埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[交通机票] 关于房子租金方面的问题

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
各位朋友,大家好!
2 R7 q& h3 w9 M. t: J& f0 W        前几天和想去爱城的移友聊天,谈到爱城的房子租金方面,有的说爱城公寓的租金里不含电费、水费及其它费用,所有这些费用还要自己交;有的说包括电费等,给我都搞糊涂了。现在有如下问题向各位请教:, Q7 h) n. w. O
        1、所说的500-600元公寓房租都包括哪些费用?
5 }0 `( b& J8 B3 k" K. D! I        2、所租的公寓里有床、家俱及家用电器吗?  S8 J* _+ i7 T# A
        3、有没有免费的停车场?- N4 z" G* V  w, q
        4、爱城有没有象卡城那样,有专门发给新移民床的部门,可以到那里免费领床?) L2 V8 {1 H4 R2 v. a6 \  r6 Y; \
        5、租好公寓后,都需要自己去申请电话、上网等事宜吗?
/ F3 P. A8 t9 `/ H& y% \& p& D        6、听说租好的公寓还不能马上供电,有这样的事情吗?5 P; H" G: Y( @+ @
        所问问题都很简单,但我真的是一无所知,望先知们能够给予解答,真诚感谢!
1、所说的500-600元公寓房租都包括哪些费用?
; |7 v7 W7 I+ P" D) m0 ]    水费,暖气费,- a9 c5 a$ _& v& E5 J1 r' x: W+ l
2、所租的公寓里有床、家俱及家用电器吗?
: w: @! W6 j1 y1 K7 g+ `    公寓一般没有,如果跟人SHARE那又不一样了,
( x8 u0 X4 C0 p' o3 o) o5 c3、有没有免费的停车场?$ L) ~4 c4 R) ~% H5 E8 J
    有的有.
: ]6 u0 ^  C9 ?, ^4、爱城有没有象卡城那样,有专门发给新移民床的部门,可以到那里免费领床?
! ~! v) y: ?# G+ D& j    没有听说过,不过可以去买二手床-爱城的人们都很热情!像老朱,会免费送床.7 V( [4 T# s0 n2 e
5、租好公寓后,都需要自己去申请电话、上网等事宜吗?' m, p8 _' v. s9 o, I
    是的!
% Y* H# E9 R7 p 6、听说租好的公寓还不能马上供电,有这样的事情吗?
0 J) M7 d8 P. E5 ~' s8 u; ]/ y$ @     有的有,有的没有,先让你用.
+ s0 o' y9 ]0 g% Q' d8 l8 `        所问问题都很简单,但我真的是一无所知,望先知们能够给予解答,真诚感谢!
. Q% U  X& j$ h5 v* z        所回答的问题都很简单,但我真的是帮个小忙, 不用客气!

感谢简约的热情回复

非常感谢你能迅速地回答我的问题,并再次请你进一步地如下问题:
7 g$ u: h/ h1 |% _1、既然房子的租金中不包括电费,那么每月大概需要交多少电费(正常使用,可能电脑使用的时间较长)?5 b( n0 X: ]) I" U6 Z7 K0 p
2、听说可以捡到家俱,那么能捡到床吗?刚过去多久可以捡到呀?有没有人愿意帮助先捡个床?
% H& y: ?( o8 r8 ^3、如果不是免费停车,那每月需要交多少停车费用?7 O0 Z: S0 [+ \
4、爱城的二手床及家俱一般在什么价位(能用就行的标准)?很容易就能买到吗?
* t* S. [9 I; D8 U4 L; b6 \8 j. p5、看来老朱真的很热情,很能体谅新移民的心情,怎么能和老朱联系呢?
$ i  ?+ e$ L& y2 S6、每月的上网费、电话费需要多少?你们一般都申请哪个公司的?8 B" k) m3 p* _  ~2 ~. ?
又问了一些小问题,还需要你的帮助,先口头感谢了!

先夸一下你的名字起得很有特色.既然你点我的名,我也不得不回答了.

