埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

又快开春了,种些什么菜好?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我说说我的经验,希望大家都来谈谈0 b* F2 h0 Y- N1 X: v

4 U( |, y5 w, ?5 f0 T+ x1,白萝卜红萝卜:去年种的,可能种的太密了,所以都没有长大。味道也不好。
/ E$ Y7 `# R/ J& p, U% S6 c2 L% s2,生菜和芝麻菜:好种,好吃,就是要多浇水
+ J  o- L) q8 r( P: N: i0 ~4 K; ~3,荷兰豆:好种,好吃,但是没多少,要种就多种些才好。
- T9 a6 L6 A' _2 c; Q4,薄荷:这东西好唉,不用播种,自己每年长,就是最好找一块可以控制长势的地,否则蔓延很快
2 \- Z3 t% X4 ?) L5 ~8 X: C1 n% O5,小韭菜:不错,好种,其实和香葱一样,并没有中国韭菜味道,随手拔了炒菜,虽然没有市场上的味道强,但是也不错。
& V; N! j) m5 N/ R6,西红柿
6 西红柿:去年没有买到想要的品种,所以没有种,但是这是很好种的一种菜
/ h, t! }" y7 @7 C/ s$ g7,我还种了混香,压根没长出来!哈哈
还早吧?
老杨团队 追求完美
看看老康怎么说
1。如果能种些豌豆就好了,初春先吃豌豆苗,再赏豌豆花,初夏就可吃豌豆了。
) j. i* Z- b! C. L2。种些你的坐骑也不错   辣椒
! l5 U7 d% O  w. a% h3. 我最喜欢的是猪屁股:侧耳根(学名:鱼腥草)
原帖由 SlimPig 于 2006-1-27 20:25 发表' |- K! F7 S' y6 {& z
1。如果能种些豌豆就好了,初春先吃豌豆苗,再赏豌豆花,初夏就可吃豌豆了。2 P* |7 f6 w% e6 k0 i
2。种些你的坐骑也不错   辣椒* p% r2 }5 H5 \% [
3. 我最喜欢的是猪屁股:侧耳根(学名:鱼腥草)
5 r, F. r# C' ?& t
你还别说哈,你这几样我都不能种
2 Q' Z) b6 x! F$ ^1 U1,豆子怕孩子摘了吃噎着4 ^* F$ ], N, y
2,辣椒怕孩子吃了辣着
& [& Y! M" p+ s! F  ~* ]9 F2 H. `3,鱼腥草,不会吃
原帖由 雷锋 于 2006-1-27 18:29 发表
8 Y6 y! r2 G. @1 ~9 u( \# w( m看看老康怎么说
; o$ U2 d5 Y0 r' U- s4 F5 M
老康最好教教我们种植摇钱树
老康昨天喝得一塌糊涂,今天还没恢复,和印度人都打起来了,等我酒醒了在谈谈我的看法。6 ^1 h1 @* T! M. z
工作不理想,真想到爱德蒙顿去看看,不知谁能帮助我接待一下,我需要朋友。
混香是什么?是不是茴香啊?据说买superstore散装的就可以种出来,吃过朋友种的。
0 m- {+ a( \( p  {2 [4 `/ e& |* |1 V' h( z* D4 L+ w
我家种过菠菜、西葫芦。前者顾不上吃都长老了,后者很不错,准备今年再种。
/ q: L4 E. Y5 M
  w, ]3 f9 L9 y. Q* P, w6 \6 q莴笋也好好吃啊,就是得从国内带籽过来,麻烦。
三思, 薄荷 怎么吃?西红柿什么品种好?我看邻居家的西红柿个子都很大,天都冷了还是青色的,, 估计一个都吃不上。西葫芦,莴笋不错。
薄荷可以弄酱配烤羊架吃,与其它香叶混在一起做香囊。
' f6 t; p$ l) _% u9 j/ f西红柿我家去年的也没吃上,天冷了还是青的,今年不种了。
原帖由 海棠 于 2006-2-3 15:27 发表& u$ h& b; R5 G. {7 X, J# i6 p
三思, 薄荷 怎么吃?西红柿什么品种好?我看邻居家的西红柿个子都很大,天都冷了还是青色的,, 估计一个都吃不上。西葫芦,莴笋不错。

