埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[交通机票] 咨询:像我这种情况该怎么办好呢?苦恼中。。。

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
本人,UA博士生,留学第一年,国内大学教师工作经验三年,会法语,想移民魁北克,不知道是不是可以?' W+ T* f$ @# w2 L5 _/ l3 b" n3 M6 D
如可以,应该将材料递交给谁?是加拿大驻中国大使馆,加拿大境内的哪个机构,还是香港之类的地方?怎么做能超微快一些,成功几率大一些呢?
3 J4 r1 s+ g! e- x5 r- X8 |2 a2 d! P' ?! w6 s
由于周围这种情况少一些,本人很是苦恼该咨询谁,请大家帮忙分析分析吧!5 D6 V$ ^+ S& n. w5 P8 M
6 P5 Z7 Z9 c+ Q9 t3 B4 g& P* \
谢谢啦!!!
专业应该没有问题,就走老师的路。只要算算自己的分数够不够就可以了。
8 ]: q& x4 P2 J% B  C2 N4 o% k材料当然是递给加拿大移民局啊,上CIC的网站看看就明白了。" e4 e+ G# q; b0 W
但是递材料之前,你必须在加拿大待满一年才能申请。另外这种情况在UA很普遍,不是很少。6 p$ ~/ |9 E) u8 A4 _$ E
是你接触的人太少了,多问问就好了!祝你顺利。
非常感谢bruce-xinyu!7 Y- T) Z8 w5 t' Y
我刚去CIC的网站看了一下,分数应该还可以,但是没看到在加拿大待满一年的说法,请问那个具体说明在哪里?
1 H0 N3 n( K  I6 s, ]+ H我真的像结识有类似经历的朋友,请问有这样的群或组织吗?) V' `: `; p+ n0 _7 U. c: t
bruce-xinyu能留一下联系方式吗?
老杨团队 追求完美
其实这个信息是在CIC的网站上有的,FSW也分不同的类型,比如你的分数够了,你当然可以在国内申请,例如北京或者香港,但是如果你在加拿大待满一年,你可以在加拿大申请移民,当然在加拿大申请要比在国内申请快很多,我和我老婆是去年8月份开始申请的,上个月登陆的。差不多14个月左右,如果在国内申请,我想时间肯定要比这个时间长很多。其实也没有什么具体的群或者组织,但是你是UA的PHD,很多国内来的PHD都是走这样的路,而且你在国内有工作经验其实是很有利。我老婆申请的时候,她也是在国内的大学当老师,然后来UA读PHD,情况和你很相似。因此你可以参考一下我说的内容。最近我的一些朋友申请CEC,但是好像速度没有以前快了。我对CEC的政策不是很清楚。抱歉不能给你提供有用的信息了。
我的E-mail:zhaoxinyu1027@gmail.com
2 S% o  _1 U/ E/ t有问题可以联系我,如果我知道会尽可能答复您!
再次感谢bruce-xinyu,7 G7 f! X1 b5 L+ s- H/ V/ r) I
我对现在的这个新政策没太弄明白,你说的这个是新的吗?
* z& {& l8 o1 g1 E; p  R再有移民魁北克,和在不在魁北克留学有关系吗?
! X: r# O% t+ y: ~+ W2 C/ T3 F. j2 b* P& J9 f1 Z
谢谢您留下的联系方式,有问题可能还要麻烦您!
CEC最近真的很慢了,我对这一类不是很了解。
# N/ l: u* l; }2 \我只知道联帮技术移民,67分够格申请移民,会法语也不是一定要去魁北克。英语好,法语能帮助加分。6 G2 [0 S& k. F8 h$ X
在加拿大待满一年能在这儿递移民,相对快。如果上学满二年能得额外5分适应分。这些分数都能提高总体移民分,增加你移民的成功率。如果以英语为主要语言雅思是一定要考的,至于移民魁北克我就不了解了。我上面所说的都是四年前我递移民的时候的信息,不知道能不能帮到你。估计现在新政策不少,你才来一年,CEC应该不适合你。。。。
8 y$ Z: B7 @+ T* K/ W" y9 u2 e
如果你在国内的工作是属于下面中任何一条的,国内工作经验就可以算成移民分。$ m0 f; q/ V0 i* {! M7 |
Skill Level A — Occupations usually require a university education5 d3 R6 H! x0 [' ?/ b, q

! e8 h' F4 a+ n' Z& ^: @$ N•Judges, Lawyers and Quebec Notaries* |& v5 s3 D8 R% B& U
•University Professors and Assistants, _& M+ t' {- ^' z
•College and Other Vocational Instructors# I- [& s- R9 h% @1 J( \: C
•Secondary and Elementary School Teachers and Educational Counsellors- @. Z* n) \4 l( a( x
•Psychologists, Social Workers, Counsellors, Clergy and Probation Officers
6 I9 P2 h7 f  |•Policy and Program Officers, Researchers and Consultants
8 G: d( N+ @1 F* f% w! ?5 F2 a3 n9 j3 m2 z/ h4 M
根据你的情况:
. c" u) O7 C9 |学历硕士毕业博士在读  能得移民分258 a; F  v" a* D% {4 W0 Q. j! P
英语能考到雅思 6分的话 能得移民分至少8分
" y1 a  ]4 J& P0 Z" W法语不知道你是什么水平,算你能拿基础分 4分(听说读写都是basic level). `" L0 _5 b. [2 d" c: \- n( T
国内工作三年, 能拿移民分 19分/ w& Z9 u% G& e+ `' S# T% O9 c
年令49岁以下都可以拿到 10分# @1 b) w! a* [1 a9 l, c
其他方面你没拿过 工签,留学没满二年,得不到移民分" }/ m, x4 C& s( }1 A3 R/ z
以上合计66分 差一分!- W) b; J8 k: z0 R: _- `
你可以留学二年,再得5分,英语听说读写能考一个雅思7,就能再加二分。法语水平高一点再能弄点分。。9 t! H+ \: N/ S; ~
恭喜楼主,离移民很近呀!只要满67分就能准备资料递了!6 H2 n2 _5 @) T
补充一下,如果你是已婚,配偶的学历可以给你加分的。
非常谢谢toca2007的帮助!!!# N5 n% K9 q( ]) t

* e8 E5 _! C$ U$ S4 i) e我国内的工作是大学老师,法语和雅思应该问题不是很大,现在算一算分数应该是够了的。/ `2 P7 {0 M$ l/ Z) R
我选择魁北克主要是因为我的工作和专业不符合现在联邦技术移民的要求(好像是大学老师今天6月被删除了),但是好像符合魁北克的。/ P( w/ S. O9 ]% t  ~/ w+ y% Y
+ f" R7 ]. F+ N6 {! X
那现在唯一的问题就是我该在哪里递交材料呢?是等我留学一年期满在加拿大递交,还是现在在国内递交呢?. T# ]( E/ Q/ {8 a
/ _$ \1 }0 }9 ~
再次感谢大家的好建议!
) L) ~% f$ r6 M, H+ @
& V4 M- {0 ^1 @$ S. ~在加拿大递吧,速度相对快很多。网上查查我们这儿阿省递哪个地方合适。当初我是在安省递的,递到bufflo了' q- W: S4 }) u9 H8 M# _
关于大学老师移民资格是否被取消了,你可以咨询一下CIC call center  1-888-242‑2100
7 ^- i) `! G; }0 e. K  T包括你目前递哪儿都可以问的,只是这个电话需要耐心打好几遍才能转到人工服务。
再次感谢,
. l7 i4 K$ h6 r2 X" E6 @+ O  e! g- b我再打电话问问,看来还是在加拿大递好啊!