老杨团队 追求完美
1、既然房子的租金中不包括电费,那么每月大概需要交多少电费(正常使用,可能电脑使用的时间较长)?
7 l  h2 I; ]* e" N3 J    电脑不是很耗电的呀!我想100刀吧,可能偏多了些,忘记了.3 R) j' E1 I+ D; d5 j5 ^/ Y
2、听说可以捡到家俱,那么能捡到床吗?刚过去多久可以捡到呀?2 ~8 |0 E$ H! E% {) N) i5 L  D
有没有人愿意帮助先捡个床?$ W7 C, B7 i. ?% ~5 V1 \. e3 t* H% [
    可以.但是我没去捡过.我倒是上次扔床没地方扔,被人发现了说不允许扔,后来又找了个地方终于扔掉了.你可以去加中网的UA分区看看.
1 x. a2 ?6 x6 j0 t6 \  `3、如果不是免费停车,那每月需要交多少停车费用?
9 e2 g1 }) L; D4 C( G    不清楚.
/ b, p- c9 `5 S& _9 T, \4、爱城的二手床及家俱一般在什么价位(能用就行的标准)?很容易就能买到吗?, o8 {, t% J4 q; p8 b* [
    那都是网友卖的.5块的都有过.只是热心而已.
/ \( ~& o  @, j& l5、看来老朱真的很热情,很能体谅新移民的心情,怎么能和老朱联系呢?
, M5 k9 G* |% f! `0 }6 q    他也只是有的人把不用的家具送给他而已,不一定都有的.你可以在论坛上发短信给"老朱",即可.- q* l2 U9 k  q; p
6、每月的上网费、电话费需要多少?你们一般都申请哪个公司的?2 j2 n. R' `: g- V* i- v+ Y' W8 _
    上网费$35.电话费25吧.很多人用TELUS或者SHAW.
恩,刚好有人在卖床,20刀一张.
) A3 {4 m7 F+ G/ q; K8 l3 yhttp://www.edmontonchina.cn/viewthread.php?tid=38519
电费一般30块钱,停车费30~50吧。二手家具请到本网站的交易市场去看看。
请问租公寓是要自己带窗帘的吗?
/ _% V% |3 V* a, e# t挂钩也要自己带吗?
' j& [  I: q& d5 U应带什么样的,与国内的一样吗?
卧室都有吧,但是厅里就不一定了.
公寓通常有百叶窗
窗帘不一定哦,好多的就是没有,我的大厅现在还是没挂窗帘的,卧室的也是自己买的,这边窗帘还不便宜呢!电费其实就四十多四十可以了,不需要一百那么夸张
我住的公寓的情况:( U0 [+ h& X1 v
: [+ c0 T5 z2 V5 s
要自带窗帘;停车费地上15地下30;电费:平均40,两台电脑,其中一台基本长期开通宵下载,但很少用烤炉;其他的和他们说的一样。
床上配置褥子(刚学到的一个词)吗?
9 i! u; c. B9 U6 V- U
& K9 e' q0 D. R' G0 ~不要拿鸡旦扔我!
同言同羽 置业良晨
原帖由 blacktulip 于 2006-1-29 01:08 发表
9 u7 A' ]  K6 F$ d4 l床上配置褥子(刚学到的一个词)吗?
; ^! P3 F, ~* n4 e; |; W6 h: Y) g1 Y0 _8 T" J: L
不要拿鸡旦扔我!

# f1 n! u  o& t" [8 E. [. N3 Q5 l想配就赔,不想配也行,我家是matress上面加了一床毛毯,然后是床单。
2、听说可以捡到家俱,那么能捡到床吗?刚过去多久可以捡到呀?有没有人愿意帮助先捡个床?
' p. E$ k" ?9 k8 |/ A+ D可以捡到床垫,不过你不嫌脏吗?其实花个20-30刀就可以买到二手的,有时候还帮你送到家。刚来时没床也没事,很多人就睡在地毯上。
原帖由 安妮 于 2006-1-21 02:27 发表, s6 Q) m; \* y
请问租公寓是要自己带窗帘的吗?
" z* W% e8 F- O3 s! o挂钩也要自己带吗?& ?& b( }5 I& L' p- y
应带什么样的,与国内的一样吗?

8 n7 p7 s' R8 _1 i% U. E0 U
) D3 B& Y) `; `: n# M6 R% q* f$ I0 r) l  t! l. Q0 e! y9 y
要自己带,最好一幅宽的(3m,用于客厅),一幅窄的(宽于1.5米,卧室)
8 j* h  y+ L, n& {5 q* l: x" Y1 @8 f
挂钩也要自己带吗?   最好。这边也有,但麻烦。8 y0 q! ~. ]( P( E
; ?7 k+ H! c8 _2 `4 ^
墙上可以钉钉子。
***听说可以捡到家俱,那么能捡到床吗?刚过去多久可以捡到呀?有没有人愿意帮助先捡个床?
- o$ g. c- W% b
/ O  ?5 y9 F4 U) W
* K) ?4 A# L# T( x5 j) ~捡东西并不难,难的是捡来放哪? 很多人租的公寓,空间有限;还有送的问题。
同言同羽 置业良晨
好,,有用