6 |* L9 F' x# j- ~* P薄荷除了作香料(如上所言),还可以晾干作薄荷茶,吃完饭嚼两片叶子作口香糖也不错哦。9 b/ n5 P3 E# H8 v
- u6 X+ C) K9 S7 A' C: @$ U( u( z; e% V
西红柿我推荐一种好像叫做sweet milion.反正带一个million. 这个品种果实小,多得很,好像果树一样。不过上市卖得很快,所以大家发现上市了,烦请去女性话题嚷一嗓子!
同言同羽 置业良晨
原帖由 康派鹫 于 2006-1-29 12:06 发表' ~" l+ r/ m& I0 E) Y8 [2 x+ I1 j2 D
老康昨天喝得一塌糊涂,今天还没恢复,和印度人都打起来了,等我酒醒了在谈谈我的看法。
  N! H4 i+ ]# a2 ]" i; Z2 l工作不理想,真想到爱德蒙顿去看看,不知谁能帮助我接待一下,我需要朋友。
* r  t7 s* @! F! ?8 N7 z* e* O
我正生孩子期间,述不能接待了。但是我建议你把需要居住的时间,需要的条件,方位,是请求免费,还是付费,还是以种菜为答谢等等,写清楚点,然后贴出来,看看谁家方便好客。否则你就说你要求接待,谁敢接茬啊!? 是吧?
对了,我想种颗覆盆子树,飘飘家从前有,我觉得好种好吃
原帖由 三思 于 2006-2-10 13:44 发表
3 a  k7 q: n- S1 ~0 R* {对了,我想种颗覆盆子树,飘飘家从前有,我觉得好种好吃
1 B8 L% l8 _* \  r

" m9 J) K1 M% y覆盆子是不是一种BERRY类的植物?
老柳教车
三思,薄荷茶我喜欢。应该买苗呢还是买种子?哪里有卖?
同言同羽 置业良晨
鱼腥草我种过,可是长虫子,放在外面冻死了。真可惜!!1
原帖由 梨涡浅笑 于 2006-2-10 17:39 发表* j8 `+ [! A1 Z3 F* f: W- C

8 c  r! `' G- T- c7 w2 j: T  t0 @+ u- F) ~) e! X
覆盆子是不是一种BERRY类的植物?

6 Z1 z; S, {" J+ z嘻嘻,就是rasberry啦!我刚学的中文名,现卖一下
原帖由 海棠 于 2006-2-10 18:08 发表( S+ U. A/ u$ M+ {8 e
" X) M* I  i+ ?/ G+ e; x4 R/ X& D
不知道啊,我院子里自己长的,暖和就出来了
原帖由 海棠 于 2006-2-10 18:08 发表5 J, v) C6 E) m6 B2 o" C
8 d( ~! }  a6 p8 u% v

/ O$ |" o* ?0 ~6 |" S- gRONA等地方都有,一包种子和小苗价钱差不多,去年买了种子,种了几个月又瘦又小,今年我打算买小苗。
谢谢    梨涡浅笑  的信息。
同言同羽 置业良晨
原帖由 康派鹫 于 2006-1-29 12:06 发表; ^8 Q* E  g; t% F5 W- z! b: N
老康昨天喝得一塌糊涂,今天还没恢复,和印度人都打起来了,等我酒醒了在谈谈我的看法。. r+ Z0 x  s) z. N* l
工作不理想,真想到爱德蒙顿去看看,不知谁能帮助我接待一下,我需要朋友。

5 W2 }* H/ p! O* n$ x# j0 g& E+ p8 L. U8 Y
那就住我家吧。我家空一个房间。
同言同羽 置业良晨
你真的想來嗎?真好~~若你要來~我一定去拜訪你~若不嫌棄的話~如果媽媽和你來的時間上不衝突~真希望也能接待你~先歡迎你囉~~