。乐观,博爱,真诚,当随着岁月给于我的从容,豁达,与之溶和在一起的时候,我看到了自己比年青时更美丽的神采,那是眼角的皱纹所不能淹没的美丽。

" r7 p; \1 S* y* @0 p; C2 h) I
# F: c7 a$ Y2 q8 Y) o4 q# E7 U强!俺给你加分!
哎..........我们都在慢慢变老..........
是啊,顺其自然吧
悲凉的是:“那些最好的岁月就这样空走去了”。* a/ J  R& @. \( m5 J$ M$ l
3 v0 g& W  I7 n1 Z/ |/ C: f
分居两地的人,只要心在一起,那些岁月就是值得等待的蹉跎。+ A" T" N- Q3 q& O6 S0 A& f, d

5 h' o1 j5 r% Y; ~2 Q比起天天在一起,而心不在一处的来说,要幸福得多!!# P- v% W" D1 M$ G2 q0 S, j3 V' i7 ^

+ n5 U2 W) R/ e1 X. f愿天下有情人一起慢慢变老。
原帖由 lililili 于 2006-3-7 08:08 发表; f" M# [& W# ~& z0 ?1 _0 C
悲凉的是:“那些最好的岁月就这样空走去了”。
5 N" _3 A4 e; U( A8 ^# d# t& \* p2 s. I/ r+ E
分居两地的人,只要心在一起,那些岁月就是值得等待的蹉跎。' R0 X7 w% \0 c% i* J, `

" t1 l  p7 Q2 a比起天天在一起,而心不在一处的来说,要幸福得多!!
. c" W& z+ l$ `8 Q+ l2 H' e
1 ]- ?2 X$ W6 b7 S0 ?. \愿天下有情人一起慢慢变老。

( q; k) [7 i, R+ t! o2 I& k: J( B. `. |& t4 v
嘿嘿,俺只知道有人半夜不睡觉会未老先衰滴~!!!
老柳教车
同言同羽 置业良晨
这样没有气量的人,我劝LP提起你的左右脚,给LG一个双飞!还有,楼上几个是不是傻咗!牛头不对马嘴,叫你们写红楼梦啊.
一个人能有多少青春?
4 c/ F1 y+ ]. u' t* {! L我的,还剩多少?1 m8 `  K1 d8 y. @  T

3 K5 q7 q* z% `6 c感动。不过这LG也特小心眼了点吧?
原帖由 豆腐温柔 于 2006-6-14 20:57 发表* l+ v- m5 T- N% h" T( F
一个人能有多少青春?
$ u: K1 V* M* L# J" ~2 o我的,还剩多少?9 V' U+ p5 Q, I* B5 R
1 x! O; g" W1 G8 }8 i0 {/ R
感动。不过这LG也特小心眼了点吧?

' s! d( }( [+ w, x* k. ]0 f, W* D6 W+ I  s
是啊,这LP真是文才好又可爱, 这LG可就差点意思了,还那么小心眼,; I4 \, r, {; q
该嫌弃该嫌弃!
咱知道,后放下电话的人,是最爱对方的人啊。
同言同羽 置业良晨
原帖由 豆腐温柔 于 2006-6-14 22:06 发表) t' T; k( v. B2 F" {6 N2 N

' T) e3 F5 U% _4 \# o" u' `- N# r) t# {
晕晕~~
原帖由 豆腐温柔 于 2006-6-14 22:06 发表, n8 ?( U' P0 _! B& A% s

: ^* ~$ \! `( s0 b" t6 i
' D# m5 g% h- T9 ~: V有理精辟!:
原帖由 豆腐温柔 于 2006-6-14 22:06 发表( ^% Y! t0 f& [- X! c) }: Y
7 i3 d% G( \' E6 M
(本文情节纯属虚构,如有雷同深表同情!)1 f: W. |4 m3 q( X
# P, [: x( G* b/ H4 E
明明就是他们俩口子的事,还装虚构.
原帖由 大棒骨 于 2006-6-15 00:50 发表3 N0 u) d3 V  X& |8 K. E  O
(本文情节纯属虚构,如有雷同深表同情!)" z6 o7 D7 U- ]/ w

' H4 }) K2 _. B4 H) c2 f& C9 Z+ a& W明明就是他们俩口子的事,还装虚构.

4 w" N% [+ r8 x
! O2 x' S  K" j" j6 V楼上的真是高人,一看就看出来了哈!
老柳教车
同言同羽 置业良晨
原帖由 Dawson 于 2005-12-20 23:08 发表
1 }2 @3 ~5 x. R% x: U3 h5 k一转眼,偶们都老了!

: z/ R6 B" u; F0 ~) k- L2 \不怕不怕,有书云:女人八十一枝花。
同言同羽 置业良晨
乐观,博爱,真诚
理袁律师事务所
如果感觉怕死了,你真的可能不久于人世了。
当你怕老的时候,你真的不年轻了
最起码,你的心已经开始老了
两情相悦,白头偕老,人生极至。